Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#2601 ivonna

ivonna
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 19:51

Подскажите, кто знает, можно ли форму с иностранным учредителем заверить у иностранного нотариуса и перевести? Зарегистрирует ли такие документы МИФНС № 46? Или только в посольстве/консульстве заверять?
  • 0

#2602 KSS

KSS
  • ЮрКлубовец
  • 245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 20:07

В 46 очередь ночью занимать ? Очередь продают ?
  • 0

#2603 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 20:17

Gera

я просто провожу аналогию с ООО..

хреновая у вас аналогия :D

Сообщение отредактировал Event: 13 October 2009 - 20:18

• 0

#2604 Yamba

Yamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 23:24

Плизззз, объясните на пальцах по продаже доли :D не могу найти внятного ответа:
Какие документы тащить в налоговую? Единственный участник ООО продаёт 100% третьему лицу (ген. директору). С тем, что нужно нотариусу для удостоверения сделки, мы разберёмся, а вот как оно дальше? Договор К-П, решение от нового участника, 14001, Устав, в котором просто меняется подпись участника (в соответствие уже приводили), квиток на копию устава. Это всё или я что-то упустила? Нотариус мне ничего конкретного не сказал.
  • 0

#2605 Gastin

Gastin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 12:18

На сайте налоговой информации о прекращении выдачи бесплатных выписок из ЕГРЮЛ нет, однако курьер утверждает, что теперь бесплатную выписку не выдают - срочная стоит 400 руб, не срочная - 200
кто-нибудь сталкивался в этим вопросом?

уточните, плиз, речь идет о каком порядке предоставления выписок из ЕГРЮЛ:
1. при внесении изменений свзязанных и не связанных с внесением изменений в уч.доки;
2. по запросу организации (раньше организации имели право 1 раз в месяц заказывать выписки на свою же организацию бесплатно).
  • 0

#2606 Lylu19

Lylu19
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 13:12

Yamba

Какие документы тащить в налоговую?

Нотариус мне ничего конкретного не сказал.

А разве не САМ нотариус должен подавать документы в 46ую??? В законе же вроде прямо написано, что нотариус свершает нотариальное действие попередаче завления в налоговую (п.14. ст.21 ФЗ об ООО)
  • 0

#2607 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 13:17

Люди добрые а еще подскажите какие листы мы заполняем на смену директора по новой форме. (по 312 уже зарегились).

Я заполнила. Стр1,2 лист З, лист Т - ВСЕ?

Сообщение отредактировал Татьяна (Ш): 14 October 2009 - 13:27

• 0

#2608 Yamba

Yamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 17:02

А разве не САМ нотариус должен подавать документы в 46ую??? В законе же вроде прямо написано, что нотариус свершает нотариальное действие попередаче завления в налоговую (п.14. ст.21 ФЗ об ООО)

Нотариус несёт туда 14001 и сопроводительное письмо вроде. А Как быть с подписью на уставе? И ещё не могу понять, нотариус говорит что заявителем по 14001 будет только продавец, а налоговая говорит что и продавец и покупатель. Кому верить??? :D
  • 0

#2609 gti-style

gti-style
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 18:20

Скатался в разведывательных целях в 46-ую за не срочной выпиской.

Теперь запросы на выписку подаются в корпусе где консультация, рядом со столовой.
Талон получил в 13:16 - 841-й номер. На табло горели номера 598; 599; 600.
К окошку подошёл в 15:10!!!
Ну считай полных два часа или почти 250 человек.

А до вступления закона в силу подача запроса на не срочную выписку занимала максимум 45 минут.
  • 0

#2610 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 18:35

Очередь продают ?

В Объявлениях тема была.

Добавлено немного позже:

до вступления закона в силу подача запроса на не срочную выписку занимала максимум 45 минут

Разбаловали вас просто :D
  • 0

#2611 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 18:52

gti-style
А смысл?
Можно же в территориальной получить выписку.
  • 0

#2612 gti-style

gti-style
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 19:12

gti-style
А смысл?
Можно же в территориальной получить выписку.

Не знал, что в территориальной можно получить выписку. Также по запросу? Или какой-то иной порядок?

Вообще, я хотел посмотреть на очереди в связи с перерегистрацией, увидеть так сказать все своими глазами. Увидел)
  • 0

#2613 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4029 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 19:14

gti-style

Также по запросу?

да
  • 0

#2614 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 20:20

Сегодня был просто цирк. Три раза перекрестился, что получал, а не сдавал.
Во первых изменения по новому закону теперь подаеются по литере "К" в специализированные окна :D
А во вторых, в связи с неразберихой очередь за талончиком в 9 утра начиналась от порога и заканчивалась метрах в 120-150 (кто знает - за синие ворота через стоянку до улицы).

Что касается получения. В 9 с копейками взял 713 талончик, очень повезло, что затем удалось перехватить 525. По нему прошел около двух часов дня.
  • 0

#2615 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 20:50

Подскажите, кто знает, можно ли форму с иностранным учредителем заверить у иностранного нотариуса и перевести? Зарегистрирует ли такие документы МИФНС № 46? Или только в посольстве/консульстве заверять?

Если сделаете так, обязательно отпишитесь о последствиях. Мне кажется, что 46-я впадет в ступор на сутки.
  • 0

#2616 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 22:39

Lylu19 по Сообщение #2587 :
1. новую 2. Да. 3.Да 4. Как со всеми иностранными юр лицами.

при учреждении ЗАО с несколькими учредителями - кто будет подписывать устав на сшивке? только заявитель или все учредители?

Только Заявитель ДОСТАТОЧНО.

какую форму сдавать 14 новую или струю. На смену Гены.

Старую. Это логично и законно, и на опыте проверено не один раз.

Добавлено немного позже:

хреновая у вас аналогия

откуда такие выводы пришли Вам? Yamba нотари все сделает сам. Максимум, что Вы можете, это при личной подаче нотаром, получить по доверенности (сам не пробовал, но говорят, что отдают)
  • 0

#2617 Yamba

Yamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 23:33

откуда такие выводы пришли Вам? Yamba нотари все сделает сам. Максимум, что Вы можете, это при личной подаче нотаром, получить по доверенности (сам не пробовал, но говорят, что отдают)

Нотариус всё подаст, в реестре будут новые сведения. А потом как быть с уставом, подписанным старым участником (я это имела ввиду) :D , то есть после получения документов, поданных нотариусом ничего больше делать не нужно?
  • 0

#2618 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 23:39

как быть с уставом

Если старый там прописан как Участник, то я бы дождался пока пройдут изменения потом поменял бы как внесение изменений по листу И (иные изменения) и больше никогда бы Уч-ка в Устав не вносил

Добавлено немного позже:

после получения документов, поданных нотариусом ничего больше делать не нужно

Нет, а зачем? В реестре сведения есть, что еще нужно для полного счастья?

Сообщение отредактировал Петроний: 14 October 2009 - 23:39

• 0

#2619 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 01:19

Сегодня был просто цирк. Три раза перекрестился, что получал, а не сдавал.
Во первых изменения по новому закону теперь подаеются по литере "К" в специализированные окна :D
А во вторых, в связи с неразберихой очередь за талончиком в 9 утра начиналась от порога и заканчивалась метрах в 120-150 (кто знает - за синие ворота через стоянку до улицы).

Что касается получения. В 9 с копейками взял 713 талончик, очень повезло, что затем удалось перехватить 525. По нему прошел около двух часов дня.

Был сегодня и неделю назад и в пятницу пойду.... ужас. Ничего не изменилось, очередь к 8.30 за синими воротами. Однако, сегодня у меня ГЕНа опоздал (без него талон не дают) и приехал в 11.30, в очереди на последние уже никого не было. Взяли талон №1426 (я не ошибся: аппарат выдает только 3-х значные, а девочки ручкой подписыват 1 и говорят "через тысячу") на табло было 587, т.е. почти тысячу нужно ждать. В офис возвращаться неризон, поэтому ждали. Подали в 15.40. По сравнению с прошлой неделей, сегодня 46 оч. продуктивно работала.
  • 0

#2620 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 01:38

Если сделаете так, обязательно отпишитесь о последствиях. Мне кажется, что 46-я впадет в ступор на сутки.

Да уж, это точно. 46 вообще какая-то неадекватная. При подаче, например, заявлений о приведении в соответствие с 312-м и одновременном увеличении ук по ЧОПу (необходимо 250 тыс. с 1.01.10) у многих отказы. Сам не проверял, но слышал.... от Евдохи :D
  • 0

#2621 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 01:54

те, кому не лень, запостите Медведву (в его блоге), ныне стало модно писать иму подобного рода информацию, может проявит какой интерес  :D и в качестве пысы указать уважаемому подписанту закона какой он тоже "осмотрительный", 312-ФЗ принять приняли, а меры по его реализации как обычно....

А кто-нибудь слышал: говорят, что его (312, а точнее срок приведения в соответствие) продляд? С другой стороны, зачем продлевать , если ответственности никакой не установлено, кроме недействительности положений устава противоречащих ФЗ. :D
  • 0

#2622 gti-style

gti-style
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 02:23

Добавлено немного позже:

до вступления закона в силу подача запроса на не срочную выписку занимала максимум 45 минут

Разбаловали вас просто :D

Ага, Европа почти :D
  • 0

#2623 julia33

julia33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 12:40

Вчера была в 46, очередь заняла в 4-30 утра, была почти у ворот, но в 7 крепкие мальчики стали отодвигать очередь и пропускать тех кто очередь купил, в итоге талон взяли 321, к 12 сдались. Что там твориться описать не могу, все сравнения жалкая тень с реальностью, но аналогия с продажей водки или колбасы в советские временя. Люди просто теряют человеческий облик. В 7 утра работает от силы треть окошек. Только к 9 налоговая более-менее заработала. Того кто придумал перерегистрацию есть желание подвесить за что-нибудь. Чувство унижения и безисходности давит до сих пор. Кто собирается в это аццкое место - наберитесь терпения и удачи!
  • 0

#2624 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 13:24

А кто-нибудь слышал: говорят, что его (312, а точнее срок приведения в соответствие) продляд?

слышали, пока в проекте

С другой стороны, зачем продлевать , если ответственности никакой не установлено, кроме недействительности положений устава противоречащих ФЗ. 

а вы с банками обслуживающими пообщайтесь... многие уже просят предоставить изменения.... хотя это и незаконно
  • 0

#2625 Gem

Gem
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 14:11

Сегодня приперлись в налоговую для первичной регистрации. Вчера там чуть кого-то насмерть не затоптали, и сегодня омон пропускал в здание после проверки документов и заявлений. Причем только заявителей (!!). Сопровождающим, соответственно, хрен.
В результате мой дирехтор ушел сдаваццо, а я была вынуждена остаться ждать на входе. Выйти против течения толпы я ужо не могла (мною и так некисло прорихтовали их машину), и мальчики-омоновцы запустили меня в какое-то подобие клетки-загона из ограждений, где уже топтались несколько несчастных. Собственно, в клетке м протоптались до 9 часов.
Тех, кто нехорошо себя вел в очереди, загоняли в машину милиции для препровождения в отделение.
Всех желающих пустили потом в 9-00, правда, мой товарищ в 9-10 уже сдался самостоятельно, за что ему отдельная благодарность.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных