о, падра, глядика... никалаич, патиряв надежду на маи каленки, на тваи нацелилса...Сфига ли? Паниковский, не нарушайте конвенцию.
|
||
Возьмите каждый день в отдельности: не окажется ни одного незаполненного; соедините их вместе и вы изумитесь, увидев, до чего они пусты! Тацит
|

Ищу работу
Отправлено 25 April 2011 - 12:18
Отправлено 25 April 2011 - 12:44

Отправлено 25 April 2011 - 13:02
Отправлено 25 April 2011 - 13:03
Хде Рузя? Я от нее тащуся. Пусть пишет исчо про справедливость уриста и прочие выдумки
Сообщение отредактировал ольга,2008: 25 April 2011 - 13:04
Отправлено 25 April 2011 - 13:24
Ну скучно мне без судов, как вспомню свою практику 2010, брр. Сколько всего пришлось перерыть, что сделать юр. заключение по переводу земель лесопарка и перерыть договоров и судебных решений, чтоб сделать соглашение об определении порядка пользования ЗУ, сразу дурно становится, ну сделала я их, отдала руководителю практики и все, больше ничего не произошло.
А тут перед судом перерыла законодательство суд практику, написала иск. Попыталась угадать позицию оппонента и подготовиться, не получилось, получила адреналин в суде здорово! И результат есть, а то после договора или юр. заключения остается чувство незавершенности.
Отправлено 25 April 2011 - 13:54
это потому, шо процесс неправильно организован - я, прежде чем ваять договор, допрошу исполнителей - че-почем, живой договор или так, фикция одна, фикцию можно одной левой, а в живом усякие подводные камни пердусмотреть надо, а для этого выясняешь, кто что делает, как обычно происходит, смотришь, как должно быть по законодательству, ежели совпадает, то описываешь это как обычно, ежели не совпадает (что чаще), пишешь как надо и мозги вправляешь исполнителям, они, ясен пень, все равно накосячат, это надо учитывать и предусмотреть страховку от дурака, а потом проконтролировать своевременное подписание и направление контрагенту, получение от контрагента подписанного, и не забыть напомнить исполнителям, что они обязательно должны сделать, а для этого надо ушки на макушке держать, усе слышать и видеть и на ус мотать и вовремя вмешиваться - када единственный юрист да на реальном производстве, то тока успевай поворачиватьсяпосле договора или юр. заключения остается чувство незавершенности

Отправлено 25 April 2011 - 13:55
Отправлено 25 April 2011 - 13:58
я обычно говорю по-другому - узнать можно много из разных областей деятельности - я ужо и кузнечно-прессовое оборудование изучала, и работу железной дороги, и типографское дело, про лингвистику ваще молчу, щас вот машиностроение осваиваю - конвейеры всякие-разные, интересно аж страстьтем и харашо, шо в рамках адной прафессии можна падабрать, чо нравицца...

Отправлено 25 April 2011 - 14:00
Цитата
Рузя, вы реально где-то за гранью. с оппонентом играете в угадайки, в суде ищете адреналина, зато содержания своих якобы глубоких изысканий уже через год (и даже меньше) ни хрена не помните.Попыталась угадать позицию оппонента и подготовиться, не получилось,
между иском и заключением, если чО, разница невелика. разве что судебник должен еще и в заседании потрындеть и, при надобности, сориентироваться в процессе и материалке прямо на месте. а вы без нормальной подготовки, без правовой позиции, почитав "темки на ЮК" прете защищать справедливость.
нефиг вам делать в нормальной конторе, идите к правозащитникам, там все такие.
Отправлено 25 April 2011 - 14:06
ну а пинать его кто должен-то? а то потом скажет - у меня фирм много, я не помню, кто че вернул. у них к договору отношение не серьезное - типа бесполезная бумажка, вот счет-фактура и накладная - это да, за их отсутствие главбух на тряпки порветващет эт абязанасть манагира

Отправлено 25 April 2011 - 14:10
В правозащитные я тоже на собеседования хожу
Отправлено 25 April 2011 - 14:53

Не юрист во всвяком случае.ну а пинать его кто должен-то?
Работа юриста по договору - проверить на соответствие (или составить, если уж совсем некому), дать замечания и забыть до устранения...
Отправлено 25 April 2011 - 15:00
У нее папа-мама есть, пусть пока развлекаеца в свою охоту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных