Думаю, что мало кто такое будет писать.
я пишу и всем советую писать с недавнего времени, если могут счет закрыть
Хотя с одной стороны идея неплохая, мол вот я, не отказываюсь денюжки получать, но с другой стороны, что помешает СК направить вам уведомление о получении доплаты страхового возмещения (которую естественно потерпевший забирать не пойдет, ибо штрафа хочет), а потом мотивируя ваше нежелание получать деньги, подвести все это под основание депозита, и в этом случае, неплохое кстати, обоснования ohlopkoff,может не сработать
Вы не туды клоните: место исполнения договора ОСАГО - место жительства потерпевшего (Кассационное определение Псковского облсуда №33-994/210), поэтому при отсутствии возможности выполнить обязательство безналом - налом по месту жительства. Для этого подходят либо почтовый перевод, либо курьер с наличкой....Но никак не депозит.
Я вообще иногда дополняю текстом "В связи с тем, что почтовые извещения, в том числе и о почтовом переводе, часто не доставляются в мой почтовый ящик, и тем, что среди полномочий, указанной в нотариальной доверенности, выданной моему представителю, есть и право получения страховой выплаты, прошу, при невозможности осуществить выплату страхового возмещения другими способами, осуществить её моему представителю по месту его работы - Москва, ..."
Так создается иллюзия предоставления выбора СК способов исполнения обязательства по СС...
Сообщение отредактировал smp-21: 19 September 2013 - 22:54