Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые правила подключения к сетям газоснабжения

Сообщений в теме: 335

#251 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 18:30

Как без проведения проектных работ они могут дать точку, где будет выход газопровода только на основании технических условий?

вам зачем это? с вами согласуют примерное место

При этом нужно ли будет получать новые технические условия уже на монтаж газопровода по земельному участку, фасаду дома и внутренней разводке до котла?

это все будет при подготовке проекта

• 0

#252 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2015 - 20:16

Можем с другой стороны ...

Ну неймется тебе Андрюха с этой точкой, решил и здесь всем мосх снести  :rofl:

• 0

#253 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2015 - 20:30

да тут вообще юристы прикольные вещи говорят - даже и не знаю как реагировать

и тех условий могут вам не дать, они для вас не имеют значение

• 0

#254 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2015 - 20:37

даже и не знаю как реагировать

так же как реагируешь на МОГовских юриков, насколько я понял этот товарисч тоже из какого-то горегаза юрист

• 0

#255 BloodFlint

BloodFlint
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2015 - 14:38

В общем заключил договор на тех. присоединение.

Видимо, старые тех. условия больше не действуют и их можно выкинуть куда подальше.

Разница в цене не слишком большая, конечно. Но процентов на 30 % больше, чем если бы они делали по старым ТУ и просто подрядом.

Единственное что удручает, что срок там стоит аж до весны следующего года.

И это ещё что - говорят, огромные очереди, а мне бы до осени запуститься...

п.с. ни проекта, ни схемы, ничего не выдали, никакой точки выхода на моём участке не сказали, только точка присоединения к их газопроводу

• 0

#256 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2015 - 14:53

В общем заключил договор на тех. присоединение.

И это ещё что - говорят, огромные очереди, а мне бы до осени запуститься...

как то Вы сами себе противоречите, огромные очереди куда если договор уже заключили?

• 0

#257 lcibart

lcibart
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2015 - 15:37

Здравствуйте! Обращаюсь к умным людям: 

есть земельный участок, планируется строительство; вдоль участка (на расстоянии 30м) проходит газопровод среднего давления (в частной собственности у ООО), длиной 600 м. ООО согласно на нашу врезку (согласие на руках). НО... Горгаз (как ГРО) не выдает ТУ на врезку в этот газопровод, т.к. он по документам является газораспределительной сетью, а не газопотребительной, как того требует п34 П1314. Вместо этого Горгаз дает ТУ на врезку в свою газораспределительную сеть, которая расположена почти в километре от нас...

Где выход? Тянуть километр - не вариант. Для сведения: Горгаз,  кроме того, что он дает газ, к этой трубе совсем не имеет отношения - на балансе она не стоит, эксплуатирующая организация тоже другая. 

• 0

#258 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2015 - 15:55

Это что ещё за чудеса? Кто такое вытворяет? Обратитесь в УФАС с заявлением о навязывании невыгодных Вам условий подключения, много бреда горегазовского перевидал, но такой впервые.

• 0

#259 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2015 - 16:44

есть земельный участок, планируется строительство

строительство чего?

как того требует п34 П1314

это ваши домыслы или вам вот так буквально ответили? сами внимательно прочитайте п.34

Вместо этого Горгаз дает ТУ на врезку в свою газораспределительную сеть

правильно делает, т.к.

Горгаз, кроме того, что он дает газ, к этой трубе совсем не имеет отношения - на балансе она не стоит, эксплуатирующая организация тоже другая

т.о. Горгаз не яв-ся "исполнителем" в смысле пост-ния 1314, т.е. у вас вторая орг-ция яв-ся также ГРО

причем последнее, то что эксплуатирующая орг-ция другая, является ключевым, и именно у них необходимо запрашивать ТУ

у меня смутное ощущение, что у вас пурга: какой регион? какой Горгаз? название другой экспл-щей орг-ции?

много бреда горегазовского перевидал, но такой впервые

флудить - не мешки ворочать

• 0

#260 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2015 - 17:27

Горгаз не яв-ся "исполнителем"

Ага, свежо предание, даже следующие доводы предвижу - газопровод не находится в собственности горегаза, поэтому горегаз и не исполнитель по Правилам 1314... вот какой я провидец  :rolleyes:

А про то, что исполнитель владеет сетью не только на праве собственности но и на ином законном основании похоже ни в одном горегазе дочитать "ниосили"  :mosk:

• 0

#261 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2015 - 17:40

флудить - не мешки ворочать

а чего флудить - попросил месяц назад МОГ сформулировать обязанности заявителя строго в соответствии с п.100 ПП1314, напомнил про п.104

вроде как и не было подобного вопроса - шестая или седьмая заява в уфас московии - мне же не сложно ..

очередная заява в фас рф на бездействие уфас москва  - мне же не сложно ...

посмотрим чего в ответе будет - далее АС, одна заява в АС на уфас москва уже лежит и на фас рф напишем ... мне же не сложно  :nea:

даже следующие доводы предвижу - газопровод не находится в собственности горегаза, поэтому горегаз и не исполнитель по Правилам 1314... вот какой я провидец  :rolleyes:

Мне мадам Савченко из центрального МОГа об этом в живую вещала, правда письменно подтвердить почему-то отказалась :rolleyes:  

• 0

#262 lcibart

lcibart
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2015 - 19:05

Строительство административного здания планируется. Газопровод, который построил за свои деньги сосед (тоже административное здание) на баланс Горгазу не передал. Эксплуатирующая организация этого газопровода выдала ТУ, но в Горгазе их не приняли (мы туда обратились за справкой о возможности подключения, т.е. запрос по мощности), а выдали свои ТУ.

Причем я не одна такая. Из-за этого постановления, а точнее п34, к частной сети газораспределения никто не может подключиться. Получается, что я могу подключиться только на его территории, где так называемая сеть газопотребления, а в эту же трубу,но возле моего участка - не могу, т.к. это уже сеть газораспределения. Так объясняют в Горгазе (Челябинск).

• 0

#263 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2015 - 19:45

Челябинск

Ну так имеется же шикарная практика Уральского окружного арбитража как раз по трубам собственника, если готовы подавали заявку от юрика и готовы бороться - давайте в арбитражном суде поучим горегазы определения в Правилах 1314 до конца читать  ;))

Там же логика у них незамысловатая:

"исполнитель" - газораспределительная организация, владеющая на праве собственности или на ином законном основании сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства;

А дальше понеслись юридические перлы... вот этот газопровод горегазу принадлежит на праве собственности, значит к неиу мы подключаем, а вот тот газопровод у нас не в собственности, поэтому мы к нему не подключаем.... обычно у юрыстов горегазовских ступор случается после первого же вопроса - а где в определении "исполнитель" написано слово "газопровод"?  :rolleyes:

• 0

#264 lcibart

lcibart
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 10:05

Спасибо за совет! Сейчас буду практику смотреть! :))

• 0

#265 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 10:14

Сейчас буду практику смотреть!

Начните с запроса в местном комунхозе, а кто же является исполнителем по газораспределительной сети, проходящей по улице ххх в районе дома хх (п.6 пп1314).

Например, мне уже через день прислали, что в ответе за мое счастливое будущее - мособлгаз   :yes3: 

скорее всего и у вас тема может разрешится весьма быстро - горегазы не стремятся ссориться с местной исполнительной братией  :drinks:

• 0

#266 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 15:22

то, что исполнитель владеет сетью не только на праве собственности но и на ином законном основании похоже ни в одном горегазе дочитать "ниосили"

о как! а гдеж вы это "осили(л)"? кукысь-нукысь, где было про иное законное владение?

яж вам сказал, флудить - не мешки ворочать, а посты набивать -да, это мы гараздЫ

на баланс Горгазу не передал

передача на баланс - это другое юр действие

Эксплуатирующая организация этого газопровода выдала ТУ, но в Горгазе их не приняли (мы туда обратились за справкой о возможности подключения, т.е. запрос по мощности), а выдали свои ТУ

уточню у своих ПТО, но я пока не могу понять как связаны две ГРО общей мощностью

• 0

#267 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 15:35

уточню у своих ПТО

верх юридической мысли, там просто светила собрались, вероятно после разгона ВАСа туда перешли члены Президиума на работу  :rofl:

передача на баланс - это другое юр действие

о как, аж юр, поди юридическое :good: ... это в какой такой статье ГК передача на баланс регламентируется  :shok:

где было про иное законное владение

в Гражданском Кодексе почитать не пробовали? Рекомендую про сложную вещь почитать, про главную вещь и принадлежность, про единство их юридической судьбы, когда тот кто владеет главной вещью владеет и принадлежностью, и именно на законном основании, в силу прямого указания об этом в ГК... думаю много нового для себя откроете про законные основания, т.к. похоже на настоящий момент окромя бумажки с названием "договор" и бухгалтерской "передаче на баланс", строго говоря к праву имеющей довольно таки опосредованное отношение, Вам иные законные основания не известны.  :rolleyes:

Сообщение отредактировал gibe: 17 April 2015 - 15:36

• 0

#268 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 15:37

кукысь-нукысь, где было про иное законное владение?

так ответьте на простой вопрос - а какого горегазы занимаются услугами газораспределения по трубам, которыми не владеют на законном основании? отличный вопрос ..для прокуратуры - не находите?

• 0

#269 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 15:41

а какого горегазы занимаются услугами газораспределения по трубам

Так у них же у всех один готовый ответ - по свои трубам мы транспортируем газ и бабло за транспортировку берем, а дальше по трубам иных собственников до потребителей газ сам себя транспортирует  :rofl:

• 0

#270 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 16:07

про сложную вещь почитать, про главную вещь и принадлежность,

судя по всему речь идет о ваших мозгах и интеллекте, но что то они не образуют сложной вещи

а ну и на прямо поставленный вопрос по ситуации у флудерастов не принято отвечать, как обычно, ничего нового

а как вы относитесь к оформелнию прав на газопровод? в части прав на ЗУ?

• 0

#271 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 16:31

флудерастов

правовые доводы исчерпаны похоже  :acute: хотя были ли они вообще, что то не припоминаю, кроме посоветуюсь со светилами юридической мысли из ПТО.

а как вы относитесь к оформелнию прав на газопровод? в части прав на ЗУ?

ещё раз настоятельно Вам советую перечитать ГК прежде чем тут давать людям советы... сложная вещь это не вещь, а правовой режим, и данный правовой режим не исключает, что вещи, образующие сложную вещь, могут принадлежать различным лицам.... правовой режим сложной вещи, в отличии от неделимой вещи, не требует, чтобы все вещи, образующие сложную вещь, были зарегистрированы в реестре как одна вещь.

а как вы относитесь к оформелнию прав на газопровод?

также как и к оформлению прав на колодцы и выгребные ямы - чушь несусветная, имеющая место по причине несовершенства законодательства.

в части прав на ЗУ?

Статья 90 Земельного Кодекса. Земли транспорта
8. Земельные участки, предоставленные под строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов трубопроводного транспорта, из состава земель других категорий не подлежат переводу в категорию земель транспорта и предоставляются на период осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта таких объектов. На земельные участки, где размещены подземные объекты трубопроводного транспорта, относящиеся к линейным объектам, оформление прав собственников объектов трубопроводного транспорта в порядке, установленном настоящим Кодексом, не требуется. У собственников земельных участков возникают ограничения прав в связи с установлением охранных зон таких объектов.

• 0

#272 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 17:01

все понятно, уважаемый модератор, считаю Гайба одним из проявлений ранее забаненных пользователей, либо Серхио, либо Маленькиймук

прошу принять меры

• 0

#273 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 17:06

правовых контраргументов нет, надо забанить?  :rofl:

• 0

#274 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 17:20

правовых контраргументов нет

аргументы - это не к вам и не с вами, ибо вы на поставленные вопросы прикрываетесь ГК, а заниматься болтологией смысла не вижу

было бы у вас желание аргументировано подискутировать, возможно я бы разъяснил вам свою позицию по данной ситуации, а так вы очередной тролль, жалко, что вопрошающие принимают вашу словесную диарею за практичный совет

за сим прощаюсь, надеюсь вас забанят безвозвратно

• 0

#275 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 17:25

прикрываетесь ГК

обалдеть, а Вы правовые дискуссии исключительно по понятиям что-ли ведете? 

я бы разъяснил вам свою позицию по данной ситуации

совершенно не интересует позиция, не "прикрытая" ГК, ибо она мне давно известна и совершенно неинтересна, а вот сбивать с толку людей, приходящих на юрклуб за правовым, т.е. "прикрытым ГК", советом, по мере своих сил и возможностей Вам не позволю.  :acute:

Для того, чтобы узнать позицию горегазовских ПТО совершенно нет необходимости писать здесь на форуме, достаточно позвонить в горегаз и там такой ереси наговорят сколько угодно

Сообщение отредактировал gibe: 17 April 2015 - 17:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных