Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проверка гостиниц

Сообщений в теме: 302

#251 roland740

roland740
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 17:25

Сюда же и квартиру нужно причислить тогда )
представляете какой рынок пропадает ?

Ну да желание подтянуть под публичный просмотр , просмотр одного и того же телевизора в неограниченном временном промежутке просто умиляет :D

С такими аргументами магазины электроники куда более подходят под публичный просмотр (у них всегда куча телевизоров включенными работает)
неважно же , что никто их не смотрит важен сам факт воспроизведения :D

Но вот только с гостиниц можно попробовать рубить постоянно , а магазины электроники прикупят у правообладателя лицензию и денюшки мимо РАО пройдут .

Сообщение отредактировал roland740: 06 August 2009 - 17:27

• 0

#252 LegalEagle

LegalEagle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 17:57

Коллеги, хотелось бы также копнуть немного вопрос о правомерности участия "правонарушительных органов" в проверках на наличие телевизоров в гостиницах.
Есть ли информация, ссылаются ли они при этом на какой-либо нормативный акт? В первом сообщении этой темы фигурируют угрозы от "людей в серых шинелях" о штрафе в 50-800 тыс. руб. На основании чего?

Сообщение отредактировал LegalEagle: 06 August 2009 - 18:10

• 0

#253 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 18:11

LegalEagle
А почему вы считаете, что это неправомерно, если ОВД получили сообщение о совершаемом правонарушении или преступлении, то они обязаны провести проверку по заявлению
  • 0

#254 ГМ...

ГМ...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 18:12

магазины электроники куда более подходят под публичный просмотр (у них всегда куча телевизоров включенными работает)
неважно же , что никто их не смотрит важен сам факт воспроизведения

А вы знаете, оно уже... См. где-то здесь, кажется, на ветке "Коллективное бессознательное. РАО - автор песен Deep Purple

И еще есть местечки, где толпами слоняются злосные нарушители.
Например, студенческое общежитие
ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (того самого, где г-н Близнец - ректор)
http://www.rgiis.ru/...ask=view&id=262

ОБЩЕЖИТИЕ — специально построенные или переоборудованные жилые дома либо части домов, предназначенные для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. Жилые помещения в О. укомплектовываются мебелью, другими предметами, необходимыми для проживания граждан. (Большой юридический словарь)

ОБЩЕЖИ'ТИЕ, я, ср.
1. Дом, помещение с общими спальнями или отдельными комнатами для временного проживания лиц обычно одной общественной группы, профессии и т. п. (Словарь Ушакова)

ОБЩЕЖИТИЕ ср. - апофеоз!
1.Помещение для совместного проживания людей, работающих на одном предприятии, учащихся в одном учебном заведении и т.п. (обычно с общими спальнями, общей кухней, общей комнатой отдыха и т.п.) (Толково-словообразовательный словарь Т.Ф. Ефремовой)

Г-н Близнец, а не начать ли Вам с себя?
Что это там, в верхнем углу слева, под потолком? Уж не телевизор ли в комнате отдыха, открытой для свободного посещения лицами... и т.д.?
http://rgiis.ru/imag...at/CIMG3485.JPG

а здесь, справа на столе: http://rgiis.ru/imag...at/CIMG3498.JPG
Не техническое ли это средство для незаконного исполнения аудиозаписей в общественном месте, коим, по вашей логике и заключению Т.Ф.Ефремовой, является комната в Вашем общежитии?

Все, надоело. Уже не смешно...

Сообщение отредактировал ГМ...: 06 August 2009 - 18:14

• 0

#255 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 18:15

LegalEagle
ну есть все делается в порядке 294-ФЗ то вполне правомерно
  • 0

#256 LegalEagle

LegalEagle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 18:31

LegalEagle
А почему вы считаете, что это неправомерно, если ОВД получили сообщение о совершаемом правонарушении или преступлении, то они обязаны провести проверку по заявлению

Для этого должны быть формальные признаки состава административного правонарушения или преступления. Вот я и спрашиваю, что именно шьют мус... ну, в смысле, "работники правоохранительных органов"? :D
То есть конкретные статьи КоАП или УК РФ - в студию!
Судя по тому, что в упомянутом посте №1 говорится, что милиция заявляла, что они ищут "все", а не только нарушение авторских прав, значит, заказ был на авторские права, что прикрывалось "другими вопросами". Но даже при заказных проверках им нужно что-то лопотать о статьях (пока они действуют в форме, а не ночью в переулке)

Добавлено немного позже:

ну есть все делается в порядке 294-ФЗ то вполне правомерно

В сообщении нет смайликов, значит, Вы это серьезно. Тогда вопрос: при чем здесь 294-ФЗ о гостайне?

Сообщение отредактировал LegalEagle: 06 August 2009 - 18:28

• 0

#257 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 18:32

В сообщении нет смайликов, значит, Вы это серьезно. Тогда вопрос: при чем здесь 294-ФЗ о гостайне?

ок, ставлю
:D :D :)
  • 0

#258 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 18:36

LegalEagle
Предлагаю еще раз связаться с Тамарой для получения информации.
Контакты в сообщении 145.
  • 0

#259 LegalEagle

LegalEagle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 18:36

ок, ставлю

:D
  • 0

#260 ГМ...

ГМ...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 18:47

LegalEagle

им нужно что-то лопотать о статьях

:D!
Фантазирую в рамках "правонарушительной практики".
1. Поступил сигнал, что в одном из номеров вашей гостинницы хранятся наркотики (ВВ, оружие, боеприпасы, яды - на выбор). Доказывать факт наличия такого сигнала м...ы не обязаны.
2. Поступила жалоба от соседей по этажу, что в номере таком-то совершается преступление (кто-то громко кричал, например).
3. Номера ностиницы используются для занятий проституцией (притон, понимаешь).
4. В номерах проживают люди без регистрации и вообще незаконно находящиеся на территории РФ (это - любимое).
5...
Практика богатая. Правда, ст. 25 Конституции немного мешает, если номер занят постояльцем. Но, ведь номер в гостиннице - не жилище, не так ли :D ?

Сообщение отредактировал ГМ...: 06 August 2009 - 18:55

• 0

#261 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 19:33

ммм.... интересно, а занимается ли РАО самоудовлетворением? нууу.. в смысле в помещениях РАО есть телевизоры и радиоприемники? :D
  • 0

#262 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 20:02

ГМ...

Г-н Близнец, а не начать ли Вам с себя?
Что это там, в верхнем углу слева, под потолком?
http://rgiis.ru/imag...at/CIMG3485.JPG
Уж не телевизор ли в комнате отдыха, открытой для свободного посещения лицами... и т.д.?

Ну вы вообще на святое руку подняли - на фотографии - член семьи - Борис Петрович Симонов! А вы - публичный дом, публичный дом! :D

Добавлено немного позже:
Unknown Soldier

интересно, а занимается ли РАО самоудовлетворением? нууу.. в смысле в помещениях РАО есть телевизоры и радиоприемники?

Я же уже говорил, что РАО - не жилец :D
  • 0

#263 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 20:04

Unknown Soldier

ммм.... интересно, а занимается ли РАО самоудовлетворением? нууу.. в смысле в помещениях РАО есть телевизоры и радиоприемники?

:) :) :) :D :) :) :D :)
  • 0

#264 ГМ...

ГМ...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 20:11

BABLAW
:D
Такое толкование понятия "обычного круга семьи" (по М.Пьюзо) мне тоже в голову приходило. :D

Сообщение отредактировал ГМ...: 06 August 2009 - 20:11

• 0

#265 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 20:35

http://hotelline.ru/...537&news_id=514

Вторая тема, которую мы сейчас ведем – авторские права на просмотр телевизоров в номерах. Проблема в том, что РАО называет номер публичным местом. А мы за таковое считаем холл, ресторан, лобби. Большие и малые отели подают иски. Если раньше РАО хотело фиксированной суммы по договору, то теперь - одну десятую процента от дохода. В цифрах может, получается и меньше. Но с точки зрения конституции… Они считают, что мы должны им еще и каждый месяц давать отчетность. И разрешать проверять документы. Кстати, с апрель по октябрь прошлого года шли массовые милицейские проверки по малым отелям, инициированные именно РАО. Отели готовы платить за общественные места. Однако в законе эти тонкости прописаны нечетко…

• 0

#266 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 21:15

Если раньше РАО хотело фиксированной суммы по договору, то теперь - одну десятую процента от дохода

с какого перепуга "от дохода", а не от прибыли?
  • 0

#267 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 22:23

А вы - публичный дом, публичный дом! tongue.gif

Может надо -"доходный дом"? :D
  • 0

#268 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 22:39

с какого перепуга "от дохода", а не от прибыли?

а в попугаях то я намного длиннее :D))
А если серьезно, то вы имеете ввиду какую прибыль, до налогообложения или после :D)) и в чем по вашему тут будет разница с доходом ?
  • 0

#269 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 23:02

Джермук

Может надо -"доходный дом"?

Какое исполнение, такой и дом (с)... :D

А доход - это необязательное следствие... Знаете же, что русские любовь придумали, чтобы денег не платить... :D
  • 0

#270 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 23:26

BABLAW

Знаете же, что русские любовь придумали, чтобы денег не платить... wink.gif

Знаю, конечно.
Но также знаю, что и за деньги весьма недурственно. :D
  • 0

#271 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 02:31

BABLAW

korn
Цитата
В чем мое с Вами (Гнесинское училище

У нас с вами разные учебные заведения - я заканчивал институт, который теперь "академия" - РАМ...

Прошу пардону, не хотел обидеть, я ить сирый почти как у классиков институтов и училищ не кончал :D

Т.е. иллюзия "свободы" под названием кабальные сделки с мейджорами и ОКУПантами вам слаще?

Ну и к чему весь этот пафос, все эти громкие словья, типа "иллюзия "свободы", "кабальные сделки с мейджорами" и т.п.? Нет, я конечно понимаю, что сейчас придете Вы и всех освободите и осчастливите, правда, как показывает история, подобные освобождения и осчастливливания заканчиваются :D

А чем? Тем, что эта, с позволения сказать, бизнес-стратегия требует большого количества юристов-интеллектуальщиков для подлавливания незамутненных лохов на "компенсацию деликта"?

Ну то, что всех этих "юристов-интеллектуальщиков", "юристократов" и вааще врагов народа надо к ногтю, то это канечна ДА. Даешь свободу для "незамутненных лохов" брать все, что можно, но при условии - не забыть поделиться со специально обученными и уполномоченными комиссарами, которые уже решат сколько автору Пупкину достаточно денег.

Я уже тысячу раз говорил - основная задача государства не увеличивать способы проверять и наказывать, а сделать так, чтобы ошибок было как можно меньше. И именно в этом корень нашего с вами идеологического расхождения, поскольку такого рода "ошибки" пользователей и законодателя - ваш хлеб, в отличие от меня.

Вот в чем у нас с Вами нет разногласия, так это в том, что наши с Вами разногласия носят идеологический характер, а также в том, что мой хлеб это защита конкретного человека в конкретной ситуации (уж извините за пафос), в то время как Вы желаете осчастливить этого человека, а заодно и всех остальных, не спрашивая (впрочем для революционеров это нормально) мнения самих осчаствляемых.
Как там поется - "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем ..."
  • 0

#272 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 11:12

korn

я ить сирый почти как у классиков институтов и училищ не кончал

Эт не страшно - я тоже самое могу вам заявить про юриспруденцию... Так что - коллеги! :)

Ну и к чему весь этот пафос, все эти громкие словья...
правда, как показывает история, подобные освобождения и осчастливливания заканчиваются

Если вы дали бы себе труд поизучать кровавый след коллективного управления в Российской Федерации и то количество злоупотреблений, которое этот "институт" привнес в историю отечественной криминалистики, то мысль о свободе от этого торжества "частного гражданского права" именем защиты авторов и прочих невинных была бы вам очевидна.

Что же до громких слов - вероятно громкость апологетов коллекторского управления правами вам стала настолько привычна, что любая нестройность в этом хоре вызвает физиологическую реакцию неприятия?

А по сути - ничего, кроме кабальных сделок с мэйджорами или ОКУПантами, нынешняя модель монетизации интеллектуальных прав не дает. И борьба именем авторов идет именно с альтернативой, делающей этих услужливых посредников вежливо говоря не очень нужными, примерно, как бандитских бомбил у аэропорта "Шереметьево-2" из лихих 90-х после постройки железнодорожного экспресса, лишившего бедных пассажиров такой замечательной свободы быть обобранными конкретными пацанами и подменив эту романтику свободы на банальную покупку билета и 45 минут в общем вагоне. Ужас! Джунгли!

Вот и весь мой пафос, если понятно, о чем я.

Даешь свободу для "незамутненных лохов" брать все, что можно, но при условии - не забыть поделиться со специально обученными и уполномоченными комиссарами, которые уже решат сколько автору Пупкину достаточно денег.

Батенька, вы с какой-то другой планиды к нам в чистилище прибыли? Прямо из Раю что-ли? :D

Довожу до вашего сведения, что в наших краях любимые вами юристы и ОКУПанты развлекаются именно тем, что вы пытаетесь приписать несуществующим комиссарам! Именно они решают, пустить параллельный импорт или за откат закрыть глаза, выставить "организатора концерта" за непокладистость на поллимона рублей под угрозой 146 УК, или взяв откат выставить ему досудебно урегулированный счетик по минимальным ставкам.

Вам такая "диспозитивность" по душе? Вам эта "свобода" слаще? Ну так поэтому нам и не по пути. :D

мой хлеб это защита конкретного человека в конкретной ситуации (уж извините за пафос), в то время как Вы желаете осчастливить этого человека, а заодно и всех остальных, не спрашивая (впрочем для революционеров это нормально) мнения самих осчаствляемых.

Чудесный вы наш человек...

Возможно, вас это удивит, но именно на делах конкретных людей я и осуществляю свою идеологию, также, как вы свою. Так что разницы не вижу. Не спрашивать этих людей у меня не получится, ибо доверенность на представление интересов в суде и не только они выдают своей волей и в своем интересе. Или вы полагаете, что у меня тоже есть указ о "покровительстве меня Президентом РФ"? И свои люди во всех органах власти, которым я регулярно выдаю премии из собранных мною авторских денег "за вклад в развитие культуры в РФ" после очередной передачи мне здания в центре Москвы или аккредитации? :)

Я не стану вам пересказывать многое из того, что я уже сказал о том, как на самом деле должна быть организована отрасль культуры, включая, но не ограничиваясь ее монетизацией. Вам уже вполне резонно посоветовали читать повнимательнее матчасть:

c.cat
Цитата(Джермук @ 6.08.2009 - 9:17)
С кого получать, когда получать, как получать, сколько получать, за что получать, где получать....

Ну, насколько я понял революционные идеи BABLAW, именно этот выбор у него вполне себе предоставляется. Т.е. можно передать произведение в этакое квази-общественное достояние и получать стандартную пайку, а можно обращаться с ним на правах предпринимателя и нести соответствующие риски.

Могу лишь напомнить известную цитату:

"В конце концов, если судебные преследования
стали основным компонентом вашей бизнес-модели
- у вас больше нет бизнес-модели
(если вы не юрист, конечно)..."

Теория поиска ренты. Ваучерная приватизация интеллектуальной собственности

Так вот - я не юрист :) И как говорил товарищ Михалков в одном фильме, "это многое объясняет"...

Сообщение отредактировал BABLAW: 07 August 2009 - 11:19

• 0

#273 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 12:51

хз как остальным, а мне идея BABLAW оч по душе, там конечно много еще проработать надо, но в ней будет явно будет в 10-ки раз меньше беспредела
не понял правда почему тут сказали что автор будет бесправным в этой модели... более бесправным чем сейчас он вряд ли станет
а профессиональное управление правами - это не организация кассы и построение силовыми методами очереди в нее

ЗЫ: тут же по аналогии с сотовой связью в догонку: безлимитный тариф - крути что хошь - цена такая, расширенный пакет - 200 произведений для публичного исполнения - заказчик сам выбирает из списка .... ну и тыды... вот тут и волки будут целы, и овцы будут понимать за что у них клок шерсти вырывают :D да и не будет той мути

а про "осчастливить всех" - как раз данный принцип РАО и пытается реализовать, а модель-конструктор BABLAW как раз исходит из обратных принципов
  • 0

#274 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 13:11

Ну, насколько я понял революционные идеи BABLAW, именно этот выбор у него вполне себе предоставляется.

хз как остальным, а мне идея BABLAW оч по душе, там конечно много еще проработать надо, но в ней будет явно будет в 10-ки раз меньше беспредела

А как Вам то, что опубликовано еще в 2006 г., см. пришпиленное

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Джермук: 07 August 2009 - 13:13

• 0

#275 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 13:14

А как Вам то, что опубликовано еще в 2006 г., см. пришпиленное

в 2006-м? :D :)
не знаю даже что и ответить :D количество сторонников увеличивается? :)

я пока только вот это уловил

Так почему же наш ГК4ч постулирует воинствующий непрофессионализм - учреждение сугубо технологической и коммерческой компании по биллингу исполнений произведений людьми, ни бельмеса в этом не соображающими? Почему всех устраивает, что решения принимаются не профессиональными управляющими на контракте в рамках конкуренции программ предложений по минимизации расходов на биллинг и пр., не в рамках повышения качества обслуживания своих клиентов - пользователей, в том числе за счет широкого пакета услуг по озвучке помещений и т.п., а за счет лоббирования законодательства для расширения возможностей рэкета и коллекторства в рамках "налогообложения" частной "некоммерческой" структурой???

почитал файлег... впечатлилсо... вроде все четко и прозрачно... а в чем на...б? :)

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 07 August 2009 - 13:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных