Перейти к содержимому

Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем.

Фотография
- - - - -

Тема не новая, но ясности нет

Сообщений в теме: 347

#251 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2008 - 01:39

Northem
Не совсем так, посмотрите формы в старых редакциях. До 110 постановления сведений о филиалах и представительствах в реестр не вносилось, наложка только уведомлялась о внесении изменений в устав.
Так что у вас будут только расходы на нотара, и посещение ГД 46

Сообщение отредактировал Event: 03 April 2008 - 01:40

• 0

#252 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2008 - 09:35

Event
хм... спасибо большое!

вот этого -

Цитата

До 110 постановления сведений о филиалах и представительствах в реестр не вносилось, наложка только уведомлялась о внесении изменений в устав.

я не знал!
  • 0

#253 LB07

LB07
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2008 - 14:00

Общество зарегистрировано в 2000 году, ОГРН получен в 2002. Хочу исправить ошибку в наименовании и одновременно внести данные о новом паспорте директора. Возможно ли это?
Исходя из того, что нашла в поиске, подготовила документы. Проверьте меня, пожалуйста.
Итак, подаю:
1. Р14 (заполняю полностью, паспорт директора пишу новый, галки - 2.1, 2.3., 3.2)+ лист Б - заверено у нотариуса
2. Р17 без доп. листов (заполняю только п. 1.1 - 1.3, остальные оставляю пустыми) - подписано заявителем на 3-ем листе, пришито к нотариально заверенной Р14.
4. ксерокопия Устава
3. Сопроводительное письмо
Наименование в обоих формах пишу правильное, в Р17 подчеркиванием отмечаю места, где были ошибки.
Ничего не забыла?
  • 0

#254 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 17:38

Цитата

Хочу исправить ошибку в наименовании

LB07
а что такое "ошибка в наименовании"?
И по какой причине она появилась?
Не нужно ли вносить изменения в учредительные документы?
  • 0

#255 Avvocato

Avvocato
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 18:29

По моей ситуации (сообщение № 241) - подал только 14 форму + лист Б без приложения 17 формы и одновременно исправили и ошибку в фамилии директора и внесли его новые паспортные данные. При этом даже не привлекли к ответственности за несвоевременную подачу сведений, хотя паспорт аж в 2005 г. сменился!!! Я прямо зацважал сотрудников ИФНС №46 :D))))

Сообщение отредактировал Avvocato: 10 April 2008 - 18:29

• 0

#256 LB07

LB07
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 01:27

Lucy сказал(а) 10.04.2008 - 11:38:

Цитата

Хочу исправить ошибку в наименовании

LB07
а что такое "ошибка в наименовании"?
И по какой причине она появилась?
Не нужно ли вносить изменения в учредительные документы?

Lucy, ошибка в том, что в свидетельстве в полном наименовании неправильно указана орг-прав. форма, а в сокращенном не указана вообще + все написано заглавными буквами, т.е.
в уставе полное наименование - Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания "Ромашка", сокращенное - ООО "ИК "Ромашка", а в свидетельстве ОГРН написано полное - ООО "ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "РОМАШКА", сокращенное - ИК "РОМАШКА".
По какой причине появилась эта ошибка неизвестно, изменения в учред. доки вносить не надо.

В любом случае, доки я уже подала и получила отказ. Надо было давать 2 формы Р14: одну с листом Б - на внесение данных о директоре, а вторую - вместе с Р17 на исправление ошибки.
  • 0

#257 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 19:03

Друзья, обращаюсь к тем, кто имел положительный опыт исправления ошибки, связанной с размером УК ООО (в выписке - 0).
Оформляем доки - возникли кое-какие вопросы.
Сначала опишу порядок действий:
1) Заполняем форму 14001 с галкой в пункте "исправление ошибки" и указываем ОГРН (то исть при создании);
2) Прилагаем форму 11001 (без листов приложений, потому что в сведениях об участниках все данные (в т.ч. сумма уставного вклада) указаны верно).
В методических рекомендациях указано, что заполняются только те разделы заявления, в которых допущены ошибки - если все так, то по идее нам нужно заполнить только раздел 5 заявления ("Сведения об УК"), в третьем листе поставить подпись сечашнего заявителя (то бишь ЕИО) и на этом остановиться, НО в налоговой (в окне консультации) нашему спецу сказали, что форму нужно заполнять полностью, в связи с чем и возникают вопросы:
а) Поделитесь положительным опытом - каким образом у кого были заполнены формы, в регистрации которых не отказали - все-таки полностью или в соответствии с Методрекомендациями?
б) Если все-таки заявление нужно заполнять полностью - какие данные указывать в разделах этого заявления (в случае, если с момента создания общества произошли некоторые изменения, например, изменился состав участников - было 2, стал один, и заявителем, соответственно, при создании был далеко не гена) - данные, которые были при создании или то, что есть сейчас?
в) Если указывать то, что есть сейчас - что указывать в сведениях о заявителе? Ведь если мы указываем заявителем гену, то кем его обозначить в этой форме - он не "учредитель", не "руководитель юридического лица-учредителя", если только "иное лицо, действующее на основании полномочий"??
Подскажите, плиз, кто сталкивался...

Сообщение отредактировал Savushka: 21 April 2008 - 19:04

• 0

#258 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 15:16

Savushka
Именно в вашем случае, исправлял не через формы.
1. Заявление в территориалку
2. через месяц жалобу в УФНС на бездействие
3. через два с половиной месяца исправили.

Если исправлять через формы я бы все таки делал по методичке, так как заполнить 11 форму полностью порой просто не возможно

Цитата

если с момента создания общества произошли некоторые изменения, например, изменился состав участников - было 2, стал один, и заявителем, соответственно, при создании был далеко не гена

Сам сдавал несколько раз разные формы только с наименованием организации.

Был правда и отказ из-за незаполненых данных на заявителя, со ссылкой на ту же методичку, только почему-то в нем потеряли именно текст о необходимости заполнять только разделы с ошибками. Но не думаю, что это стало практикой.
  • 0

#259 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 17:04

Event сказал(а) 22.04.2008 - 13:16:

Если исправлять через формы я бы все таки делал по методичке, так как заполнить 11 форму полностью порой просто не возможно

Сам сдавал несколько раз разные формы только с наименованием организации.

Был правда и отказ из-за незаполненых данных на заявителя, со ссылкой на ту же методичку, только почему-то в нем потеряли именно текст о необходимости заполнять только разделы с ошибками. Но не думаю, что это стало практикой.

Я так понимаю в отношении исправления ошибок в УК через 17 форму информация тоже актуальна?
Оказываеца ООО было создано до того, как...
Т.е., я так понимаю, подавать 14 и 17 форму.
В 17-ой указываем только наименование (все остальное оставляем пустым) и заполняем лист Б на существующего участника - указываем АКТУАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (так? или на тех участников, которые были при учреждении??). Подписываем третий лист 17-ой формы и лист Б....
Ну там сопроводительное, копии устава, выписки, подчеркивание маркером и т.п. (чтобы было более доходчиво, спешиал для ИФНС).
Насколько я поняла, креатив с 17-ой формой и листом приложением из 13-ой не прокатывает?

И еще такой вопрос - в своем время данное ООО меняло устав и в действующей на сегодняшний день его редакции предусмотрена должность ЕИО - ДИРЕКТОР (изначально он был ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР). При подаче документов на рег. изменений в устав в то время не были поданы данные по смене наименования должности ЕИО, в связи с чем в выписке он, соответственно, указан как ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор.
Никаких ошибок мы решили не исправлять, а просто тупо зарегить устав в новой редакции и соответственно одновременно с заявой на регистрацию новой редакции подать форму 14001 с указанием измененной должности ЕИО (будто-бы сейчас поменялась).
В связи с чем возникли вопросы:
1) Есть ли смысл подавать все вместе (имеется ввиду и документы на исправление ошибок и документы на изменение устава и наименования должности ЕИО)?
2) Если такого смысла нет, то интересует, как сейчас складывается практика с регистрацией новой редакции устава при ситуации, когда УК в выписке - 0? Все так же отказывают? Или регистрируют?
  • 0

#260 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 17:22

а как вы собираетесь

Цитата

подавать 14 и 17 форму

если

Цитата

в сведениях об участниках все данные (в т.ч. сумма уставного вклада) указаны верно

Эт как раз мой случай))) в 17 форме нет графы УК, только вклады участников. И если они есть в выписке, значит ошибка была наложки. К сожалению об этом и налоговая иногда догадывается )))) Мне потому и пришлось исправлять так долго.

Цитата

Насколько я поняла, креатив с 17-ой формой и листом приложением из 13-ой не прокатывает?

Почему же, прокатывает, но экспериментально только с АО опробовано.

Цитата

как сейчас складывается практика с регистрацией новой редакции устава при ситуации, когда УК в выписке - 0?

По закону должны зарегистрировать )) Но тут много зависит от конкретного инспектора к кому дело попадет, мне как-то раз отказали, за разницу в адресе
  • 0

#261 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 17:39

Event сказал(а) 22.04.2008 - 15:22:

а как вы собираетесь

Цитата

подавать 14 и 17 форму

если

Цитата

в сведениях об участниках все данные (в т.ч. сумма уставного вклада) указаны верно

Эт как раз мой случай))) в 17 форме нет графы УК, только вклады участников. И если они есть в выписке, значит ошибка была наложки. К сожалению об этом и налоговая иногда догадывается )))) Мне потому и пришлось исправлять так долго.

Ну я же приложу им объясниловку, что просим изменить именно размер УК, может им понятно станет - иных ведь вариантов нет (через подачу формы я имею ввиду). Неужели так никто не делал? Думаете не прокатит такой вариант?

Цитата

Цитата

Почему же, прокатывает, но экспериментально только с АО опробовано.

А с ООО, интересно, не было таких примерчиков?

Цитата

Цитата

как сейчас складывается практика с регистрацией новой редакции устава при ситуации, когда УК в выписке - 0?

По закону должны зарегистрировать )) Но тут много зависит от конкретного инспектора к кому дело попадет, мне как-то раз отказали, за разницу в адресе

Ну, что по закону должны зарегистрировать это понятно - меня интересует именно их долбанутая практика, меняющаяся каждый божий день и ничего общего с законом не имеющая...
А что думаете насчет подачи документов всех сразу (и на ошибку и на изменение уч.доков?)
  • 0

#262 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 20:30

Цитата

Цитата

Ну я же приложу им объясниловку, что просим изменить именно размер УК, может им понятно станет - иных ведь вариантов нет (через подачу формы я имею ввиду). Неужели так никто не делал? Думаете не прокатит такой вариант?

Так может кто-то и делал, и даже может и у вас прокатит ))) но исправление через 14 форму изначально предполагает ошибку именно самого заявителя. В нашем с вами случае "невооруженным глазом" видно, что ошибка заявителя могла быть где угодно, но только не в размере УК. Соответственно все будет зависить от конкретного работника налоговой и их плана по отказам. В моем случае именно налоговая (окно консультации) посоветовала не сдавать исправление т.к. "Должны будут отказать".

Цитата

А что думаете насчет подачи документов всех сразу (и на ошибку и на изменение уч.доков?)

Налоговая говорит, что так можно. Но честно признаюсь, сам не пробовал, если подождёте недели две, обещаю сообщить результат эксперимента )))
  • 0

#263 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 20:50

Event сказал(а) 22.04.2008 - 18:30:

Цитата

Цитата

Так может кто-то и делал, и даже может и у вас прокатит ))) но исправление через 14 форму изначально предполагает ошибку именно самого заявителя. В нашем с вами случае "невооруженным глазом" видно, что ошибка заявителя могла быть где угодно, но только не в размере УК. Соответственно все будет зависить от конкретного работника налоговой и их плана по отказам. В моем случае именно налоговая (окно консультации) посоветовала не сдавать исправление т.к. "Должны будут отказать".

Цитата

Налоговая говорит, что так можно. Но честно признаюсь, сам не пробовал, если подождёте недели две, обещаю сообщить результат эксперимента )))

Спасибо за участие :D К сожалению, ждать времени нет... Решили пойти путем увеличения УК и внесения всех остальных изменений, а потом подать все скопом. Как считаете, этот путь проще, нежели через исправление ошибки?

Сообщение отредактировал Savushka: 22 April 2008 - 20:50

• 0

#264 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 21:10

Цитата

Решили пойти путем увеличения УК

не думаю что это пройдет. У них арифметика не сойдеца.

а вы вообще чего регить то хотите? я так понял участники у вас не меняются.
  • 0

#265 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 13:13

Event сказал(а) 22.04.2008 - 19:10:

Цитата

Решили пойти путем увеличения УК

не думаю что это пройдет. У них арифметика не сойдеца.

Правда? Я просто слышала, что некоторые организации именно таким способом решали проблему с УК в размере 0.... Ну что они, совсем идиоты что-ли в конце концов - я понимаю, что они без бумажки не могут совершить определенные записи, вот им и предоставляется эта самая бумажка...

Цитата

а вы вообще чего регить то хотите? я так понял участники у вас не меняются.

вообще мы хотим поменять директора :D Просто проблема заключается в том, что в уставе у нас одна должность ЕИО, а в ЕГРЮЛ - другая плюс ко всему еще и уставняк ноль и, соответственно, все это тянет за собой траблы. Через ошибку исправить должность ЕИО не представляется возможным (просто в свое время, когда менялся устав, не были поданы сведения по этому поводу). Через внесение изменений в устав (и приложением вместе с 13 формой 14-ой формы с правильной должностью директора) тоже проблемки - последний раз, когда мы сдавали на регистрацию изменения нам выкатили отказ именно из-за того, что уставняк в ЕГРЮЛ был 0.
В общем нужно как-то решать проблемку и причем как можно быстрее...
  • 0

#266 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 13:32

Цитата

Я просто слышала, что некоторые организации именно таким способом решали проблему с УК в размере 0....

Ну как вам сказать... я слышал об организация которые получали отказ когда подобным способом исправляли ошибку... отказы правда не читал)) конечно раз на раз не приходится, но как-то больно криво это.

Цитата

вообще мы хотим поменять директора smile.gif Просто проблема заключается в том, что в уставе у нас одна должность ЕИО

Хм... а чем вас тогда 14 форма не устраивает? напишите в ней должность ЕИО как в уставе и будет вам счастье )))) устав то для чего менять?
  • 0

#267 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 13:40

Event сказал(а) 23.04.2008 - 11:32:

Цитата

вообще мы хотим поменять директора smile.gif Просто проблема заключается в том, что в уставе у нас одна должность ЕИО

Хм... а чем вас тогда 14 форма не устраивает? напишите в ней должность ЕИО как в уставе и будет вам счастье )))) устав то для чего менять?

Дело в том, что мы так и пытались сделать, но у нас не приняли документы именно потому, что указанная должность ЕИО не совпадает с данными ЕГРЮЛ...
  • 0

#268 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 13:48

Цитата

Дело в том, что мы так и пытались сделать, но у нас не приняли документы именно потому, что указанная должность ЕИО не совпадает с данными ЕГРЮЛ...

не приняли или отказали?

вообще дикость какая-то :D должность ведь указывается не в самом заявлении а в приложении к нему, а оно как раз и есть для изменения сведений, в том числе и название должности.

Я сам так менял. У клиентов в егрюле ГД назыывался "руководитель", поменяли без разговоров.
  • 0

#269 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 16:29

Event сказал(а) 23.04.2008 - 11:48:

Цитата

не приняли или отказали?

судя по словам нашей девочки - именно не приняли (новая практика у них там что-ли, предварительно отсматривают сдаваемое)...

Цитата

вообще дикость какая-то :D  должность ведь указывается не в самом заявлении а в приложении к нему, а оно как раз и есть для изменения сведений, в том числе и название должности.

Я сам так менял. У клиентов в егрюле ГД назыывался "руководитель", поменяли без разговоров.

В удостоверительной надписи нотариус указывает должность вроде. А у Вас когда такая ситуация была?
  • 0

#270 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 17:10

Цитата

судя по словам нашей девочки - именно не приняли (новая практика у них там что-ли, предварительно отсматривают сдаваемое)...

речь о 46-ой? вроде как лично ГД пойти должен был. Или сдавались курьером через канцелярию?

Цитата

В удостоверительной надписи нотариус указывает должность вроде. А у Вас когда такая ситуация была?

Когда было точно не скажу, но где-то года полтора назад точна.

А насчет удостоверительной надписи, честно не помню как точно они пишут, вполне возможно, что и все по разному. Самое правильное считаю, должно быть "подпись гражданина ... удостоверяю" . Но такую запись видел всего однажды, нотар где-то на каширке сидит.
  • 0

#271 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 19:27

Event сказал(а) 23.04.2008 - 15:10:

Цитата

речь о 46-ой? вроде как лично ГД пойти должен был. Или сдавались курьером через канцелярию?

Ну ходил, допустим, лично ГД, а девочка - это сопровождение :D

Цитата

А насчет удостоверительной надписи, честно не помню как точно они пишут, вполне возможно, что и все по разному. Самое правильное считаю, должно быть "подпись гражданина ... удостоверяю" . Но такую запись видел всего однажды, нотар где-то на каширке сидит.

Пишут должность, пишут - это я Вам точно говорю :)
  • 0

#272 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 20:58

Цитата

Ну ходил, допустим, лично ГД, а девочка - это сопровождение

Цитата

по словам нашей девочки - именно не приняли

Цитата

дикость какая-то

:D

У вас очень, очень невезучая компания )) и ГД как то ниправильна абозван, и УК нуль, да еще в придачу и доки не берут

Попробуйте чтоль устав освятить ))) а то я уже и не знаю, что еще посоветовать )))
  • 0

#273 1fm

1fm

и в болоте жизнь по-своему прекрасна

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 13:36

А у нас телефон старый.

Причем 2 раза подавала форму Р 14001:
1. - директор поменял паспорт,
2. - смена директора

И оба раза указывала в форме также новый номер контактного телефона (директора). А они сведения о директоре поменяют, а телефон оставался прежним - тот, который при регистрации фирмы был указан как контактный телефон.

Может - надо было в форме Р14001 поставить галочку - что меняются "Иные сведения" ?
Но для указания номера телефона нет каких-то спец.форм. Имхо: алоговики его берут сами, из контактного телефона директора ( не учредителей же номера брать).

Как-то пробовала звонить с начальником отдела пообщаться по этому поводу, не дозвонилась. На мой взгляд, в нашей ситуации нет необходимости заполнять какие-то новые формы, а было бы достаточно обычного письма с указанием на то, что в форме Р14001 от....числа мы указывали новый контактный номер телефона, однако по неизвесным причинам, он не был внесен в ЕГРЮЛ.
  • 0

#274 Livanova

Livanova
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 21:17

Ребят!
ООО существует давно....и все эта время в ВЫПИСКе была ошибка....неправильно был указан Уставной капитал...на несколько копеек...Т.е. это была ошибка налоговой...В уставе у нас все правильно...

Какие действия нужно предпринять, чтобы исправить данные Выписки из ЕГРЮЛ...в частности Уставной капитал ???

Заранее спасибо!
  • 0

#275 Livanova

Livanova
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 19:42

Livanova сказал(а) 10.12.2008 - 15:17:

Ребят!
ООО существует давно....и все эта время в ВЫПИСКе была ошибка....неправильно был указан Уставной капитал...на несколько копеек...Т.е. это была ошибка налоговой...В уставе у нас все правильно...

Какие действия нужно предпринять, чтобы исправить данные Выписки из ЕГРЮЛ...в частности Уставной капитал ???

Заранее спасибо!

Совсем никто ни-ни??))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных