ну и что зато вы станете настоящим профессионалом "аблокатом" и буду противостоять иностранному вражескому капиталу на юридическом рынке России, во какВот и представьте себе, нет у ВАС эННой суммы... Ввели монополию, а бабла то и нет, для "входа".... И этот неофициальный "ценз" для преодоления экзамена ни как иначе не пройти.
Вот я в принципе о чем!
|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 17 December 2010 - 11:59
Отправлено 17 December 2010 - 15:57
Отправлено 17 December 2010 - 17:50
Отправлено 17 December 2010 - 18:22
Отправлено 17 December 2010 - 19:07
Сообщение отредактировал Norman: 17 December 2010 - 19:08
Отправлено 17 December 2010 - 20:48
И забавно, отчего это происходит...... Может и впрямь сознательно-подсознательная зависть???
Ведь мало кто будет отрицать факт восприятия юрист-адвокат, как малопонятный.
А адвокаты такой анти - толерантностью не отличаются (моё мнение!)
Идет общение с потенциальным клиентом и он в ПОЛНЕЙШЕМ непонимании спрашивает: "А Вы адвокат?"
Я ему - неа... я юрист!!!
А он мне в ответ с недоверчивым взглядом - а это как? Ну в смысле адвокат же!???
Т.е. уж лично мне частенько приходилось объяснять в чем разница между статусом и его отсутствием.
Так что готов принести искренние извинения за абсолютно не уместное высказывание!
Призываю всех отказаться от (по видимому обидных) подобных высказываний.
p.s.
шепотом -....товарищи юристы... как думаете, зачтется мне такое покаяние при приеме в адвокатуру? Может хоть 1-2 $ баков мне скидку сделают!?
Как у Булгакова (в так и не сгоревшей рукописи): "Покайся Иваныч! Тебе скидка будет!"
Это я в ключе здорового ЮМОРА!
Отправлено 17 December 2010 - 22:18
Властью довольна тока власть, эт панятна...я не всех а только пытающихся загнать всех юристов в стадо и не хера не делая иметь еще какие-то привелегии.
Мусора везде мусора...Милиционерам надоело ментами зваться, теперь будут полицейскими.
Адназначна, как во всём... Любое чужое достижение: мне не надо, да он купил...Может и впрямь сознательно-подсознательная зависть???
sarmatus, естессношепотом -....товарищи юристы... как думаете, зачтется мне такое покаяние при приеме в адвокатуру?
Отправлено 18 December 2010 - 03:43
какой же ты товарисч после этого?товарищи юристы... как думаете, зачтется мне такое покаяние при приеме в адвокатуру?
Отправлено 18 December 2010 - 04:44
Ну, всё, писец...какой же ты товарисч после этого?
Красные - белые... Раскулачивание, расказачивание...
Отправлено 18 December 2010 - 05:13
Ну, скажи ИМ ВСЕМ, ЗЁМА (пусть хоть я уже и не товариСЧ (!!!
Отправлено 18 December 2010 - 05:42
Norman,нет, ну правда, неужели у Вас в ЮФО такой раззвиздец, что без заноса статус не дают и экзамен не сдать?
И статус там дают, и экзамен можно сдать, только смысла нет его сдавать. Нужно учитывать менталитет, результативный и популярный адвокат на юге - занос плюс связи. Поэтому оплата при поступлении это не взятка, это своего рода показатель имущественного ценза, показатель того, что с этим человеком можно иметь дело.
И на практике действительно, лучше иметь дело с адвокатом. В одном южном субъекте был целый ряд дел, по которым требовалась работа местных юристов. В процессе их поиска обращались в десяток контор, как адвокатских, так и консалтинговых, в результате в каждой получали предложение занести судье со 100%-ной гарантией положительного результата.
К чести коллег адвокатов, перезванивали за несколько дней до процесса возвращали деньги и не брали себе ничего за хлопоты, поясняя что наши оппоненты дали больше.
За консалтерами приходилось бегать.
Да кстати, и те и другие были единодушны, без взятки серьезный вопрос не решишь
Отправлено 18 December 2010 - 05:57
Отправлено 18 December 2010 - 06:06
бестолку говорить то, приглашать нужно, что бы прочувствовали. Я не сдавал экзамен и даже не планировал, по этому не имею морального права утвердительно давать ответ на поставленный вопрос.Вот ужжж с нетерпением буду ждать ответ NORMANA "неужели у Вас в ЮФО такой раззвиздец, что без заноса статус не дают и экзамен не сдать?"
Ну, скажи ИМ ВСЕМ, ЗЁМА (пусть хоть я уже и не товариСЧ (!!!
Зондировал почву по местному нотариату, могу сказать совершенно однозначно, что получить место нотариуса здесь можно исключительно за приличную сумму денег. Других вариантов не существует.
Мой товарищь, работая в прокуратуре Волгоградской области предпринимал попытки получить место в прокуратуре Краснодарского края - денег не хватило
Одна из моих знакомых несколько лет назад получала должность Мирового судьи в районе, деньги собирала полгода, я ее лично возил с деньгами к "нужным" людям
Эта та реальность, о которой я могу говорить как о известной мне лично из первых как говорится уст.
А если по теме, то я сам к своеобразию кубанской юриспруденции не привык до сих пор. Продолжаю готовить по искам правовую позицию в то время как оппоненты готовят исключительно финансовую. Описывал же в процессуальной теме, не так давно, завершение одного поучительного процесса в СОЮ по взысканию займа в "одном районном суде". Часто приходится сталкиваться по гражданским делам с коллегами - адвокатами. Ну чесслово НИ РАЗУ не попался мне оппонент из числа местных адвокатов, который как минимум не пытался бы использовать либо административный либо финансовый ресурс. Здесь это не является событием, это образ жизни. Заниматься частной практикой, а тем более адвокатской не используя технологию заноса на мой взгляд в краснодарском крае совершенно невозможно, клиент просто не поймет нахрена такой адвокат?. И ценность адвоката заключается исключительно в наличии возможности "решать" вопросы. Приходится и самому не редко обращаться к местным адвокатам, когда начинается "аукцион" либо нужно гарантировано решить вопрос. И ни чего нет необычного в том, что статусные коллеги используются исключительно в роли заносчика.
Хотя есть друзья адвокаты из других регионов, с которыми свел в том числе Краснодарский АС, очень достойные соперники именно в профессиональном плане.
*sarmatus
точнее не скажешь +1Нужно учитывать менталитет, результативный и популярный адвокат на юге - занос плюс связи. Поэтому оплата при поступлении это не взятка, это своего рода показатель имущественного ценза, показатель того, что с этим человеком можно иметь дело.
Сообщение отредактировал Norman: 18 December 2010 - 06:29
Отправлено 18 December 2010 - 06:13
Отправлено 18 December 2010 - 07:18
тов Просекьтор, читаю твои посты на конфе и никак не могу отделать от осчусчения, что ты их для кого то на стороне пишешь... мол, целиком и полностью поддерживаю политику партии и правительства на данном историческом этапе (с)Я уверен в том, что все делается именно для повышения качества юруслуг. И многие другие.
ты ушел в аблокатские ряды в силу каких то своих личных мотивов? ну и маладес, флаг в руки и барабан на шею (с)
а я вот тудой не хочу. и качество оказываемых мною (моей конторой) юр.услуг пусть оценивают мои доверители... лично мне этого вполне достаточно.
из более простых и понятных тебе примеров: ты считаешь, что тот же Роман (неаблокат) гораздо хуже тебя (адвоката) соображает в налогах? и, "забив" на вступление в аблокатские ряды, юр.услуги будет оказывать значительно менее качественно, чем ты?
к чему я все это веду?
к тому, что надоели вы уже вдвоем с Умброй свое однообразной риторикой, инициативники и энтузиазИсты, блин.
на горе стояла ива, низко голову склоня.... (с)
ту олл:
тема в части аргументации про и контра уже давно идет по кругу.
и какой тогда смысл опять вату катать?
за ОЧЕНЬ редким исключением (как правило, основанном на дружеском общении, совместной учебе в ВУЗе, длительном общении на конфе, из которых подтверждаются реальная грамотность и квалификация собеседника и т.д. и т.п) практикующий юрист любого встречного аблоката считает "почтальоном" и о.. вшим бакланом, "вымораживающим" деньги у своего доверителя.
поэтому вполне резонно высказывает ему свое презрение.
и это было, есть и будет. равно как и анекдоты а-ля "про приоритет наличия дочери нетяжелого поведения, чем сына ефрейтора"
зы: имхо
Сообщение отредактировал Орокон: 18 December 2010 - 07:32
Отправлено 18 December 2010 - 16:45
Дело то в принципе не в споре кто лучше юрист или адвокат.
Более того, то что интересно нам юристам/цивилистам адвокату ОЧЕНЬ сложно перекрыть своими ресурсами (админ-ми, финанс-ми и т.п.).
Бывали у меня случаи, когда супротивная сторона "порешала" вопрос... и.... ОБЛОЖИВ судью весомыми аргументами, я дело выйграл (и не одно!).
Судья конечно истерил опосля, ибо пришлось пачку ... сигарет вернуть.... адвокату.... НО факт есть факт!
Тем более сейчас после ноу-хау в АПК, аудио записи и прочих прелестей!!!
Вообще это меня не пугало и не пугает! Ко мне люди и обращаются, зная, что и судью и прочие связи я могу переломить, если конечно ДЕЛО ПРАВОЕ!!!
Тут как в спорте! Мне тренер всегда говорил (когда меня засуживали на соревн. в других регионах) - чтобы выигрывать изначально "предрешенный" бой, надо быть на голову ВЫШЕ своего противника и тогда ни у какого судьи рука не поднимется супротив тебя!
Ну в нашем случае надо быть на ДВЕ головы выше и ещё желательно на носочки встать! Главное конечно не прыгать выше.... это уже правовой экстрим.
Так вот, а о чем это я собственно.... Ах да!
Орокон, дело то в принципе не в споре кто лучше юрист или адвокат.
Дело в том, что ОЧЕНЬ велика УГРОЗА обсуждаемой монополии....
ВОт лично меня и заботит эта сторона, т.е. сколько? кому? ЗА ЧТО?(это самый интересующий меня вопросеЦ), каким образом и в какие сроки??? возможен ли период ..... застоя.... в очереди (одновременно не имея возмож. работать!).
МИНЮСТ и Фед. адвокаты, трендят, трендят, а ясности мля НОЛЬ!!!
Лично меня вот это и раздражает...
Посему мониторю постоянно ситуацию вокруг данной реформы и захожу сюда, ибо многие делают тоже самое и отписывают тут.
Так что НИ ХРЕНА Не понятно.
Отправлено 18 December 2010 - 17:14
Отправлено 18 December 2010 - 17:20
Заметил. Брат по разуму...
обратите внимание на регион регистрации Подпольного Джаза
Дорогой jazz_underground, не смешите мои тапочки. Выгоняют за кидание клиентов, в первую очередь, и за посылание судей непосредственно в зале суда, во вторую очередь.Читайте дисциплинарную практику на сайтах.
Ну, там, возможно, выгоняют ещё и за нарушение морального кодекса строителя коммунизма...
Именно. Товарищи... У нас "адвокатское самоуправление" - это позиция МинЮста помноженная на желание старых адвокатш сохранить свою возможность заламывать по 100-200 бакинских за отзыв по заявлению о возбуждении приказного производства...
И эта коалиция предлагает фрилансам и лофермам "присоединяться на равных началах" - менять статус с коммерческого на некоммерческий, загонять всех под общую коллегию, в которую естественно входят лишь "старожилы"... ну про финансовый аспект я вообще молчу...
Я не знаю конечно как обстоит дело со свободным самоуправлением адвокатов в РФ, в РБ на данный момент существует то же состояние адвокатуры как в СССР - "интерьера процесса" (кроме конечно дел по семейке, жилищному и трудовому...). Исключения конечно же есть - и классные адвокаты конечно же есть... Но классных консалтеров гораздо больше... и ограничивать возможность юриста в выборе пути профессионального развития кажется мне достаточно абсурдной...
Отправлено 18 December 2010 - 17:23
п.с. Я вот никогда не понимал, что все ратуют за "бан" в Ваш адрес, и, заметьте, никогда этого не поддерживал.
А Вы, что же, за дэмпинг штоль?желание старых адвокатш сохранить свою возможность заламывать по 100-200 бакинских за отзыв по заявлению о возбуждении приказного производства...
Отправлено 18 December 2010 - 17:41
[/quote]
Я собственно за то, чтобы адвокаты, имеющие Правила профессиональной этики, соблюдали их в части положений о разумности и соразмерности величины гонорара... Надбавка за сложность это отлично... Но! уважающий себя адвокат не будет брать за ходатайство о восстановлении процессуального срока как за представление интересов в процессе по "расстрельному делу"
Это отражается на доверии со стороны...
Отправлено 18 December 2010 - 18:20
Отправлено 18 December 2010 - 18:56
да надоело уже все это обсуждение т.н. "монополии" ... после которой всем без исключения и сразу станет хорошо, а на душе - радостнопан Орокон! Что за наезды?
я уже с 3-го курса универа работал юрисконсультом на предприятии. и за полгода до окончанию ВУЗа стал ведущим юрисконсультом.К себе не взяли что-ли после универа?
и сейчас костяк моего коллектива составляют люди, с кем я начал работать на заводе 5-8 назад.
какая прелестьдэмпинга йурыстов уберечься? У них и налогов меньше
раз адвокатское сообщество самостоятельно свою проблемы с УСНО решить не может / не хочет, так пусть и у других корова сдохнет (с)?
это всего лишь некая псевдо-культурная традицияЯ вот никогда не понимал, что все ратуют за "бан" в Ваш адрес
Отправлено 18 December 2010 - 19:22
Уважаемый jazz_underground, в моём представлении, власть желает в данном случае допустить к участию в дорожном движении тока имеющих права на это. Ксива об окончании авто- мотошколы для этого не катит, тока права. Без правов - пжаста по своему двору (лесу, полю, цеху, складу, квартире... ). За пределами дорог любой может демонстрировать высший пилотаж и кичиться этим.ограничивать возможность юриста в выборе пути профессионального развития кажется мне достаточно абсурдной
За нарушение правил езды именно по дорогам права мона и отобрать, а ксиву об окончании авто- мотошколы ни-ни!
Во многих отраслях и отростках человеческой деятельности для участия надо иметь license, как у нас принято: права...
Для водилы Driving license, для юридических полётов - удостоверение адвоката (аблакатская ксива, если угодно ).
Штоп пирашками таргавать нада санитарную книшку... Не смущает? Не-е?
Отправлено 18 December 2010 - 20:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных