Перейти к содержимому

- - - - -

Юрист в банке

Сообщений в теме: 482

#251 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 19:15

БИК

успела хапнуть квартирку по старой цене

по старой рублевой? иначе не понимаю радости ))))))
  • 0

#252 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 19:38

А я встретил 98-й год в банке, точнее, в ликвидационной комиссии банка, как тогда говорили.
Сейчас, сказали бы в конкурсном производстве...

А тогда я совершенно случайно попал в банк, просто повезло, знакомые пригласили. На предыдущей работе (и первой, где я работал юристом) пошла задержка з/п. Начальство просто не смогло выплачивать мне мой законный рублевый эквивалент 200 долларов США. Отдавали компьютерами.
Собственно тогда и появился у меня дома первый комп... :-)

Так что кризис 98-го мне в чем-то и оказался полезен:
Дома появился первый компьютер.
Начиная с 98-го я начал работать по конкурсным производствам.
Работал по трем законам о несостоятельности (банкротстве).
Дошел до Конституционного суда даже... :-)
Московский Межрегиональный Коммерческий Банк
ИнкомБанк
Ну и посудился нехило. Объездил почти всю страну кроме Дальнего востока и Восточной Сибири.

А сейчас мне почему-то кажется, что этот кризис меня затронет гораздо сильнее чем предыдущий.
Начнем с того, что в предыдущий кризис я кредит не брал...
И закончим тем, что у меня большие сомнения в том, что я получу зарплату за декабрь 2008г... :-)
  • 0

#253 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 19:40

barinskey

И закончим тем, что у меня большие сомнения в том, что я получу зарплату за декабрь 2008г... :-)

:D так уже 29 января!
  • 0

#254 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 20:00

Alex-ander

так уже 29 января!

Фигасе время летит!
  • 0

#255 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 20:19

а что за банк, если не секрет?
щас же вроде все выправляется?
  • 0

#256 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 20:26

Alex-ander
А я сейчас не в банке... В ритейлере, который детскими товарами торгует и вовсю загибается...
Банки кончились в 2003г.
Да и конкурсных производств стало гораздо меньше
С тех пор я все по недвижке специализировался.

Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время мне придется заниматься не только недвижимостью, а всем подряд.. :-)

щас же вроде все выправляется?

Кто вам это сказал?
У меня, например, инфа о гигантском сокращении в банке "Союз" (насколько верно, не в курсе).
Но они тут прислали мне жалобное письмо: мол, в связи с уменьшением количества операций в банкоматах, просим уменьшить ровно вполовину ставку арендной платы.
  • 0

#257 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 20:44

barinskey

А я сейчас не в банке... В ритейлере, который детскими товарами торгует и вовсю загибается...

не в бананамаме случайно?

Кто вам это сказал?
У меня, например, инфа о гигантском сокращении в банке "Союз" (насколько верно, не в курсе).
Но они тут прислали мне жалобное письмо: мол, в связи с уменьшением количества операций в банкоматах, просим уменьшить ровно вполовину ставку арендной платы.

да проблемы у некоторых не означает что у других все плохо...
кому то плохо, кому то ничо
  • 0

#258 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 21:09

Alex-ander

канешн...
В ей, родимой...
  • 0

#259 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 23:40

barinskey

канешн...
В ей, родимой...

да лан, чо правда?
  • 0

#260 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2009 - 00:17

Alex-ander

да лан, чо правда?

В общем и целом, да.
А вы, наверное, представляли интересы кредитора? :-)
  • 0

#261 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2009 - 00:23

barinskey

да лан, чо правда?

В общем и целом, да.
А вы, наверное, представляли интересы кредитора? :-)

все может быть:D
  • 0

#262 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2009 - 00:55

Alex-ander
Мир тесен...
  • 0

#263 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2009 - 01:43

barinskey

Мир тесен...

эт точно...
  • 0

#264 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 15:10

Мда, Яковлев лишается всех активов....

http://www.ma-journal.ru/news/57211/

— Большинство активов ООО "Банана-мама" будут переданы "Альфа-банку"

Большинство активов ООО "Банана-мама", которому принадлежит около полусотни магазинов детских товаров, будут переданы Альфа-банку. Это произойдет в счет погашения кредита на 30 млн долл. При этом само ООО, задолжавшее держателям облигаций еще более 1,7 млрд руб., ждет банкротство.
Владельцы ООО "Банана-мама", которому принадлежит сеть магазинов детских товаров, Олег и Игорь Яковлевы (Олегу Яковлеву принадлежит 87 проц. компании, его брату владельцу ГК "Эльдорадо" Игорю Яковлеву - 13 проц.) договорились о передаче большинства активов компании Альфа-банку в счет погашения кредита на 30 млн долл. О том, что сеть не смогла найти деньги на погашение кредита и передает в собственность Альфа-банка заложенное имущество, сообщил "Коммерсанту" источник в окружении бизнесменов.
Напомним, что в середине декабря президент компании "Банана-мама" Олег Яковлев сообщил в интервью изданию, что у сети "один банк-кредитор - Альфа-банк, и долг перед ним составляет порядка 30 млн долл." Погасить кредит было необходимо в начале 2009 года. Стоит отметить, что в прямом залоге у банка находились почти все основные активы ООО "Банана-мама" - права аренды всех магазинов (около 50 помещений), торговое оборудование и товарный остаток. Кроме того, обеспечением по этому долгу являлись 100 проц. самого ООО "Банана-мама". В случае банкротства компании, задолжавшей держателям облигаций еще более 1,7 млрд рублей, банк может рассчитывать на часть оставшегося имущества ООО, в том числе на саму торговую марку "Банана-мама".
Сеть "Банана-мама" специализируется на торговле детскими товарами - игрушками и одеждой. Первый магазин данной сети открылся 17 апреля 2004 года в Москве. Выручка в 2008 году составила около 300 млн долл. (в 2007-м - 350 млн долл., рентабельность по EBITDA - 4,7 проц.).
В конце октября 2008 года "Банана-мама" не смогла рассчитаться со своими кредиторами, предъявившими к оферте облигации первой серии на 1 млрд рублей. В середине февраля компании предстоит выплатить доход по 3-му купонному периоду этого облигационного займа, и позднее, 20 февраля - пройти оферту.
По словам сотрудника ИК "Тройка Диалог" (организатор облигационных займов сети), погашать задолженность перед другими кредиторами "Банана-мамы" - поставщиками и держателями облигаций - Альфа-банку, не придется, поскольку поручителем по этим долгам выступала оптовая компания ООО "ТД Триал", заявление о банкротстве которого было зарегистрировано 7 ноября прошлого года в Московском арбитражном судеот структур Федеральной налоговой службы.
Как рассказал изданию ранее сам Олег Яковлев, в середине декабря задолженность перед поставщиками ООО "Банана-мама" составляла порядка 40 млн долл. Также у компании есть в обращении два выпуска облигаций, по одному из которых "Банана-мама" допустила 27 ноября дефолт на 209,689 млн руб. 20 февраля ей предстоит пройти оферту по облигациям второй серии на сумму 1,5 млрд руб.
По некоторым данным, "Банана-мама" будет передана торговой компании "Альфа-групп" - X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и т. д.).
  • 0

#265 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 00:31

Alex-ander

Мда, Яковлев лишается всех активов....

На самом деле никакие сделки еще не подписаны.
Так что верить на слово печатному слово нужно с оговоркой.
  • 0

#266 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 14:20

пани Лиза

по старой рублевой? иначе не понимаю радости ))))))

естественно :D

Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время мне придется заниматься не только недвижимостью, а всем подряд.. :-)

удачи :D

да и не только там. Многие банки сокращаются, осбенно направления, связанные с розничным кредитованием (ипотека, автокредиты и т.п.) Закрывают структурные подразделения.
Одно радует - нас это пока не касается (ттт). Хотя вакансии, конечно, все закрыли (ну, кроме набора в новые региональные подразделения)
  • 0

#267 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 15:32

http://www.banki.ru/...ress/?id=861825
чего и следовало ожидать
  • 0

#268 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 15:44

БИК

Единственный плюс активизации схем злоупотребления недобросовестными заемщиками корпоративным правом участники рынка видят в формировании обширной судебной практики по этому вопросу, которая заставит ВАС заново вернуться к его рассмотрению и выработать более четкое решение.

:D итс лойерс тайм
  • 0

#269 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 16:08

БИК
ага.. и чем дальше) тем будет больше и креативнее
физики тож.. кто во что горазд..
  • 0

#270 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 16:50

Надо понимать, что если количество тяжб о признании ипотек и кредитов серьезно увеличится, банки расширят штат судебников? А значит, косвенно простимулируют рынок труда для юристов. :D
  • 0

#271 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 16:53

Надо понимать, что если количество тяжб о признании ипотек и кредитов серьезно увеличится, банки расширят штат судебников? А значит, косвенно простимулируют рынок труда для юристов. 

И не только банки... Заёмщики, залогодатели, поручители, являющиеся юридическими лицами, тоже будут заинтересованы в наличии хороших юристов (пусть и не в штате), чтобы порушить кредитные договоры, договоры залога, поручительства и т.д.
  • 0

#272 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 17:50

И не только банки... Заёмщики, залогодатели, поручители, являющиеся юридическими лицами, тоже будут заинтересованы в наличии хороших юристов (пусть и не в штате), чтобы порушить кредитные договоры, договоры залога, поручительства и т.д.

Ну дык ведь это шикарно! :D
  • 0

#273 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 17:52

Ну дык ведь это шикарно! 

Вот и я про то же! :D :D
  • 0

#274 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 18:00

Vitalik

физики тож.. кто во что горазд..

поделитись креативом :D

Надо понимать, что если количество тяжб о признании ипотек и кредитов серьезно увеличится, банки расширят штат судебников

я думаю, во всех банках, где до настоящего времени не было, должны быть по крайней мере отделы по работе с проблемными активами
  • 0

#275 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 18:24

Да должны быть... Только если хлынет поток судебных споров, то штатные банковские не справятся. Хороший судебник карман не тянет.
Ну, то есть тянет, но в другом смысле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных