Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2526 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 14:42

Noka, Noka,

А можно такой вопрос. Кого-нибудь вобще проверяли налоговые органы, я так смотрю процентов 80 вобще мало волнуют все эти проблемы, или юридические фирмы не любят проверять?

Юрфирмы неудобно проверять. Надо, чтобы купил какой-нибудь недорогой товар и тут же деньги платишь. А у юрфирмы еще надо сидеть и час консультироваться. Плюс должна быть наводка на правонарушителя. Если только документальная проверка за последние 2 месяца. Но тут не факт, что чего-то накопают.

Legal Person, самое прикольное - это выдача бабла самому себе по расходнику на еду.
  • 0

#2527 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 17:46

Shu,

самое прикольное - это выдача бабла самому себе по расходнику на еду.

всерьез рассматривал вариант выдачи денежных средств по итогам
дня супруге, с оформлением расходного ордера с основанием "на семейные нужды".

Теперь, если ИП на УСН принимает деньги по БСО и ведет Книгу доходов и расходов (согласно ст. 346.24 НК РФ и Приказу Минфина РФ от 31.12.2008 N 154н), то теперь ему надо еще все эти данные дублировать в Кассовой книге и плодить бумагу в виде ПКО (а к ним еще и КО-3 и КО-5)?

все плодить наверное не буду, готов при случае штрап оплатить, если правильно оформят материалы...)))
  • 0

#2528 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 09:16

inxs, можно самому грамотно оформить документы по кассе за 2 месяца предшествующих начале проверки
  • 0

#2529 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 12:15

C 1 января 2012 года Центробанк обязал всех ИП соблюдать порядок ведения кассовых операций.
Возможно с этим связана новая инициатива налоговых органов по охвату ИП Декларациями по НДФЛ.
На днях Инспекция прислала сразу повторное уведомление о представлении Декларации по доходам, полученным от оказания юридических услуг и представительства в суде в 2009 году. Ссылаются на некие данные, имеющиеся в их информационном ресурсе (никак запрашивали суды по всем случаям представительства). Придется напомнить, что я на УСН и освобожден от декларирования и уплаты НДФЛ с этих доходов (п.3 ст.346.11 НК РФ).
Но не в этом суть. Подозреваю, что следущим будет вопрос: как вы оприходовали эти денежные средства?
А кем еще налоговая в этом плане интересовалась?
  • 0

#2530 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 01:38

Legal Person, самое прикольное - это выдача бабла самому себе по расходнику на еду.

Тогда надо прилагать к отчетам чеки о покупке еды (например, из макдональдса очень хорошие чеки - указаны не только цены, но и наименования товаров). :laugh:
  • 0

#2531 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 01:55

Shu,

самое прикольное - это выдача бабла самому себе по расходнику на еду.

всерьез рассматривал вариант выдачи денежных средств по итогам
дня супруге, с оформлением расходного ордера с основанием "на семейные нужды".

Лучше указать "благотворительность". :umnik: :laugh:

Можно указывать кого угодно в получателях (налогами дарение между гражданами не облагается). Хоть Ивана Ивановича Иванова с паперти (паспортные данные такие-то).

Теперь, если ИП на УСН принимает деньги по БСО и ведет Книгу доходов и расходов (согласно ст. 346.24 НК РФ и Приказу Минфина РФ от 31.12.2008 N 154н), то теперь ему надо еще все эти данные дублировать в Кассовой книге и плодить бумагу в виде ПКО (а к ним еще и КО-3 и КО-5)?

все плодить наверное не буду, готов при случае штрап оплатить, если правильно оформят материалы...)))

Тут правильно пан Shu заметил:

inxs, можно самому грамотно оформить документы по кассе за 2 месяца предшествующих начале проверки

+1

Касса же (и все кассовые документы вместе с ней) дома хранится, по "юрадресу" ИП...
  • 0

#2532 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 02:19

новая инициатива налоговых органов по охвату ИП Декларациями по НДФЛ

На днях Инспекция прислала сразу повторное уведомление о представлении Декларации по доходам, полученным от оказания юридических услуг и представительства в суде в 2009 году. Ссылаются на некие данные, имеющиеся в их информационном ресурсе (никак запрашивали суды по всем случаям представительства). Придется напомнить, что я на УСН

Просят декларацию именно по НДФЛ?

Ваши доходы "от оказания юридических услуг и представительства в суде" облагаются единым налогом по УСН.

Так что действительно остается

напомнить, что я на УСН

например вежливым письмом, что эти Ваши доходы облагаются единым налогом (если Вы УСН уже имели право применять в 2009 году). :)

Подозреваю, что следущим будет вопрос: как вы оприходовали эти денежные средства?

Какие "эти"?

Вы взыскивали потраченные на Ваши услуги деньги с ответчиков, и в судебных делах есть Ваши расписки в получении денег?

Делаю такое предположение исходя из:

запрашивали суды по всем случаям представительства

Конечно, сказать, что деньги фактически не получили (а потому и нечего было приходовать), вряд ли достаточно (хотя теоретически между передачей расписки плательщику и передачей им денег может пройти немало времени :))...

Но в любом случае, это будет не НДФЛ.

Расскажите, пожалуйста, продолжение этой занятной истории.
  • 0

#2533 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 10:50

Mex@,

На днях Инспекция прислала сразу повторное уведомление о представлении Декларации по доходам, полученным от оказания юридических услуг и представительства в суде в 2009 году. Ссылаются на некие данные, имеющиеся в их информационном ресурсе (никак запрашивали суды по всем случаям представительства).

Думаю, что все суды по случаям представительства не запрашивали. Потому что перебирать все судебные дела суду - это ох...ая работа, которую суд делать не будет. У него просто нет работников, чтобы все старые дела перерывать. Если будет такой запрос, скорей всего, налоргам откажут, либо заставят самих дела смотреть. В судебной статистике данных о гонорарах юристов тоже нет.

Скорей всего, прислали уведомление "на лоха". Примерно так же как рассылают людям, которые якобы сдают квартиры и получают с этого доход. Кто-то все равно задекларирует и заплатит. Пусть небольшой процент, но профит все равно есть. И есть за что отчитаться перед вышестоящими.

Может быть, у них ошибка закралась в базу данных.

Подозреваю, что следущим будет вопрос: как вы оприходовали эти денежные средства?

Сроки давности привлечения к админответственности давно прошли. И на тот период есть Постановлении Президиума ВАС РФ от 29.06.2010 N 1411/10 по делу N А57-11519/2009 определенно сказано, что Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный Решением Совета Директоров Банка России от 22 сентября 1993 г. N 40 на индивидуальных предпринимателей не распространяется.
  • 1

#2534 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 14:54

перебирать все судебные дела суду - это ох...ая работа, которую суд делать не будет. У него просто нет работников, чтобы все старые дела перерывать.

На сайтах некоторых судов можно увидеть данные о представителях сторон.

Вот пример: http://pushkino.mo.s...e_type=50520001

Как я понял, такая развернутая информация должна появиться (со временем) на сайтах всех судов.

Стоит ли задача занести в базу данных инфу по прошлым годам - не знаю (на этот вопрос только кто-нибудь из судейских работников ответить может).

Поэтому дело только за тем, чтобы

перебирать все судебные дела суду

А уж потом сделать выборку из базы - дело секундное. :)

Скорей всего, прислали уведомление "на лоха". Примерно так же как рассылают людям, которые якобы сдают квартиры и получают с этого доход. Кто-то все равно задекларирует и заплатит. Пусть небольшой процент, но профит все равно есть. И есть за что отчитаться перед вышестоящими.

+1
  • 0

#2535 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 00:13

Отзвонился исполнителю повторного Уведомления. Тот долго чем-то шелестел в трубке, потом дико извинялся. Наконец выразился в том смысле, что если в третий раз Уведомление о необходимости предоставить декларацию по НДФЛ не пришлют, то об этом можно забыть.
Действительно, хотели развести как лоха! По крайней мере понял, что соблюдение правил ведения кассы их сейчас не интересует. И - хорошо, что ее у меня нет.
  • 0

#2536 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 15:27

Mex@, а как Вы представляете, что у Вас будет касса? =)
  • 0

#2537 Варежка

Варежка
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 16:49

Я вот тоже не понимаю, теперь что, у ИП должна быть касса? :confused: А если нет р\с, ИП на ЕНВД, за каким лысым ему вообще все эти РКО, ПКО и пр. и др.? Не было операций и все тут. Или я ошибаюсь?
  • 0

#2538 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 17:46

А если нет р\с, ИП на ЕНВД, за каким лысым ему вообще все эти РКО, ПКО и пр. и др.? Не было операций и все тут. Или я ошибаюсь?

встречная проверка покажет))))
  • 0

#2539 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 20:10

Варежка,

каким лысым ему вообще все эти РКО, ПКО и пр. и др.?

Ему никаким. А вот Центробанку интересно побольше денег вывести из наличного оборота и перевести в безналичный Банковский мультипликатор
  • 1

#2540 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 21:30

А вот Центробанку интересно побольше денег вывести из наличного оборота

Почему бы тогда, к примеру, Центробанку не запустить в производство и бесплатное распространение среди ИП-шников кард-ридеры единых социальных карт, которые вскоре выдадут каждому россиянину. И будет все просто: получил клиент консультацию, вставил карту, нажал зеленую кнопку и юр.услуга оплачена. Все безналично и прозрачно, как в стриптизе ;))

Сообщение отредактировал Mex@: 09 February 2012 - 21:31

• 0

#2541 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 01:35

Братцы, никто не поделится каким-нибудь проверенным способом "съехать" с защиты клиента с открытой формой тубика? Когда был следователем - приходилось работать, потом бог берег, а теперь вот прихожу в сизо - а тут такие пироги, спецблок, конвой говорит - мы туда нини, а вы идите...
А мне это каг бе и не надо, у меня малому 3 месяца отроду... но злодей названивает с тюряги, расторгать соглашение не захочет. Покопался в мозгу и не нашел внятной причины как отмазаться. Негодяй уже жаловался на своих адвокатов по другим делам (узнал недавно).
Версии?.. :D
  • 0

#2542 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 08:46

а теперь вот прихожу в сизо

piterpen, а зачем без следака ходишь?
На сл. действия пусть следапыт дергает к себе в кабинет.

названивает с тюряги

они внатуре достали звонками, когда уже телефоны поотбирают к ематери :ranting2:

Негодяй уже жаловался на своих адвокатов по другим делам (узнал недавно).

:D у тебю все впереди

Версии?..

маска, фрукты, водка, сало.
  • 0

#2543 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 10:24

piterpen,

никто не поделится каким-нибудь проверенным способом "съехать" с защиты клиента с открытой формой тубика?

упк читайте..попросите следака назначить на пятницу например какое-то след.действие, а там заболел и 5 дней неявки автоматом другой адвокат...
  • 0

#2544 Варежка

Варежка
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 11:04

А вот Центробанку интересно побольше денег вывести из наличного оборота

Почему бы тогда, к примеру, Центробанку не запустить в производство и бесплатное распространение среди ИП-шников кард-ридеры единых социальных карт, которые вскоре выдадут каждому россиянину. И будет все просто: получил клиент консультацию, вставил карту, нажал зеленую кнопку и юр.услуга оплачена. Все безналично и прозрачно, как в стриптизе ;))

+1 А еще возможность безналичных расчетов для физиков чеками. И прочие достижения расчетно-кассовой мысли, успешно применяемые в других странах. Тогда бы КПД мультипликатора вырос бы до космических размеров. И было бы всем счастье.
Так я все равно не могу поверить, что, КАССА теперь должна быть??? А если у ИП только безнал? А в РКО на что деньги выдавать "На колготки"???

А если нет р\с, ИП на ЕНВД, за каким лысым ему вообще все эти РКО, ПКО и пр. и др.? Не было операций и все тут. Или я ошибаюсь?

встречная проверка покажет))))

У нас в регионе, например, розница на ЕНВД, физиков не проверяют. Я это имела ввиду.
  • 0

#2545 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 11:28

упк читайте..попросите следака назначить на пятницу например какое-то след.действие, а там заболел и 5 дней неявки автоматом другой адвокат...

угу + представление в палату...
  • 0

#2546 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 11:53

а зачем без следака ходишь?

соглашеньице... :shuffle:

см.выше :laugh:

во-во
  • 0

#2547 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 12:24

а зачем без следака ходишь?

соглашеньице...

я сразу договариваюсь, посещение сизо - по делу (следственные действия).
утереть сопли и передать привет от бабушки - отдельная оплата (100$). Подумываю поднять до 150$
  • 0

#2548 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 12:26

Эдя,

за что? право на лечение у адвоката нет?
  • 0

#2549 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 14:28

Mex@, не всем нужна прозрачность. Чем меньше о бизнесе знает государство - тем лучше для бизнеса.

Варежка, предположим, с Вами расплатились чеком. Откуда Вы знаете, что на р/с есть деньги. Или Вы что-то другое имели в виду?
  • 0

#2550 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 22:28

Отзвонился исполнителю повторного Уведомления. Тот долго чем-то шелестел в трубке, потом дико извинялся. Наконец выразился в том смысле, что если в третий раз Уведомление о необходимости предоставить декларацию по НДФЛ не пришлют, то об этом можно забыть.
Действительно, хотели развести как лоха!

Что и требовалось доказать. :)

По крайней мере понял, что соблюдение правил ведения кассы их сейчас не интересует. И - хорошо, что ее у меня нет.

Касса - это наличные деньги. Если работаете с налом, то касса есть. :)

Только теперь надо на "распределение прибыли" ИП выписывать РКО... :cranky:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных