Разрывайте договор. В нем прописана обязанность исполнителя согласовывать с заказчиком все услуги, явно не включенные в договор?
|
||
|
УСТУПКА ПРАВ ПО ДОГОВОРУ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ
Отправлено 10 May 2016 - 16:25
Отправлено 10 May 2016 - 19:53
Разрывайте договор. В нем прописана обязанность исполнителя согласовывать с заказчиком все услуги, явно не включенные в договор?
В договоре указано, что
В течение 5 дней после вынесения судебного решения по делу представлять Заказчику акт об оказании услуг в рамках п. 1.1.1 Договора, содержащий сведения о видах и цене оказанных услуг по настоящему Договору.
Акт об оказании услуг включает в себя отчет Исполнителя перед Заказчиком, содержащий сведения о результатах представления интересов Заказчика Исполнителем, а также о понесенных Исполнителем расходах с приложением подтверждающих такие расходы документов (в случае, если Исполнителем были понесены какие-либо расходы на исполнение поручения Заказчика и они соответствуют п. 3.3 настоящего Договора).
п. 1.1. 1. Гласит
1.1. По настоящему Договору Исполнитель по заданию Заказчика принимает на себя обязательство оказывать Заказчику следующие услуги:
1.1.1 оказать консультационные (юридические) услуги, а также представлять интересы Заказчика в Арбитражном суде по месту нахождения Ответчика в рамках взыскания денежных средств с ООО «ХХХ» по Договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома №ХХХ/ХХХ-ХХХ от 15.02.2014,
п 3.3 Гласит
3.3. В случае если при исполнении поручения Заказчика Исполнителем были понесены расходы (подп. 2.1.3 настоящего Договора), понесенные расходы возмещаются Заказчиком Исполнителю в течение 5 дней с даты подписания Сторонами акта об оказании услуг (подп. 2.1.3, 2.2.3 настоящего Договора).
Заказчик возмещает следующие расходы Исполнителя:
- почтовые расходы;
- транспортные и командировочные расходы (в случае если исполнения поручений по настоящему Договору подлежат исполнению за пределами г. Москвы).
Расходы Исполнителя подлежат предварительному согласованию с Заказчиком.
И еще есть вот такое:
При уклонении или необоснованном отказе Заказчика от подписания акта об оказании услуг он считается подписанным на 6 день с даты его получения Заказчиком.
А обоснованный отказ возможен лишь при наличие доказательств того, что эти товарищи что то делали плохо, или ничего не делали.
У меня же таких доказательств кроме устных утверждений моих нет... У них то всего этого значительно больше. Липы всякие, копии, и те же утверждения....+ понимание всего процесса и юробразование.
Я же говорю, что не могу с ними бодаться, поскольку они более подкованы и наглости немеряно. Например, я говорю, чтобы мне передали мой экземпляр договора цессии. Мне дают копию. Я говорю, дайте оригинал. Отвечают, что оригинал в суде в деле. Говорю, дайте ознакомиться с материалами дела. Отвечают, что вот тебе ходатайство, заполняй, неси в АС, через пять дней приходи за результатом. Но они же не могут не знать, что поскольку цессия между ИП и физиком "А", а я ни к тому ни к другому непосредственного отношения не имею и не являюсь оф представителем, то меня до материалов просто не допустят ( для справки "А" - моя жена). Вот такой глум...
Отправлено 10 May 2016 - 23:00
Оригинал в суде, это как? Вы им доверенность выдавали? Хорошо помните, что там было написано? Я бы уже начал волноваться на предмет того - а кому же сейчас уже принадлежат права требования по ДДУ...
Отправлено 10 May 2016 - 23:44
Но если рвать, то нужно оплатить фактически понесенные ими затраты и оказанные услуги. В затраты понапишут неведомо чего... хоть полеты на луну для регистрации цессии. По услугам оказанным, я опять не могу доказать, что ничего не оказано. Вот такая опа.
У Вас был договор на услуги по регистрации договора цессии? Откуда у них договор цессии? И что за дело было в СОЮ?
Какой-то Вы скрытный. Решили просто пожаловаться, излить душу?
Договор КМК надо однозначно расторгать. Вам не надо доказывать, что ничего не сделано. Они, если будут возражать, должны представить доказательства выполнения работы. Полеты на луну суд не примет в качестве доказательств затрат.
Отправлено 11 May 2016 - 00:26
Другой вопрос, что если это жулики-профессионалы - а если это жулики, то скорее всего так и есть - то в досудебном порядке они никаких денег не вернут, а в судебном порядке окажется, что безымянная ооошечка уже ликвидирована/в процессе ликвидации, и наиболее благоприятный сценарий становится совсем мутным: банкротство, реестр кредиторов, много волокиты и неясные перспективы вернуть хоть что-то через несколько лет.
Отправлено 11 May 2016 - 09:39
Оригинал в суде, это как? Вы им доверенность выдавали? Хорошо помните, что там было написано? Я бы уже начал волноваться на предмет того - а кому же сейчас уже принадлежат права требования по ДДУ...
Доверенность выдавалась на представительство интересов в суде, госструктурах и т.д. А как иначе бы они иск подавали, регистрировали цессию и т.д., выступали бы от имени на судебных заседаниях?
По поводу волноваться я уже тоже думал. Только как это можно выяснить?
У Вас был договор на услуги по регистрации договора цессии? Откуда у них договор цессии? И что за дело было в СОЮ?
Договор цессии регистрировался в рамках договора на оказание юридических услуг в суде. Дело в СОЮ - это дело, вернее вторая его часть по неустойке. Просто всю неустойку разбили на 2 части. с 1января по например 1 июля вели по АС, а с первого июля по наст время - в СОЮ.
И я не срытный и не поплакаться пришел. Мне действительно нужны дельные советы, просто есть еще маленькая (возможно глупая) надежда, что все как то нормально разрешится. Дурак я, да?
Другой вопрос, что если это жулики-профессионалы - а если это жулики, то скорее всего так и есть - то в досудебном порядке они никаких денег не вернут, а в судебном порядке окажется, что безымянная ооошечка уже ликвидирована/в процессе ликвидации, и наиболее благоприятный сценарий становится совсем мутным: банкротство, реестр кредиторов, много волокиты и неясные перспективы вернуть хоть что-то через несколько лет.
В том то и дело, что компания не 2-3 человека сидящих под лестницей. Офис в деловом центре, человек 15 -20 народу. Сайт более-менее нормальный с отзывами. Возможно попал к недобросовестному сотруднику... вернее к двум. Но отчего тогда меня не слышит их руководство?...
У меня ощущение, что это сон дурной. Сейчас проснусь,- и все нормально. И я не вижу логики в действиях этих людей. Ну взяли предоплату и ничего не сделали... Это еще как то можно понять. Но если договора цессии зарегистрировали, правда криво. Если липы всякие изготавливали и пытались убедить, что дело движется. На что надеялись? Ведь финал - судебное заседание и решение суда. А его нет и не будет судя по всему... Короче пипец какой-то. И если на себя перевели неустойку, то это же уголовное дело. А ситуация так или иначе вскроется ведь... Не понимаю...
Договор КМК надо однозначно расторгать. Вам не надо доказывать, что ничего не сделано. Они, если будут возражать, должны представить доказательства выполнения работы. Полеты на луну суд не примет в качестве доказательств затрат.
Но если они так лихо изготавливают определения судебные и пр "документы", то что мешает наделать доков по затратам космическим, которые они понесли "фактически" и я по договору их должен компенсировать? По договору они имеют право привлекать услуги третьих лиц. Ну и привлекут что нибудь карманное, где наделают счетов разных... И в этом случае по тихой грусти они мне могут выкатить (если я все правильно понимаю) ценники на услуги от вольного. Например, написание и подача искового заявления - 50 тыр. Представительство на одном судебном заседании - 30 тыр за час. ( а сидели три часа) . Регистрация договоров цессии - 20 тыр. за договор. В другом же случае у меня фикс прайс на весь комплекс услуг включая исполнительное производство. Ну + фактически понесенные затраты. Или цена за отдельные услуги не может превышать сумм отдельных услуг по совокупности в рамках договора?
Сообщение отредактировал ozero: 11 May 2016 - 10:26
Отправлено 11 May 2016 - 18:24
Но если они так лихо изготавливают определения судебные и пр "документы", то что мешает наделать доков по затратам космическим, которые они понесли "фактически" и я по договору их должен компенсировать
У Вас в договоре написано: "Заказчик возмещает следующие расходы Исполнителя:
- почтовые расходы;
- транспортные и командировочные расходы (в случае если исполнения поручений по настоящему Договору подлежат исполнению за пределами г. Москвы).
Расходы Исполнителя подлежат предварительному согласованию с Заказчиком."
То есть прежде чем расходовать Ваше деньги, фирма должна согласовать сумму расходов с Вами. При привлечении третих лиц фирма должна уложиться в сумму, предуксмотренную в договоре. У Вас в договоре по оплате просто ссылка на прайс- лист?
Сообщение отредактировал Тупая блондинка: 11 May 2016 - 18:25
Отправлено 12 May 2016 - 01:13
Но если они так лихо изготавливают определения судебные и пр "документы", то что мешает наделать доков по затратам космическим, которые они понесли "фактически" и я по договору их должен компенсировать
У Вас в договоре написано: "Заказчик возмещает следующие расходы Исполнителя:
- почтовые расходы;
Расходы Исполнителя подлежат предварительному согласованию с Заказчиком."
То есть прежде чем расходовать Ваше деньги, фирма должна согласовать сумму расходов с Вами. При привлечении третих лиц фирма должна уложиться в сумму, предуксмотренную в договоре. У Вас в договоре по оплате просто ссылка на прайс- лист?
Нет. по договору - фикс прайс. Т.е оплачивается услуга в комплексе. Но если рвать договор, как они мне пояснили, то фактически понесенные затраты на оказание услуг нужно будет компенсировать. (это есть в договоре) И это будет дороже, чем стоимость комплексной услуги, поскольку в договоре нет пункта ограничивающего в этом случае их полет фантазии. Пункта в договоре, гласящего типа что в случае расторжения договора по инициативе Заказчика, им возмещаются фактически понесенные Исполнителем расходы, но не более и пропорционально сумме, установленной в договоре за услугу в целом... Т.е. ничто не мешает им назначить за отдельные услуги приведенные мной выше космические цены... (Утрирую конечно... но все же...)
ЗЫ. Суд, юрфирма и я находимся в Москве, а объект в Подмосковье. У метро, но в Подмосковье. И это тоже может сыграть со мной нехорошую шутку...
PS тут еще пулька.... Вычислил майл их руководителя и отправил ему письмо, что встречался с помощниками судей и что дел никаких нет, заседаний на даты определений не проводилось и т.д.
Тут же в течении часа образовался "мой" юрист и написал, что Х числа мне нужно будет придти в АС и получить справки из суда о наличии моих дел на рассмотрении. Такое вообще может быть? Есть такие справки? У помощников кода пытался получить ннечто подобное, сказали что ничего такого не выдают...
Сообщение отредактировал ozero: 12 May 2016 - 02:00
Отправлено 12 May 2016 - 02:24
мне нужно будет придти в АС и получить справки из суда о наличии моих дел на рассмотрении.
Никогда не встречала. Нужно просто посмотреть на сайте суда, есть ли такое дело.
Отправлено 12 May 2016 - 12:30
Да я же писал уже, что встречался с помощниками судей по этому вопросу.
Помощники ответили, что дел с такими номерами нет. И их быть не могло, потому, что там както номер дела при поступлении иска шифруется. И у меня например дело начинается на 523, а у них в базе всего допустим 230 тысяч дел. Т.е дело, начинающееся на 240 уже не существует...Более того, у судей с помощниками которых я общался нет дел с такими фигурантами. Не смогли найти их и по ОГРН/ИНН.
Отправлено 12 May 2016 - 13:16
Я имела виду Ваш новый поход в АС, о котором говорил представитель юрфирмы. Возможно, будут какие-то новые документы и новый номер дела.
Посмотреть на сайте суда Вы можете сами. Это не сложно.
Отправлено 12 May 2016 - 15:05
если рвать договор, как они мне пояснили, то фактически понесенные затраты на оказание услуг нужно будет компенсировать. (это есть в договоре)
В договоре стоимость отдельных услуг прописана - или только fixprice на договор в целом? Если не прописана, то неизбежно будет спор о стоимости отдельных услуг при расторжении.
Дело ищите на сайте суда по именам участников. Обычно не позднее 4-5 недель информация появляется.
Отправлено 12 May 2016 - 15:40
Я имела виду Ваш новый поход в АС, о котором говорил представитель юрфирмы. Возможно, будут какие-то новые документы и новый номер дела.
Посмотреть на сайте суда Вы можете сами. Это не сложно.
Да я не пойму.... может они меня опять в стенку лбом отправляют... Существуют ли вообще такие справки и выдает ли их АС?
Куда конкретно за ней обращаться ( в какое подразделение, к какому специалисту и т.д) На основании чего она выдается? (было подано заявление/ходатайство/еще что-то?) Короче пройди квест....
если рвать договор, как они мне пояснили, то фактически понесенные затраты на оказание услуг нужно будет компенсировать. (это есть в договоре)
В договоре стоимость отдельных услуг прописана - или только fixprice на договор в целом? Если не прописана, то неизбежно будет спор о стоимости отдельных услуг при расторжении.
Дело ищите на сайте суда по именам участников. Обычно не позднее 4-5 недель информация появляется.
В договоре только фикс на всю услугу в комплексе. Разбивки, или ссылки на то, что при досрочном расторжении фактически оказанные услуги оплачиваются по ценам, действующим в компании на день расторжения - нет. Поэтому и говорю, что они цены могут любые выкатить от вольного...
По ранее доступным мне параметрам дела на сайте АС в электронной базе нифига на сайте не нашел. Если будет справка, то может она что-то прояснит... Но с ней, как я говорил чуть выше - тоже не все ясно...
Сообщение отредактировал ozero: 12 May 2016 - 15:54
Отправлено 12 May 2016 - 19:43
У нас - на следующий день.
Отправлено 12 May 2016 - 19:54
Вам - повезло с административным персоналом суда ))
Отправлено 12 May 2016 - 22:37
Дозвонился до помощника судьи сегодня. Он еще раз заверил, что у того нет таких дела/фигурантов/ит.д
Пользуясь случаем задал ему вопрос про "справку о наличии дел на рассмотрении"
Ответ- В рамках арбитражного делопроизводства такие справки не выдаются.
И что мне теперь делать?
Мои опасения подтвердились. Меня вели на стенку и предлагали пройти сквозь нее....
Отписал "моим" гадам-юристам. Тишина...
Отправлено 13 May 2016 - 19:47
Отправил мэйл повторно с указанием, что ответа не получил.
Не отвечает.
В росреестре заказал выписку из ЕГРП, дубликаты договоров цессии (спасибо Daonar за подсказку)
Хочу убедиться в существовании договоров и в том, что они не переписали ничего на себя. на всякий случай. Но с выпиской тоже не все просто.... Квартиры дольщикам в собственность еще не оформлялись. Выписка будет только на участок земли с кадастровым номером. Учитывая, что там несколько домов, предстоит просмотреть порядка полутора тысяч фамилий. Понимаю, что найдя свою можно будет несколько расслабится, но ....
И как мне их заставить отвечать на письма? Опять же понимаю, что мэйл никакой силы не имеет, но по телефону - все еще хуже. Тут хоть какой то след остается...
Сообщение отредактировал ozero: 13 May 2016 - 19:52
Отправлено 14 May 2016 - 00:13
Понимаю, что найдя свою можно будет несколько расслабится, но ..
Не расстраивайтесь, если не найдете свою. У Вас договор только на право требования неустойки. Такие договоры не подлежат регистрации в Росреестре. Выписки из ЕГРП выдают на каждый строящийся дом, независимо от того, сколько их на земельном участке.
Отправлено 16 May 2016 - 10:30
Вообще то не совсем так. Есть примеры в базе арбитражных дел, когда из-за отсутствия регистрации цессии в Росреестре именно в части передачи штрафных санкций, суд отказывал в рассмотрении. Апелляция, оставляла в силе. Поэтому тут лучше все же зарегистрировать. (опять же, если подобные моим договорам не подлежат регистрации, то почему их все же зарегистрировали?) Выписка, как мне пояснили в МФЦ, , если не проводилось размежевания зем участка по участкам под дома, будет на весь участок земли с кадастровым номером. В моем случае размежевания не было.
Вообще сейчас начинаю сомневаться в успехе всей этой истории с цессией на ИП и переводом в арбитраж. Как то здравый ( или больной ) смысл включился и нашептывает, что неужели возможна ситуация, когда ты выкупаешь долг за 100 тыс, а по суду получаешь миллион...
Отправлено 16 May 2016 - 17:54
Ну тогда я пас. Возьмёте выписку, скинтье, пожалуйста, скан своей страницы, свою фамилию зачерните. Хочу посмотреть, как это выглядит.
Отправлено 16 May 2016 - 18:01
неужели возможна ситуация, когда ты выкупаешь долг за 100 тыс, а по суду получаешь миллион...
Почему же нет, факторинг никто не отменял. При должной организации процесса на этом можно делать небольшой гешефт: делаешь юрлицо, находишь просроченный МКД с относительно беспроблемными ДДУ, скупаешь у дольщиков долги за 20% от номинала, и далее в арбитраж, под копирку штамповать...
Отправлено 16 May 2016 - 19:21
Ну тогда я пас. Возьмёте выписку, скинтье, пожалуйста, скан своей страницы, свою фамилию зачерните. Хочу посмотреть, как это выглядит.
Думаю это будет выглядеть, как большая стопка прошитых листов со списком из фамилий. Учитывая, что на участке земли строится 4 дома по 460 квартир, то секс по поиску своей будет еще тот...
И таки ДА! Один договор Цессии все же проходил регистрацию. Мне выдали дубликат в Росреестре. Второй ожидаю пока... Похоже, что там тоже регистрация будет. Но юрконтора скорее всего накосячила при подаче. Мне видится ситуация следующая. Есть ДДУ "А" и ДДУ "Б"
По ним сделаны Договора Цессии в части требования штрафных санкций с Застройщика. Назовем их "АЦ" и "БЦ"
Поскольку в электронке договора Цессии влазили на 2 страницы, не имеют номеров и заключены одной и той же датой, идентифицировать их можно лишь по ДДУ "А" и "Б", на которые они ссылаются. Ну правда там еще суммы переуступаемой неустойки разные. Но основная идентификация все же КМК должна происходить по ссылочным ДДУ. В остальном же два ДДУ - братья близнецы.
Так вот косяк юрконторы в том, что они почему то непременно решили договора Цессии распечатать на одном листе с двух сторон. И распечатали! Но в одном договоре 1стр и 2 стр от договора "А", и тут все нормально. А во втором 1стр от "А", а вторая от "Б". Причем не обращая внимания на то, что этот микс не очень удачен,- они проставили на втором договоре ( 1 стр у которого от "А" ) суммы, относящиеся к договору "Б" . Росреестр все это принял и провел регистрацию не обратив внимание на то, что и в первом и во втором случае идентификационная ссылка на ДДУ "А". т.е фактически зарегистрирован дважды один и тот же договор . К Росреестру претензий нет. Регистраторы указаны разные. Да и попробуй разберись, если у тебя эти документы перед глазами чередой идут... А вот контора почему прохихикала этот момент,- это вопрос. И как мне теперь из этого выбираться? Можно ли договор разрегистрироать и зарегистрировать по новой? Или как вообще эту ситуацию решить можно?
И еще не понимаю, зачем нужно было все это тянуть 7 месяцев и ничего не делать?.... По крайней мере по Цессии к ДДУ "А" можно было бы все запустить в арбитраже без проблем...
Обращение ко всем имеющим опыт/знания в ситуации спора и взаимодействия с недобросовестными юристами
Что еще из разумного можно было бы предпринять в моей ситуации для
1. либо заставить делать свою (и оплаченную мной) работу юридическую компанию по подаче исков и ведению дел в АС
2. либо вывести их на чистую воду и расторгнуть контракт.
Буду признателен за хорошие советы.
из последних пуль, отлитых "моими" юристами. Настаивают на том, что дела в арбитраже есть. Предложили сегодня метнуться в АС и получить справку о наличии дел на рассмотрении ( после многочисленных уточнений, справка должна называться "Справка о наличии спора в суде"
Прислали заявление якобы направленное в АС с копией их доверенности (и вроде все честь по чести...). По их словам мне следует приехать в АС, подняться в зал ознакомления с делами, отстоять очередь, обратиться к помощнику судьи и ВУАЛЯ! получить справку, предъявив паспорт и доверенность.
Но у меня же в их лице учителя хорошие! Я им отвечаю, что согласно их же Заявлению и действующему АПК, такую справку могут выдать только подателю заявления (доверенность то ЕГО к Заявлению приложена), либо сам ИП ( а он далекооооо).
Как выход - вскорости вместе с подателем пойдем Договорились.
Интересно будет на все это посмотреть. Я же фактически то же самое сделал уже тому дней 10 назад. Правда без подачи всяких "лип". Реально встречался с помощникам судей. Ответ у обоих был один. Как под копирку. Дел таких нет. Фигурантов таких - нет. И еще много чего нет... что по словам "моих" юристов есть. А еще они сказали, что в рамках арбитражного делопроизводства такие справки не выдаются. Вот и думаю.... ну нафига им все это!!! в смысле юристам "моим"...
неужели возможна ситуация, когда ты выкупаешь долг за 100 тыс, а по суду получаешь миллион...
Почему же нет, факторинг никто не отменял. При должной организации процесса на этом можно делать небольшой гешефт: делаешь юрлицо, находишь просроченный МКД с относительно беспроблемными ДДУ, скупаешь у дольщиков долги за 20% от номинала, и далее в арбитраж, под копирку штамповать...
Нет вы мне нормльно скажите. Стоит ли вытягивать тему арбитража. Стоит ли эта игра свечей...или тоже покромсают неустойку и гуляй вася... Ведь им пользование правом применения 333ст тоже не заказано...
Сообщение отредактировал ozero: 16 May 2016 - 19:22
Отправлено 17 May 2016 - 12:20
Для арбитража есть ППВАС (Вы сами на него ссылались выше) с указанием, что нормальной следует считать процент неустойки, не превышающий удвоенной учетной ставки. Номинально это полностью снимает вопрос применения 333 ГК: нельзя снижать, и все, т.к. по 214-ФЗ законная неустойка уже ниже, чем удвоенная учетная ставка.
Для СОЮ этот ППВАС, как бы, менее значимый аргумент, чем для арбитража.
Отправлено 17 May 2016 - 15:22
Нет вы мне нормльно скажите. Стоит ли вытягивать тему арбитража. Стоит ли эта игра свечей...или тоже покромсают неустойку и гуляй вася... Ведь им пользование правом применения 333ст тоже не заказано...
Сейчас есть клиент, который согласился обкатать практику передачи права требования от физика ИП. К сожалению квартира уже передана по акту, что может создать непреодолимые трудности.
Перелопатил практику:
- неустойку арбитражи не режут, взыскивают 1/150 ставки за каждый день просрочки, как для физиков и очень часто взыскивают штраф по ЗоЗПП, если право его требования передано;
- чаще всего суды признают, что регистрация договора уступки необходима, так как они считают, что требование неустойки вытекает из ДДУ.
Отправлено 17 May 2016 - 19:31
Думаю это будет выглядеть, как большая стопка прошитых листов со списком из фамилий.
Я имела ввиду, как будет выглядеть запись с Вашей фамилией. Квартира - это объект, дольщик - правообладатель, а лицо - которое приобрело права на неустойку - как его назовут в выписке?
Я, конечно, не арбитражный суд и не Росреестр, и не могу понять, какое отношение имеет неустойка к правам на недвижимое имущество и сделкам с ними.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных