Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2626 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 23:59

Да уж.... забавная перепиСка пошла.... Танки, люди, кони...........

... всё смешалось в голове...

Не иначе, реформа не за горами. Хотя... можно безболезненно на неё забить еще лет так на ...дцать. Нет в ней уж такой острой нужды. Одна только административная чесотка. Но вот налоги адвокатам надо существенно убавить.:umnik:

Сообщение отредактировал vicktor: 20 December 2010 - 00:00

• 0

#2627 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 00:15

Законопроект "Об оказании квалифицированной юридической помощи" превратился в закон?Когда начинает действовать если что?

сегодня ошарашили меня типа- скоро - с нового года только адвокаты могут представлять интересы по гр. делам.Я: не м. быть.Потом задумался было.

А Вы с какой целью интересуетесь? Вы что, юрист?
  • 0

#2628 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 00:16

Но вот налоги адвокатам надо существенно убавить.

Копейка в год устроит? :laugh:
vicktor, неужели платить намереваетесь?
  • 0

#2629 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 02:13

Очень печально...
Основами законодательства РФ о нотариате нотариусов без высшего юридического образования лишили работы...

эк вы батенька лихо как аллегориями разбрасываетесь. При чем здесь юридическое образование и обсуждаемая тема? Неужто уже свою корочку с моим дипломом поровнять хотите? Полагаю не доросла ваша корочка до этого сравнения. B)
  • 0

#2630 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 02:41

Smertch, чушь и чушью погоняет. Да, жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха, то есть чего-то адекватного. Да-да, поржите при случе с вашими друзьями-аблокатами. Так просто,- отвечать не обязательно - а вы себя как величаете при встречах с ними - уристом?

ни чего себе! вот это уже хамство. Вашу экспрессию да в нужное бы русло, а то растрачиваете в споре о том как правильно называться, да как выглядеть эффектнее и полагаете что это в Вашей профессии главное. Жаль B)

Э, нет! Придется поверить на слово и так пофантазировать.Ну, примерно: на мне сейчас красные ........... и длинное красное платье с разрезом до середины бедра...

а сисге есть? без фотодоказов не поверим B)
  • 0

#2631 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 03:20

эк вы батенька лихо как аллегориями разбрасываетесь. При чем здесь юридическое образование и обсуждаемая тема? Неужто уже свою корочку с моим дипломом поровнять хотите? Полагаю не доросла ваша корочка до этого сравнения.

Не, ну, у меня тоже диплом есть... :shuffle: Я тоже - не дурак... :shuffle: Ваш, профессор, разумееца, лучше, больше, красивше... Куда уж мне... Извините...
Юридическое образование при том, что пример показательный. Жили-были нотариусы и было у них разное образование. Жили, думаю, неплохо. И вот дозволили быть нотариусами только тем, кто с высшим...
Остальным...
"Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы." (Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой телёнок)
  • 0

#2632 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 19:59

И вот дозволили быть нотариусами только тем, кто с высшим...

и не хера не изменилось как были нотариусы в основе своей тупоголовыми так и остались и стали свои идеи о своей значимости и нужости вворачивать в реформу гражданского права, чтобы больше бобла собрать так и вворачивают.
Посему никакой эйфоии по поводу нотариусов в отличии от вас не разделяю.

10001 раз, аблокаты монополисты в уголовном процессе что в данной отрасли происходит, происходит полная ж... остальные отрасли тоже адвокатам отдать?
  • 0

#2633 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 01:16

10001 раз, аблокаты монополисты в уголовном процессе что в данной отрасли происходит, происходит полная ж... остальные отрасли тоже адвокатам отдать

пример некорректный, возьмите судебное производство по административным делам, ст.12.8, 12.26 например, там адвокатов обычно не бывает, зато есть даже специализированные консалтерские автоюридические фирмы, ситуация как две капли воды похожа на ситуацию с уголовным процессом, клиент всегда виноват, возьмите избирательное право, власть всегда права, а исключения лишь подтверждают правило.
Завтра президент или еще кто-то запретит что-то, например возмещать ндс, и его перестанут возмещать, будь юристы семи пядей во лбу
  • 0

#2634 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 02:13

и не хера не изменилось как были нотариусы в основе своей тупоголовыми так и остались

Это да, но нотары без высшего переквалифицировались в управдомы. :laugh:
  • 0

#2635 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 08:52

10001 раз, аблокаты монополисты в уголовном процессе что в данной отрасли происходит, происходит полная ж... остальные отрасли тоже адвокатам отдать?

А с чего вы это взяли, сударь?
  • 0

#2636 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 10:43

пример некорректный, возьмите судебное производство по административным делам, ст.12.8, 12.26 например, там адвокатов обычно не бывает, зато есть даже специализированные консалтерские автоюридические фирмы, ситуация как две капли воды похожа на ситуацию с уголовным процессом, клиент всегда виноват

Ничего подобного, Вы не владеете информацией. Хоть и тяжело, но административка выигрывается, если понимать, как по ней работать. Судебная статистика Мособлсуда, например, дает даже общие сведения о рассмотрении по лишенческим статьям: за 2008 год 120462 дела, из них прекращено 12421 дело. То есть больше 10 %. А сколько там процент оправдательных приговоров по уголовке у адвокатов? Насколько помню, меньше 1%?
  • 0

#2637 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 11:23

пример некорректный, возьмите судебное производство по административным делам, ст.12.8, 12.26 например, там адвокатов обычно не бывает, зато есть даже специализированные консалтерские автоюридические фирмы, ситуация как две капли воды похожа на ситуацию с уголовным процессом, клиент всегда виноват

Ничего подобного, Вы не владеете информацией. Хоть и тяжело, но административка выигрывается, если понимать, как по ней работать. Судебная статистика Мособлсуда, например, дает даже общие сведения о рассмотрении по лишенческим статьям: за 2008 год 120462 дела, из них прекращено 12421 дело. То есть больше 10 %. А сколько там процент оправдательных приговоров по уголовке у адвокатов? Насколько помню, меньше 1%?

Между прекращением производства по делу и оправданием по делу знак равенства ставить нельзя

Сообщение отредактировал Альвец: 21 December 2010 - 11:27

• 0

#2638 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 11:51

Между прекращением производства по делу и оправданием по делу знак равенства ставить нельзя

Почему же? КоАП РФ содержит лишь два варианта постановлений: 1) о назначении административного наказания;
2) о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Понятие "оправдательный приговор" практически равно понятию "прекращение производства по делу". Если Вы подразумеваете, что УПК РФ предусматривает прекращение деятельным раскаянием, примирением и т.п. и по части дел не выносится оправдательный приговор, а прекращается производство, то сравнивать такие прекращения некорректно, ибо они применимы лишь по делам небольшой и средней тяжести. В рамках КоАП же лишенческие статьи скорее можно сравнить с тяжкими и особо тяжкими преступлениями.
  • 0

#2639 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 12:41

Ну не совсем справедливо оценивать эффективность работы адвоката по уголовке только по наличию оправдательного приговора. Для большинства случаев и переквалификация деяния с более тяжкого на менее тяжкое или прекращение дела по не реабилитирующим основаниям дело великое. В конце концов вор должен в тюрьме сидеть.
  • 0

#2640 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 12:57

А с чего вы это взяли, сударь?

милый пан из количества оправдательных приговоров 0,4% если не ошибаюсь. и поведения там адвокатов зачастую чуть ли не спящих на заседании, потому как им видишь ли не хватает денег по 51 сидеть, спрашивается тебя туда по 51 за хобот тянули сидеть.
  • 0

#2641 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 06:50

Продажная шкура, профессионализм адвоката не определяется кол-вом оправдат. приговоров и как мы все знаем, кол-во не есть качество! Кстати их было бы гораздо больше, если бы частные обвинители не отказывались от обвинения.

А вы разве не за деньги работаете? качество напрямую зависит от оплаты!
  • 0

#2642 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 12:28

А вы разве не за деньги работаете? качество напрямую зависит от оплаты

несомненно, и если меня цена не устраивает я просто не берусь за это дело, а тут хоть мало платит но я все равно посижу и никуя делать не буду, не пойдет так.
что касаемо сравнения с административкой все же тут есть какие-то продвижения, какая-то борьба,в последнее время можно даже по пьяни отбиться, а вот более99% обвинительных приговоров как то настораживает, особенно постоянство данного показателя.
  • 0

#2643 Whatsoever

Whatsoever
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 16:30

несомненно, и если меня цена не устраивает я просто не берусь за это дело, а тут хоть мало платит но я все равно посижу и никуя делать не буду, не пойдет так.
что касаемо сравнения с административкой все же тут есть какие-то продвижения, какая-то борьба,в последнее время можно даже по пьяни отбиться, а вот более99% обвинительных приговоров как то настораживает, особенно постоянство данного показателя.

Рациональное зерно в Ваших рассуждениях есть, хотя сравнение некорректно.

Ну не совсем справедливо оценивать эффективность работы адвоката по уголовке только по наличию оправдательного приговора. Для большинства случаев и переквалификация деяния с более тяжкого на менее тяжкое или прекращение дела по не реабилитирующим основаниям дело великое.

Вот именно поэтому.
  • 0

#2644 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 20:45

Ну не совсем справедливо оценивать эффективность работы адвоката по уголовке только по наличию оправдательного приговора. Для большинства случаев и переквалификация деяния с более тяжкого на менее тяжкое или прекращение дела по не реабилитирующим основаниям дело великое.

Вот именно поэтому.

согласен но процент при всех этих исключениях все равно очень велик, и не видиться никаких сдвигов в сторону его уменьшения.
  • 0

#2645 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 06:15

а тут хоть мало платит но я все равно посижу и никуя делать не буду, не пойдет так.

Откуда такая уверенность?
  • 0

#2646 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 15:11

Откуда такая уверенность?

из результатов такой деятельности или скорее бездеятельности.
  • 0

#2647 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 21:07

А что по соглашению результаты были бы иные?
  • 0

#2648 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 21:18

Коллеги, у вас спор из категории "Все мужики сволочи, все бабы...") Все адвокаты разные, все юристы разные. Один адвокат придет, отсидит процесс и ничего не будет делать. Другой адвокат даже по бесплатному делу будет работать. С тем же успехом и вольные юристы могут на оплаченное дело забить и отмазаться потом, что судью подмазали. Видел я как одни, так и другие случаи.
  • 0

#2649 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 05:41

Ctac, был удивлен узнать, что у нас спор! ))) Видите ли, адвокат - это тот кто, в частности, осуществляет защиту интересов гражданина, по уголовным делам частно-публичного и публичного обвинения. Отсюда и суть разговора!
  • 0

#2650 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 16:56

А что по соглашению результаты были бы иные?

никто этого не скажет, монополия за адвокатами, а потому какие результаты были бы неизвестно, по моему мнению было бы как минимум не хуже, потому как хуже уже некуда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных