Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СНЯТИЕ УЧАСТКА С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА

Сообщений в теме: 260

#251 OlesyaL

OlesyaL
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2014 - 09:32

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста.

В 2006 году мне был предоставлен без кадастрового номера земельный участок на 11 месяцев в аренду.

Затем я и два моих знакомых (пригласил по своей глупости) решили этот участок отмежевать и оформить на 49 лет в аренду, отмежевали, нам сделали договор на троих в 2009 году на аренду участка с кадастровым номером .....15. Договор мы подписали, а зарегистрировать его в юстицию не пошли. Участок, т.к. мы не зарегистрировали его в юстиции слетел с кадастрового учета. За него ни разу мы аренду не заплатили. Есть постановление Администрации об отмене постановления о предоставлении, но нас письменно никто не извещал, что договор расторгнут или отменен. Соглашения о расторжении тоже нет.

В 2013 году я предложил устно заново отмежевать и зарегистрировать данный участок знакомым, но они устно отказались, и начали строить себе дачный дом (у меня на этом участке стоит контейнер). Я отмежевал и зарегистрировал новый договор Администрации на себя в 2014 году на вновь образованный участок по тем же координатам на 49 лет с новым кадастровым номером ....55.

В данный момент мои "знакомые" подали на меня, Администрацию и кадастровую палату в суд с требованиями отменить договор оформленный на меня и отдать данный участок на одного из "знакомого" мотивируя это тем, что на этом участке стоит их недостроенный дом в который они уже вложили 2 мил. руб. Дом официально нигде не оформлен (у меня есть справка, что на данном земельном участке зарегистрированных построек нет). А у истцов есть договор заключенный с энергетиками на свет, за который они платят по этому дому. (адрес в этом договоре указан ул. Ю. дом № 17, в первом кадастровом паспорте был написан адрес участка, как: с.Такоето ул.Ю район дома № 17,   в новом кадастр. паспорте сейчас без дома).

Может ли суд отобрать у меня участок, зарегистрированный в 2014 году? Было первое заседание, на которое я не смог попасть, второе заседание состоится через неделю. Мне сказали, что акцентировалось все на то, что у истцов есть строение на данном участке.
Что мне делать?

• 0

#252 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2014 - 20:32

Цитата: у нас чего-то было, но мы ничего не регистрировали... потом нам чего-то дали, но мы ничего не платили... и вдруг ктой-то подал в суд на кавой-то, но я там не был, помогите! что делать? :)

Может ли суд отобрать у меня участок, зарегистрированный в 2014 году?

суд всё может!

Что мне делать?

собрать все имеющиеся документы и бежать к юристу!!!

• 3

#253 Kapitan

Kapitan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 01:02

Добрый вечер!

Уважаемые профессионалы форума, помогите пожалуйста разобраться вот в таком вопросе:

Земельный участок моего приятеля учтён в 2007 году. Он купил этот земельный участок в 2007 году на торгах у Муниципального образования. В 2011 году муниципалы продали соседний участок, сформированный в 2011 году. В ходе судебного процесса с соседом в 2013 году суд апелляционной инстанции указал, что в межевом деле моего приятеля, сформированном кадастровым инженером в 2005 году имеются недостатки, и не оспаривая первичное право собственности моего приятеля судебная коллегия пришла к выводу, что границы земельного участка моего приятеля не определены в установленном законом порядке. 

Вопрос:

1. Является ли такой вывод суда основанием для снятия земельного участка моего приятеля с кадастрового учёта?

2. Кто может подать заявление о снятии участка моего приятеля с кадастрового учёта?

3. Как приятелю теперь доказать, что земельный участок, который ему продали муниципалы находится именно в том месте и в тех границах, которые занесены в государственный кадастр недвижимости.

Заранее спасибо,

С уважением. 

• 0

#254 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 01:20

Добрый вечер!

Уважаемые профессионалы форума, помогите пожалуйста разобраться вот в таком вопросе:

Земельный участок моего приятеля учтён в 2007 году. Он купил этот земельный участок в 2007 году на торгах у Муниципального образования. В 2011 году муниципалы продали соседний участок, сформированный в 2011 году. В ходе судебного процесса с соседом в 2013 году суд апелляционной инстанции указал, что в межевом деле моего приятеля, сформированном кадастровым инженером в 2005 году имеются недостатки, и не оспаривая первичное право собственности моего приятеля судебная коллегия пришла к выводу, что границы земельного участка моего приятеля не определены в установленном законом порядке. 

Вопрос:

1. Является ли такой вывод суда основанием для снятия земельного участка моего приятеля с кадастрового учёта?

2. Кто может подать заявление о снятии участка моего приятеля с кадастрового учёта?

3. Как приятелю теперь доказать, что земельный участок, который ему продали муниципалы находится именно в том месте и в тех границах, которые занесены в государственный кадастр недвижимости.

Заранее спасибо,

С уважением. 

- Все вопросы не относятся к теме обсуждения (суд не принял решения снять с учета участок Вашего приятеля).

- Вопросы заданы без соблюдения правил конференции.

- Не выдумайте больше того, что решил суд, тогда не придется приятелю что-то доказывать! Обратитесь к кадастровому инженеру и установите границы участка.

Сообщение отредактировал Lexus007: 08 June 2016 - 02:23

• 0

#255 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 02:10

1. Нет
2. Подать может кто угодно и что угодно
3. Судя по всему, участок учтен до 221-ФЗ, поэтому никаких границ в ГКН нет. Что делать? - Уточнять границы ранее учтенного участка. Процедура типовая и законом предусмотренная. Обратитесь к кадастровому инженеру
  • 0

#256 Kapitan

Kapitan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 02:51

Да, участок сформирован до 221-ФЗ, Но в том то и дело что в ГКН занесены координаты поворотных точек, указаны дирекционные углы и т.д. Т.е. по ГКН участок полностью учтён. Но в особых отметках указано на наличие кадастровой ошибки.

Изображение 003 (Яковлев).jpg

Изображение 004 (Яковлев).jpg

Изображение 002 (Яковлев).jpg

Я бы ничего не выдумывал, если бы сосед (собственник участка № 50) не подал иск к моему приятелю (собственнику участка 37) об истребовании имущества и незаконного владения со ссылкой на то что судом апелляционной инстанции установлено, что границы земельного участка приятеля не сформированы в установленном законом порядке , а он фактически захватил и часть земельного участка соседа.

Схема наложения земельный участков.png

Сообщение отредактировал Kapitan: 08 June 2016 - 02:53

• 0

#257 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 03:34

Я бы ничего не выдумывал, если бы сосед (собственник участка № 50) не подал иск к моему приятелю (собственнику участка 37) об истребовании имущества и незаконного владения со ссылкой на то что судом апелляционной инстанции установлено, что границы земельного участка приятеля не сформированы в установленном законом порядке , а он фактически захватил и часть земельного участка соседа.

От оччень хотелось бы взглянуть на сие творчество.  Если смотреть схему кхм... тут не виндикационный иск должен быть по идее.

• 0

#258 Kapitan

Kapitan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 04:26

От оччень хотелось бы взглянуть на сие творчество.  Если смотреть схему кхм... тут не виндикационный иск должен быть по идее.

Прикрепленный файл  Иск.docx   1.92МБ   111 скачиваний

А какой по Вашу иск должен был подать сосед?

• 0

#259 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 05:52

Правильный. И судя по иску сменить представителя.
А да...вы конечно извините, но другу Вашему тоже явно нужен другой юрист.

Сообщение отредактировал xSRSx: 08 June 2016 - 05:54

• 1

#260 Kapitan

Kapitan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 11:45

У него есть юрист, только пока позиция у него не выстраивается, поэтому я и пишу на форуме. Лично я не имею опыта в земельных спорах.

Но, Ваш совет о подаче правильного иска, судя по всему, говорит об огромном опыте в подобных вопросах.

"Именно это я и хотел услышать на форуме"

Правда, давая совет, Вы не ответили на мои вопросы. 

Сообщение отредактировал Kapitan: 08 June 2016 - 11:50

• 0

#261 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 12:42

Ну на Ваши вопросы выше уже ответили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных