удалить?
Сообщение отредактировал Jhim: 18 March 2011 - 12:30
|
||
|
Отправлено 18 March 2011 - 12:23
Сообщение отредактировал Jhim: 18 March 2011 - 12:30
Отправлено 18 March 2011 - 13:04
ну тогда неплохо бы и на саму практику ссылаться.было бы неплохо обобщить судебную практику по регионам, что бы видеть картину в целом по стране
Только на дурацкие.Shador,я смотрю вы любите отвечать вопросом на вопрос.
Сообщение отредактировал Shador: 18 March 2011 - 14:19
Отправлено 18 March 2011 - 13:44
да нет дурацкое здесь только Ваше утверждение по поводу того что у потребителя НЕ возникают убытки при уплате незаконных комиссий.Только на дурацкие.
Отправлено 18 March 2011 - 13:57
Отправлено 18 March 2011 - 15:42
Отправлено 18 March 2011 - 15:43
да нет дурацкое здесь только Ваше утверждение по поводу того что у потребителя НЕ возникают убытки при уплате незаконных комиссий.
я думаю РЕД не обидиться если я выложу одно из решений по поводу все таки "дурацкой" возможности взыскания с банка убытков в соответствии со ст.16
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал нагваль: 18 March 2011 - 15:46
Отправлено 18 March 2011 - 15:51
за чтокстати о штрафе, а в чью пользу? из постов понял, что практика разная, в основном в бюджет, а если потреб сам свои штаны поддерживал? есть у кого решение на уровне обсластного, республиканского ВС? желательно в мользу потреба
удалить?
Сообщение отредактировал Рустем: 18 March 2011 - 16:00
Отправлено 18 March 2011 - 16:15
за исключением вывода об убыткахМС очень все подробно и красиво расписал
нету там такогов конце как раз про штраф в пользу потреба
Отправлено 18 March 2011 - 16:31
поражаюсь Вашей способности валить с больной головы на здороровую, ловите решение где заемщик назвал убытками уплаченные им комиссии и суд как нистранно УБЫТКи и взыскал и ни о каких последствиях недействительности сделки вообще не указывается разуйте глаза уважаемый.Суд удовлетворил исковые требования о взыскании д/с, применив последствия недействительности сделки. Суд не взыскивал убытки.
совершенно верно.Да, определение точно не к месту. Может в решение расписыватеся, что взысканы именно убытки.
да потому что в исковых требованиях этого не было, в этом случае заемщик пошел по пути признания сделки недействительной и применении последствий её недействительности, ваш бурный восторг по отсутствию убытков глуп.МС очень все подробно и красиво расписал
за исключением вывода об убытках
Отправлено 18 March 2011 - 16:42
и чо?ловите решение где заемщик назвал убытками уплаченные им комиссии и суд как нистранно УБЫТКи и взыскал
Вы выложенное Вами решение читали?и ни о каких последствиях недействительности сделки вообще не указывается
Отправлено 18 March 2011 - 17:39
в пользу бюджета и ОЗПП тама в конце как раз про штраф в пользу потреба
да ни ЧАВО,просто судом взысканы УБЫТКИ которых по вашему мнению у потреба быть не может.и чо?
не передергиваете мы не говорим о законности или незаконности комиссии мы говрим о праве потребителя взыскать УБЫТКИ. если вы привидете решение хоть мирового где будет указано что у потребителя не может быть убытков при уплате денежных средств по условиям договора, которые ущемляют права потребителя, то пожалуйста приводите, а иначе ваше вызсказывыание о том что у потреба не возникает убытков иначе как "бредом сивой кобылы" не назовешь.я могу пару десятков суд.актов выложить, в которых суды указывают, что комиссия законна. это чо, сделает ее законной?
Отправлено 18 March 2011 - 17:47
не передергиваете мы не говорим о законности или незаконности комиссии мы говрим о праве потребителя взыскать УБЫТКИ. если вы привидете решение хоть мирового где будет указано что у потребителя не может быть убытков при уплате денежных средств по условиям договора, которые ущемляют права потребителя, то пожалуйста приводите, а иначе ваше вызсказывыание о том что у потреба не возникает убытков иначе как "бредом сивой кобылы" не назовешь.
Отправлено 18 March 2011 - 17:50
однако и про бюджет нет упоминание, зато указано что потреб в подтверждение направления претензии, представил квитанциюнету там такого
в конце как раз про штраф в пользу потреба
Сообщение отредактировал Рустем: 18 March 2011 - 17:58
Отправлено 18 March 2011 - 18:01
Я говорю, что тогда нет преюдиции, соответственно обстоятельства будут судом изучаться в полном объеме, а мнение РПН всего лишь доводом будет считаться.вы считаете что если постановление РПН о привлечении к админ.ответ. не обжаловалось банком, то в СОЮ можно говорить о том, что условия договора не ущемляют права потребителя?
Не поделитесь этим Вашим постановлением?доводы банка - попытка пересмотреть адм.наказание, по которому принято Пост. Президиума ВАС РФ
Решение, а точнее постановление ВАС в доказательную базу лечь не может по определению неотносимости к делам, лиц в нем не затронутых.ветка с этого начиналась: решение ВАСи ложилось в основу доказательной базы,
Не положен потребу штраф, только: 1) бюджету 2)лицу, обратившемуся в защиту потреба. Третьих не дано.кто-нибудь обжаловал в части щтрафа не в пользу потреба?
Отправлено 18 March 2011 - 18:06
я говорю о том, что глупость не перестает быть глупостью, даже если она написана в решении суда.не передергиваете мы не говорим о законности или незаконности комиссии мы говрим о праве потребителя взыскать УБЫТКИ
плохо искали. Я как раз недавно приводил ссылку на обзор практики красноярского краевого суда.Я не встречал судебных актов в которых говорилось, бы:
Во-первых, что условие о комиссии ничтожно
А я не встречал судебных актов, в которых говорилось бы, что сумма комиссии, уплаченная потребителем, не может быть признана судом, скажем, алиментами. И чо, от этого суммма комиссии становится алиментами?Во-вторых, что сумма комиссии, уплаченная потребителем, не может быть признана судом убытками потребителя.
Отправлено 18 March 2011 - 18:20
ну да о преюдиции никто и не говорит, но вот что касаемо незаконности не представляю как после того как уполномоченным органом условия договора признаны ущемляющими права потребителя, доказать в суде что это совсем не так, не представляю, в теории да на практике нет.хотя конечно остается 0,1% что безумный сою всетаки попытается так сделать и взбрыкнет, но это уже будет что-то из ряда вон.Я говорю, что тогда нет преюдиции, соответственно обстоятельства будут судом изучаться в полном объеме, а мнение РПН всего лишь доводом будет считаться.
вы напрасно всех считаете за идиотов, с иском как я понимаю обратился РЕД а назвать его глупым я бы все таки не стал и т.к. дрючит он судей там ни один год они наверняка поумнели.не передергиваете мы не говорим о законности или незаконности комиссии мы говрим о праве потребителя взыскать УБЫТКИ
я говорю о том, что глупость не перестает быть глупостью, даже если она написана в решении суда.
ну и пусть пишет, зато вы не указываете и ни один судья вам не скажет, а здесь мол срок давности 1 год т.к. сделка оспорима,таким образом мы избавляемся даже от разговором насчет 1 года железно.В любом, повторяюсь, в любом судебном акте, в котором в пользу заемщика взыскивается уплаченная им комиссия, в мотивировочной части указано, что в взимание комиссии противоречит закону
ничего подобного ошибки нет, правильно делают.То обстоятельство, что некоторые истцы и судьи ошибочно именуют уплаченную комиссию убытками
Отправлено 18 March 2011 - 18:22
думаю, все поняли, что речь идет о Постановлении от 17.11.2009г. №8274/09 Президиума Высшего Арбитражного Суда РФНе поделитесь этим Вашим постановлением?
доводы банка - попытка пересмотреть адм.наказание, по которому принято Пост. Президиума ВАС РФ
в таком случае, скажу так: использовались доводы, приведенные в Постановлении, и в заявлениях также ссылались на данное Постановление, в путеводителе на первой страницетакже есть ссылка на сообщение 71 на стр. 4ветка с этого начиналась: решение ВАСи ложилось в основу доказательной базы,
Решение, а точнее постановление ВАС в доказательную базу лечь не может по определению неотносимости к делам, лиц в нем не затронутых.
интересная точка зрения, с учетом того, чтокто-нибудь обжаловал в части щтрафа не в пользу потреба?
Не положен потребу штраф, только: 1) бюджету 2)лицу, обратившемуся в защиту потреба. Третьих не дано.
Отправлено 18 March 2011 - 18:28
нагваль сказал(а):
Я не встречал судебных актов в которых говорилось, бы:
плохо искали. Я как раз недавно приводил ссылку на обзор практики красноярского краевого суда.
Сообщение отредактировал нагваль: 18 March 2011 - 18:36
Отправлено 18 March 2011 - 18:44
Это довод, даа... Мало ли чо там в ГК написано, главное, что РЭД в одном из ИЗ написал.вы напрасно всех считаете за идиотов, с иском как я понимаю обратился РЕД а назвать его глупым я бы все таки не стал и т.к. дрючит он судей там ни один год они наверняка поумнели.
берите больше. чугунно.ну и пусть пишет, зато вы не указываете и ни один судья вам не скажет, а здесь мол срок давности 1 год т.к. сделка оспорима,таким образом мы избавляемся даже от разговором насчет 1 года железно.
Я чо-то не улавливаю Вашу логику.Не лукавте, с этим я не спорю и полностью согласен, что такое условие ничтожно.плохо искали. Я как раз недавно приводил ссылку на обзор практики красноярского краевого суда.Я не встречал судебных актов в которых говорилось, бы:
Уплаченной комиссией она является. Уплаченными денежными средствами.Вопрос у нас в том, чем является уплаченная комиссия для потребителя.
А потребитель что-то получил?В применении последствий недействительности сделки меня смущает вопрос, что же должен вернуть банку потребитель?
Отправлено 18 March 2011 - 18:47
это вообще-то шутка была, вы действительно знаете что ред только однажды с такими требованиями обращался или выдумали только что?Это довод, даа... Мало ли чо там в ГК написано, главное, что РЭД в одном из ИЗ написал.
да хоть железобетонно уважаемый.ну и пусть пишет, зато вы не указываете и ни один судья вам не скажет, а здесь мол срок давности 1 год т.к. сделка оспорима,таким образом мы избавляемся даже от разговором насчет 1 года железно.
берите больше. чугунно.
раскрою вам страшный секрет еще это является убытками потребителя.Вопрос у нас в том, чем является уплаченная комиссия для потребителя.
Уплаченной комиссией она является. Уплаченными денежными средствами.
Отправлено 18 March 2011 - 18:51
Вам иронию спец.символами помечать?это вообще-то шутка была, вы действительно знаете что ред только однажды с такими требованиями обращался или выдумали только что?
Ога. Я помню. А еще неосновательным обогащением у банка.раскрою вам страшный секрет еще это является убытками потребителя.Уплаченной комиссией она является. Уплаченными денежными средствами.Вопрос у нас в том, чем является уплаченная комиссия для потребителя.
Отправлено 18 March 2011 - 19:04
нагваль (18 Март 2011 - 15:28) писал:
Вопрос у нас в том, чем является уплаченная комиссия для потребителя.
Уплаченной комиссией она является. Уплаченными денежными средствами.
вот ваша любимая комиссия2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
чувствуете разницу?2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Сообщение отредактировал Jhim: 18 March 2011 - 19:15
Отправлено 18 March 2011 - 19:16
физ.лицо и ИП эт одно и то же... отвечает всем своим имуществом... и если кредит взят на развитие бизнеса то и платите как бизнесмен.. вариант перекридитоваться в другом банке.. чтоб не платить комиссииЗдравствуйте! Я здесь первый раз. Можно мне тоже задать вопросик? Может, кто-нибудь чего-нибудь подскажет...
Предыстория: взяла кредит в 2008 году в КМБ (сегодня - банк ИНТЕЗА). В кредитном договоре четко прописано: заемщик - Гражданин РФ (полагаю, имеется ввиду физическое лицо), цель кредита - потребительские цели.
На тот момент я была индивидуальным предпринимателем; позже ИП закрыла. Кредитный договор действует до сих пор. Я решила предупредить банк, что не буду уплачивать увеличенные в одностороннем порядке проценты и комиссию за выдачу кредита. Банк, в свою очередь, решил предупредить меня, что будет судиться со мной. Все дебаты - пока в устной форме. Мой аргумент, что кредит оформлен и подписан именно с ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ими никак не оценен. Заявляют, что ФАКТИЧЕСКИ я кредит брала на развитие бизнеса. В общем-то оно, может быть, и так. Но тогда спрашивается, почему кредитный договор заключался не с ИП, а с ФЛ?
Основной вопрос: кто из нас прав?
Мне все это нужно для написания претензии... Заранее благодарна за ответ.
Отправлено 18 March 2011 - 19:19
верно излагаете киса.А еще неосновательным обогащением у банка.
избавьте меня фельдмаршал от вашей иронии. то есть вы согласны что ред постоянно(не единожды как вы указываете) пишет глупость насчет взыскания убытков тупые суды ему подигрывают и взыскивают их в конвеерном порядке, и только вы светочь наш считаете что убытков всетаки у потреба нет.это вообще-то шутка была, вы действительно знаете что ред только однажды с такими требованиями обращался или выдумали только что?
Вам иронию спец.символами помечать?
Отправлено 18 March 2011 - 20:07
То ли цвет шрифта помог, то ли... но признаю уплаченная комиссия не убытки в контексте ст. 15 ГК.Вы что такие трудные, ребята? пан кот очистил себе карму на месяц вперед, пока вам терпеливо это вдалбливал. лениво ГК полистать?
вот убытки
Цитата
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
вот ваша любимая комиссия
Цитата
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
чувствуете разницу?
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных