Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КУРИЛКА

Сообщений в теме: 484

#251 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2010 - 05:07

осталось убрать пару повторов и каталоги будут приведены в соответствие с ЭБ ЮК.
уффф...
  • 0

#252 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2010 - 08:33

Jason Voorhees и я, кстати, прихожу в себя после учебного года и немного позволяю себе расслабляться и ничего не добавлять в библиотеку
  • 0

#253 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 14:43

Jason Voorhees
Nestoliy V.G.
славно потрудились, друзья :D спасибо за книги :D
  • 0

#254 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 11:41

http://files.mail.ru/56ZWGI

Кто-нибудь добрый киньте на философскую полочку :D
  • 0

#255 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 11:54

Интересно, а вот тут что-нибудь еще осталось от распродажи.
http://prodknig.h1.ru/
  • 0

#256 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 16:20

Gemüt я не могу, когда пытаюсь скачать что то с майл.ру, у меня зависает компутер, говорят, что надо переустанавливать операционную систему.
  • 0

#257 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 20:39

Nestoliy V.G.
Джейсон общал. А вообще - странно :D
  • 0

#258 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 20:52

Gemüt у меня так всегда было :D :D :D
  • 0

#259 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 02:31

Gemüt
Nestoliy V.G.
Скачал. Постараюсь выложить. :D
  • 0

#260 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 11:07

Античное право у нас с одной стороны плавно переходит в варварские королевства - Священную Римскую империю, а с другой стороны - право византийское и от него к праву Третьего Рима, причем византийское переплетается с варварскими королевствами, а Третий Рим с Западной Русью и через нее - Священной Римской империй.
От Византии и вестготско-еврейско-исламской Испании к мусульманскому праву

Почти изолированно идет Дальний Восток (Япония, Китай, Си-Ся) и совсем, напрочь изолированно доколумбова Америка
  • 0

#261 DIXIT

DIXIT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:03

В своё время мне довелось услышать/прочесть фразу приблизительно такого содержания: "Суд отыскивает норму во тьме действительности". За точность не ручаюсь - это было достаточно давно. Подскажите, пожалуйста, кому принадлежит эта фраза.
  • 0

#262 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 16:48

Коллеги, не подскажете?

а че библиотека Юклуба так плохо гуглится? это сознательно, что внимания не привлекать?))
  • 0

#263 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 20:19

Marbury
гуглится не ЭБ ЮК, а каталоги.
Почти все книги через Яндекс нахожу в пределах первых 10 позиций
  • 0

#264 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 20:38

Jason Voorhees

Почти все книги через Яндекс нахожу в пределах первых 10 позиций

спасибо)
  • 0

#265 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 21:27

При поиске в библиотеке к месту и не к месту вылезает книга А. Ивина. Логика Что-то с поиском или у меня глюки?

http://forum.yurclub...hp?download=593
  • 0

#266 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 20:44

Уважаемые коллеги :D , вопрос, может несколько провокационный, но все-таки.

Как мне представляется библиотека Юрклуба формируется людьми, которые понимают что такое хорошая юридическая литература (по качеству), а какая - нет.

В связи с этим у меня вызвает удивление пприсутствие в библиотеке литературы уровня Д. Донцовой от юриспруденции или даже хуже??

Например, известный автор-многостаночник Л.Ю. Грудцына. У нее учебники в библиотеке ЮК по Гражданскому праву, Жилищному, учебник по адвокатуре, нотариату и т.д. (см. приложение)

Кроме этого на память вспомню, что у этой дамы выходили книги даже по конституционному, правоведению, земельному, можно проверить погуглив.

Я считаю, необходимо изымать такую литературу из библиотеки Юрклуба и не допускать в нее такой ширпотреб или вовремя его удалять. Также, может имеет смысл назначить тематических модераторов, которые бы не допускали соседства фамилий Грудцыной с Гуго Гроцием (в алфавитном), Ю. Гамбаровым (в тематическом) и т.д.

Надеюсь на понимание! :D

П.С. Может также стоит создать тему под назвнием "Список к удалению"? "Тематические модераторы", а также любые пользователи могут предлагать книги к удалению из библиотеки и удалять по прошествии времени, если не поступит возражений.

Прикрепленные изображения

• Grudcina.JPG

Сообщение отредактировал Marbury: 27 August 2010 - 21:01

• 0

#267 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 20:55

А ведь верно!

Добавлено немного позже:
Marbury
:D
  • 0

#268 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 22:28

Идею Marbury не поддерживаю.

Какие аргументы могли бы быть высказаны "за" идею Marbury .
1.

пприсутствие в библиотеке литературы уровня Д. Донцовой от юриспруденции или даже хуже

Т.е. вопрос сугубо эстетический: "эти книги своим присутствием позорят библиотеку юрклуба!" :D

contr: Ну не серьёзно, право слово)) Давайте сделаем ещё их виртуальное сожжение. Пусть каждый выбирает сам. Пусть те, кому интересны работы Л.Ю.Грудицыной (ничего лично против этого автора не имею, привожу фамилию только потому, что её привел в пример Marbury ) - читают эти работы, те, кому интересны работы Харта - читают Харта и т.п.

2.Есть опасение, что читатель-неюрклубовец,нашедший библиотеку ЮК в поисках, допустим, книжек к учебному году, не очень разбираясь в литературе вместо учебника Толстого/Сергеева скачает учебник Гуева/Пиляевой.В результате прочтения которого получит, мягко говоря, не очень адекватное предстваление о гражданском праве.

contr: Есть тематические темы на ЮК для ищущих (которые и обрящут, если что) - лучшие учебники по ТГП, ГП, УП и УСП...

3. "пприсутствие в библиотеке литературы уровня Д. Донцовой" занимает много места на серваке ЮК и надо б освободить местечко.

Вот этот аргумент я б ещё понял))

p.s.И вообще, откуда в Вас, исповедующем либертаризм, такие коммунистические замашки типа "запретить", "отцензурить" и т.п.? :D
  • 0

#269 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 23:13

Пусть каждый выбирает сам. Пусть те, кому интересны работы Л.Ю.Грудицыной (ничего лично против этого автора не имею, привожу фамилию только потому, что её привел в пример Marbury ) - читают эти работы, те, кому интересны работы Харта - читают Харта и т.п.

Дорогой коллега!
Мы делаем (я в очень скромном виде) большое дело. Это - просвещение за счет возможности доступа огромного количества людей к лучшей литературе по юриспруденции. Сюда приходят и будут приходить студенты, которые скачают что попало. И если скачают Грудцыну или Гуева, то сами понимаете, к хорошему это не приведет. Зачем тогда эти книги в нашей библиотеке?

Вы говорите "пусть каждый выбирает сам".

Понятно, что профессионалы качать это и читать не будут. Кто же ее тогда это будет читать??? Ответ - не профессионалы, студенты или просто интересующиеся. Тем самым мы даем возможность читать некачественную литературу людям, которые еще не могут сделать осознанного выбора между Толстым, Сухановым и Грудцыной с Гуевым. Даже либертаристы понимают, что в отношении детей и недееспособных принцип "пусть выбирают сами" не работает.

Что касается Грудцыной, против который Вы ничего не имете)). Это тетя замечена в тесном контакте с другой аналогичной писуньей Головистиковой, которая уличена в массовом плагиате. Грудцыну я внимательно не читал (только просматривал), но есть подозрения, что при написании стольких книг без copy-paste не обошлось.

Может мы еще Шпаргалки и ответы на экзаменационные вопросы заборостроительных институтов тут будем выкладывать?

Хорошо будет так смотреться:

Шершеневич Г.Ф. Общая теория права. Казань, 1910 г. :D
Шпаргалки для студентов по велосипедному праву. :D

contr: Есть тематические темы на ЮК для ищущих (которые и обрящут, если что) - лучшие учебники по ТГП, ГП, УП и УСП...

Учитывая вышеуказанное, человек не профи скачает, что попало, и пойдет читать. Обсуждения в Конфе далеко не все будут и захотят читать (их еще найти надо!), ибо это дело непростое и нужен особый интерес к этому. Тем более думаю, что вряд ли в темах будут обсуждаться плохие учебники. А спросить у корифеев Конфы стоит ли читать учебник Грудцыной новый пользователь может и побояться.

3. "пприсутствие в библиотеке литературы уровня Д. Донцовой" занимает много места на серваке ЮК и надо б освободить местечко.

Это мне пофик, если честно)) Не те размеры)

p.s.И вообще, откуда в Вас, исповедующем либертаризм, такие коммунистические замашки типа "запретить", "отцензурить" и т.п.?  

Коллега! Не путайте либерализм (и либертаризм) с попустительством. :D
Я ничего не запрещаю или цензурю, я просто предлагаю прозрачный и демократичный механизм воспрепятствования появлению в библиотеке изданий недостойных такого прекрасного хранилища, собираемого с таким усердием и наверное определенной ФИЛОСОФИЕЙ :D .

П.С. Коллега, Вы и впрямь считаете, что труды автора, который штампует книги по: гражданскому, конституционному, земельному, жилищному праву, ТГП, комментарии к различным законам и т.д. стоит защищать как библиотечные единицы, а не неудачную шутку?? :D

Сообщение отредактировал Marbury: 27 August 2010 - 23:30

• 0

#270 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 23:40

мы даем возможность читать некачественную литературу людям, которые еще не могут сделать осознанного выбора между Толстым, Сухановым и Грудцыной с Гуевым.

А не берём ли мы (так и хочется добавить "вся прогрессивная юридическая обчественность" . Хочется, но не буду:D ) при таком подходе на себя не адекватную нашему положению миссию? В конце концов, методички в ВУЗах никто не отменял и консультации/рекомендации преподавателей тоже.

Касаемо шпаргалок эт, конечно, недопустимо... Тем более, по велосипедному праву.

Что касается Грудцыной, против который Вы ничего не имете)).

"Пастернака не читал и потому не осуждаю" :D

Коллега, Вы и впрямь считаете, что труды автора, который штампует книги по: гражданскому, конституционному, земельному, жилищному праву, ТГП, комментарии к различным законам и т.д. стоит защищать как библиотечные единицы, а не неудачную шутку??

Неа, защищать не стоит.
Только вот кому учебник Грудициной жидок, кому Харт мелок... (шучу, конечно, но я думаю, Вы меня поняли :D )
  • 0

#271 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 23:44

Marbury
Вопрос в критерии и кто будет этот самый критерий с кнопкой в руках олицетворять. :D Идея сама по себе неплохая, но коли Вы инициатор, Вам и предлагать :D
  • 0

#272 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 23:48

Максим Никонов

А не берём ли мы (так и хочется добавить "вся прогрессивная юридическая обчественность" . Хочется, но не буду ) при таком подходе на себя не адекватную нашему положению миссию? В конце концов, методички в ВУЗах никто не отменял и консультации/рекомендации преподавателей тоже.

Пардон. Мы же не РГБ формируем, а свободный ресурс с собственной идеологией и философией (которую я правда не знаю, но думаю, она вполне в русле того, что называется "правовое развитие и просвещение"). Поэтому мы вправе предлагать руководителям ресурса идеологию, которая бы ОТЛИЧАЛА этот ресурс от многочисленных других, где как раз выклдывают все без разбора.

"Пастернака не читал и потому не осуждаю"

я читал в той области, гнде я понимаю (конституционное). Нервы мои мне дороже, чтобы читать все остальное.

Только вот кому учебник Грудициной жидок, кому Харт мелок... (шучу, конечно, но я думаю, Вы меня поняли  )

Я Вас понял, но думаю, и Вы меня))
и изменили свое мнение, конечно))
  • 0

#273 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 00:02

и изменили свое мнение, конечно))

Неа. ))
Вот и пан Gemüt с более прямым вопросом (по сравнению с моими "кому учебник Грудициной жидок, кому Харт мелок") выступил...
  • 0

#274 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 00:08

Gemüt

Вопрос в критерии и кто будет этот самый критерий с кнопкой в руках олицетворять.  Идея сама по себе неплохая, но коли Вы инициатор, Вам и предлагать

Мое предложение:

1. Критерии, по которым литература в библиотеку не может быть закачана:
1.1. Учебная и иная литература, не расчитанная на профессионалов и представляющая собой некачественное изложение общих мест.
1.2. Литература, запрещенная к распространению соответствующими органами РФ.

2. Контроль может осуществляться модераторами, ответственныи за определенные тематические разделы:
1. Например, я мог бы взять на себя теорию права.

3. При возникновении подозрений в том, что определенный материал подпадает под пункты 1.1.-1.2. модератор вправе поставить на обсуждение материал в специльном разделе "Сомнительные закачки" (например) с указанием претензий к материалу. Если от участников Конфы в течение 2-х недель не поступит аргументов против удаления материала, материал удаляется.

4. Каждый участник Конфы (не из числа модраторов) вправе поставить вопрос о "подпадении" (не подобрал лучшего слова) закаченного третьими лицами материала под пункты 1.1.-1.2. Вопрос выносится на обсуждение в разделе "Сомнительные закачки". Если претензии к книге поддерживаются другим учатсником (участниками) Конфы, книга удаляется. Модератор вправе наложить вето. Тогда окончательное решение принимается советом модераторов (или лично Jason Voorhees))) (чета остапа понесло) ))))))

Сообщение отредактировал Marbury: 28 August 2010 - 00:50

• 0

#275 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 00:08

Рекомендую для общего равития:
И.Н. Мелихов
"Скрытый гипноз. Практическое руководство"

чистая психология, оцениваю как сугубо полезный материал.

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных