korn я ить сирый почти как у классиков институтов и училищ не кончал
Эт не страшно - я тоже самое могу вам заявить про юриспруденцию... Так что - коллеги!
Ну и к чему весь этот пафос, все эти громкие словья...
правда, как показывает история, подобные освобождения и осчастливливания заканчиваются
Если вы дали бы себе труд поизучать кровавый след коллективного управления в Российской Федерации и то количество злоупотреблений, которое этот "институт" привнес в историю отечественной криминалистики, то мысль о свободе от этого торжества "частного гражданского права" именем защиты авторов и прочих невинных была бы вам очевидна.
Что же до громких слов - вероятно громкость апологетов коллекторского управления правами вам стала настолько привычна, что любая нестройность в этом хоре вызвает физиологическую реакцию неприятия?
А по сути - ничего, кроме кабальных сделок с мэйджорами или ОКУПантами, нынешняя модель монетизации интеллектуальных прав не дает. И борьба именем авторов идет именно с альтернативой, делающей этих услужливых посредников вежливо говоря не очень нужными, примерно, как бандитских бомбил у аэропорта "Шереметьево-2" из лихих 90-х после постройки железнодорожного экспресса, лишившего бедных пассажиров такой замечательной свободы быть обобранными конкретными пацанами и подменив эту романтику свободы на банальную покупку билета и 45 минут в общем вагоне. Ужас! Джунгли!
Вот и весь мой пафос, если понятно, о чем я.
Даешь свободу для "незамутненных лохов" брать все, что можно, но при условии - не забыть поделиться со специально обученными и уполномоченными комиссарами, которые уже решат сколько автору Пупкину достаточно денег.
Батенька, вы с какой-то другой планиды к нам в чистилище прибыли? Прямо из Раю что-ли?
Довожу до вашего сведения, что в наших краях любимые вами юристы и ОКУПанты развлекаются именно тем, что вы пытаетесь приписать несуществующим комиссарам! Именно они решают, пустить параллельный импорт или за откат закрыть глаза, выставить "организатора концерта" за непокладистость на поллимона рублей под угрозой 146 УК, или взяв откат выставить ему досудебно урегулированный счетик по минимальным ставкам.
Вам такая "диспозитивность" по душе? Вам эта "свобода" слаще? Ну так поэтому нам и не по пути.
мой хлеб это защита конкретного человека в конкретной ситуации (уж извините за пафос), в то время как Вы желаете осчастливить этого человека, а заодно и всех остальных, не спрашивая (впрочем для революционеров это нормально) мнения самих осчаствляемых.
Чудесный вы наш человек...
Возможно, вас это удивит, но именно на делах конкретных людей я и осуществляю свою идеологию, также, как вы свою. Так что разницы не вижу. Не спрашивать этих людей у меня не получится, ибо доверенность на представление интересов в суде и не только они выдают своей волей и в своем интересе. Или вы полагаете, что у меня тоже есть указ о "покровительстве меня Президентом РФ"? И свои люди во всех органах власти, которым я регулярно выдаю премии из собранных мною авторских денег "за вклад в развитие культуры в РФ" после очередной передачи мне здания в центре Москвы или аккредитации?
Я не стану вам пересказывать многое из того, что я уже сказал о том, как на самом деле должна быть организована отрасль культуры, включая, но не ограничиваясь ее монетизацией. Вам уже вполне резонно посоветовали читать повнимательнее матчасть:
c.cat
Цитата(Джермук @ 6.08.2009 - 9:17)
С кого получать, когда получать, как получать, сколько получать, за что получать, где получать....
Ну, насколько я понял революционные идеи BABLAW, именно этот выбор у него вполне себе предоставляется. Т.е. можно передать произведение в этакое квази-общественное достояние и получать стандартную пайку, а можно обращаться с ним на правах предпринимателя и нести соответствующие риски.
Могу лишь напомнить известную цитату:
"В конце концов, если судебные преследования
стали основным компонентом вашей бизнес-модели
- у вас больше нет бизнес-модели
(если вы не юрист, конечно)..."
Теория поиска ренты. Ваучерная приватизация интеллектуальной собственности
Так вот - я не юрист
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/yogi.gif)
И как говорил товарищ Михалков в одном фильме, "это многое объясняет"...
Сообщение отредактировал BABLAW: 07 August 2009 - 11:19