Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос-ответ. Для простых вопросов

Сообщений в теме: 1079

#251 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3988 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 08:34

либо заказчик либо сетевая организация обычно
а по сути "хоть шкафом назови" (с)

Я тоже так думаю. Просто не хочу быть абонентом дважды.
  • 0

#252 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 10:46

Только что заходил коллега, говорит, что неделю-две назад ВАС РФ вынес постановление (а может и не его) о том, в каких случаях энергетики имеют право отключать от энергоснабжения, а в каких нет. Реквизитов, к сожалению, не помнил, а я на сайте ВАС ничего подобного что-то не нашёл. Если кто знает о чём я и владеет реквизитами, укажите, plz.

UPD: нашёл о чём он:
http://arbitr.ru/pre.../smi/24526.html

На днях свою позицию по этому вопросу огласил президиум Высшего арбитражного суда, которой также признал, что установление дополнительных условий прекращения подачи энергии, которые не предусмотрены законодательством, является ничтожным и не влечет правовых последствий.

А вот "позицию президиума" найти не могу. Help, plz :D

Сообщение отредактировал Vlad-Stokk: 15 September 2009 - 14:43

• 0

#253 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 18:33

Vlad-Stokk
Если не срочно завтра скажу, а так по моему июльские надо постановления смотреть
  • 0

#254 ЛМО

ЛМО
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 23:29

Подскажите, пожалуйста, кто утверждает форму типового договора теплоснабжения (юр.лиц, граждан)? Правительство РФ? ТСО? Есть ли общая форма по стране или в каждом регионе может быть своя?
На каком основании в Москве свои типовые договоры утвердили МОЭК, Мосэнерго?
  • 0

#255 cemel

cemel
  • Новенький
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2009 - 01:04

Подскажите, пожалуйста, кто утверждает форму типового договора теплоснабжения (юр.лиц, граждан)? Правительство РФ? ТСО?  Есть ли общая форма по стране или в каждом регионе может быть своя?
  На каком основании в Москве свои типовые договоры утвердили МОЭК, Мосэнерго?

Формы типовой нет. РСО подает оферту потому, что инициатор.
Что вам мешает написать разногласия или свою оферту направить.
  • 0

#256 ЛМО

ЛМО
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2009 - 01:54

Спасибо, cemel !
Мы - ЖСК. МОЭК, ссылаясь на публичность договора энергоснабжения и
на наличие своей типовой утвержденной формы, ни в одном пункте по
существенным условиям не идет на согласование. Наши варианты этих
условий они отклоняют из-за того, что договор типовой - одинаков для всех!
А нашу оферту они, скорее всего, тоже отвергнут - не типовая!
Мы понимаем, что в конце концов придется разбираться в суде...
  • 0

#257 Taxlawyer

Taxlawyer
  • Новенький
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 17:37

Правовое регулирование энергоснабжения не моя стезя, но нужно срочно разобраться в интересах родной компании. Поможите конкретным советом, плз.

Между компанией (Заказчиком) и неким Исполнителем заключен договор оказания коммунальных услуг, по которому Исполнитель осуществляет обеспечение Заказчика электроэнергией, теплоэнергией, водой (холодной), а также приемом сточных вод в канализационные сети. К договору прилагается акт по разграничению эксплуатационной ответственности ресурсопотребляющих установок и акт по разграничению балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических устройств, т.е. Заказчик вроде как присоединился к сетям Исполнителя.
Меня в первую очередь смущают тарифы, определенные Исполнителем в качестве оплаты потребленных Заказчиком ресурсов и оказанных Исполнителем услуг. Согласно Договору, оплата осуществляется по тарифам, установленным действующим законодательством для соответствующих групп потребителей + НДС + повышающий эксплуатационный коэффициент 1,2. В части оплаты услуг по подаче электрической энергии установлено, что сумма повышающего коэффициента, насчитываемая отдельно на данный вид услуги, не должна превышать 50 000 руб. не зависимо от количества потребленной энергии. Электроэнергия предоставляется по обычному тарифу и по коммерческому тарифу.
Насколько я понимаю, в соответствии со ст. 6 ФЗ о госрегулировании тарифов тарифы по передаче теплоэнергии и электроэнергии должны быть установлены исполнительным органом субъекта. Из реестра энергоснабжающих организаций Исполнитель исключен, и тарифы на передачу электроэнергии для него не устанавливают, а вот тариф на тепловую энергию устанавливают ежегодно. Вопрос в том, насколько обоснованны тарифы Исполнителя на передачу электроэнергии и иных видов услуг, а также установление повышающего эксплуатационного коэффициента. В Договоре сказано, что повышающий эксплуатационный коэффициент является расчетной величиной, обусловленный плановой стоимостью эксплуатационных затрат.
  • 0

#258 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 11:03

Taxlawyer
Ни на сколько, если вам выставлено содержание его сетей
  • 0

#259 Taxlawyer

Taxlawyer
  • Новенький
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 11:24

JIS, а если не выставлено? Из договора следует, что на заказчике лежит обязанность обеспечивать сохранность, исправность и надлежащее состояние энергетических сетей, приборов учета и т.п. Но исходя из содержания акта по разграничению эксплуатационной ответственности ресурсопотребляющих установок делаю вывод, что ремонты, эксплуатационное обслуживание установок проводятся заказчиком в отношении своего оборудования (трансформаторной подстанции и кабеля).
Коэффициент 1,2, т.е., по сути, 20% увеличение соимости тарифа - это чем-то обусловлено кроме желания исполнителя? А если его эксплуатационные издержки ниже 20% от тарифа?
  • 0

#260 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 11:46

Taxlawyer
То есть вам выставили за ваши сети?
  • 0

#261 Taxlawyer

Taxlawyer
  • Новенький
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 12:19

Судя по всему, всё же за их. Наш энергетик толковых пояснений дать не смог.
И вот ещё вопрос: поскольку исполнительный орган субъекта тарифы для исполнителя не утверждает, надо полагать, что исполнитель должен руководствоваться тарифами, установленными федеральным органом. Есть такие тарифы, утвержденные по потребителям, на 2009 год? Удалось найти только предельные тарифы без конкретизации по потребителям.
  • 0

#262 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 14:02

Taxlawyer

должен руководствоваться тарифами, установленными федеральным органом.

ФСТ чтоль, ну, ну...

Удалось найти только предельные тарифы без конкретизации по потребителям.

мда, далеки вижу от энергетики...
Не парьте моск по поводу получения денег без тарифа читайте раздел уже куча тем была по этому вопросу.
  • 0

#263 Gfdtk

Gfdtk
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 11:13

Подскажите пожалуйста,могу ли я отменить свое согласие на подключение к газопроводу выданное мной ранее?
  • 0

#264 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 11:23

Gfdtk
Вы как я понял собственник сетей?
  • 0

#265 Gfdtk

Gfdtk
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 12:03

Да собственник,просто челвек которому я дал свое согласие не выполняет условия мной поставленные
  • 0

#266 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 13:19

Я надеюсь не условия по передаче денег?
  • 0

#267 Gfdtk

Gfdtk
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 14:01

именно их,но работ по подключению не производил
  • 0

#268 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 14:06

Gfdtk

именно их,но работ по подключению не производил

Как я понимаю в самом письме согласовании про деньги не было сказано?
  • 0

#269 Gfdtk

Gfdtk
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2009 - 15:23

нет не было.
  • 0

#270 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 09:35

Gfdtk
Тогда для надежности отзываете письмо, хотя из него и так нельзя сделать вывод о возникновении обязательства.
  • 0

#271 komiss

komiss
  • ЮрКлубовец
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 12:52

Добрый день)))
помогите, пожалуйста, с вопросом:
у нас в Московской области построился объект (Ногинск).
Есть организация в МО Общество с ограниченной ответственностью «Ногинский Тепловой Центр», статус гарантирующего поставщика ему не присвоен.
Но кроме как у него нам не от кого получать электроэнергию и тепловую энергию.
Тарифы, предложенные им при заключении договоров тепло и электроснабжения превышают средние тарифы по МО в два раза.
Мы не относимся к потребителям, приравненным к «населению»…

Вопрос: Должен ли ООО «НТЦ» при определении тарифов руководствоваться какими-либо ограничивающими нормами Закона. Или эти тарифы в таком случае являются нерегулируемыми и он свободен в этом вопросе. Если да то какими нормами?
спасибо))) :D
  • 0

#272 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 09:41

komiss
41-ФЗ, ПП 530, метода 20-э/2
  • 0

#273 мара дост

мара дост
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 12:09

В Волгограде "газовый" вопрос.Вместе с платежками за газ в этом месяце,жители получили предупреждение срочно заключить,до 30.11.09 договор с регионгазом на ТО ВДГО-"А иначе отключат газ!" Интересно,что в прошлом году это самое ТО ВДГО без всяких договоров включали в состав платежки за газ,отдельной строкой.В этом году эта строка исчезла из платежки за газ,зато появилась в платежках за квартплату(получатель ЖЭУ).Целый год платили и вопросов не возникало и вдруг в конце года -сюрприз!В итоге нервы и очереди в "регионгаз" по вопросу заключения договоров.Объясните,где "собака порылась"?Мне ,как плательщику,в принципе,без разницы,кому платить это ТО ВДГО,тем более что его никогда не проводят.Сама недавно меняла шланг подсоединения к г\плите .Сама унюхала,сама вызвала,сама доп.заплатила.Что тогда такое это ТО ВДГО и зачем оно мне нужно?И какие мне от этого договора пользы?Может это просто акция газовщиков?Говорят"сверху" их просто обязали заключать эти договора.
  • 0

#274 Частник

Частник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 15:18

Доброе время суток. Я проживаю в частном доме, имею договор с энергосбытом. Наши отношения регулируются 307 постановлением или 580 ? В частности ограничение за 3 периода начисления или за 6 месяцев расчитанных по нормативу ?
  • 0

#275 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 12:19

Частник
Пока практика в сторону 307
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных