McSim ф том то и дело шо разница от которой отказался учасник (ван мо обмолвился об этом) попадает в прибыль...
не знаю, для меня это так же не очевидно, ... пока не понимаю.
Налоговый кодекс, собсно, как и налоговый учет использует терминогию и, госпиди, понятийный аппарат законодательства о бухгалерском учете.
Пункт НК, который относит суммы, на которые уменьшился НК (при условии оставления его в обществе) к внереализационным доходам.
Смотрим соответствующее ПБУ, б/у определяет доходы как
увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).
Где поступление активов? нет. Погашение обязательств? нет.
Правда, вот пишу пришла мысль... по б/у это не является доходом, не влияет на увеличение статьи чистая прибыль, сумма которой при определенных условиях может быть разделена между участниками. А для н/у - доход, подлежащий НО только по одному факту уменьшения УК... как-то путанно, но выходит так..
Да еще, получается сумма уменьшения сначала будет облагаться НнП как доход ООО, а потом НДФЛ как доход ФЛ, например..
Добавлено @ 14:57 учасник (по собстной воле) отказался от получения разницы - она ушла в прибыль
не знаю.. пом не ушла.. в смысле в прибыль для распределения, не есть эта дельта прибыль
Сообщение отредактировал Cornel: 06 May 2005 - 16:54