Перейти к содержимому

- - - - -

ОТМЕНА ДАРЕНИЯ / ПРИЗНАНИЕ ДАРЕНИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ

отмена договора дарения

Сообщений в теме: 495

#251 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 15:57

Пойду обрадую, че :D

Много ли корысти в корыте (с) :D
Вы истцов обрадуйте - озолотитесь.

Квартирных мошенников должна заинтересовать правовая загогулина: подписи собственника ЖП на договоре КП/Д достаточно, чтобы запустить судебный механизм по отчуждению ЖП с высокой вероятностью успеха - 0,99.

Надо victora позвать, он квартирные мошенства коллекционирует.
  • 0

#252 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 16:49

Пойду обрадую, че :D

Много ли корысти в корыте (с) :D
Вы истцов обрадуйте - озолотитесь.

Да я вот уже задумалась :D :D

Квартирных мошенников должна заинтересовать правовая загогулина: подписи собственника ЖП на договоре КП/Д достаточно, чтобы запустить судебный механизм по отчуждению ЖП с высокой вероятностью успеха - 0,99.
Надо victora позвать, он квартирные мошенства коллекционирует.

Я по квартирным мошенничествам работаю уже лет несколько - так что могу померяться... коллекциями :D
Уверена, что уважаемый Pastic просто немного заблуждается, призывая обязать зарегистрировать по сути НЕЗАКЛЮЧЕННЫЙ договор в свете п.2 ст. 558 ГК РФ и соответствующих статей в дарении, мене и проч.
  • 0

#253 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 21:24

Уверена, что уважаемый Pastic просто немного заблуждается, призывая обязать зарегистрировать по сути НЕЗАКЛЮЧЕННЫЙ договор в свете п.2 ст. 558 ГК РФ и соответствующих статей в дарении, мене и проч.

Еще раз - читайте приведенную практику. Насчет "по сути незаключенного договора" сказано четко и ясно:

Государственная регистрация соглашения (договора по смыслу статьи 433 Гражданского кодекса Российской Федерации) является предметом настоящего спора.
С учетом изложенного Первый арбитражный апелляционный суд не принимает во внимание довод заявителя о том, что соглашение о перенайме от 16.06.2008 является незаключенным в связи с нарушением пункта 3 статьи 433 Гражданского кодекса Российской Федерации.

• 0

#254 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 22:18

Товарищи - у кого какие мнения еще будут? Вопрос-то важный :D
  • 0

#255 Aleshkin

Aleshkin
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 14:46

Я придерживаюсь мнения Пастика.
  • 0

#256 Елена-Москва

Елена-Москва
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 02:23

Сложилась ситуация,когда моей дочери два года назад моей знакомой была подарена квартира.Все это время она жила в нашей семье,единожды за это время родственники,а точнее ее тетя (по линии отца,который развелся с ее матерью и имел другую жену более 20 лет)навестила ее.о том ,что составлен договор дарения она не знала .а по просьбе знакомой я это ей не говорила.4 месяца назад,моя знакомая умерла и теперь ее тетя требует по хорошему отдать ей квартиру или она будет судиться.Что делать? Знакомых адвокатов нет.Если придется судиться,может кто-нибудь из вас возьмется за это дело.С уважением Елена.
  • 0

#257 Тупица

Тупица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 02:32

А у этой тети есть законные основания для иска? Она - не сторона договора, договор был составлен за пару лет до смерти. Если Ваша знакомая была в твердом уме и здравой памяти на момент составления договора, то тетя может идти далеко и надолго.Не общайтесь с этим человеком, не открывайте ей дверь, не разговаривайте с ней по телефону. Получите иск, тогда и об юристе подумаете: юристу сначала иск надо прочитать.
  • 0

#258 Елена-Москва

Елена-Москва
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 02:56

Я,не юрист и не знаю есть законные основания для иска.Моя знакомая была женщина любитель выпить,но голову при этом не теряла я с ней знакома более30 лет.Прямых наследников у нее нет.Думаю она будет бить на то ,что она выпивала и не понимала,что делает
  • 0

#259 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 12:33

.Прямых наследников у нее нет

это без разницы. если вдруг будет иск - приносите.
  • 0

#260 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 16:15

а переход права то зарегистрировали?
  • 0

#261 Елена-Москва

Елена-Москва
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 02:27

Конечно зарегистрировали и есть св-во о собственности на имя моей дочери
  • 0

#262 alex615

alex615
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 02:45

Добрый вечер ! Оспорить им будет очень сложно, если Вы все сказали. Могу взяться !

Конечно зарегистрировали и есть св-во о собственности на имя моей дочери

Добавлено немного позже:
Очень сложно будет оспорить договор, если, конечно, нет неизвестных обстоятельств. Могу взяться.
  • 0

#263 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 13:28

Елена-Москва
в таком случае, судебных перспектив практически нет у ваших недоброжелателей.
  • 0

#264 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 19:42

Что делать?

Спокойно жить и радоваться. Никаких шансов там нет.
  • 0

#265 Елена-Москва

Елена-Москва
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2010 - 01:22

Спасибо,немного успокоили.Теперь нужен хороший адвокат,т.к.тетя не успокоиться.
  • 0

#266 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2010 - 23:15

Спасибо,немного успокоили.Теперь нужен хороший адвокат,т.к.тетя не успокоиться.

Ну, если деньги некуда девать - обращайтесь :D :D :D
  • 0

#267 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 00:34

Не мне Вас учить, конечно, но, имхо, ответ не совсем профессиональный. Думается, основания найти можно всегда, да и суды наши ...
М.б. не прятаться от проблемы, а предложить

ее тетя (по линии отца,который развелся с ее матерью и имел другую жену более 20 лет)

письменно изложить свое предложение, в том числе и способ передачи квартиры ( как собственник будет её "отдавать") и получив, хотя бы такой документ можно, весьма приблизительно, проанализировать серьезность намерений "тети", нет?
  • 0

#268 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 04:52

Думается, основания найти можно всегда, да и суды наши ...

Вы хотите сказать "придумать" основания? :D
Можно, конечно - но такие фокусы проходят только при "заряженной" экспертизе - а это от суда уже никак не зависит, и как раз при таком обороте нужно иметь достаточно опытного адвоката, который подобную экспертизу отобьет. Вообще в таких случаях дополнительно нужно было бы подстраховаться завещанием, на тот случай, если экспертиза не в Вашу пользу, а суд переходит к прениям :D Ненадлежащий истец - дело, знаете ли, такое :D)
Вопрос один - есть ли у тети лишние полмиллиона рублей, которыми она готова рискнуть, что бы заполучить квартиру с достаточно невысокими шансами на успех?
  • 0

#269 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 16:06

Вопрос один - есть ли у тети лишние полмиллиона рублей, которыми она готова рискнуть, что бы заполучить квартиру с достаточно невысокими шансами на успех?

При такой ставке (в случае выигрыша) может и поискать, но я не об этом.
Можно, конечно, не волноваться и жить счастливо и, если слова тети всего лишь слова, так будет правильно, НО... если тетя всерьез решила сыграть, то м.б. стоит "пойти навстречу" - начать переговоры, получить информацию, заодно обрать справки в поликлинике в отношении дарителя.
И тогда уже решить насколько серьезна проблема и как к этому относиться.
Почему и написал, что ответ

не совсем правильный,имхо, т.к. если там есть шансы - справки поликлиники говорят о " весма плачевном" состоянии дарителя, найдется документ, что одаряемый уплатил дарителю денежную сумму ( т.е. сделка совсем не безвозмездная) и т.п., то, успокоившись после такого ответа, нынешние собственники потом вспомнят Вас не самым добрым словом, и будут правы :D
Я не прав?
  • 0

#270 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 21:03

найдется документ, что одаряемый уплатил дарителю денежную сумму ( т.е. сделка совсем не безвозмездная) и т.п.

Вы действительно полагаете, что это обстоятельство может сейчас позволить разбить сделку? :D))
Еще раз - шансов там нет. Однако, если в расчет принимать такие моменты, как купленную экспертизу, суд, представителя ответчика и кирпич на голову - то тогда, конечно, шансы есть в любом деле :D
  • 0

#271 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2010 - 03:40

Вы действительно полагаете, что это обстоятельство может сейчас позволить разбить сделку?

Хм, полагаю, да, например:

Скрытый текст

Или я что то упустил? (Случай, конечно, оч. частный, но он имеет место быть :D )
  • 0

#272 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 17:38

Или я что то упустил? (Случай, конечно, оч. частный, но он имеет место быть :D )

Ну полноте - какой-то мировой судья из Бердищево
Все это несерьезно
  • 0

#273 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2010 - 22:04

Все это несерьезно

Я уважаю Вас как профессионала и, именно поэтому, спрошу: "Комната возвращена в собственность В., стороны переведены в первоначальное положение"- вот это несерьезно?
Да мировой, да из Бердищево, но именно его решение, именно по упомянутым выше основаниям (сделка совсем не безвозмездная), как Вы давеча выразились "разбило сделку". Так ли уж это несерьезно?
  • 0

#274 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2010 - 22:25

xoma031,
А в связи с чем последствием признания ничтожной притворяющей сделки стала реституция?
  • 0

#275 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2010 - 05:57

Так ли уж это несерьезно?

Ну мало ли суды решений идиотских принимают?
Мне вот тут тоже встретилось - суд, восстановив срок на приянтие наследства, не определил доли - и теперь бедная тетка бегает между нотаром и ФРС
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных