Перовский суд Москвы как бы "предоставил доступ к делу" (спасибо...), но выложил только сканы искового материала. А с определениями суда, протоколами судебных заседаний, ответами на судебные запросы и другими материалами знакомиться удаленно не дают.
Простите, господа, а зачем вы все так бьётесь за этот самый "доступ к делу"? Я вот вижу в нём больше минусов, чем плюсов.
Может быть, расскажете - где там мёдом намазано, что люди бьются, получают десятками "технические отказы", но всё равно бьются?
Лично меня смущают две вещи:
1) полностью электронные извещения и вызовы в суд = о вариантах жалобы по неизвещению ЛУД можно забыть навсегда;
2) указание телефона обязательно, но по правилам это = подтверждённому согласию получать смс-сообщения на телефон.
Не говоря о других косяках - вроде презумпции "полного ознакомления", когда не выложено или сканировано не полностью.
Ну его нафиг, не? Подавать процессуальные документы в электронной форме я и так могу, без электронного доступа к делу. Знакомиться с материалами всё равно (если хочешь полноценно знакомиться) придётся с выездом в суд, с фотоаппаратом.
Чуть ли не единственным плюсом вижу возможность получения электронных определений и решений суда. Это если там не забудут выслать. Это единственное существенное отличие ГАС "Правосудие" от Картотеки арбитражных дел. Но: задержкой получения копии решения теперь будет не воспользоваться для продления срока обжалования. Это другая сторона медали.
В общем, по-моему, овчинка выделки не стоит. А вы как думаете, господа?!