в свое время это было просто откровение
да, пример с муму - на всю жизнь ))
|
||
|
Отправлено 10 October 2014 - 00:41
да, пример с муму - на всю жизнь ))
Отправлено 10 October 2014 - 00:58
Это точно! Впрочем. и сейчас книг такого уровня нет, а жаль."Принципы подготовки документов", "Ошибки в исковых заявлениях", "Аварийная работа в судебном заседании"... Это то, чему должны были бы учить студентов юрфаков, но чему их никто не учит. Для меня в своё время эта книга стала настоящим спасением, выручала не раз.
А главное: сколько книг прочитано после Радченко. От одних в памяти не осталось ничего, от других - какие-то крохотные кусочки. А вот Радченко запомнился очень хорошо. Чётко, ясно, без воды, с запоминающимися примерами... И через годы ты помнишь эту книгу и ей руководствуешься.
Отправлено 10 October 2014 - 01:26
Я не думаю, что в этой теме автору можно навредить. Те, кто собирается покупать книгу, покупают её более из любопытства, нежели из желания извлечь что-то овое и пользительное.
И все равно любой комментарий снизит интерес и тем более любопытство )) автор ведь собрался и третью книгу издавать, а для этого ему нужен максимум продаж второй.
Отправлено 10 October 2014 - 01:27
емое... дайте чтоль почитать вашего радченко
Отправлено 10 October 2014 - 01:33
емое... дайте чтоль почитать вашего радченко
Могу дать почитать только в бумажном варианте. Сканировать лень.
Отправлено 10 October 2014 - 01:49
Ludmila, а что по Вашему должно быть написано в книге "Чему не учат на юрфаке"?
По-моему, должно быть два основных блока.
Первый - это, скажем так, описание самых общих основ бизнес-процесса (любого) и места юриста в этом процессе.
Второй - это юридическая техника, хотя бы азы. Подготовка заключений и иных юр. документов, планирование действий, ведение переговоров, подготовка к судебному процессу... Понятное дело, что по переговорам есть масса литературы, и вовсе не требуется превращать учебник для начинающих юристов в очередную книжку про переговоры. Но какие-то самые азы дать стоило бы. По подготовке к процессу, если бы Радченко актуализировал своё творение, больше ничего и не нужно.
Отправлено 10 October 2014 - 01:59
юридическая техника, хотя бы азы. Подготовка заключений и иных юр. документов, планирование действий, ведение переговоров, подготовка к судебному процессу
почему Вы считаете, что этому не учат на юр.факе?
Отправлено 10 October 2014 - 02:06
По наблюдениям.
Отправлено 10 October 2014 - 05:30
на юрфаке многому чему не учат...имхо
Отправлено 10 October 2014 - 08:16
Люди, готов отсканить Радченко, если вышлите в Волгоград или продадите.
Отправлено 10 October 2014 - 11:28
Заказала обе книжки. Сказали, в течение 2-3 рабочих дней привезут.
Отправлено 10 October 2014 - 12:07
ТО Людмила. Первый блок вроде и так расписал, хотя есть еще мысли по дополнить - добавить. Насчет второго блоака - "Второй - это юридическая техника, хотя бы азы. Подготовка заключений и иных юр. документов, планирование действий, ведение переговоров, подготовка к судебному процессу... Понятное дело, что по переговорам есть масса литературы, и вовсе не требуется превращать учебник для начинающих юристов в очередную книжку про переговоры. Но какие-то самые азы дать стоило бы. По подготовке к процессу, если бы Радченко актуализировал своё творение, больше ничего и не нужно."
Второй блок надеюсь расписать, когда дойду до процессуальных навыков юриста. Поверьте, мне тоже есть, что рассказать.
Отправлено 10 October 2014 - 12:19
Неужели это тот самый Михаил Радченко?
Не думаю.
О, прочитала дальше. Президент Арбитражной ассоциации - да, вроде он.
Отправлено 10 October 2014 - 12:40
Поверьте, мне тоже есть, что рассказать.
Если бы я не верила, что Вам есть что рассказать, я бы не стала заказывать Ваши книжки даже из любопытства. Другое дело, что если Вам удастся так же чётко, ёмко и без воды расписать технологию работы в суде от и до, то получится, что "Арбитражные споры" Вы переплюнули. Если же это не удастся, значит, старая-престарая книжка с полностью устаревшей матчастью будет актуальнее Ващей. Я искренне надеюсь, что Вам удастся дать действительно качественное руководство по судебной работе.
Отправлено 10 October 2014 - 15:06
ТО Людмила. Спасибо за веру. Рано или поздно обязательно доберусь и до процессуальных навыков, и до подготовительных стадий - подготовка к процессу, организация дела и т.д. Пока иду по порядку.
Отправлено 10 October 2014 - 17:13
Рано или поздно обязательно доберусь и до процессуальных навыков, и до подготовительных стадий - подготовка к процессу, организация дела и т.д.
Еще одно подтверждение, что автор - юрист до мозга костей.
Даже здесь в ответах видно и, присущее юристам, тщеславие, и значимость, и необходимость поведать человечеству нечто такое, что ему и в голову не может прийти, и совершенно искреннее желание закрепить свое время, свое прошлое, свои достижения….в общем, свою жизнь.
Понимаю . Сама такая .
Отправлено 10 October 2014 - 17:21
По наблюдениям.
не учат и не учатся - разные вещи
Отправлено 10 October 2014 - 17:28
не учат и не учатся - разные вещи
меня учили уже на работе...
..ну как учили, дали дело, сказали что надо написать жалобу по административке. Написал.
Но в институте меня этому не учили.
Отправлено 10 October 2014 - 17:32
Вопрос, пан, был про то, чему не учат на юрфаке. Да и самостоятельно учатся всему этому тоже, акк правило, не на юрфаке, а уже в процессе работы, столкнувшись с действительностью.
меня учили уже на работе...
Меня тоже. Пичём зачастую не столько учили, сколько самой приходилось учиться. Бросили, как слепого котёнка в воду, а дальше уже твои проблемы. Научишься плавать - выплывешь, не научишься - утонешь, а нам и печали нет - нового юриста наймём. Котят начинающих юристов в стране полно.
Отправлено 10 October 2014 - 17:37
бойцы обсуждают минувшие дни...
Даже здесь в ответах видно и, присущее юристам, тщеславие, и значимость, и необходимость поведать человечеству нечто такое, что ему и в голову не может прийти, и совершенно искреннее желание закрепить свое время, свое прошлое, свои достижения….в общем, свою жизнь.
причем без особого к тому повода, да)))
Отправлено 10 October 2014 - 17:47
А главное, когда начинаешь работать, возникает разрыв шаблона между пониманием "как надо по закону", данным в инстуте, и "как надо нам" от руководства. Хорошо, если через какое-то время понимаешь, как соотнести эти "как надо". Многие на годы, а то и на всю свою юридическую жизнь, грудью встают на пути всего, что, по их мнению, не соответствуют закону.
Вот тому, как соотнести эти "как надо", тоже не учат. Самисамисами...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных