Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

СОБСТВЕННИК ВЫСЕЛЯЕТ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ

Сообщений в теме: 555

#251 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 15:18

Есть ли у меня возможность выписать из моей квартиры несовершеннолетнего ребенка, прописанного с февраля 2005 года и фактически в ней проживающего с матерью, развод с которой был оформлен в 2008 году. Бывшая жена прописана в другом месте и имеет долю в приватизированной квартире своей матери.Решением суда ребенок проживает с матерью...Я являюсь единственным собственником квартиры, принадлежащей мне по договору дарения.

Мать ребенка апелирует невозможностью выселить её из этой квартиры в связи с тем, что там прописан наш ребенок.

В таком случае Вам надо предпринимать действия в отношении матери ребенка, а не ребенка... :umnik:

Попытки выселения связаны с тем,что долги по квартплате становятся обременительными ( не считает нужным оплачивать квартиру которой пользуется, несмотря на то что алименты ей выплачиваются).

Дык взыщите с нее приходящуюся на нее часть платежей...

Попытка договориться о снижении суммы алиментов в счёт оплаты коммунальных услуг потерпели фиаско....

А про суд, Вы, конечно, никогда ничего не слышали, да? ;)
  • 0

#252 Лимон

Лимон
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 00:53

А в чем Вы видете смысл снятии ребенка с регистрации, если право пользования Вашей квартирой, где Вы имеете право пользования,у него все равно есть до совершеннолетия?
[/quote]

Ситуация такова, что я в этой квартире не проживаю и есть намерения сдавать её, чтобы безболезненно выплачивать алименты

Сообщение отредактировал Лимон: 06 October 2011 - 01:00

• 0

#253 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 04:09

А в чем Вы видете смысл снятии ребенка с регистрации, если право пользования Вашей квартирой, где Вы имеете право пользования,у него все равно есть до совершеннолетия?

Ситуация такова, что я в этой квартире не проживаю и есть намерения сдавать её, чтобы безболезненно выплачивать алименты

И как этому мешает то, что в квартире зарегистрирован ребенок? :confused:
  • 0

#254 Лимон

Лимон
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 21:59

И как этому мешает то, что в квартире зарегистрирован ребенок? :confused:

Мать отказывается выезжать из квартиры, мотивируя тем, что у неё нет условий для проживания ( прописана и является совладелицей квартиры тещи 50/50), ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ УХУДШЕНИЕМ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ РЕБЕНКА. Насколько я понимаю, без суда не обойтись..Сомнения, что мой иск будет удовлетворен велики.
  • 0

#255 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2011 - 01:25

Мать отказывается выезжать из квартиры, мотивируя тем, что у неё нет условий для проживания ( прописана и является совладелицей квартиры тещи 50/50)

Могу лишь повторить:

В таком случае Вам надо предпринимать действия в отношении матери ребенка, а не ребенка...

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ УХУДШЕНИЕМ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ РЕБЕНКА

А "выписка" ребенка, стало быть, существенно улучшит условия его проживания, да? ;)

Насколько я понимаю, без суда не обойтись..

Похоже, да...

Сомнения, что мой иск будет удовлетворен велики.

Вам показано обращение к юристу в реале...
  • 0

#256 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2011 - 20:13

А почему собственно мою тему сюда перенесли? Сначала переименовали в как выселить бывшую жену и ребенка, а теперь и ворвсе о выселении ребенка. Я выселяю только бывшую жену. Ребенка выселять я не собираюсь... Можно мои посты обратно в отдельную тему и с названием соответствующим контенту? А то обидно как-то...

Сообщение отредактировал Multi112: 09 October 2011 - 20:25

• 0

#257 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2011 - 14:54

А почему собственно мою тему сюда перенесли? Сначала переименовали в как выселить бывшую жену и ребенка, а теперь и ворвсе о выселении ребенка. Я выселяю только бывшую жену. Ребенка выселять я не собираюсь... Можно мои посты обратно в отдельную тему и с названием соответствующим контенту? А то обидно как-то...

Так и подавайте на ее выселение, если она добровольно не выезжает. Но можете получить встречный иск, например, на признание имущества общим и т.п. Судиться по такому делу можете около года и полутора
  • 0

#258 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 09:24

Так и подавайте на ее выселение

Да я о другом. Я обращаюсь к модераторам форума. Мою тему перенесли в "СОБСТВЕННИК ВЫСЕЛЯЕТ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ". Но я ребенка не выселяю. И поэтому прошу отделить мою тему отсюда обратно в отдельную тему форума.

А исковое заявление я уже подал. Если моя тема будет обратно сепарирована от этой общей кучи, то постараюсь сообщать о ходе дела. Думаю многим юристам это может оказаться весьма полезным.
  • 0

#259 Illo

Illo
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 15:01

Здравствуйте. Мать - единственный собственник квартиры - хочет ее продать, поскольку стало невыносимо жить с сыном и его женой (плюс ребенок). Проблема: я так поняла, выписать ребенка несовершеннолетнего без согласия родителей или органов опеки нельзя? хотя им есть куда прописать его - к матери жены брата, в другой город в области. Косвенно уже понятно, что брат с женой вообще не хотят никуда съезжать с насиженного места и согласия могут не дать на выписку ребенка. Как тогда быть? Через суд? Как быть маме, которую достала невестка? Так и жить, ждать 18-летия?? здоровье не позволяет.

Сообщение отредактировал Illo: 19 October 2011 - 15:03

• -2

#260 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 18:20

Illo, написали много и ни о чем. Откуда взялось право собственности, откуда взялись

сыном и его женой (плюс ребенок)

- гадайте, товарищи юристы.
  • 0

#261 Illo

Illo
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:01

Illo, написали много и ни о чем. Откуда взялось право собственности, откуда взялись

сыном и его женой (плюс ребенок)

- гадайте, товарищи юристы.

Купили квартиру, приватизация была оформлена сразу на маму. Я была несовершеннолетней, брату было 19. Он дал согласие, чтобы приватизация была оформлена только на маму. Потом брат привел в дом женщину, через несколько лет поженились, родился ребенок. Сейчас совместное проживание стало для мамы невозможным, она хочет жить отдельно, квартира выставлена на продажу. Но вопрос в том, имеет ли она право выписать ребенка сына, то есть своего внука, который, кстати, сказать, был зарегистрирован без ее согласия (как заверили в пасп.столе, щас так можно). Так вот как продать квартиру при условии, если родители ребенка (внука) не дадут согласие на то, чтоб его выписали из квартиры.
  • 0

#262 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 21:25

Но вопрос в том, имеет ли она право выписать ребенка сына, то есть своего внука, который, кстати, сказать, был зарегистрирован без ее согласия (как заверили в пасп.столе, щас так можно).

Нет. А невестку - запросто.

Так вот как продать квартиру при условии, если родители ребенка (внука) не дадут согласие на то, чтоб его выписали из квартиры.

Продаже квартиры это не препятствует. Только никто такую квартиру не купит, поскольку Ваш брат и его ребенок все равно сохранят право пользования.
  • 0

#263 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 14:00

Pastic,

Только никто такую квартиру не купит

да не, есть тут у нас на югах конторки, потом заселяются туда дети гор...
  • 0

#264 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 14:07

Только никто такую квартиру не купит

да не, есть тут у нас на югах конторки, потом заселяются туда дети гор...

У нас такое тоже бывает, но покупают такие квартиры за 1/10 - 1/5 рыночной стоимости.
  • 0

#265 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 14:50

Купили квартиру, приватизация была оформлена сразу на маму. Я была несовершеннолетней, брату было 19. Он дал согласие, чтобы приватизация была оформлена только на маму.

Квартиру можно ЛИБО купить, ЛИБО приватизировать. Поясните, что Вы понимаете под приватизацией... У кого покупали квартиру? :confused:
  • 0

#266 Ruslan_kzn

Ruslan_kzn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2011 - 18:55

добрый день!

я продаю свою квартиру и покупаю новую. нашла вариант. за свою квартиру получила задаток, а тут выяснилось, что в подобранной квартире прописан отец (собственник) с маленькими детьми. он говорит, что перепрописаться не может, т.к. его без детей не выписывают. а детей выписать некуда - другого жилья нет.
смогу ли я их выписать после покупки?
вся боюсь, так как в случае если нельзя придется возвращать двойной задаток.
хелп!

Зачем Вам связываться с явно проблемной ситуацией?

Куда вообще планирует переезжать жить папаша с детьми? С Ваших слов получается, что никуда.

Вы хотите вместе с ними жить? Если нет, то ищите другую квартиру.

P.S. Ни отца отдельно не выпишут, ни детей, т.к. местом жительства детей признается место проживания одного из его родителей. Если у детей и есть мама и она где-то живет, то если по месту жительства матери менее комфортные условия для проживания, то администрация не даст выписать детей из этой квартиры даже под гарантии вселения в другую, с худшими условиями (в частности, по метражу на каждого проживающего).

Сообщение отредактировал Ruslan_kzn: 24 October 2011 - 18:59

• -1

#267 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2011 - 21:53

я продаю свою квартиру и покупаю новую. нашла вариант. за свою квартиру получила задаток, а тут выяснилось, что в подобранной квартире прописан отец (собственник) с маленькими детьми. он говорит, что перепрописаться не может, т.к. его без детей не выписывают. а детей выписать некуда - другого жилья нет.
смогу ли я их выписать после покупки?
вся боюсь, так как в случае если нельзя придется возвращать двойной задаток.
хелп!

Зачем Вам связываться с явно проблемной ситуацией?

Куда вообще планирует переезжать жить папаша с детьми? С Ваших слов получается, что никуда.

Вы хотите вместе с ними жить? Если нет, то ищите другую квартиру.

P.S. Ни отца отдельно не выпишут, ни детей, т.к. местом жительства детей признается место проживания одного из его родителей. Если у детей и есть мама и она где-то живет, то если по месту жительства матери менее комфортные условия для проживания, то администрация не даст выписать детей из этой квартиры даже под гарантии вселения в другую, с худшими условиями (в частности, по метражу на каждого проживающего).

Ну и нафиг Вы тут отвечаете на пост 5-летней (!!!) давности??? :confused: К тому же, отвечаете неправильно... :ranting2:
  • 0

#268 Ruslan_kzn

Ruslan_kzn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 08:33

Ну и нафиг Вы тут отвечаете на пост 5-летней (!!!) давности??? :confused: К тому же, отвечаете неправильно... :ranting2:

1. На пост 5-ти летней давности, потому что не успел на тот момент разобраться с особенностью форума (корневой пост висит в начале каждой страницы).

2. Ни детей отдельно не снимут с регучета, ни отца отдельно от них. Или я неправ?

3. То, что их не снимут с регучета добровольно, без суда, т.к. не будет согласия органов опеки и попечительства (т.к. дети идут в никуда) - факт. В суде - пожалуйста (но я, кажется, о суде ничего не написал).

4. Понимание того, что форум - это место, где могут присутствовать разные точки зрения (в том числе и ошибочные), и именно в процессе дискуссии могут приводиться ссылки на НПА и т.д. в подтверждение своей точки зрения (хотя как я понял, просмотрев уже эту тему полностью, многие не считают нужным подтверждать свою точку зрения выдержками из НПА, а ограничиваются чем-то типа: "Да, вы, батенька, дебил. Учите матчасть"), видимо, было неверным. Ну, наверное, это и правильно, ведь предполагается, что общаются специалисты в конкертной отрасли, но... Но тогда возникает вопрос: "Если все суперспециалисты, то нафига вообще что-то обсуждать на фоуме, ведь и так все люди, имеющие диплом о высшем юридическом образовании, априори обязаны все знать? Что и зачем обсуждать тогда?".

Сообщение отредактировал Ruslan_kzn: 25 October 2011 - 08:34

• 0

#269 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 22:29

Ruslan_kzn,
не обращайте внимания, это они любя, хотя я тоже не понимаю, что плохого, если Вы выскажите свое мнение, даже по старому вопросу (к тому же Вы предусмотрительно вставили цитату этого вопроса, чтоб было понятно, о каком вопросе идет речь).

У меня вопрос следующий:
собственник хочет продать квартиру. В квартире прописаны также дочь соственника и несовершеннолетний сын дочери собственника.

Может ли собственник выселить их из квартиры? Или для этого необходима обязательно иная жилплощадь (если да, то может ли это быть не квартира, а комната)?

Необходимо ли для выселения разрешение органов опеки?

Сообщение отредактировал Insurer: 09 November 2011 - 23:12

• 0

#270 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 14:00

Может ли собственник выселить их из квартиры?

если вы о новом собственнике то да, единственное если детишки отказывались от приватизации тогда абзац.
  • 0

#271 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 16:12

У меня вопрос следующий:
собственник хочет продать квартиру. В квартире прописаны также дочь соственника и несовершеннолетний сын дочери собственника.

Может ли собственник выселить их из квартиры? Или для этого необходима обязательно иная жилплощадь (если да, то может ли это быть не квартира, а комната)?

Необходимо ли для выселения разрешение органов опеки?

Что конкретно Вы не поняли в ответах на подобные вопросы, содержащихся в этой теме? :confused:
  • 0

#272 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 22:24

Ребят, я удивляюсь постоянному свойству на Юрклубе не отвечая на поставленный вопрос, ставить свой и на него же отвечать!!! Ничего личного, просто реально в разных темах прям целая тенденция или лучше сказать эпидемия... Интересно это наблюдать, как мы друг друга не слышим или что это за феномен такой.... :D

Продажная шкура,
нет, я не о новом собственнике, иначе бы я сформулировал вопрос по-другому.

Просто стоит задача продать квартиру и как это сделать с проживающими в ней несовершеннолетним ребенком и его матерью (совершеннолетней)?

Alderamin,
О каком именно подобном ответе Вы говорите? Тема оч.объемная, и как Вы писали ранее, в ней содержатся неверные ответы.
Мне бы больше помогли ссылки на нормы или на разъяснения ВС РФ, а то отвечают односложно: нет, да..., а откуда это следует, непонятно. Проблема - не могу найти нормы, которые регулируют этот вопрос.

Сообщение отредактировал Insurer: 10 November 2011 - 22:31

• 0

#273 Nataliya2003

Nataliya2003
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 04:35

так Вы прочитайте тему с самого начала, а заодно и соседнюю, про выселение родственников. Ответы там даны, по крайне мере, на Ваш вопрос, и ответы исчерпывающие. Только их надо увидеть и понять. А что касается правильных-неправильных ответов, то это ведь форум, а не небесная канцелярия. Сколько юристов - столько мнений, манера их высказывания иногда зависит от степени личных амбиций и профессиональной неудовлетворенности, плюс мнение ВС иногда меняется диаметрально противоположно. Плюс судьи, которые иногда на все чужие мнения, вкупе с законодателем, просто плюют и разрешают по "внутреннему убеждению".
  • 0

#274 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 21:47

Nataliya2003,
неужели Вам легче писать стока букав по поводу всем известных вещей в судах, чем ответить на мой вопрос (конкретно Ваше мнение) либо просто назвать пару норм и/или ссылку на актуальные разъяснения ВС РФ? :shuffle: ;)

И на мой взгляд, в моем вопросе есть некая специфика - т.к. собственник, желающий продать квартиру, не бывший супруг, а мать женщины, у которой несовершеннолетний сын (для меня как не специалиста в этих вопросах не очевидна тождественность моего вопроса с большинством вопросов, в которых собственником выступает бывший супруг).
  • 0

#275 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 23:31

Alderamin,
О каком именно подобном ответе Вы говорите? Тема оч.объемная, и как Вы писали ранее, в ней содержатся неверные ответы.

Мне бы больше помогли ссылки на нормы или на разъяснения ВС РФ, а то отвечают односложно: нет, да..., а откуда это следует, непонятно. Проблема - не могу найти нормы, которые регулируют этот вопрос.

Всё дело в том, что здесь не бесплатная юридическая консультация, а форум для юристов. При этом просто задать вопрос в соответствии с Правилами форума недостаточно - нужно еще, чтобы он был интересен для обсуждения. А Вы задаете вопросы, не утруждая себя соблюдением Правил форума, которые предъявляют определенные требования к формулировкам вопросов, в частности:

Правила конференции

1. ...
Если вопрос уже обсуждался (особенно, если он обсуждался неоднократно), пользователь обязан продолжать обсуждение в уже имеющейся наиболее близкой по содержанию теме.

3. ...
Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.

Продолжить обсуждение - это значит задать уточняющие вопросы по поводу уже имеющихся в теме ответов, а не просить пересказать содержание всей темы применительно к своей ситуации. Если же Вам лениво читать всю тему или Вы ничего не понимаете - обращайтесь к юристу в реале... :umnik:
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных