Перейти к содержимому

- - - - -

ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)

Сообщений в теме: 3272

#2501 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 00:30

Начать с раздела табуретки, а в мировом уже указать все "заводы и пароходы"?

Можно с тапочек... Прально мыслите...

У мну 3 недели взад мировушка оставила без движения заявление об увеличении.
Подал чижика. Он ещё идёт по почте. Пилять...
Сегодня снова заявляю об увеличении. Она мне: яжеш оставила точно такое же без движения, я: ниипёт, оставляйте и это...
Отложились... Нибуду платить пошлину! И всё тут!
  • 0

#2502 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 01:13

Начать с раздела табуретки, а в мировом уже указать все "заводы и пароходы"?

Можно с тапочек... Прально мыслите...

А если размер исковых требований не меняется? Просто спор о табуретке прекращается мировым соглашением, в котором фигурирует не только табуретка. Если это МС не противоречит закону и не нарушает права третьих лиц (как не противоречило бы закону и не нарушало права третьих лиц обычное соглашение супругов о разделе их общего имущества), то почему бы суду его не утвердить?
  • 0

#2503 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:39

спор о табуретке прекращается мировым соглашением, в котором фигурирует не только табуретка. Если это МС не противоречит закону и не нарушает права третьих лиц (как не противоречило бы закону и не нарушало права третьих лиц обычное соглашение супругов о разделе их общего имущества), то почему бы суду его не утвердить?

Пробуйте.
  • 0

#2504 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 19:30

Подал иск к отделению Сбербанка с привязкой к закону о ЗПП, т.к сбер не уточняет по моему заявлению инфу, о реквизитах отделения, включая инн и пр. ссылаясь на банковскую тайну, в связи с чем Минфин придуриваясь не направляет еньги на счет взыскателя в Сбербанке. Судья оставляет заявление без движения по причине не оплаты госпошлины ссылаеца на ППВС№ 17 от 28.06.2012.
Считаю обязание заплатить ГП незаконно?
  • 0

#2505 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 20:22

Подал иск к отделению Сбербанка с привязкой к закону о ЗПП, т.к сбер не уточняет по моему заявлению инфу, о реквизитах отделения, включая инн и пр. ссылаясь на банковскую тайну, в связи с чем Минфин придуриваясь не направляет еньги на счет взыскателя в Сбербанке. Судья оставляет заявление без движения по причине не оплаты госпошлины ссылаеца на ППВС№ 17 от 28.06.2012.
Считаю обязание заплатить ГП незаконно?

На вскидку незаконно. В силу пп. "а" и "д" п. 3 Пленума не предоставление информации при оказании финансовых услуг -это закон о ЗПП. Но как я понял, это если касается Вашего договора с банком. Хотелось бы знать на какой конкретно пункт ссылается судья?
  • 0

#2506 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 20:33

Хотелось бы знать на какой конкретно пункт ссылается судья?

п.2
  • 0

#2507 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 01:32

Подал иск к отделению Сбербанка с привязкой к закону о ЗПП, т.к сбер не уточняет по моему заявлению инфу, о реквизитах отделения, включая инн и пр. ссылаясь на банковскую тайну,

Иск о присуждении к исполнению обязанности в натуре.
Неважно, зачем...

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

В договоре банковского вклада это должно быть, иначе счётом невозможно пользоваться в полной мере: платежи осуществлять, как у Вас...

Иски о присуждении к исполнению обязанности в натуре: предоставить информацию, выполнить работу, заменить товар предъявляю беспошлинно.
  • 0

#2508 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 01:39

Хотелось бы знать на какой конкретно пункт ссылается судья?

п.2

Мне кажется так- если Вы представляете клиента этого банка, и у клиента есть претензии к нему, то банк обязан представить о себе всю инфму не относящуюся к банковской тайне. Во , пока писал ответ пришло сообщение от Валентин Сапиенс, в общем я тоже хотел сослаться на ст. 8 закона о ЗПП, я думаю это правильно. А поскольку иск основан на положениях закона о ЗПП, то ч.3 ст. 17 закона о ЗПП.

Сообщение отредактировал nils51: 07 December 2013 - 01:39

• 0

#2509 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 02:00

если Вы представляете клиента этого банка, и у клиента есть претензии к нему,

А если чел не клиент, а тока банк выбирает? Ему не надо предоставть инфу о банке?
У банка ведь не спрашивают о вкладчиках и их действиях...
  • 0

#2510 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 10:24

если Вы представляете клиента этого банка, и у клиента есть претензии к нему,

А если чел не клиент, а тока банк выбирает? Ему не надо предоставть инфу о банке?
У банка ведь не спрашивают о вкладчиках и их действиях...

Конечно обязаны - инфму о банке,об оказываемых услугах и т.д.
  • 0

#2511 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 10:53

Спасибо всем,... хотя в моей ситуации надо действовать избирательно, потому как я здесь персона нон/гр. Такое определение родилось не спроста, во первых чтоб дискременировать меня, а во вторых у председателя горсуда руководство сбера в корешах... нафик им иски... Вот и думай, или обжаловать определение (а в областном у сбера тоже подвязки) и надо полагать его засилят, либо платить госпошлину? но опять же не факт что мое заявление будет удовлетворено...
  • 0

#2512 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 15:28

я здесь персона нон/гр.

А потому:
1. Надо обжаловать. Уплатить успеете, если апелляция засилит... )))
2. Открыть счёт в нормальном банке и получить бабло. Все издержки потом отнести на Говнобанк... )))
  • 0

#2513 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 15:58

Все издержки потом отнести на Говнобанк... )))

с этим вряд-ле, по той же самой причине, каг в старом анекдоте..."если начальнег не прав-смотри п.1 Устава"...
  • 0

#2514 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 16:16

Все издержки потом отнести на Говнобанк... )))

с этим вряд-ле, по той же самой причине, каг в старом анекдоте..."если начальнег не прав-смотри п.1 Устава"...

А тада ...ли судицца с Говнобанком? Открыть счёт в нормальном банке и усё...
  • 0

#2515 MissTeddy

MissTeddy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 16:14

Здравстуйте! Сделали расчет к иску в Арбитражный суд без учета правовой позции относительно числа дней (то есть брали количество календарных) и без НДС, таким образом, цена иска оказалась меньше, и оплатили госпошлину. Посоветуйте, пожалуйства, в данной ситуации лучше подать иск как есть, а затем уточнить, или доплатить госпошлину сейчас (как тогда офорить изменение цены иска в платежке)? Заранее спасибо!!!
  • 0

#2516 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 21:13

Подал чижика. Он ещё идёт по почте. Пилять...
Сегодня снова заявляю об увеличении. Она мне: яжеш оставила точно такое же без движения, я: ниипёт, оставляйте и это...
Отложились... Нибуду платить пошлину! И всё тут!

Усё! Районный суд мировушкино определене отменил, что для неё было новостью... Решение вынесено.

Здравстуйте! Сделали расчет к иску в Арбитражный суд без учета правовой позции относительно числа дней (то есть брали количество календарных) и без НДС, таким образом, цена иска оказалась меньше, и оплатили госпошлину. Посоветуйте, пожалуйства, в данной ситуации лучше подать иск как есть, а затем уточнить, или доплатить госпошлину сейчас (как тогда офорить изменение цены иска в платежке)? Заранее спасибо!!!

Зачем платить, если можно не платить?
Какие ещё способы избавления от денег Вам известны?
  • 0

#2517 MissTeddy

MissTeddy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 12:30

Зачем платить, если можно не платить?
Какие ещё способы избавления от денег Вам известны?

А можно поподробней?)))

Сообщение отредактировал MissTeddy: 19 December 2013 - 12:31

• 0

#2518 w2w2w

w2w2w
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2013 - 11:20

Подскажите, возможно ли истцу следующим образом избежать фактической уплаты гос.пошлины в суд:
Истец заявляет ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины до вступления решения суда по данному делу в законную силу. Суд находит это ходатайство обоснованным и удовлетворяет его. Истец иск выигрывает и расходы (включая пошлину) суд относит на ответчика в полном объеме. Правильно ли я понимаю, что в этом случае истец вообще избегает уплаты госпошлины из своего кармана, т.к. до вступления решения в законную силу суд предоставил ему отсрочку, а после вступления решения суда в законную силу пошлина уже отнесена на ответчика и подлежит уплате именно им?
(хотя, с другой стороны, достаточно будет просить острочку уплаты госпошлины до вынесения решения суда, а не вступления его в закнонную силу)

Сообщение отредактировал w2w2w: 23 December 2013 - 11:33

• 0

#2519 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2013 - 11:50

Правильно ли я понимаю, что в этом случае истец вообще избегает уплаты госпошлины из своего кармана, т.к. до вступления решения в законную силу суд предоставил ему отсрочку, а после вступления решения суда в законную силу пошлина уже отнесена на ответчика и подлежит уплате именно им?

Правильно
  • 1

#2520 misslena

misslena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 21:49

Здравствуйте, помогите пожалуйста в такой ситуации. Истец подал на нашу организацию иск в арбитражный суд. Дело мы проиграли, нам дали решение в котором говорится, что с нашей организации взыскиваются расходы по госпошлине. У меня вопрос - куда мы должны оплатить госпошлину, в бюджет или истцу?
  • 0

#2521 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 21:50

У меня вопрос - куда мы должны оплатить госпошлину, в бюджет или истцу?

туда куда их взыскал суд.
  • 0

#2522 misslena

misslena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 22:17

Прошу, прощения, я не юрист, а бухгалтер. В решении суда написано - взыскать с такой-то организации расходы по госпошлине в сумме 4000 рублей и все, точка. Не сказано куда.
  • 0

#2523 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 22:48

Прошу, прощения, я не юрист, а бухгалтер. В решении суда написано - взыскать с такой-то организации расходы по госпошлине в сумме 4000 рублей и все, точка. Не сказано куда.

Варианты:
1. Не платить: не понятно;
2. Обратиться за разъяснением решения, потом заплатить.
  • 0

#2524 misslena

misslena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 22:52

Т.е. законодательство не дает ответа, куда возмещать госпошлину? Возможен такой вариант, что госпошлину при подаче иска уплатил истец, а ответчик после суда должен возместить госпошлину не истцу, а в бюджет?
  • 0

#2525 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 23:03

Т.е. законодательство не дает ответа, куда возмещать госпошлину?

возможно взыскание как в пользу истца, так и в бюджет - в зависимости от ситуации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных