Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы, и ответы по новому движку конфы

Сообщений в теме: 478

#251 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2010 - 15:07

А я опять о своем, о наболевшем. Вчера сидел в аасе, делать было нечего, пытался почитать форум с телефона. Да, я понимаю, что у меня старый убогий телефон, устаревший на 5 лет. Но, ёпрст, это же неправильно, когда на второй странице темы выскакивает сообщение, что память телефона закончилась!
  • 1

#252 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2010 - 23:57

Но тормозов я не замечаю ни на одном из своих 3 компов и 2 телефонов.

Тормоза после входа в любой раздел или тему. Прокрутка начинает работать через несколько секунд. Читать из-за этого невозможно.
  • 1

#253 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 00:00

мдя... к зависанию с быстрым цитированием добавились зависания и глюки при наведении курсора на любую тему, при ответе, при переходе по страницам темы, при поиске новых сообщений... Таким образом, пребывание на конфе стало практически невозможным ввиду постоянной надписи внизу страницы "Ожидание...http://forum.yurclub..." и зависаний при каждом действии. Еще бы было понятно, если только дома (из-за жпрса), но и на работе, где сверхскоростное все стоит, глюки одни.

Может как-то эти "фишки" сделать не по умолчанию, а по галочке в настройках для жаждующих? Или вообще предусмотреть возможность для желающих установить старый интерфейс. Глючнее и медленнее я конечно видел форумы после "модернизации" и наворотов, но там по сообщению раз в год теперь пишут.

ПС: раньше быстрое цитирование текста занимало меньше секунды: кнопка "цитировать" моментально переносила выделенный текст вниз в форму. Теперь - около 30 секунд, причем получатся со второго раза лишь всегда.
  • 0

#254 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 03:11

MyRoute,

так и не понял, так ответить в блоге. "Где у него кнопка?"(с)и в Опере 10 и в IE только кнопка "добавить", которая не отправляет никаких сообщений.

Отключите у себя в настройках "визуальный редактор" на то время, пока пишете в блоге :shuffle: ... в нём вся причина :( ...
  • 0

#255 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 06:18

Отключите у себя в настройках "визуальный редактор" на то время, пока пишете в блоге :shuffle: ... в нём вся причина :( ...

Открутить его напрочь. Визивиг мастдай. )
  • 0

#256 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 11:52

Stan,

Визивиг мастдай.

Приходилось работать в edlin-е :shuffle:?
  • 0

#257 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 12:09

мдя... к зависанию с быстрым цитированием добавились зависания и глюки при наведении курсора на любую тему,

убрал эту фишку.

ПС: раньше быстрое цитирование текста занимало меньше секунды: кнопка "цитировать" моментально переносила выделенный текст вниз в форму. Теперь - около 30 секунд, причем получатся со второго раза лишь всегда.

Пожалуйста, пишите конфигурацию компьютера, версию браузера и скорость соединения с интернетом.

Визуальный редактор пока отключил. У многих из-за него глюки, поэтому выключил его принудительно.
  • 0

#258 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 14:34

ИЕ - тормозит
ФайрФкс - летает.
Оперу и Хром не пробовал.

Кроме уныло-депрессивного цвета замечаний по дизайну нет. :beer:
  • 0

#259 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:15

Приходилось работать в edlin-е :shuffle:?

Слава богу, нет. ) Во времена моего знакомства с IBM PC как раз проходила смена MS-DOS 4 на 5 и NC c 3 на 4, так что я всегда пользовался встроенным редактором. Неприязнь в визивигу это следствие знакомства (очень краткого) с FrontPage'ем и Jooml'ой (хотя вообще она ничего, если не играть в соответствие валидаторам W3C) и необходимости иногда экспортировать doc'и в html.
  • 0

#260 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:18

Визуальный редактор пока отключил. У многих из-за него глюки, поэтому выключил его принудительно.

но в блогах так и не появилась кнопка "отправить" :(
  • 0

#261 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:56

А на какой хрен постоянно что-то грузится с фейсбука и вконтакте? Нафига вообще это сюда прикручивать? Или в этом есть какой-то глубокий смысл?
Может все-таки выключить всякие плюсики, соцсети и т.п? Может и заработает нормально.

Сообщение отредактировал Pilot6: 29 December 2010 - 17:57

• 1

#262 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 19:24

Jason Voorhees,

Оперу и Хром не пробовал.

Нормально всё в Опере :shuffle: .

Stan,

Слава богу, нет. ) Во времена моего знакомства с IBM PC как раз проходила смена MS-DOS 4 на 5 и NC c 3 на 4

А я начинал раньше, так что полчаса попробовал "попрограммировать редактор" :laugh: ... потом сходид пообедл, понял что не моё и запустил свежепринесённый NC 2.0. DOS там стояла 2.0, руссфицированная(ADOS B) ), потом я её снёс(а также невидимый ращмер с ЯМБом :laugh: ) и поставил уже нормальную MS DOS 3.30 B) . B dc` 'nj ,skj yf "Искра-1030" :shuffle: .

Неприязнь в визивигу это следствие знакомства (очень краткого) с FrontPage'ем и Jooml'ой (хотя вообще она ничего, если не играть в соответствие валидаторам W3C) и необходимости иногда экспортировать doc'и в html.

Я уже много лет(более 10 :laugh: ) для всяческих HTML-ей пользуюсь F4 в FAR-е
:laugh: .. ноль всяческих визивгов :laugh: .
  • 0

#263 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 21:05

Давно не заходила на форум, только сегодня увидела новый интерфейс, большой сюрприз.
Интерфейс немного удручает, но это в теме о дизайне отпишусь. Здесь пока только об этом:
в поле для ответа на вопрос курсор пропадает постоянно. Сначала нормально, но после каждого нового абзаца исчезает, и не появляется - очень неудобно (у меня Гугл Хром, если что).

Сообщение отредактировал E.V.: 29 December 2010 - 21:08

• 1

#264 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 23:35

Пожалуйста, пишите конфигурацию компьютера, версию браузера и скорость соединения с интернетом.

опа, теперь нормально цитируется. медленнее, чем раньше, но сносно: секунды за 2 и с I раза. Спасибо!

дома около 200 кб/с скорость, картинки отключены. Браузер IE последней версии. Ноут - samsung нетбук, в этом году покупал.

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 29 December 2010 - 23:39

• 0

#265 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 03:48

E.V.,

в поле для ответа на вопрос курсор пропадает постоянно

Попробуйте отключить флеш-плагин :shuffle: .
  • 0

#266 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 06:36

Я уже много лет(более 10 :laugh: ) для всяческих HTML-ей пользуюсь F4 в FAR-е

Кстати, лажает на текстах, в которых есть знаки «» (преобразует их в <>).
  • 0

#267 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 08:55

Stan,

Кстати, лажает на текстах, в которых есть знаки «» (преобразует их в <>)

Есть такое :shuffle: .. не любит Вордовские тексты :shuffle: ...
  • 0

#268 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 12:20

Конфа тормозит, что на работе что дома.
Причем бывает что зависает на середине открытия страницы.
Раньше вставив курсор в окно ответа сразу можно было пписать.
Сейчас кликнув ждем 4-6 секунд пока откроется окно ответа. В процессе написания конфа подвисает бывает.
Цитаты неудобны, выделяем нужный текст, кликаем иконку под ником автора и ждем блин от 3 до 15 секунд пока конфа "перезагрузится" и "спустится" вниз открыв окно для сообщения. Это жутко неудобно. Не знаю как технически все это по сравнению с предыдущим вариантом, но с прикладной точки зрения стало хуже.
  • 0

#269 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 13:21

у меня на двух компах и на телефонах на разных браузерах (опера, мозилла, симанки, хром) все работает хорошо. того, что описывают участники конференции нет..
  • 0

#270 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 13:34

Цитаты неудобны, выделяем нужный текст, кликаем иконку под ником автора и ждем блин от 3 до 15 секунд пока конфа "перезагрузится" и "спустится" вниз открыв окно для сообщения. Это жутко неудобно. Не знаю как технически все это по сравнению с предыдущим вариантом, но с прикладной точки зрения стало хуже.

та же проблема. Вчера, когда что-то Арк отключил, вроде стало нормально цитироваться. Сегодня опять :close_tema:
  • 0

#271 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 14:08

стал замечать, что на старые темы подписка слетела. Не готов утверждать, что это касается всех старых тем после определенной даты или в определенном разделе, но вот сейчас обнаружил тему сентября 2008 года, на которую точно был подписан, а сейчас нет.
  • 0

#272 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 14:51

Вот ещё "мелочь, но неприятно": если вставить в текущем редакторе смайлик, то он вставляется "выделенным" и если далее просто набирать текст, то он просто заменит смайлик - приходится мышом тыкать за смайл, чтобы выделение убрать :shuffle: .
  • 0

#273 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 04:20

FreeCat, такая же фигня и с другими кодами (выделить, подчеркнуть, цитата)
  • 0

#274 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 05:06

Jason Voorhees, Ну да :shuffle: ... просто смайлик под руку попался - и я вспомнил про "камешек в сандалии" :laugh: .
  • 0

#275 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 13:23

еще одна мелочь.
приходит извещение о подписке:

MyRoute, Это письмо содержит обзор сообщений темы «Обсуждение медиабиблиотеки» за сегодня: ---------------------------------------------------------------------- Тема: Юрклуб во всей своей красе :) (Форум: Разное)
http://forum.yurclub...showtopic=28714
=====================================

так извещение о какой теме?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных