Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#2701 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 12:19

вопросы продолжаются...

А если известна фармацевтическая композиция, тех.результат - стабильная, готовая к применению, не требующая дополнительного растворения, обладающая повышенной противоопухолевой и антилейкемической активностью, в формуле изобретения перечислены компоненты и рН (которая очень важна) - и у нас все тоже самое, но консервант добавили...

это в плане не патентования, а производства...
я, честно говоря, нашим ученым сказала, что их консервант, если не несет какой-то "смысловой нагрузки", по моему мнению не является достаточным для того, чтобы на нас не подали в суд... потому что весь "смысл" композиции как раз в рН и ингредиентах, которые наши ученые "слизали"...

я вот теперь думаю, права я или нет...
  • 0

#2702 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 12:36

Ёжа

это в плане не патентования, а производства...
я, честно говоря, нашим ученым сказала, что их консервант, если не несет какой-то "смысловой нагрузки", по моему мнению не является достаточным для того, чтобы на нас не подали в суд...

Да хоть бы он и нес какую-то "смысловую нагрузку", все равно могли бы подать на вас в суд, если, конечно, формула по патенту не исключает наличие в композиции других компонентов (в данном случае консервант) помимо перечисленных. Разница только в том, что со "смысловой нагрузкой" вы могли бы претендовать на свой "зависимый" патент, но об этом уже шла речь, достаточно, я бы сказал, речи :D
  • 0

#2703 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 12:46

Никитин
спасибо =)

формула по патенту не исключает наличие в композиции других компонентов

в смысле там так и должно быть написано "нельзя консервант" или просто не перечислен?
консервант вообще не входит в формулу изобретения...

но об этом уже шла речь, достаточно, я бы сказал, речи 

:D даааа.... )))) в этом направлении мне еще расти и расти...
вот начитаюсь информации и буду вопросы спрашивать! :D
  • 0

#2704 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 12:52

Ёжа

в смысле там так и должно быть написано "нельзя консервант" или просто не перечислен?

Если первое, то на вас, с консервантом, вряд ли подадут в суд. Если второе, что скорее всего, то должны подать. А какой № патента?
  • 0

#2705 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 12:59

ea 012561

ссылка

Сообщение отредактировал Ёжа: 28 May 2010 - 13:01

• 0

#2706 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 13:21

Ёжа
Ну, стало быть, второе.
  • 0

#2707 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 13:25

Никитин спасибо :D
  • 0

#2708 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 13:45

у меня еще вопрос... возник

а если, например, эту запатентованную композицию будем применять по другому назначению? ну у них там она противовирусная например, а мы как среду для выращивания микроорганизмов ( :D ) и + консервант =)

в смысле, другое применение даст возможность "улизнуть" из под объема прав патентообладателя?
  • 0

#2709 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 14:07

Ёжа
:D Так вы что хотите выпускать? И для чего? Сами разобрались?
  • 0

#2710 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 14:17

да нет))) это я просто забыла уточнить, что назначение у нас другое планируется =)

что выпускать разобрались... не разобрались можно ли...

ЗЫ: мои вопросы перекликаются с насущными проблемами, но в основном я просто хочу разобраться в вопросе :D ... поэтому условия возникают всякие

Сообщение отредактировал Ёжа: 28 May 2010 - 14:31

• 0

#2711 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 14:37

Че-то вы темните, Ёжа. Если серьезный производитель лекарств, почему нет опытного патентоведа?
  • 0

#2712 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 14:45

а если несерьезный? :D
разве причина, по которой я задаю вопросы или серьзеность фирмы - является существенным фактором для получения ответа на вопросы?

ЗЫ:давайте не будем флудить, меня ответ на вопрос интересует, а то придет модератор и опять наругается на меня :D

то что я спрашиваю для меня срочный и важные вопросы.

Сообщение отредактировал Ёжа: 28 May 2010 - 14:48

• 0

#2713 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 15:18

Ёжа

разве причина, по которой я задаю вопросы или серьзеность фирмы - является существенным фактором для получения ответа на вопросы?

Представьте себе. В вопросе должна быть какая-то связь с реальной проблемой, и меня модератор уже по этому поводу "ругал" :D . А фантазировать можно долго. Так что же общего с реальностью имеет ваш вопрос по поводу "другого назначения"? По какому такому "другому назначению" вы планируете выпускать противоопухолевые препараты? Не вижу вашей реальной заинтересованности.
  • 0

#2714 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 15:38

хм... то есть тут можно задавать только вопросы, связанные с реальными проблемами?

*пошла искать тему просто с вопросами... * :D
  • 0

#2715 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 16:26

хм... то есть тут можно задавать только вопросы, связанные с реальными проблемами?

Ёжа, ваш вопрос про "другое назначение" лично мне показлся уже реальным флудом. Но я не химик и не врач, поэтому прошу прощения, если был неправ. Если все же поясните, о чем речь, Никитин будет рад ответить. Оставайтесь с нами, мы к вам уже привыкли! :D

Сообщение отредактировал Никитин: 28 May 2010 - 16:32

• 0

#2716 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 16:30

Ёжа

ea 012561

А вот это Вы делаете напрасно.
Форум читают и те, кто против Вас потом выступят, а Вы уже заранее "оголяетесь".
Нет, Ваше конечно дело, но...
  • 0

#2717 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 16:48

Оставайтесь с нами, мы к вам уже привыкли

да я уже сама к вам привыкла))) я в смысле я в другую тему пошла с вопросами =) чтобы тут "смуту" не вводить =)

Если все же поясните, о чем речь, Никитин будет рад ответить

Дело в том, что я больше по поискам тут да по составлению заявок, но вот ко мне обратились наши ученые из научно-производственной лаборатории и спросили про "чистоту" патентную, однако, про назначение ничего не сказали, я с вами посоветовалась и все хорошо вроде бы, а потом подумала... а вдруг назначение другое? спросила ученых, они мне что-то непонятное (для меня :D ) ответили ... и я решила, что это другое назначение, потом уточнила у них, оказалось, что все тоже самое... однако, вопрос у меня всеравно родился - если то же самое но по-подругому назначению, как это будет рассматриваться?
запатентовать такую штуку (известную, но с другим назначением) можно же, наверное, это получится зависимое изобретение, а вот "ввести в гражданский оборот"... мне так кажется, что можно, но поскольку для меня все это дело непривычное, чувствую себя очень неуверенно...и вот спрашиваю.

Форум читают и те, кто против Вас потом выступят

я так больше не буду :D

просто я решила, что раз мы стараемся как раз не попасть под патент, то ничего страшного
  • 0

#2718 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 17:40

Ёжа
Ваша история меня тронула.

Сообщение отредактировал Никитин: 28 May 2010 - 17:49

• 0

#2719 propatent

propatent
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 18:20

если то же самое но по-подругому назначению, как это будет рассматриваться?

с таким патентом другое назначение будет, когда будут иные активные компоненты; в целом с назначением как и с признаками, как в посте #2724
  • 0

#2720 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 19:11

Ваша история меня тронула.

я старалась :D

Добавлено немного позже:
propatent
спасибо
  • 0

#2721 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 19:02

Коллеги, я правильно понимаю, что при внесении изменений в адрес для переписки по заявке на товарный знак (имеется ввиду адрес российского патентного поверенного иностранного заявителя) необходимо уплачивать пошлину за внесение изменений в материалы заявки (если просьба об изменении направляется до регистрации знака) или за внесение изменений в государственный реестр (если - после)?

Или тут есть нюансы?...

Спасибо.

Есть нюансы, если - до. Бесплатно сейчас должно делаться (во всяком случае, если не сильные изменения). Позвоните и вам скажут. Где-то у меня нужный телефончик ВНИИГПЭ был. Поищу, если надо...

Ну вот, только что получил уведомление с требованием заплатить-таки 3600 рублей, несмотря на то, что предварительно звонил и специально узнавал. Оказывается, с того момента у них "изменились требования". А требования изначально завышенные, поскольку легче заплатить потом 1500 за внесение изменений в госреестр. На мой взгляд, основание для жалобы.

Невольно ввел tarabarsky в заблуждение. Сорри.

Сообщение отредактировал Никитин: 31 May 2010 - 19:03

• 0

#2722 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 22:49

Пожалуйста, киньте в меня кто-нибудь ссылкой на спор о ТЗ "Черная карта-Carte noir". Очень-очень прошу, очень надо, найти не могу. Буду благодарна.
  • 0

#2723 Shkie-sama

Shkie-sama

In Flying Spagetti Monster we trust!

• ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 13:28

Коллеги, простите, туплю не-по-детски!

Есть 1) правообладатель ТЗ, есть 2) собственик недвижки, в деятельности которой используется этот ТЗ, есть 3) арендатор недвижки.

С кем лицензионный договор заключать?
Я так думаю, с (2), а между (2) и (3) - сублицензия. Но меня смущает, может, при аренде между (2) и (3) это не обязательно...

Или, может, ЛД напрямую между (1) и (3)?

Сообщение отредактировал Shkie-sama: 02 June 2010 - 13:29

• 0

#2724 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 17:42

киньте в меня кто-нибудь ссылкой на спор о ТЗ "Черная карта-Carte noir

Ловите :D

Прикрепленные файлы