Перейти к содержимому

чудеса в жизни юриста бывают конечно достаточно регулярно, но большую их часть прикарманивают работодатели © DeadBrain

Фотография
- - - - -

на какую з/п можно рассчитывать?

Сообщений в теме: 262

#251 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 14:15

Перун

Цитата

при указанных вводных (5 кусков оклада) - солью и совесть не будет даже мучать.знаешь анекдот про ментов - когда дают ствол и крутись как хочешь?))))
вот тоже самое.
если работодатель - норм, то уже другой вопрос. а при вводных - с огромным удовольствием...
А на работу к такому работодателю Вы же не под дулом пистолета пришли, а по своему выбору, верно...
Если Вы допускаете что можете только по своему хотению расторгать заключенные договоры, то как относитесь к тому, что такое проделают с Вами?

я скажу, что мне не повезло)))
а еще есть такой момент - можно делать все очень правильно, но только это не спасет от не правильных действий в отношении тебя :D

Добавлено немного позже:
Ну на самом деле, так думаю, что на такой оклад можно пойти, если совсем задница будет на рынке...
вот честно, если будет такая жопа, то абсолютно плевать будет на моральные ограничения - дают ствол - крутись, как хочешь.
  • 0

#252 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 22:05

Ludmila

Люда, тебя слышу и с первого раза (см.№77).

но что же ты хочешь обсуждать:

Что рассказ мой не укладывается в твою реальность?

Цитата

вот у нас сейчас расширение очередное... Приходят люди с улицы, и приходят далеко не на 30 000 - 40 000... и не по приглашению работодателя, просто по объявлениям.

ну, это же славно, что твоя [банковская?] структура расширяется. только вот, как сама думаешь: скольких читающих тему приободрила ты лично только что [сама того не желая / как нечего делать] этим неясным упоминанием о "расширении".

и как относишься к тому, что именно твои слова могут подтолкнуть кого-то к принятию решения:
если уже под вакансию на 40
были готовы к срочному переезду издалека
двое из четырнадцати откликнувшихся через ЮК соискателей,
имеющих более-менее интересные параметры для работы.
к примеру, и глава семьи - на 40.
(это как раз к твоей гипотезе о временщиках).

Подсказываешь, что я не справляюсь с задачей отсекать временщиков-бегунов-летунов на стадии принятия резюме?
или
как иначе расценить твой настойчивый призыв мне понять про 2-3 мес.?

Считаешь невозможным хорошего работника удерживать на нехорошей з/п дольше 2-3 мес. (неважно, на самом деле, как долго)?

Мой рассказ испортил эту красивую тему?

Твой вариант, пожалуйста.

Yana
на №224
ага...класс!
лишь бы неудачники не догнали,
что Вы стартовали раньше них,
а то не спортивно.

привет, mar'yam, поздравляю Вас

Цитата

)) на общих основаниях. два месяца назад. зп выше чем на предыдущем месте работы, хотя было сокращение ..

радостно

добавлена запятая

Сообщение отредактировал Ира Бызова: 11 October 2009 - 20:03

• 0

#253 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 22:09

Ира Бызова

Цитата

двое из четырнадцати откликнувшихся через ЮК соискателей,

Цитата

Мой рассказ испортил эту красивую тему?

совершенно нет.
то, что на вашу вакансию откликается много народа - не показатель.
я один раз очень сильно срался с человеком, владельцем юр.конторы, он искал весной себе "юриста" с опытом работы от трех лет на зарплату 20000 рублей. В Москве.
И к нему шли люди собеседоваться.
Правда, он сам в качестве примера, какие бывают плохие юристы, приводил юриста с опытом работы 6 л., который не мог составить доверенность - что лишь подтвердило мой тезис о том, что на такие деньги к нему придет кто угодно но не юрист.
  • 0

#254 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 23:53

Цитата

Что рассказ мой не укладывается в твою реальность?

Ир, реальность не твоя и не моя... реальность - это просто реальность. Понимаешь, хорошие специалисты как были в цене, так и остались. Это то, что я вижу. Не только на примере своей структуры.

Цитата

Подсказываешь, что я не справляюсь с задачей отсекать временщиков-бегунов-летунов на стадии принятия резюме?
или
как иначе расценить твой настойчивый призыв мне понять про 2-3 мес.?

Ир, ничего подобного я не говорила, и в мыслях не было... Я сказала то, что думаю, вот и всё.

Цитата

Считаешь невозможным хорошего работника удерживать на нехорошей з/п дольше 2-3 мес. (неважно, на самом деле как долго)?

Если работник хороший, то на "нехорошей" зарплате он будет удерживаться ровно то время, которое понадобится на поиск хорошей. Как было сказано в одной хорошей книжке, "потому что зачем жить плохо, если можно жить хорошо".
  • 0

#255 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2009 - 01:03

Не, ну зависит от человека.
тот помощник про которого я рассказывал - несмотря на то, что зажимали по деньгам, был нормальным специалистом+довольно долго там сидел, когда я свалил он там был и не порывался уходить)))
  • 0

#256 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2009 - 22:48

какие нах зарплаты, забудьте, все, зарплаты отменили уже давно, с декабря месяца
  • 0

#257 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2009 - 23:12

Jurmorist
а что ввели?
  • 0

#258 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2009 - 16:11

Прожектер
пособия для выживания
  • 0

#259 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2009 - 23:31

Jurmorist
Т.е если сумма осталась та же, то изменился ее статус?
  • 0

#260 ger2024

ger2024
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 14:01

Даааа почитал я темку, хороша она но грустна, вот про себя расскажу, хочется все таки поделится, пришел я из армии как раз во время кризиса опыта 1 мес во время учебы то есть его нет. Поработал я немного в страховании за 10 тыщ, а тут подвернулась эта работа юрист в строительной, договорной отдел но самое интересное что ни кого нет с верху кроме гены и учить не кого, вот уже 5 мес работаю потихоньку работу организовал(а то с юристов вообще ни кто работать не хотел и инфу давать), работа конечно не пыльная и платят для моего города и опыта да еще и в кризис не плохо, а нет нет захожу на форум читаю посты, по разным темам и интересно мне безумно и роста хочется, а одно и тоже. и Судов нет, хотя очень хочется. Но самое интересное как появятся спросить то не у кого будет опять все придется самому пробивать. Но думаю голова, НПА и форум помогут))))
К чему писал да вот закрадываются мысли про Моркву а чет Вас почитал и смысла не вижу. и тут не плохо кормят а там и крошек не бросят, с моим то опытом.

P.S. Похоже на крик души))))) Или мне показалось)?
  • 0

#261 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 15:00

ginner
сейчас стало известно, - работодатель взял в итоге НЕ того, про кт в №121, а с меньшим опытом.
  • 0

#262 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 16:01

Ир, просто интереса ради: работодатель не взял или тот опытный туда сам не пошёл? :D
  • 0

#263 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 18:53

Ludmila

Цитата

Ир, просто интереса ради: работодатель не взял или тот опытный туда сам не пошёл?

Люда, о том, что место получил другой соискатель, мне стало известно сегодня от самого получившего работу соискателя.
поэтому допускаю любой из твоих вариантов "или", но склоняюсь к тому, что работодатель спасовал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных