У нас на днях один райсуд переехал в новое здание. Сходил вчера, нужно было узнать какому судье дело передано.
В канцелярию меня не пустили, говорят, новые правила, теперь все только через приемную. В результате получасового ожидания созвонов с канцелярией и хождений туда приемщицы, ФИО судьи узнал. Через второй КПП, который ведет к кабинетам судей, тоже пускать не хотели, пристав долго пытал что и зачем. В результате, пошел со мной. У кабинета судьи заставил ждать на лавочке, сам пошел туда. Минут через десять вышел спросить, как ФИО истца, забрал доверенность и опять ушел. Еще через десять минут появился и сказал, что меня вызовут, сам остался меня сторожить. Еще минут через десять вызвали. После того, как получил информацию и вышел, пристав отвел меня обратно к выходу...
Но это еще фигня. Сегодня знакомую адвоката не пустили в заседание, говорят, не положено в здании суда ходить без сопровождения. Позвонили судье, ОНА САМА спустилась с третьего этажа, провела ее и сопровождала до кабинета...
Надеюсь, этот дурдом продлится недолго.