Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как кризис отразился лично на вас

Сообщений в теме: 512

#251 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 18:07

Vitalik

спасибо)

за шо? :D

понятно, что имеющиеся средства лучше распределить/держать в разных валютах. рубли, евро, доллары..

ну вот лично я недавно в рубле разочаровалась... а по евро/доллару у меня нет сформированного мнения

и готов ли деньги держать в банке...

если только в сбере... и то не все :D
  • 0

#252 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 18:19

я тут недавно открыл новый термин "бивалютная подушка" :D
бивалютная - это значит в евро и баксах
подушка означает, во-первых, персональную подушку ликвидности "на черный день", и, во-вторых, способ хранения наличности :D
  • 0

#253 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 18:25

мав

я тут недавно открыл новый термин "бивалютная подушка" 
бивалютная - это значит в евро и баксах
подушка означает, во-первых, персональную подушку ликвидности "на черный день", и, во-вторых, способ хранения наличности

:) :D :D
  • 0

#254 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 19:11

мав

я тут недавно открыл новый термин "бивалютная подушка"

хых, лучьше уж матрас, больше влезет, вдруг чОрный день затянецца ))))
  • 0

#255 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 20:10

Муж настоял на переводе сводобной наличности из рубли в швейцарские франки. Прогнозируют, что это будет самая крепкая валюта
http://bankir.ru/new...12.2008/1496066
  • 0

#256 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 21:04

Evguenia

Прогнозируют, что это будет самая крепкая валюта

а есть более развернуе прогнозы на эту тему?
  • 0

#257 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 21:22

Lty

а есть более развернуе прогнозы на эту тему?

могу поинтересоваться у мужа.
  • 0

#258 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 21:23

Evguenia

Прогнозируют, что это будет самая крепкая валюта

это всего лишь частное мнение одного аналитика и слепо полагаться на него по меньшей мере рискованно.
На рбк, за неделю до начала еврового ралли, аналитик одной компании от ее имени вещал о скором снижении евро к доллару до уровня 1.10, а когда евро вырос до 1.44, то эта же компания смело заявила, что "ее недельной давности прогноз относительно быстрого роста евро в паре евро/доллар полностью оправдался" )))
  • 0

#259 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 21:49

Pitbull

это всего лишь частное мнение одного аналитика и слепо полагаться на него по меньшей мере рискованно.

Безусловно мой муж руководствовался мнением не одного аналитика, если ему даже меня удалось убедить перевести рубли во франки)).
Кроме того, выбор этой валюты в нашей семье был обсуловлен еще и тем, что муж работает в швейцарской компании и часто бывает в Швейцарии.
Также курс покупки франка у нас был до недавнего времени очень выгодным, по сравнению с другими "редкими" валютами.

Сообщение отредактировал Evguenia: 24 December 2008 - 21:50

• 0

#260 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 22:42

Швейцарский франк не "будет самой крепкой валютой", а был и остается самой стабильной валютой.
  • 0

#261 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 23:22

Мне кажется, вот это:
http://stock.rbc.ru/...s.shtml?show=6M
этот тезис

Швейцарский франк не "будет самой крепкой валютой", а был и остается самой стабильной валютой.

не подтверждает :D :)

единственное, что к рублю он был довольно долго стабилен... но тоже не выдержал :D

Evguenia
а не ясно, когда они перейдут на евро?... а то GB, ходят слухи, уже засобиралась )))))

Сообщение отредактировал пани Лиза: 24 December 2008 - 23:30

• 0

#262 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 23:24

andrey B

и еще, недорогие гостиницы в хельсинки не подскажете?

Андрей, здесь до фига всякой инфы про чухню: http://vkontakte.ru/club95392

Добавлено в [mergetime]1230139460[/mergetime]
http://vkontakte.ru/...pic&tid=9444353
  • 0

#263 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 23:43

Evguenia
не уверен... влом щас искать, но соотношение долга Швейцарии к их ВВП очень нехорошее :D
  • 0

#264 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 23:47

пани Лиза

а не ясно, когда они перейдут на евро?...

ясно, что в ближайшее время не собираются, хоть в шенген и вступили.

Добавлено в [mergetime]1230140834[/mergetime]

единственное, что к рублю он был довольно долго стабилен... но тоже не выдержал

ничего удивительного :D
  • 0

#265 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 03:32

Buutch
спасибо, Юра
  • 0

#266 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 11:41

Дохтур

тоже правду говоришь) особо когда и нужды и пара тыс, не более. а если не пара? :D
а если не только у тебя?

пани Лиза

за шо? :)

за мнение)

ну вот лично я недавно в рубле разочаровалась... а по евро/доллару у меня нет сформированного мнения

если не трогать рубль, понимать, что нет сформированного, то в отношении чего еще есть сформированное? :D

если только в сбере... и то не все :)

вот-вот) не всё.
по сути, и тут придеться разделять)
причем, придеться делить и на части) нал) и безнал.

Evguenia
хорошее мнение
  • 0

#267 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 12:01

Деньги надо вкладывать в ООО "Рога и копыта им. 100 отважных юрклубовцев", а иначе они проедяться и пропьются :D
  • 0

#268 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 12:15

вообще-то в глубоком смысле если есть лишние деньги и их не на что потратить (т.е. нет нужд собственных и у ближних), то вкладывать их в валюту - не совсем верно, т.к. тот же доллар может рухнуть в 2009 г. особенно на фоне слухов о введении Амеро и резком увеличении партий фальшивых долларов США. Северноамериканские соединенные штаты в 2009 году будут катиться вниз, ситуация в мировой экономике усугубится, посему какой смысл вкладывать в доллары или евро? Если все это будет колбаситься по непонятному нам еще сценарию...

Лучше вложить деньги в то, что ликвидно и ценно в традиционно тяжелые времена (кризисы, войны, революции и прочий бардак и сумятица).

В принципе это оружие, продовольствие и те активы, которые "производят" недорогое, всегда востребованное и везде нужное продовольствие и товары первейшей необходимости ))))

Так что купить надо АКМ, боекомплект к нему, приборы ночного видения, снайперскую винтовку, пистик с глушителем, патроны, долгохранящиеся продкуты, и какое-нить небольшое производство питьевой воды (система очистки воды), каку-нить макаронноделательную машину, домашний комбайн - пивоварню ))) самогонный аппарат и т.п. ))))

История всех депрессий, войн, катаклизмов и разрух показывает что валюта в эти времена это продовольствие, чистая питьевая вода и алкоголь, а также оружие и боекомплект к нему, рации, батарейки и аккумуляторы, фонарики и запасные лампы, снаряжения для ловли рыбы, теплая и защитная одежда.

Все это котируется и очень ценится, высоколиквидно во все тяжелые времена!

В магазины таварищи!!!!!!!!!!!!!!! :D
  • 0

#269 Zimu6ka

Zimu6ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 12:26

личные впечатления, потери и приобретения от кризиса.
Другой написал, что в его фирме сказали, что больших премий под НГ и повышения з/п в следующем году не ждите.

у нас вот, например, о премиях и речи не идет... дай Бог, чтобы з/п за 3 месяца выплатили бы... а Вы премии... премии... :D
  • 0

#270 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 12:36

В одной знакомой компании сказали, что премией за 2008 г. будет рабочее место в 2009г.
  • 0

#271 zemjd

zemjd
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 12:57

Дохтур

от лица магазинов (но не могу ручится полностью за всех) и все что связано с этим...
согласна, что люди не перестанут кушать чтобы не произошло...вспомним начало 90-х...талонную систему...и кто лучше всех жил?! конечно работники торговли...мои коллеги до сих пор вспоминают какие были отличные (для них!) времена....
а вот в настоящее время...каждый день у нас в организации идет промывка мозгов сотрудников...кризис, работу нигде не найдете, так что извените за прямоту и бедность речи, вставайте на коленки и поворачивайтесь :D
повторюсь, персонал то помнит о том, что по крайней мере для нас это не так уж плохо, но со всеми "нововведениями" конклюдентно соглашается...
гайки закручивают всем, даже в юротделе...
вот вчера мне прямо угрожали...сказали кризис-кризисом, а все должны тащится на "культурно-политическое" (слова не мои, руководителя!) мероприятие под названием корпоративка по поводу НГ...в связи с тем, что в этот же день у родственников свадьба, я отказалась идти...а тем более за свои кровные (3 тыс. руб.) и слушать лекции научного коммунизма (наше руководство как раз из тех организаций, где проводятся планерки в духе театра одного актера с политическим уклоном партсобраний!)...
сначала были просто приказы..типа должна и все...теперь угрозы...лишим 13-й зарплаты (хотя еще до сих пор неизвестно выплатят или нет)...вчера прогул решили мне за этот день поставят (мне юристу стали рассказывать, что у корпоративная вечеринка - это продолжение рабочего дня! на что я сказала начальнику сами то ПВР читали, где у нас такое написано?! у меня лично нормированный день и после 17.00 усе!...при том, что вечерина в 19.00)...сегодня уже сказали просто гони деньги и можешь не идти, мы тебе горячее на дом доставим ... за 3 тыс. я им сама такой стол могу накрыть...короче держу оборону...осталось продержаться 1,5 дня :)

Добавлено в [mergetime]1230188273[/mergetime]
"В одной знакомой компании сказали, что премией за 2008 г. будет рабочее место в 2009г. "

а у нас недавно юбилей фирме был 50 лет...никаких выплат не было и сказали "скажите спасибо, что в связи с кризисом вас устно поздравили" :D
  • 0

#272 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 14:15

Tony V

премией за 2008 г. будет рабочее место в 2009г.

Это слоган Чичварина вроде, хотя мож он сам у кого сплагиатил.
  • 0

#273 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 14:36

В одной знакомой компании сказали, что премией за 2008 г. будет рабочее место в 2009г.

это, похоже, стало распространенной фразой, мне некоторые клиенты то же самое говорят:D
  • 0

#274 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 14:56

...однако, сейчас мне подумалось....Путин, что не секрет, в правительстве временно, до избрания президентом....получается и рубли наши - дензнаки временного правительства :D :D

Сообщение отредактировал Danilov: 25 December 2008 - 14:57

• 0

#275 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 18:59

по поводу празднования дня энергетика генерал сказал замам-пацаны, прокатитесь по филиалам-поздравите коллектив...
как рассказывают зубры, даже в тяжелые 90е пытались как-то отметить, хотя бы напоить народ за счет конторы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных