Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 г.

Сообщений в теме: 2609

#2601 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 01:30

то есть вот это:

А при чем тут подача иска по месту жительства потерпевшего к СК и причинителю вреда?

Где Вы там причинителя увидели?
Притом, что, судя по решению суда (оно было до ппвс 17), при подаче в суд по месту жительства потерпевшего вообще ЗоЗПП не нужен и если ОСАГО выведут из под ЗоЗПП, то подсудность, по сути, останется прежней...

Абзац ....

Курите форум внимательнее, если за Верховным судом не следите ...

это Вы про просрочку кредитора?
  • 0

#2602 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 01:36

Кто о чем, пан :biggrin:
Я вообще-то отвечал в счет ранее обсуждавшейся здесь темы подачи иска с двумя ответчиками по месту жительства истца.

Вам не про 48-й пункт ПП № 20 говорят? :)
  • 0

#2603 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 01:48

Кто о чем, пан :biggrin:
Я вообще-то отвечал в счет ранее обсуждавшейся здесь темы подачи иска с двумя ответчиками по месту жительства истца.

ааааа :)

Вам не про 48-й пункт ПП № 20 говорят? :)

так вроде это уже обсуждали:
где ж в описанных случаях злоупотребление правом? :eek:
  • 0

#2604 Pеresmeshnik

Pеresmeshnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2013 - 01:46

Так и не нужно ехать:
п.43 Правил ОСАГО: "Заявление о страховой выплате потерпевший направляет страховщику, или представителю страховщика по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего, или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие"
п.44: "Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению..."
и нигде не написано, что нужно всё делать лично - можно и по почте, предварительно сняв копии с документов ГИБДД (так как потом днём с огнем их в страховой не найдешь), извещения, заверив копии ПТС/СР у нотариуса... и пусть они сами Вас ищут и договариваются.
На седьмой рабочий день, после дня получения страховщиком документов (согласно возвратному извещению с почты или по Вашим расчетам, если корешок еще не пришел) делаете независимую и предоставляете им..

При первом обращении в СК планирую отправить ценным письмом с описью и уведомлением следующие документы:

- оригинал извещения о ДТП;
- копия справки о ДТП заверенная ИДПС;
- копия постановления заверенная в ГИБДД;
- копия ПТС заверенная нотариусом (нотариус сможет заверить заламинированное СТС?);
- заявление в свободной форме;
- реквизиты счета для перевода денег.

Скажите, пожалуйста, мне нужно оставлять для себя заверенную нотариусом копию извещения о ДТП или достаточно незаверенной копии? В извещении содержится информация о виновном: ФИО, номер полиса ОСАГО, адрес и т.д. Для чего еще мне может понадобится такая копия? При подаче иска на СК она нужна?

Я буду вести переписку со СК по почте: заявление в СК, сопроводительные письма и т. д. Я буду составлять их в двух экземплярах: для СК и для себя. Мне нужно их как-то заверять? Например, на одном ставится "оригинал", печать и подпись нотариуса, а на другом "копия", печать и подпись нотариуса? Или это лишнее? Мне эта переписка для суда понадобится?
  • 0

#2605 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2013 - 08:02

Скажите, пожалуйста, мне нужно оставлять для себя заверенную нотариусом копию извещения о ДТП

нет

В извещении содержится информация о виновном:

это информация есть и в справке о ДТП

Мне нужно их как-то заверять? Например, на одном ставится "оригинал", печать и подпись нотариуса, а на другом "копия", печать и подпись нотариуса?

нотариус заверяет далеко не все, и уж тем более отметку "оригинал" нотариус не ставит

Мне эта переписка для суда понадобится?

может и понадобится. Смотря какая переписка будет
  • 0

#2606 Pеresmeshnik

Pеresmeshnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 18:10

Сообщения удалили? Хм... полезная информация, на мой взгляд, о Почте России в них была.
  • 0

#2607 boby22

boby22
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 21:07

Извините, если не туда попала - первый раз на этот форум пишу.
Вопрос о неустойке и, как следствие, недоплаченного штрафа от неустойки.
Суд был в Московской обл. 29 января. Неустойку взыскали от недоплаты.
Дальше апелл. - отказ, Определение Мособлсуда -отказ. Мотивировка-
страховая сумма п.2.ст.13 об ОСАГО = недоплате.
Пишу кассационную жалобу в суд.коллегию ВС.
"Решением Ногинского суда установлено, что РЕСО-гарантия
ненадлежаще исполнила свои обязательства, следовательно
суд должен взыскать ннеустойку в соответствии с законом об ОСАГО
по формуле 1/75 Х %ст.ЦБ Х страховую сумму Х кол-во дней."
ЭТО ПРАВИЛЬНО?
В моем случае это 1/75 х 120тр х 143 дн. Сумма копеечная, но меня
заело.

Из ВС РФ получаю ответ, что судья не находит, что мои материальные
права нарушены, цитируется ст.387 и в передаче касс. жалобы для
рассмотрения в судебном заседании отказать.

Вопросы технические
1. Где и как получить Определение Мособлсуда?
2. - " - Определение ВС?

У меня осталось 2 попытки и 1,5 месяца.

Всем признательна на корректировку и ответы.
  • 0

#2608 Al-marat

Al-marat
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2013 - 21:41

не будьте жадной. и будет Вас счастье.
  • 0

#2609 boby22

boby22
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 03:39

не будьте жадной. и будет Вас счастье.

Не вижу соответствия с жадностью и законом.
  • 0

#2610 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 01:10

подскажите пожалуйста будет ли применяться ЗоЗПП в данном случае:
поврежденное имущество грузовик. собственник передал его по договору аренды ИП. ИП использует его в предпринимательских целях. собственник от своего имени подал заявление в СК, а теперь и иск в суд. суду известно о договоре аренды и об ИП. встает вопрос о применении ЗоЗПП.
как по мне, то в данном случае собственник=потерпевший->отношения с СК по договору ОСАГО=услуга->собственник=потребитель следовательно сам собственник как потребитель не использует данную услугу в предпринимательских целях, хоть и предмет в отношении которого у него возникло правоотношение с СК и использует в предпринимательских целях другим лицом.

Поддерживаю вопрос и позицию вопрошающего.

Вред причинен не вследствие использования имущества, используемого в бизнесе, а этому имуществу.

В другой теме уже отписал, что

на разрешение суда передается спор из договора ОСАГО, в котором потерпевший лишь третье лицо, выгодоприобретатель.   Ни факт заключения этого договора ОСАГО, ни факт причинения вреда никак не связаны с предпринимательской деятельностью потерпевшего, поскольку она не являлась причиной ни заключения указанного договора ОСАГО, ни произошедшего ДТП.

Но эта тема пожалуй более подходящая.

zds, если собственник, получает прибыль от сдачи т/с ИП, то ИМХО ЗоПП не применим. Можно и умолчать об этом конечно. У меня дело отложили на 03.06, так там собственник (конечно не сам а в лице представителя) не чурается требовать от СК моральный вред + штраф 50% (я уже упоминал) а с виновника ДТП упущенную выгоду ))) у судьи аж голова разболелась от его приколов )))

И чем закончилось то дело и ему подобные? ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных