Ну, номера телефонов я бы все же порекомендовала сменитьничего не делатьчто мне делать
Просто для спокойствия, а то они ведь ночью звонить начнут
|
||
|
Отправлено 10 December 2013 - 18:46
Ну, номера телефонов я бы все же порекомендовала сменитьничего не делатьчто мне делать
Отправлено 04 January 2014 - 23:54
Отправлено 05 January 2014 - 15:13
Отправлено 05 January 2014 - 17:18
Отправлено 06 January 2014 - 01:13
Отправлено 06 January 2014 - 02:34
Если бы не было поручительства, то так бы оно и было почти (тк супруг отвечает по обязательствам)
Но коль скоро поручительство есть, и он же платежи и переводил - увы.
Отправлено 13 January 2014 - 10:16
Отправлено 11 March 2014 - 21:59
Отправлено 11 March 2014 - 23:22
А как быть если долги по кредиту "проданы" агентству по сбору долгов (ООО Национальная служба взыскания). Долг был отдан им банком МТС еще при жизни заемщика.
Вопрос № 2. Имеется ли вероятность того, что страховая компания, после того как выплатит страховку банку и перекроет кредит, обратиться в суд к наследникам, с требованием расплатиться с ними?
Отправлено 12 March 2014 - 21:42
Дело в том, что никаких договоров не сохранилось. И еще вопрос, кто либо сталкивался с ситуацией, когда кредит брался в ООО "рогаикопыта" типа "быстроденьги". Там бешеные проценты, если они обратятся с иском да еще с процентами - за 6 месяцев со дня открытия наследства 5 тысяч превратятся в 500 тысяч...
Отправлено 13 March 2014 - 00:23
Дело в том, что никаких договоров не сохранилось.
что мешает попросить договор у кредитора?
Там бешеные проценты, если они обратятся с иском да еще с процентами - за 6 месяцев со дня открытия наследства 5 тысяч превратятся в 500 тысяч...
Ну так не ждите 6 месяцев.
Отправлено 13 March 2014 - 22:49
Кредитор упиает на то, что не наследник - значит тебе не дадим. В общем все боле менее понятно. Спасибо.
Отправлено 24 April 2014 - 21:31
Подскажите, пожалуйста. Человек заключил кредитный договор с банком, в качестве залога - квартира. Ни разу не платил. Банк подал исковое заявление. За период судебного разбирательства должник умер. Единственный его наследник принял наследство в виде заложенной квартиры (иначе жить негде), получил свидетельство о праве на наследство. По определению суда наследник стал ответчиком вместо умершего наследодателя. Потом вынесено решение суда, по которому выдан исполнительный лист на выплату наследником определенной суммы банку. Наследник (должник) полностью исполнил требования исполнительного листа - погасил всю задолженность, исполнительное производство прекращено постановлением пристава.
А теперь банк заявляет, что наследник еще должен заплатить "какие-то штрафы, неустойки" пока только по телефону сообщили из банка. Возникают такие вопросы:
1) Должен ли наследник платить неустойки/пени по кредитному договору, начисленные с даты смерти наследодателя до дня исполнения наследником решения суда?
2) Должен ли наследник платить проценты пользования чужими денежными средствами, начисленные с даты смерти наследодателя до дня исполнения наследником решения суда?
Правильно ли рассуждать, что в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 29 мая 2012 г. N 9 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ, наследник не должен платить никаких неустоек по кредитному договору, начисленных после смерти наследодателя, но должен платить проценты пользования чужими денежными средствами на сумму по исполнительному листу, рассчитанные с момента получения свидетельства о праве на наследство до момента фактического исполнения?
Сообщение отредактировал NosinAnton: 24 April 2014 - 21:32
Отправлено 25 May 2014 - 23:44
Здравствуйте.
26.05.2011 года умер сын. За ним числились два кредита в одном банке.
И когда месяца через два после смерти позвонили из банка мы уведомили банк о случившемсяэ
Про кредит банк не напоминал, хотя знал и мой телефон и телефон жены.
Последние месяцы перед смертью сына она вносила платежы в банк.
Жена вступила в наследование 1/5 доли квартиры.
На днях получили письмо от банка датирванное 18.04.2014г.
В письме предлагают в срок до 20.05.2014 погасить просроченные задолжности по кредитам : 20000 и 53000 рублей.
Как я понимаю эти суммы только просроченная задолжность по кредиту, а сами суммы кредита не указаны.
Мы среагировать не успели, так-как получили письмо только 22 или 23 мая оно пришло без уведомления и лежало у моей мамы, в квартире где мы прописаны, но не проживаем.
Первый вопрос про срок давности, с какой даты он отсчитывается, с даты смерти или с момента вступления оформления наследования имущества и каков срок давности.
Второй вопрос, может ли банк. после смерти заемщика начислять проценты и штрафы по кредиту.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Nirg: 26 May 2014 - 00:04
Отправлено 26 May 2014 - 01:14
Если банк за два дня не обратится в суд, СИД будет пропущен
Но скорее всего, увы, обратится
А что там со страховкой? Вряд ли ему ипотеку без страховой выдали
Подскажите, пожалуйста. Человек заключил кредитный договор с банком, в качестве залога - квартира. Ни разу не платил.
Отправлено 26 May 2014 - 09:56
Первый вопрос про срок давности, с какой даты он отсчитывается, с даты смерти или с момента вступления оформления наследования имущества и каков срок давности.
Второй вопрос, может ли банк. после смерти заемщика начислять проценты и штрафы по кредиту.
Отправлено 26 May 2014 - 11:56
Сегодня позвонил в банк. И там мне прояснили ситуацию.
За какое-то время до смерти сына, оказывается был суд, решением которого было обязать сына погасить долг банку оклоло 75000 рублей.
И как сказала мененджер банка дело давно находится у судебных приставов.
Так вот теперь другой вопрос. Суд проходил более трех лет назад, и как работает скрок исковой давности применительно к данной ситуации.
И спасибо за предыдущие ответы.
Отправлено 26 May 2014 - 12:00
был суд
причем здесь срок исковой давности?
Отправлено 26 May 2014 - 12:13
Суд проходил более трех лет назад, и как работает скрок исковой давности применительно к данной ситуации.
Никакого срока исковой давности нет, раз есть решение суда. Обращение в суд прерывает срок ИД.
дело давно находится у судебных приставо
соответственно, прерван и срок предъявления ИЛ ко взысканию.
Отправлено 28 December 2014 - 21:06
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ГОРЕ ПОГИБ МУЖ. ЗАВТРА 9 ДЕНЬ.
ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ 20 ЛЕТ, НО 5 ЛЕТ ПОСЛЕДНИХ В ФИКТИВНОМ РАЗВОДЕ.У НАС СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ СЫН.МАМА МУЖА. МУЖ ВЗЯЛ КРЕДИТ НА 600ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ВРОДЕ БЕЗ СТРАХОВКИ( В ДОКУМЕНТАХ Я НЕ НАШЛА).НА ЛИЧНЫЕ НУЖДЫ. КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ДАЛЬШЕ В ОТНОШЕНИИ БАНКА И СЫНА И ЕГО МАМЫ.ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ САМИ ИДТИ В БАНК СООБЩАТЬ О СМЕРТИ И ПЛАТИТЬ ДАЛЬШЕ КАК??? ХОЧЕТЬСЯ ПО-ЧЕСТНОМУ И БЕЗ ТЯЖБ
СПАСИБО.
Отправлено 28 December 2014 - 21:37
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ГОРЕ
Что не дает права нарушать п.8 Правил конференции.
Отправлено 29 December 2014 - 01:38
-И обычные правила нарушать не след:-((... -Отпустим душу... На 41 день, не ранее, по юристам идти, ибо мирское.ЗАВТРА 9 ДЕНЬ.
Отправлено 23 February 2015 - 05:50
Коллеги, добрый день. Я юрист - арбитражник, в наследстве и семейном праве не очень... Подскажите решение следующей ситуации:
Умирает муж, который при жизни получил кредит. На день смерти за мужем зарегистрировано 1/2 доли в квартире, другая половина у жены (приватизация). Подскажите, отвечает ли наследник в размере 1/2 доли в квартире или указанная 1/2 доли должна делиться пополам, т.к. такая доля нажита совместно с женой и ей принадлежит половина от 1/2, т.е 1/4? Или наследник отвечает по кредиту в размер 1/4 доли в квартире?
Отправлено 23 February 2015 - 12:24
отвечает ли наследник в размере 1/2 доли в квартире или указанная 1/2 доли должна делиться пополам
отвественность наследника ограничивается стоимостью унаследованного, от которой рассчитывается пошлина за выдачу нотариусом свидетельства
Отправлено 23 February 2015 - 14:34
или указанная 1/2 доли должна делиться пополам, т.к. такая доля нажита совместно с женой и ей принадлежит половина от 1/2, т.е 1/4?
имущество, полученное в результате приватизации, не является совместно нажитым (ст. 36 СК РФ).
жена наследует долю мужа (1/2) - если принимает наследство и если нет других наследников и отвечает по долгам мужа в пределах стоимости унаследованной доли.
нюансы возникают если кредит потрачен на общие нужды супругов - тогда жена отвечает и собственным имуществом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных