Почти плагиат, аднака.
Не, ишшо раньше было у армрадио.
У АР спросили:
-когда тяжелее всего жилось евреям?
АР ответило:
- в каменном веке.
Почему, спросили у АР:
Ответ: потому, что обрезание камнем делали)))
|
||
|
Отправлено 31 May 2016 - 23:55
Почти плагиат, аднака.
Не, ишшо раньше было у армрадио.
У АР спросили:
-когда тяжелее всего жилось евреям?
АР ответило:
- в каменном веке.
Почему, спросили у АР:
Ответ: потому, что обрезание камнем делали)))
Отправлено 01 June 2016 - 00:01
Ты там была?
Не могу на работе поставить смайлик с бешенными глазами, действительно перл, так перл.
Пришла домой
Отправлено 01 June 2016 - 14:34
Ты там была?
Не могу на работе поставить смайлик с бешенными глазами, действительно перл, так перл.Пришла домой
Света, нет, к счастью, не была увидела в расписании
Отправлено 01 June 2016 - 17:33
да, тот редкий момент, когда сочувствуешь коллегии палатки.
Отправлено 15 June 2016 - 23:57
Патент подходит не только к Перлам ИЗ. Где-то обсуждали существенность признака, характеризующего родовое понятие, включающее назначение. Вот хороший иллюстрирующий пример - свежевыданный патент 2585811 с лаконичной ф-лой ИЗ:
Формула изобретения
Способ вскрытия фумарол на Марсе, характеризующийся тем, что на Марсе бурением вскрывают закупоренные фумаролы.
Фумаролы - трещины и отверстия, располагающиеся в кратерах, на склонах и у подножия вулканов и служащие источниками горячих газов.
Отправлено 16 June 2016 - 00:24
треш
а пром.прим доказали, наверное...
Сообщение отредактировал Рейчел: 16 June 2016 - 00:24
Отправлено 16 June 2016 - 00:51
Патент подходит не только к Перлам ИЗ. Где-то обсуждали существенность признака, характеризующего родовое понятие, включающее назначение. Вот хороший иллюстрирующий пример - свежевыданный патент 2585811 с лаконичной ф-лой ИЗ:
Формула изобретения
Способ вскрытия фумарол на Марсе, характеризующийся тем, что на Марсе бурением вскрывают закупоренные фумаролы.
Фумаролы - трещины и отверстия, располагающиеся в кратерах, на склонах и у подножия вулканов и служащие источниками горячих газов.
Я сперва не поверил, но открыл патент в базе. Прочитал. Все так и есть. Ужас, это минимум цензурных слов.
Если бы я мог снова пить по людски, я наверное бы запил от такой экспертизы или рванул в беспросветный блуд))))
Сообщение отредактировал Джермук: 16 June 2016 - 00:52
Отправлено 16 June 2016 - 01:33
Если бы я мог снова пить по людски, я наверное бы запил от такой экспертизы или рванул в беспросветный блуд))))
Наверное, эксперт на пару с подписантом решения уже все это проделали, а выдачу написали как раз на выходе из.
Сообщение отредактировал tsil: 16 June 2016 - 01:35
Отправлено 16 June 2016 - 04:48
Формула изобретения Способ вскрытия фумарол на Марсе, характеризующийся тем, что на Марсе бурением вскрывают закупоренные фумаролы.
Скоро! Во всех кинотеатрах страны! Блокбастер "Марсианин"! Ремейк знаменитого фильма "Нефть"! В главной роли бурильщика фумарол Попов Александр Федорович!
Отправлено 16 June 2016 - 13:35
А вот еще один претендент на роспатентовское звание "Патент недели"
2585726
Формула изобретения
Способ психологической помощи в мобилизации внутренних ресурсов человека, включающий оценку особенностей личности, его субъективных психофизиологических реакций, ощущений и переживаний, проговаривания формулы внушения, отличающийся тем, что проводят первый сеанс, включающий три стадии опроса, при этом на первой стадии опроса осуществляют оценку особенностей личности, субъективных психофизиологических реакций, ощущений и переживаний личности, наблюдение за мимикой, особенностями моторики и речи, на основании чего определяют тип темперамента личности, далее, основываясь на анализе первичной информации, проводят опрос с целью установления типа поведения личности, опрашиваемый формулирует цель, на решение которой личность желает мобилизовать свои усилия, затем на второй стадии опроса проводят тест с установлением индивидуальных особенностей личности, при котором опрашиваемый выбирает изображение из набора изображений различных символов, с которым он себя ассоциирует, причем вторую стадию опроса проводят в затемненном помещении, при этом на второй стадии опроса психолог осуществляет тактильный контакт с ладонью посетителя, на второй стадии опроса психолог перемешивает и раскладывает набор изображений вокруг выбранного посетителем изображения и оказывает воздействие путем проговаривания формулы внушения, направленной на реализацию поставленной опрашиваемым цели и сформулированной с учетом результатов индивидуальных особенностей личности, типа темперамента и типа поведения, далее проводят третью стадию опроса, на которой оценивают глубину оказанного воздействия, в зависимости от чего определяют временной промежуток до второго сеанса, который не превышает полугода, при проведении второго сеанса повторно проводят три стадии опроса, корректируют при этом формулу внушения в зависимости от выявленных изменений.
Очень советую посмотреть описание
Отправлено 16 June 2016 - 14:13
Очень советую посмотреть описание
Это еще пол беды. Тут можно спорить о принципиальной охраноспособности таких способов, но в первом соучае с бурением эксперт, видимо, не понимает, что такое назначение способа и как оценивается ИЗ. Его вогнало в ступор указание в формуле на Марс, вот он и "лег".
Давайте патентовать Способ захоронения на Марсе, характеризуемый тем, что грунт Марса раздвигают и вынимают из образовавшейся ямы лопатой, а после погружения тела в яму, вынутый ранее марсианский грунт засыпают обратно в яму. Да, во втором пункте можно дописать, что над захоронением формируют холмик из остатков вынутого Марсианского грунта.)))
Отправлено 16 June 2016 - 14:36
Давайте патентовать Способ захоронения
Не, есть темы повеселее
Посмотрите описание ИЗ второго патента: чего там только в полумраке ни делается
Отправлено 16 June 2016 - 15:59
Формула изобретения Способ вскрытия фумарол на Марсе, характеризующийся тем, что на Марсе бурением вскрывают закупоренные фумаролы.
Сегодняшняя новость!
https://news.rambler.ru/science/33927694/
Не иначе товарищ приступил к бурению
Отправлено 16 June 2016 - 18:41
Способ вскрытия фумарол на Марсе
не совсем понятно, как его можно защитить. Патент - в РФ. Фумаролы - на Марсе. Вскрываю я их себе на Марсе и вскрываю, как деды вскрывали и отцы. Он ко мне со своим патентом - а я ему: "Минуточку!"
Кто то простебался или проспорил. Или выиграл.
Его вогнало в ступор указание в формуле на Марс, вот он и "лег".
Ну эксперт лег. Но есть же и замы и начальник отдела, все же как бы. Или они там сейчас выдают без визы?
Отправлено 16 June 2016 - 19:02
Он ко мне со своим патентом - а я ему: "Минуточку!"
Долго ещё лететь ему ... видно будет что с Земли летит ...
Отправлено 16 June 2016 - 19:17
не совсем понятно, как его можно защитить. Патент - в РФ. Фумаролы - на Марсе. Вскрываю я их себе на Марсе и вскрываю, как деды вскрывали и отцы.
Боюсь, товарищ не так прост. Марс - только прикрытие. Наверняка планирует доказать эквивалентность Земли и Марса, чтобы в итоге предъявлять претензии землянам
Отправлено 16 June 2016 - 19:18
Наверняка планирует доказать эквивалентность Земли и Марса, чтобы в итоге предъявлять претензии землянам
геологическую ?
Отправлено 16 June 2016 - 19:23
геологическую ?
Фумарольную
Отправлено 16 June 2016 - 20:00
Думаю, не прокатит эквивалентность. Там другое притяжение, соответственно бурить надо в принципе иначе, хотя формула широка надо признать. Да и патент получен по "льготе".
"Самый страшный изобретатель - изобретатель-альтруист!" (с) Начальник отраслевого отдела ФИПС.
Отправлено 16 June 2016 - 20:45
Там другое притяжение, соответственно бурить надо в принципе иначе
Ну не настолько сльное чтобы земные методы не были бы неприемлимы ...
Отправлено 16 June 2016 - 20:52
Наверняка планирует доказать эквивалентность Земли и Марса, чтобы в итоге предъявлять претензии землянам
Итить, опять погромы начнутся)))
Чевойто Аэлита вспомнилась))
Отправлено 16 June 2016 - 20:57
Ну не настолько сльное чтобы земные методы не были бы неприемлимы
А я так вообще не уверен, что притяжение в процессе бурения будет играть какую-то роль
Отправлено 16 June 2016 - 21:07
Под фумаролами понимаются небольшие отверстия и трещинки, расположенные в кратере, на склонах и у подножия вулкана, по которым могут подниматься струи вулканических газов.
небольшие отверстия и трещинки, которые разбуривают с помощью средств шнекового или вибрационного разведочного бурения
Я понял, что его вдохновило:
"Я задыхаюсь от нежности,
От твоей-моей свежести,
Я помню все твои трещинки,
Пою твои-мои песенки.
Ну почему?
Лай-ла-ла...
Ну почему?
Лай-ла-ла..."
(с) Земфира
Отправлено 17 June 2016 - 02:51
не совсем понятно, как его можно защитить. Патент - в РФ. Фумаролы - на Марсе.
А м.б., он точно знает, что по марсианскому ГК признается действие исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров, удостоверенных официальными документами РФ? Причем заявление о признании действия ИП надо успеть подать до 1 июля 2016 г. Теперь успеет!
видно будет что с Земли летит
да с буровой установкой
Кстати, в опубликованной заявке ф-ла была такая:
Способ наращивания и прогрева атмосферы Марса, характеризующийся тем, что на Марсе вскрывают закупоренные фумаролы.
Т.о., над ф-лой основательно поработали. И оно того стоило
Интересно, что, судя по № заявки, она рассматривалась в отделе 13, а это Отдел пищевой промышленности и сельского хозяйства!
Сообщение отредактировал tsil: 17 June 2016 - 03:57
Отправлено 17 June 2016 - 10:49
Ну не настолько сльное чтобы земные методы не были бы неприемлимы
А я так вообще не уверен, что притяжение в процессе бурения будет играть какую-то роль
А должно ...
Отдел пищевой промышленности и сельского хозяйства!
Кто кого собрался есть ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных