MTS Конечно, нормы права не раскрывают смысл понятий "уважение", "воспитание", "благополучие и укрепление семьи", а также не регулируют порядок поддержания этого благополучия и уважения. Но это и не требуется. Это регулирование находится в сфере действия норм морали и нравственности. Зачем здесь право? Урегулировать все это правом невозможно. Но, на мой взгляд, те права и обязанности, которые порождаются браком и регламентируются нормами ПРАВА, вполне можно отнести к гражданским правам и обязанностям
Хорошо.
Гриша По большому счету, по меньшему счету, но если какой-либо юрфакт порождает не только гражданские права и обязанности, как можно назвать данный юрфакт сделкой?
Хм... Разумно. Однако же, повод ли это отказывать в нашем случае браку в статусе сделки?
Абсурдность Ром, я не согласен. А если нихто ва время брака ничего не приобретет - то г-п последствия брака и не наступят ?
так нельзя. Сделка (брак) сама по себе должна порождать г-п последствия..
Юра, ты может подумай еще раз над этой фразой....
Если в к-п- ничего не сделает нихто - то самой сделки не будет...
я магу паяснить, если стороны заключив договор к-п не захатят его исполнят обоюдно, то такой договр останется только на бумаге
Абсурдность Сэр! Если обе стороны просто "забудут" о своем договоре, это вовсе не означает, что (во всяком случае, пока не истекла ИД и т.д.) ни одна из них, "пробудившись", не сможет воспользоваться правами, возникшими из этого договора. Разве нет, сэр?
Гриша Chiko, извините за фамильярность и нетактичность.
Chiko Принимаю извинения.
Какая прелесть...
Jason Voorhees Статья 46. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора
1. Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.
Данная норма вообще не вписывается в рамки гражданско-правовых отношений, т.к. противоречит принципу свободы договора.
Это каким же образом?
Добавлено @ [mergetime]1093936668[/mergetime] Chiko просто я иногда сознательно допускаю в речи неточноти, чтобы проверить
- вот тут надо было ставить (с), так как автор умер не так давно.
Прошу прощения за офф-топ.