Цитата
п.3 ст. 611 ГК - специальная норма, предусматривающая последствия непередачи предмета аренды арендатору.Чем вступление во владение по договору аренды отличается от договора купли продажи?
|
||
Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам. - Ж.Д'Аламбер
|
Отправлено 23 November 2010 - 15:39
Цитата
п.3 ст. 611 ГК - специальная норма, предусматривающая последствия непередачи предмета аренды арендатору.Чем вступление во владение по договору аренды отличается от договора купли продажи?
Отправлено 23 November 2010 - 18:33
Цитата
, что в ней специального? и эта норма и п.2 ст 463 ГК РФ отсылают к 398 ГК РФ, которая гласит что Арендатор, что Покупатель вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях. Это право отпадает, если вещь уже передана третьему лицу". Результат в этом случае, что для Арендатора, что для Собственника один - они остаются с отпавшим правом.п.3 ст. 611 ГК - специальная норма, предусматривающая последствия непередачи предмета аренды арендатору.
Отправлено 23 November 2010 - 18:36
Цитата
в суде по виндикации? это практически нереально, виндикационные иски недвиги редкостьхотел бы я с вами встретиться по этому вопросу.
Цитата
это здесь вообще ни при чем.большинтво было уверенно, что если захватить недвижку посредством смены у юр. лица в ЕГРЮЛ завладеть ею и потом несколько раз перепродать, то появляется добросовестный владелец у которого нельзя истребовать недвижку.
Цитата
как получить собственность от собственника, утратившего владение помимо воли.сгоряю весь из любопытства узнать, что же я такое важное упустил?
Отправлено 23 November 2010 - 19:20
Цитата
угу...в суде по виндикации?
Цитата
в моей практике это не такая уж и редкость, то что их немного это факт, но то что они длятся по 2-3 года реальность.это практически нереально, виндикационные иски недвиги редкость
Цитата
это было приведено к тому, что мне без разницы господствующее мнение.это здесь вообще ни при чем.
Цитата
кому получить?как получить собственность от собственника, утратившего владение помимо воли.
Отправлено 23 November 2010 - 19:25
Цитата
если собственник вещи утратил владение и не может его себе вернуть, то заключение им сделок с вещью лично у меня вызывает большие сомнения. Исходя из этого, я сомневаюсь, что ситуация, когда имеется собственник, у которого никогда не было владения имеет право на жизнь.кому получить?
Отправлено 23 November 2010 - 19:52
Цитата
стесняюсь спросить, а какое юридическое значение этих сомнений?.... ну или что из этого?если собственник вещи утратил владение и не может его себе вернуть, то заключение им сделок с вещью лично у меня вызывает большие сомнения.
Цитата
Вы считаете, что такого не может быть в реальной жизни? у меня клиентов недавно пытались выселить и выкинуть из ЕГРП такой собственник, но первым из ЕГРП выкинул их яИсходя из этого, я сомневаюсь, что ситуация, когда имеется собственник, у которого никогда не было владения имеет право на жизнь.
Отправлено 23 November 2010 - 20:19
Цитата
перенос ПС не может произойти, с виндикацией может обратиться только собственник у которого имущество выбыло из владения...правда это уже решили.стесняюсь спросить, а какое юридическое значение этих сомнений?.... ну или что из этого?
Цитата
признаете ПС и завладеваете самостоятельно (акт о вступлении во владение).они построили на территории предприятия цех.
Отправлено 23 November 2010 - 21:14
Цитата
это почему? у него было усеченное ПС в реестре он его отчудил.перенос ПС не может произойти
Цитата
хоть я и придерживаюсь такой точки зрения, мне абсолютно это неочевидно.с виндикацией может обратиться только собственник у которого имущество выбыло из владения...правда это уже решили
Цитата
как у вас все просто, вы никогда не задумывались, что раз выдавив из тюбика пасту ее обратно уже не запихать?признаете ПС и завладеваете самостоятельно (акт о вступлении во владение).
Затем, если чинят препятствие - негаторный иск.
далее два варианта - встречный иск, в котором выясняется что владелец не вы, тогда в негаторном откажут и вы заявите виндикацию, которую удовлетворят, так как законным владельцем или добросовестным приобретателем они быть не могут.
второй вариант иск удовлетворят (если вы владелец).
третий вариант - никто не владелец, будет новым словом (я надеюсь), как вступить во владение недвигой при том, что акт о вступлении во владение не считается таким вступлением, понятия не имею.
Отправлено 25 November 2010 - 12:35
Цитата
Я так и не увидел в ваших постах ссылку на практику, согласно которой собственнику отказали исключительно на основании невладения им вещью в прошлом.Еще раз повторю перечисленные вами нормы ПРЯМОГО отношения к ст.ст. 301, 305 ГК РФ не имеют.
Отправлено 25 November 2010 - 14:33
Цитата
если это возможно (владелец законный) то никакие вещные иски не помогут. но одновременно это означает, что строить можно где угодно и что угодно, достаточно заключить договор подряда и не рассчитаться с подрядчиком.его удерживают
Отправлено 25 November 2010 - 22:11
Цитата
это потому что я ее не приводил потому, что не знаю ее. С другой стороны и Вы не приводили практиики, когда бы невладеющему собственнику удовлетворилиЯ так и не увидел в ваших постах ссылку на практику, согласно которой собственнику отказали исключительно на основании невладения им вещью в прошлом.
Цитата
я рад что спустя 4 страницы смог объяснить вам суть проблемы и те риски которые я щас взвешиваю.если это возможно (владелец законный) то никакие вещные иски не помогут. но одновременно это означает, что строить можно где угодно и что угодно, достаточно заключить договор подряда и не рассчитаться с подрядчиком.
Отправлено 26 November 2010 - 12:31
Цитата
Я уже не раз постил, что собственнику ЗУ достаточно самому рассчитаться с подрядчиком.но одновременно это означает, что строить можно где угодно и что угодно, достаточно заключить договор подряда и не рассчитаться с подрядчиком.
Цитата
А откуда такой практике взяться?!С другой стороны и Вы не приводили практиики, когда бы невладеющему собственнику удовлетворили wink.gif
Отправлено 26 November 2010 - 13:06
Цитата
А я имею в реальности такую ситуацию. Все понятно, что это были устные договоренности, а юридически это выглядит как без согласия. По крайней мере у меня нет ни каких бумажек, но вполне может стать, что они есть, просто их у нас нет.чтобы без ведома собственника ЗУ было начата и окончено строительство ОН, который бы к тому же этому СЗУ понадобился самому
Отправлено 26 November 2010 - 13:19
Цитата
а штрафы платить?Я уже не раз постил, что собственнику ЗУ достаточно самому рассчитаться с подрядчиком.
Отправлено 26 November 2010 - 13:28
Цитата
С чего бы вдруг? Собственник ЗУ с подрядчиком договор не заключал. vicing2002а штрафы платить?
Цитата
Собственнику ЗУ построенный ОН нужен?Все понятно, что это были устные договоренности, а юридически это выглядит как без согласия
Отправлено 26 November 2010 - 15:43
Цитата
Это ведь зависит от того, какае юридические последствия вызовет собственность. Если расчитавшись с владельцем за разумную цену получит в собственность без иных обременений, то нужен. А если после решения суда о признании собственности принесут инвестиционный договор 1993 года, в котором написано, что инвестор расчитался с собственником ЗУ и после оформления собственности собственникок должеен передать ПС Инвестору, то зачем нужно такое ПС?... Это такая игра, где не знаешь прикупСобственнику ЗУ построенный ОН нужен?
Отправлено 26 November 2010 - 15:48
Цитата
Сроки давности не прошли?договор 1993 года
Отправлено 26 November 2010 - 16:23
Цитата
если будет указано "после оформления ПС", то нетСроки давности не прошли?
Цитата
если будет указано "после оформления ПС", то нетСроки давности не прошли?
Отправлено 26 November 2010 - 16:25
Цитата
В договоре до ГКшного периода?если будет указано "после оформления ПС", то нет wink.gif
Отправлено 26 November 2010 - 17:04
Цитата
В договоре до ГКшного периода?
Цитата
По крайней мере у меня нет ни каких бумажек, но вполне может стать, что они есть, просто их у нас нет
Отправлено 26 November 2010 - 19:18
Цитата
Обратитесь с иском о сносе самоволки, супостаты сразу все имеющиеся бумаги в суд принесутПо крайней мере у меня нет ни каких бумажек, но вполне может стать, что они есть, просто их у нас нет
Отправлено 26 November 2010 - 20:23
Цитата
а я так и собираюсьОбратитесь с иском о сносе самоволки, супостаты сразу все имеющиеся бумаги в суд принесут
Отправлено 07 December 2010 - 16:51
Отправлено 27 March 2011 - 14:06
'Blanch' сказал(а) 29 Сен 2010 - 09:06:
но вы же, простите, не желаете признавать существование элементарных вещей. ваша т.з. противоречит не только закону, но и правовой теории в целом. вам объяснили со ссылками на нормы права в чем вы трагически заблуждаетесь. вы продолжаете упорствовать. но право - суть абстракция, "показать на пальцах" его нельзя. поэтому выполнить вашу просьбу и "показать на пальцах" почему лицо, получившее имущество во владение по основанию, не противоречащему законом, но не дающему ему права собственности на вещь, не может продолжать законно и добросовестно владеть ею при появлении собственника.
Отправлено 15 May 2012 - 21:23
Сообщение отредактировал nikolai1: 15 May 2012 - 21:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных