нет меня не смущает это. ибо все что должен сделать нотариус для меня понятно.
меня смущает другое.
если у вас нет желания обсуждать вопрос тогда для чего вы продолжаете постить?
вот очередной, заданный вами, в большей степени связанный с юридической техникой использованной законодателем, в очередной раз уведет тему в сторону...
тоже не понимаете?
есть вопрос.
законом предусмотрена возможность фиксации залога в ЕГРЮЛ и механизм (последовательность действий и конкретные лица) опосредующий такую фиксацию.
законом (на мой взгляд) не предусмотрена возможность без получения судебного постановления, исключения записи о залоге даже при наличии воли залогодателя, залогодержателя и общества.
зачем цепляться к словам и уходить в сторону частностей связанных с обсуждением состава документов опосредующих это действо? тем более что уточненный состав документов может быть определен другмим нежели ЗобОО НПА...в то время как сама возможность внесения/исключения соотвествующей записи на мой взгляд должна содержаться именно в законе.
опять не понятно?
Добавлено в [mergetime]1232010527[/mergetime]
Цитата
1.ИМХО, участник, заинтересованный в снятии обременения может обратиться к Обществу с требованием о внесении соответствующих изменений и приложить документы, подтверждающие исполнение обязательства, обеспеченного залогом.
)))))))))))) а дальше? чтож вы дальше то не пишите? что дальше произойдет?
Цитата
ведь одного его желания не достаточно. необходимо чтобы у уполномоченного органна осуществляющего соотвествующие записи в ЕГРЮЛ была предусмотренная законом возможность это желание общества реализовать...
понимаете?
какое именно заявление должно подготовить общество при том что само общество к залогу имеет довольно опосредованное отношение?
какие документы к этому заявлению должны быть приложены?
кто должен это заявление передать уполномоченным органам ответственным за ведение ЕГРЮЛ? (ЕИО? нотариус?)
наконец, где во всей этой процедуре место залогодержателя и залогодателя?
что делать в случае когда уполномоченный орган отвечающий за ведение ЕГРЮЛ скажет вам что то вроде: господа, при всем моем желании я не могу внести запись о прекращении ибо нет у меня такой предусмотренной законом возможности...внести могу...а вот исключить - нет...