Здравствуйте, вопрос по поводу переплат.
С 2007 года, после смерти отца и зачисления на 1 курс университета, получал пенсию по потере кормильца (Москва).
13 декабря 2010 года отчислился из университета, но пенсия продолжала поступать на счет. Жил на нее.
Сейчас, 17 октября 2011, почти через год, получил звонок из соцзащиты, и звонящая начала спрашивать у меня, давно ли я не учусь, потребовала принести справку от отчислении к ним и заикнулась про какие-то переплаты.
Когда подавал заявку на получение пенсии, был в шоковом состоянии после смерти отца, поэтому не помню, что конкретно подписывал. На руки мне никаких документов, кроме пенсионного удостоверения, не давали. Причем сейчас заглянул в пенсионное, я в нем даже не расписался тогда, как оказалось.
Вот, собственно, в чем вопрос.
С 2007 года по 2011 у меня ни разу не потребовали подтверждения о том, что я обязан подтверждать факт своего обучения в вузе. В 2007, по моим воспоминаниям и воспоминаниям матери, никто ни разу не сказал про то, что я буду обязан предоставить справку об отчислении в случае оного.
Тем не менее, в 2011 году они каким-то образом узнали о моем отчислении, а значит, скорее всего, каким-то образом узнавали о продолжении моего обучения предыдущие 3 года.
То, что пенсия приходит мне, несмотря на отчисление, до сегодняшнего дня я искренне считал косяком соцзащиты.
Вопрос - могут ли меня принудить к выплате всей набежавшей за эти месяцы суммы переплат, с учетом, что такой суммы денег я в жизни в руках не держал? Или это является ошибкой работников?
Как мне избежать ситуации, в которой я буду обязан им что-то выплачивать?
Как вообще себя вести при визите туда? Чего требовать и на что давить?
В юридических делах я совершенный ноль, поэтому прошу вашей помощи и советов по этому вопросу.