Думаю, что если суд принял к производству, уже ничего не сделать.
Владимир Викторович, вы невнимательны. Я же спросил о противоположной ситуации: если я приложил к иску распечатку с сайта, суд оставил исковое без движения, потом вернул... Отмените вы по моей апелляционное жалобе определение об обездвиживании или о возврате?
Меня вот какой момент смущает, если я по ходу видеоконференции заявлю ходатайство о приобщении доп. доков, они как приобщаться будут, хто их проверять и к делу приобщать будет? Сканирование?
в проекте постановления пленума два варианта: либо судья в "удаленном суде" только проверяет полномочия и больше ничего не делает (соовтесттвенно, ничего не представить), либо он полноценно также ведет процесс, может принимать доказательства, передавать их в суд, рассматривающий дело
я так понимаю, ВАС пока не решил, какой вариант выбрать
И каким образом эту плату можно отнести в издержкам, если издержки, это расходы "понесенные лицами участвующими в деле", а дела как такового еще нет?
вы, поди, и расходы на нотариальное удостоверение доверенности потом при взысканиии судебных расходов не предъявляете?
Я уже не говорю о том, что плата за Выписку - это ТОЖЕ гос.пошлина!
безусловно... но за совершение иного юридически значимого действия
вот другое дело то, что плата эта, явно отвечающая признакам государственной пошлины (а значит - сбора), установлена постановлением правительства, а не закононом, что меня лично напрягает уже более 8 лет
Обратилась с запросом о выдаче выписки из ЕГРИП. В запросе написала, что в выписку необходимо включить сведения о месте жительства ИП. Налоговый орган выписку выдал, но сведения о месте жительства в выписку не включил. При этом в сопроводительном письме указал, что в соответствии с законодательством сведения о месте жительства конкретного ИП могут быть предоставлены только физическому лицу при личном обращении (с предъявлением паспорта), а юридически лицам такие сведения, вообще, не предоставляются. Если бы ответчик был зарегистрорван хотя бы в географической близости, тогда, наверное, можно было бы лично съездить за этой выпиской (хотя 200 рублей личных денег мне на это все равно жалко). Но ответчик далеко, а наша налоговая отказала нам в выдаче виписок в отношении лиц, зарегистрированных в других налоговых. Иных более или менее "свежих" документов, содержащих сведения о месте жительства ИП у нас нет и не предвидится. Вот тебе и доступность правосудия... Ну и как теперь быть?
причем об это ВАС помнит, во всяком случае, в проекте постановления пленума по этому поводу оговаривается... но вот как быть - не уточняет
Получается, если в суд обращается физик-не ИП, он должен подтверждать отсутствие таковых???
получается так, правда, каким образом это решает ту задачу, ради которой выписки-таки предоставляются (а она, по-моему, не столько в подтверждении статуса стороны, сколько в подтверждении места ее нахождения - чтобы по левым адресам иски не предъявляли и не приходилось потом восстанавливать сроки на обжалование) - непонятно