сбер прифигел, при наличии денег на счетах исполняют 7-10 дней
Вы на Вавилова подаете?
|
||
|
Отправлено 27 April 2015 - 17:04
сбер прифигел, при наличии денег на счетах исполняют 7-10 дней
Вы на Вавилова подаете?
Отправлено 27 April 2015 - 23:48
Вы на Вавилова подаете?
В Нижнем Новгороде. Если счета есть в области - исполнение в этот же день. Если счетов в наших отделениях не открыто - исполняют больше недели...
PS вопрос по Гуте остается открытым Есть у кого актуальная информация?
Отправлено 28 April 2015 - 01:42
Возвращаюсь к Росгосстрах, поскольку так никто и не ответил.
В какой банк лучше подать, чтобы не попасть на картотеку? В Росгосстрах-Банк не хотелось бы. В Сбербанке у них деньги есть или картотека?
Кому интересно. 22 апреля отдал ИЛ в Сбербанк, сегодня деньги пришли.
PS: Да, 20 апреля был в Росгосстрахе относительно неправильного применения КБМ и навязывания доп.договора страхования жизни - тоже сегодня деньги перечислили.
Сообщение отредактировал Alphaville: 28 April 2015 - 02:11
Отправлено 28 April 2015 - 12:37
А что по Гуте? В Альфу предъявили, вторая неделя - денег нет...
Кстати сбер прифигел, при наличии денег на счетах исполняют 7-10 дней... В ЦБ уже жалобу накатали...
Аналогичная ситуация, только 3-я неделя уже, сдал в Новосибирский филиал Альфа! Имеет значение, куда лучше отправлять ИЛ в филиал или в центр офис, в первом случае, филиал ограничивается пределами своей территории обслуживания, или также проверяет счета должника по всем остальным филиалам?
Может у кого были свежие исполнения по ГУТЕ в других банках?
Отправлено 28 April 2015 - 23:03
Говорят по Гуте исполнительный лист на 350 млн рублей у пристовав, так они счета и арестовали все у них. Жду с 17.04. в Альфе-банке. Есть ли у кого исполнения?
Отправлено 29 April 2015 - 04:43
на 350 млн рублей
У меня аж глаз задергался ))))
Отправлено 29 April 2015 - 12:41
на 350 млн рублей
У меня аж глаз задергался ))))
А то что по всей россии у них листов на 1 млр рублей исполенно было в 2014 году ни че? ))) Да я думаю и сейчас цифра по задолжности такая же или около нее.
Сообщение отредактировал vermot: 29 April 2015 - 12:41
Отправлено 29 April 2015 - 13:10
Вернулись листы с Гута-Банка (отозвали, с 13.02 лежали и пусто), думаю вот, подавать в Альфа-Банк или нет (в связи с последними отзывами)...Может еще в каких банках счета есть?
Отправлено 29 April 2015 - 14:27
Посмотрел сведения о гуте на сайте ФНС, а она то оказывается АО "ГУТА-СТРАХОВАНИЕ"....суды в листах указывают ЗАО, реквизиты (ИНН,ОГРН - без изменения), играет ли это роль?
Отправлено 29 April 2015 - 22:54
Посмотрел сведения о гуте на сайте ФНС, а она то оказывается АО "ГУТА-СТРАХОВАНИЕ"....суды в листах указывают ЗАО, реквизиты (ИНН,ОГРН - без изменения), играет ли это роль?
Если письменного отказа нет, то не влияет.
по всей россии у них листов на 1 млр рублей исполенно было в 2014 году ни че?
По всей России - ниче. А один на 350 млн это еще какое че!
Отправлено 29 April 2015 - 23:08
Если письменного отказа нет, то не влияет.
А если есть (отказ), то уже повлияло? ))
Отправлено 30 April 2015 - 01:38
А если есть (отказ), то уже повлияло? ))
В смысле, что длительное неисполнение листа без отказа не будет следствием наименования СК в ИЛ. хотя, человечекая глупость безгранична...
Отправлено 07 May 2015 - 18:53
Лист по ГУТЕ лежит тоже в Гута-банке. с февраля наверное, точно и не помню. Хотел отозвать и сдать в альфу...вот теперь думаю) есть мнения?
И еще, по СГ Компаньон. отдал лист в Сбер, поставили в картотеку. есть у кого выплаты от них? может еще счета имеются?
Отправлено 08 May 2015 - 12:48
Компаньон перечислил. так для сведения)
Отправлено 12 May 2015 - 20:24
Коллеги, у кого есть актуальная информация по ГУТА-Страхование, в какой банк в Мск есть смысл идти с ИЛ?
Как я понял из сообщений выше, - в Альфе у них пока нет исполнения, в картотеке пылятся ИЛ, так да?
Мне на днях получать постановление суда в Выборге и ИЛ и надо понять как оптимальней дальше действовать, либо самому ноги в руки и вперед в Мск, (вряд ли в СПб у них есть счета живые с баблом), либо идти к приставам в Выборге и писать заявление и пытаться их тормошить чтобы шевелились.
Отправлено 12 May 2015 - 23:22
Мне на днях получать постановление суда в Выборге и ИЛ и надо понять как оптимальней дальше действовать
Вообще, я бы поступил так - позвонил бы в эту СК, представился бы представителем должника по суброгационному требованию и попросил бы выслать мне на электронную почту реквизиты счета, куда можно перечислить суброгационный долг... соответственно, получаете счет, куда суброгация приходит... сам Бог велел туда и исполнительный лист засылать...
Отправлено 13 May 2015 - 05:06
либо идти к приставам в Выборге
Гута - московская организация (Идентификационный номер плательщика (ИНН): 7710006391).
Мне на днях получать постановление суда в Выборге и ИЛ и надо понять как оптимальней дальше действовать
Вообще, я бы поступил так - позвонил бы в эту СК, представился бы представителем должника по суброгационному требованию и попросил бы выслать мне на электронную почту реквизиты счета, куда можно перечислить суброгационный долг... соответственно, получаете счет, куда суброгация приходит... сам Бог велел туда и исполнительный лист засылать...
Это старая идея.
Правда, я ни разу её не использовал.
А Вы?
Отправлено 13 May 2015 - 05:40
Я использовал, но только в особых случаях... обычно, реквизиты счета уже известны, есть на сайте страховой либо кто-нибудь из коллег скинет на электронную почту
Отправлено 13 May 2015 - 12:48
проблема - до ГУТА не дозвонится, у них автоответчик
Отправлено 13 May 2015 - 14:20
обычно, реквизиты счета уже известны, есть на сайте страховой
Ага, некоторые СК (емнип, Ингос или Согласие например) "вывешивают" на сайте в разделе реквизиты своего счета в каком-нибудь банке, в котором ИЛ может долго валяться...
Отправлено 13 May 2015 - 14:40
Коллеги, а есть те, кто скупает исполнительные листы? и если да, то с каким дисконтом? У меня сумма не велика, почти сто тыщ рублей.
Отправлено 13 May 2015 - 16:28
Я использовал, но только в особых случаях
Представители СК не требовали от Вас уточнить, какое именно суброгационное требование Вы пытаетесь выполнить?
Отправлено 14 May 2015 - 03:17
некоторые СК (емнип, Ингос или Согласие например) "вывешивают" на сайте в разделе реквизиты своего счета в каком-нибудь банке, в котором ИЛ может долго валяться..
У меня никогда таких проблем не возникало, за что я люблю наше дело, так это за то, что если ты отсудил у СК, то взыскать можно быстро и без проблем А что касается СК-банкротов... то здесь и на старуху бывает проруха...
Представители СК не требовали от Вас уточнить, какое именно суброгационное требование Вы пытаетесь выполнить?
Нет... кому это надо... радуются, что человек сам хочет добровольно с деньгами расстаться...
есть те, кто скупает исполнительные листы?
Можно попробовать обратиться в пункт приема макулатуры... но дисконт будет близок к 100%
PS. Ну есть еще такой вариант... можно постараться выйти на кого из сотрудников отдела суброгации других СК (или сотрудников финансового отдела, бухгалтерии)... они тоже в курсе реквизитов суброгационного счета Гуты... так как регулярно туда засылают по суброгации... и шевелитесь, если хотите зацепить листом бабло...
Отправлено 14 May 2015 - 05:42
Еще раз напишу то, что уже писал... у СК дела могут быть совсем плохи... но СК даже на заре своей деятельности направляет огромное количество претензий в другие СК о взыскании суброгационного долга по ОСАГО (то есть СК-банкрот выплатив по КАСКО, предъявляет требование к СК виновника по ОСАГО в порядке суброгации в размере выплаченного возмещения с учетом лимита страховой суммы), те получают... пока рассмотрят, пока кинут деньги на счет... суброгация приходит постепено... сразу ее не собрать и деньги не увести... это то бабло, которое достанется шустрым сотрудникам СК банкрота... которые в курсе "где Гена Бобков спит". Вот если к этому счету выставить исполнительный лист, то есть шанс, что ручеек не иссякнет к моменту, когда до Вашего листа дойдет очередь... шанс, как в лотерее... "ставишь на дюжину, а собираешь на цвете". Но моя больная фантазия, может также подсказать вариант страхования ответственности юриста... который по договору об оказании юридических услуг пропустит срок предъявления листа к исполнению, что повлечет за собой страховой случай и обязанность СК (надеюсь, эта еще не успела обанкротится) выплатить страховое возмещение в размере ущерба - суммы упущенной по листу денежной выгоды... долго правда ждать прийдется... и много "но"... на то фантазия и больная
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных