Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Односторонние КС и Заказчик нас теперь не знает(

Сообщений в теме: 351

#251 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 15:46

Тупая блондинка, не факт. У меня суд объявлял перерыв для внесения денег на депозит. После перерыва принес платежку-назначил СЭ. А то вот так проплатите а суд откажет назначать СЭ. И потом пляски с бубном с возвратом этих денег

Как раз факт.  Вы же сами пишите, что без платежки суд не назначил экспертизу.   И вы пишите, чтобы "не зятягивать", не внесение денег  на депозит - это как раз затягивание  процесса.    

• 0

#252 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 17:38

это как раз затягивание процесса.

ну да, три дня перерыва принципиально меняют продолжительность рассмотрения дела....

• 0

#253 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 17:47

Как раз факт.

Нет нет. я не об этом говорил. Ход-во о назначении эспертизы должно быть как бы так сказать "обосновано-решительным": вот, уважаемый суд прошу назначить СЭ для разрешения таких то вопросов, требующих спец знаний, вот кандидатура Экспертной организации, вот сведения о ней и о ее согласии провети экспертизу, вот сведения об экспертах, вот вопросы.... Прошу назначить экспертизу и в случае необходимости объявить перерыв для уплты стоимости СЭ

• 0

#254 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 18:26

Тупая блондинка, не факт. У меня суд объявлял перерыв для внесения денег на депозит. После перерыва принес платежку-назначил СЭ. А то вот так проплатите а суд откажет назначать СЭ. И потом пляски с бубном с возвратом этих денег

Как раз факт.  Вы же сами пишите, что без платежки суд не назначил экспертизу.   И вы пишите, чтобы "не зятягивать", не внесение денег  на депозит - это как раз затягивание  процесса.    

С внесением платежа на депозит суда, он в равной степени также может отказать в экспертизе. 

Спрашивается зачем бежать впереди паровоза. 

• 2

#255 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 18:39

Спрашивается зачем бежать впереди паровоза.

Лично (не в свой адрес) слышал "зачем вы внесли платеж я еще не удовлетворила ваше ходатайство?"

• 0

#256 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2015 - 06:11

Лично из моей практики: представители одной бюджетной организации до слез довели судью, которая предложила  им внести деньги на депозит, а они не  вносили на том основании, что могут внести деньги только тогда, когда будет определение суда о назначении  экспертизы.  

maverick2008,Татьяна!, Kazan2502,    каким образом у вас в судах происходит назначение экспертизы? Вам  судья  говорит заранее, что назначит экспертизу, если будут внесены деньги?   

• 0

#257 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 15:53

аким образом у вас в судах происходит назначение экспертизы? Вам судья говорит заранее, что назначит экспертизу, если будут внесены деньги?

Крайний раз было так. Принес ходатайство, сведения об экспертах, гарантийное письмо. Судья рассмотрела, заслушала мнение сторон. Объявила перерыв для оплаты. После перерыва удовлетворила и назначила. Все в порядке п. 22 пленума №23

• 0

#258 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 16:04

Принес ходатайство, сведения об экспертах, гарантийное письмо. Судья рассмотрела, заслушала мнение сторон. Объявила перерыв для оплаты. После перерыва удовлетворила и назначила.

Обычно тоже всегда так и происходит

• 0

#259 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 16:37

Получается лишнее судебное заседание. 

• 0

#260 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 16:39

Получается лишнее судебное заседание.

ну а как иначе? сторона тоже может попросить о перерыве чтобы подготовить возражение на ход-во\вопросы эксперту. в

• 0

#261 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 17:15

Всем добрый день! Получила гарантийные письма от трех ЭО, одна из которых практически монополизировала АС СПб и ЛО в части проведения СЭ. Все трое пишут о возможности проведения СЭ, расхваливают своих экспертов, вот только ценник у всех трех разный. Не значительно, но все же. Да и к тому же у Истца то же есть право выбирать ЭО? Может быть он будет возражать против всех трех кандидатур, заявленных мной? Тогда смысл вносить деньги заблаговременно на депозит суда? Ведь не ясно, на какой ЭО мы остановимся.

• 0

#262 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 17:27

Могу поспрошать у наших, можем ли бы дать банковскую гарантию в пользу пока неопределённой экспертной организации, и сколько это будет стоить

• 0

#263 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 17:34

Могу поспрошать у наших, можем ли бы дать банковскую гарантию в пользу пока неопределённой экспертной организации, и сколько это будет стоить

Спасибо! Было бы отлично! А вот кстати, что будет, если наш истец будет возражать против экспертизы? Мне думается, что даже эксперт с очень плохим зрением будет в состоянии разглядеть маркировку на стеклопакетах, а чем может истец обосновать нахождение наших стеклопакетов на объекте, на котором мы " даже не приступали к выполнению работ" (С), я не понимаю. Поэтому думаю, что истец будет категорически возражать против экспертизы, ведь ее заключение может полностью опровергнуть его позицию.

• 0

#264 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 17:52

Филиал сказал, что выдаём мы такие гарантии. Телефон сейчас в личку кину.

Мне думается, что даже эксперт с очень плохим зрением будет в состоянии разглядеть маркировку на стеклопакетах,

Так предложите ответчику самому признать этот факт, чтобы избежать экспертизы и оплаты расходов.

• 0

#265 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 18:25

Так предложите ответчику самому признать этот факт, чтобы избежать экспертизы и оплаты расходов.

Видимо истец ( заказчик), не предполагает, что мы пойдем на экспертизу)) А посмотреть на его реакцию будет интересно. Пообщались тут с их бывшим сотрудником ( тем самым РП, что принимал у нас для них документы), и выяснилось, что они по такой же схеме "прокатили" на 8,5 млн наших предшественников из Тамбова. Но у тех ребят была только поставка, без монтажа. И ТОРГ12 им не подписали. Я почитала решение по ним. Жалко ребят, как сказал РП, они все сделали добросовестно, привезли в срок, но вот с документами облажались. Видимо истец думает, что мы то же горим желанием подарить им 13,5 млн. Именно на такую сумму они и подали на нас иск. Это только аванс, думаю проценты по 395 пойдут уточнением)))

• 0

#266 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 19:10

Видимо истец ( заказчик), не предполагает, что мы пойдем на экспертизу)) А посмотреть на его реакцию будет интересно. Пообщались тут с их бывшим сотрудником ( тем самым РП, что принимал у нас для них документы), и выяснилось, что они по такой же схеме "прокатили" на 8,5 млн наших предшественников из Тамбова. Но у тех ребят была только поставка, без монтажа. И ТОРГ12 им не подписали. Я почитала решение по ним. Жалко ребят, как сказал РП, они все сделали добросовестно, привезли в срок, но вот с документами облажались. Видимо истец думает, что мы то же горим желанием подарить им 13,5 млн. Именно на такую сумму они и подали на нас иск. Это только аванс, думаю проценты по 395 пойдут уточнением)))

Я бы на Вашем месте сделала так. Я бы постаралась сфотографировать окна так, чтобы была видна маркировка, а если есть возможность, то и подписи истца под фотографиями бы получила. Причём попыталась бы сделать так, чтобы заказчик сам это предложил. Дезинформация какая-нибудь, чтобы он Вам же и предложил осмотр провести...

А потом по фотографиям пыталась бы в суде это всё установить.

• 0

#267 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 13:56

Я бы на Вашем месте сделала так. Я бы постаралась сфотографировать окна так, чтобы была видна маркировка, а если есть возможность, то и подписи истца под фотографиями бы получила. Причём попыталась бы сделать так, чтобы заказчик сам это предложил. Дезинформация какая-нибудь, чтобы он Вам же и предложил осмотр провести...

А потом по фотографиям пыталась бы в суде это всё установить.

Увы, отношения с заказчиком сейчас в такой стадии, что нас даже на объект не пустят. На звонки либо не отвечают, либо ехидно напоминают о возврате аванса. Так что сфотографировать там что-то вряд ли получится. Плюс судью нам дали...по слухам- совдепия и хамство((( Так что вся надежда на экспертизу.

Сообщение отредактировал Fidelis: 29 December 2015 - 13:56

• 0

#268 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 18:44

Тупая блондинка,

представители одной бюджетной организации до слез довели судью, которая предложила им внести деньги на депозит, а они не вносили на том основании, что могут внести деньги только тогда, когда будет определение суда о назначении экспертизы.

вот это вообще не о том. здесь никто не говорит, что сначала определение, потом деньги. здесь говорят о том, что сначала прояснение мнения судьи по экспертизе, а потом по согласованию с ней внесение депозита.

Поэтому думаю, что истец будет категорически возражать против экспертизы, ведь ее заключение может полностью опровергнуть его позицию.

да и пусть возражает. главное, чтобы они не вышли на эксперта... а то мало ли что

• 0

#269 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 19:11

Товарищи! 

Активно готовлюсь к судебному заседанию, которое состоится в начале февраля. Ознакомилась с материалами дела ( исковым Заказчика и приложениями). С ознакомлением интересно получилось. Прихожу 30.12. в 15-00 в зал ознакомления, а мне говорят, что моего дела нет. Почему-никто не знает. В итоге выдали электронную версию ( мальчик-секретарь прислал на эл.почту). Может и совпадение, но в первый раз такое)))

У меня сейчас образовались вопросы, мб кто-нибудь сможет поделиться ценным опытом: 

1. Часть зданий жилого комплекса где мы работали, введена в эксплуатацию в июне 2015 года. Т.е. как раз тогда, когда мы все работы доделали. По-моему разумению, если дом введен в эксплуатацию-доступ на объект эксперту могут и не предоставить? И в таком случае-экспертиза будет проводиться только по бумагам? Буду мегапризнательна, если кто-то поделится опытом и/или практикой.

2. Только что перебирала документы в 100500 раз, и обнаружила что у меня есть допсоглашение об увеличении договорной цены, подписанное через 4 месяца после того как мы "не приступили к работам". По моей логике-если подрядчик получив аванс не приступил к работам- с ним не подписывают допов и не платят ему денег. Или я не объективна?

• 0

#270 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 02:09

По-моему разумению, если дом введен в эксплуатацию-доступ на объект эксперту могут и не предоставить?

с чего вы так решили? не думаю что это препятствие

По моей логике-если подрядчик получив аванс не приступил к работам- с ним не подписывают допов и не платят ему денег. Или я не объективна?

Не факт. Но вам это никак не вредит? тогда ссылайтесь

• 0

#271 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 19:44

допсоглашение об увеличении договорной цены

увеличение договорной цены в связи с чем? доп объемы? или что? и что по срокам сказано?

• 0

#272 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 18:03

допсоглашение об увеличении договорной цены

увеличение договорной цены в связи с чем? доп объемы? или что? и что по срокам сказано?

Да, все верно. Доп. объемы и продление срока на 10 дней.

Как и ожидалось-сегодня от Заказчика прилетело дополнение к иску, увеличивающее его сумму вдвое. Не пойму-это такой стратегический ход что ли- сперва податься только на аванс, а потом на сумму неустойки? Что им это дает? :dntknw:

На арбитре видно, что наш дорогой Заказчик подал аналогичные иски на нескольких своих субподрядчиков. Интересно, он не боится, что у кого-то хватит связей, чтобы просто сломать ноги за такой беспредел?)))

• 0

#273 Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 21:01

видимо экономят на пошлине...

• 0

#274 DAN11

DAN11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 22:29

На арбитре видно, что наш дорогой Заказчик подал аналогичные иски на нескольких своих субподрядчиков. Интересно, он не боится, что у кого-то хватит связей, чтобы просто сломать ноги за такой беспредел?)))

С коллегами "по несчастью" связаться и пообщаться не пробовали? Вы вроде писали, что Заказчик кинул и Ваших предшественников, которые поставляли ему окна. 

• 0

#275 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2016 - 00:00

С коллегами "по несчастью" связаться и пообщаться не пробовали? Вы вроде писали, что Заказчик кинул и Ваших предшественников, которые поставляли ему окна. 

Думала, но не будет ли это общение раскрытием сведений, составляющих коммерческую тайну? Хотелось бы у них спросить-кто принимал у них работы от имени Заказчика. Есть подозрение, что "стиль езды" у Заказчика одинаков со всеми подрядчиками.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных