Перейти к содержимому

- - - - -

Управляющие компании для жилого дома

Сообщений в теме: 427

#251 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 09:07

То есть Вы утверждаете, что г-н Крашенниников берет на себя финансовое обязательство обеспечить 3 лиц из моей семьи квартирами на праве собственности, поскольку по его ЖК строго один собственник - одно жилое помещение??? Иного не дано.

Поподробнее плиз.
Где я такое утверждал?
ЖК регулирует жилищные правоотношения, а не гражданские.
Вспоминайте ТГП.

Общественные отношения развиваются не зависимо от юристов и их бредней.

Особенное актуально в наше время. Народ лишили избирательных прав полностью, так это оказывается потому, что уже общественные отношения развились вопреки юристам, а народ остался неразвитым :)

С уважением
  • 0

#252 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 16:12

Iv+

ЖК регулирует жилищные правоотношения, а не гражданские.

Так я и не гражданство требую, а жилище. Раз разработчик хочет, чтобы я адаптировалась - так пусть и платит за адаптацию. Согласная я.
Я не выброшу свою маму мужа и сына на улицу, как того хочет Ваш господин. Скорее я его выброшу на помойку, что, собственно, уже и произошло - это вам не плагиатствовать на тему ГК. Первая попытка создания самостоятельного нпа - и сразу стало ясно, ху из ху - кто юрист, а кто помоечник.
Таков Закон жизни.

Уж извините за резкость.
Нужно нести отвественность за свои поступки.

Народ лишили избирательных прав полностью, так это оказывается потому, что уже общественные отношения развились вопреки юристам, а народ остался неразвитым

Это как раз потому, что там , наверху, Крашенинниковы сидят, а Iv+ им вторят.
Не надо приписывать бредни народу. Авторов и без этого хватает, как Вы изволили заметить, несколько тысяч человек в очереди на авторство ЖК стоят.
А как отвечать, так: "Где я такое утверждал"....

Iv+, я устала.
Я устала от псевдоюридического бреда на ЮК (не кричите и не возмущайтесь - здесь много грамотных юристов и грамотных дискуссий, но и дерьма навалом - сами знаете).
Я устала от сопляков, которые, отрастив женилку, машут ею в надежде прослыть мужиками.
Я устала от блатных "дочек" и сыночков", которые, получив купленные дипломы за родительские деньги в престижных ВУЗах, мнят себя юристами.
А народ потом идет ко мне с криками о помощи - спасти от этих "юристов". Гы, ктобы меня спас.
Устала я....
  • 0

#253 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2005 - 08:50

Авторов и без этого хватает, как Вы изволили заметить, несколько тысяч человек в очереди на авторство ЖК стоят

Учитесь отличать авторов от "нескольких тысяч".
А раз Вы устали - отдохните где-нибудь на морском берегу.

блатных "дочек" и сыночков", которые, получив купленные дипломы за родительские деньги в престижных ВУЗах, мнят себя юристами

Они не только мнят, но и еще занимают престижные места.
Например председатель ВАС РФ.
И Крашенинников здесь не причем, народ принял правила игры, предложенные ВВП, следствием этого и стала нынешняя ситуация.

С уважением
  • 0

#254 -Ия-

Отправлено 12 August 2005 - 23:19

Может, не стоит все это мусолить? Какой толк?
Все это и так всем понятно. Так было и так будет.
Предлагаю вернуться к теме.
  • 0

#255 -Ия-

Отправлено 13 August 2005 - 01:02

И исходить из того, что имеем
  • 0

#256 -Ия-

Отправлено 13 August 2005 - 03:28

Спуститесь на землю, оглянитесь. Разве "дядя Вася из квартиры №..." озадачивается необходимостью содержания общего имущества? А тем более законотворческими процедурами.. Нет, дядю Васю интересует исключительно его квартира. А кто готов сегодня все это разъяснять, убеждать, переубеждать кого-то? Думаю, что никто, ни у кого нет на это времени.
  • 0

#257 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2005 - 08:38

Тема было о выборе способа управления МКЖД.
В дальнейшем тема себя исчерпала и обсуждение перешло к др. вопросам.
ИМХО надо закрывать.

С уважением
  • 0

#258 -Ия-

Отправлено 14 August 2005 - 23:21

Ок, да, но напоследок все-таки хотелось бы еще обсудить как правильно провести заочное голосование по вопросу выбора способа управления в МКД, и как с минимальными потерями поменять существующий на другой.
  • 0

#259 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 10:11

как с минимальными потерями поменять существующий на другой.

ИМХО тема заслуживает отдельного обсуждения.

С уважением
  • 0

#260 jokker

jokker
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 11:38

Извините, что влезаю в вашу тему!
Но вот не подскажите ли?

У меня такой вопрос:

Нет ли у кого образца договора сособственников в нежилом помещении с управляющей организацией, которая занимается всеми этими тепло-водо-инженерными делами?

Суть такова:
(может я немного коряво объясню, т.к. первый раз столкнулся) мы покупаем часть здания в офисном центре и моего хозяина интересует вопрос нашей ответственности перед другими собственника в этом здании в том аспекте, если у нас, к примеру, прорвет трубу и зальет других. Вроде как мы при покупке части здания заключаем договор с управляющей организацией, которая несет ответственность за эти дела, чтоб нас другие собственники исками не закидали.
Нет ли у Вас образца такого договора, где это было бы прописано?
А то ведь уже всю плешь мне проели!!
Помогите, плиззз!!!
  • 0

#261 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 12:04

Ия

хотелось бы еще обсудить как правильно провести заочное голосование

как раз готовлюсь. если форумом не зачитаюсь, то к концу дня выложу. тока хотел отдельную тему сделать.

Iv+

ИМХО тема заслуживает отдельного обсуждения.

именно!
  • 0

#262 -Ия-

Отправлено 19 August 2005 - 03:28

ну давайте уж новую тему откроем: изменение способа управления жилым домом.
  • 0

#263 -Ия-

Отправлено 19 August 2005 - 03:35

jokker

мы покупаем часть здания в офисном центре и моего хозяина интересует вопрос нашей ответственности перед другими собственниками в этом здании в том аспекте, если у нас, к примеру, прорвет трубу и зальет других...

а что было у предыдущих собственников в этом аспекте?
  • 0

#264 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 13:13

По поводу голосования опросным путём. Готовится билютень с повесткой дня, списком жильцов для которых по каждому вопросу повестки дня имеются графы - "за", "против", "воздержался". Кроме того для каждого собственника указывается кол-во голосов - пропорционально принадлежащей ему площади. С этим "толмутом" инициативной группой или инициатором собрания, проводится обход собственников и фиксируется их волеизъявление. Эта форма голосования является по сути очной поэтому довольно трудоёмкой.
При заочной форме билютени направляются персонально кождому собственнику (обязательная форма описана в коментариях к ЖК). Данная форма голосования облегчает участь инициатора, но требует в большей степени полиграфических затрат.
Итоги голосования оформляются протоколом, примерную форму прилагаю. Это протокол первого учредительного собрания собственников трёх жилых домов, на основании которого ТСЖ прошло регистрацию в налоговой. опросные билютени и список жильцов являются его неотъемлемой частью и условием юридической силы (сшиваются и опечатываются.
  • 0

#265 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 13:17

Имеется ещё вот такая методика по созданию ТСЖ в соответствии с ЖК РФ от 01.03.2005г.

(может я немного коряво объясню, т.к. первый раз столкнулся) мы покупаем часть здания в офисном центре и моего хозяина интересует вопрос нашей ответственности перед другими собственника в этом здании в том аспекте, если у нас, к примеру, прорвет трубу и зальет других. Вроде как мы при покупке части здания заключаем договор с управляющей организацией, которая несет ответственность за эти дела, чтоб нас другие собственники исками не закидали.

Моё мнение: это гражданско прававая ответственность за причинение ущерба, если вы не признаете свою вину, то в каждом конкретном случае вопрос должен решаться только в судебном порядке где и будет определяться степень виновности и надлежащий ответчик. Сами понимаете либо некачественный ремонт либо повреждение в процессе эксплуатации, либо стихийные или техногенные воздействия. Управляющая компания не несёт ответственность за эксплуатацию вами коммуникаций и не бутет отвечать за форсмажор. Поэтому считаю бессмысленным договор об ответственности за "такие дела".

Сообщение отредактировал Norman: 19 August 2005 - 13:31

• 0

#266 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 14:00

Norman, а нет ли образца уведомления о заочном голосовании?
а то чота муза в отпуске и не могу сформулировать текст.
  • 0

#267 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 15:30

а нет ли образца уведомления о заочном голосовании

Заочное не проводил, но если имеется ввиду билютень заочного голосования голосования, то рыбу могу своять. Чуток обождите. :)
  • 0

#268 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 17:01

а нет ли образца уведомления о заочном голосовании?

Представляю Вашему вниманию то, что Вы просили.
Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с ст.45 ЖК необходимо предварительно распространить уведомление о проведении собрания с указанием повестки дня, способа и времени проведения и т.д. В представленной форме отражены пункты соблюдение которых обязательно (ст.47). Повторное голосование по тем же вопросам из-за Вашей ошибки может вызвать негативную реакцию собственников и не желание участвовать в голосовании, поэтому нужна тщательная подготовка. Это отражено также в представленных выше методических рекомендациях.
Будте внимательны при подсчёте голосов, в соответствии с п.3 ст.48 - количество голосов которым обладает собственник пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество дома (исходя из площади квартиры можно принять примерно 10м.кв. - 1 голос).
Обязательно при голосовании по выбору способа управления несколькими смежными домами (при объединении их в одно ТСЖ) необходимо отразить результат голосования по выбору способа управления каждым домом в отдельности. (Пример в представленном выше протоколе).
И ещё, что бы не путаться, при голосовании опросным путём, голоса по вопросам повестки дня фиксируются в общем списке, а при заочном представленный опросник (бюллетень) направляется каждому персонально. И к протоколу прикладывается реестр этих бюллетеней.
Удачи! Прошу высказать, есть ли ко мне замечания по представленным документам.
Прошу прощения за орфографию в предидущих постах (слово Бюллетень) :)

Сообщение отредактировал Norman: 19 August 2005 - 17:09

• 0

#269 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 17:08

такое у меня есть. я именно УВЕДОМЛЕНИЕ не могу по-русски составить :)

...в соответствии с ст.45 ЖК необходимо предварительно распространить уведомление о проведении собрания с указанием повестки дня, способа и времени проведения и т.д.

вот и я о том же. очное уведомление у меня есть.
  • 0

#270 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 17:50

я именно УВЕДОМЛЕНИЕ не могу по-русски составить

Без фантазии здесь не обойдётесь ни как. :)
Вот Вам примерная форма уведомления. Только не забудте, что согласно п.4 ст.45 ЖК РФ, Вы должны разместить подобные уведомления не позднеее чем за 10 дней до начала голосования, в общественно доступных местах или вручить лично каждому собственнику :)

Сообщение отредактировал Norman: 19 August 2005 - 17:53

• 0

#271 -Ия-

Отправлено 19 August 2005 - 21:22

По поводу заочного голосования у меня есть вопросы. Например, некоторые квартиры оформлены в долевую собственность. Как с этим-то быть? Достаточно ли отправить одно уведомление на такую квартиру? Сколько экземпляров форм прикладывать? Как считать голоса? Или предварительно брать выписки из ГБР?
Norman
у меня почему-то не открываются присоединенные Вами файлы
  • 0

#272 -Ия-

Отправлено 19 August 2005 - 22:37

Norman

Будте внимательны при подсчёте голосов, в соответствии с п.3 ст.48 - количество голосов которым обладает собственник пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество дома (исходя из площади квартиры можно принять примерно 10м.кв. - 1 голос).

Порядок подсчета голосов (напр, исходя из площади квартиры можно принять примерно 10м.кв. - 1 голос) кто принимает, инициатор? Где-то он (порядок) фиксируется?
  • 0

#273 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2005 - 01:19

Norman

Вы должны разместить подобные уведомления не позднеее чем за 10 дней до начала голосования,

да помню. планирую выделить на это дело месяц. пока всех обойдем...

в остальном СПАСИБО! дело сдвинулось. вот тока слух режит фраза - "«____» _______2005г. будет проводиться собрание собственников жилья путём ЗАОЧНОГО голосования"
я собственно в это и уперся. оно ведь не в конкретный час будет проводиться, а растянуто во времени. конкретно тока время окончания приема булютнЕй можно указать.

Ия

Например, некоторые квартиры оформлены в долевую собственность. Как с этим-то быть?

я тоже об этом думал. мне кажется надо в уведомлении и в булютене оставлять несколько строчек. уже как-то обсуждалось, что дробиться "голос" одного помещения не может.

у меня почему-то не открываются присоединенные Вами файлы

это наверное потому, что Вы не зарегистрированы.
  • 0

#274 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2005 - 01:23

Ия
В голосовании принимают участие все собственники соответственно, если квартира в долевой собственности, то все собственники этой квартиры (супруги, совершеннолетние дети, и т.д.) из расчёта принадлежащих им долей. Здесь идёт зависимость не от количества квартир, а от количества собственников. Мы брали сведения о количестве собственников в МУП "Служба единого заакзчика" и в БТИ. Чтоб посчитать процент голосов и принявших участие в голосовании (это важно) от общего числа, к протоколу обязательно прилагается полный список собственников с указанием площадей их собственности!
Голоса будут подсчитываться тем кто будет составлять протокол и подписывать его - председателем собрания (в большинстве случаев видимо он и будет инициатором) и секретарём. Результатом голосования естественно является протокол собрания собственников жилья. 10кв. м. - 1 голос я принимаю для удобства подсчёта, в ЖК определённой формулы нет, сказано лишь, что количество голосов пропорционально доле участия, таким образом за единицу можете брать любую разумную константу (напр самую мелку долю, имеющююся в Вашем доме)
На счёт файлов у меня всё открывается. Удачи!
Petroff

"«____» _______2005г. будет проводиться собрание собственников жилья путём ЗАОЧНОГО голосования"

Это можно поправить, поставив в начале фразы "С"

Сообщение отредактировал Norman: 20 August 2005 - 01:26

• 0

#275 -Ия-

Отправлено 20 August 2005 - 02:16

Norman

Мы брали сведения о количестве собственников в МУП "Служба единого заакзчика" и в БТИ

А разве не уполномоченный регистратор (ГБР) должен выдать такие сведения? Т.е, мне все-таки кажется, что данные службы единого заказчика или БТИ могут быть несовсем корректны, неактуальны. Спрашиваю также еще и потому, что в выписках ГБР не содержится информация о размерах долей.
Кроме того, правильно ли я поняла, что Вы прежде, чем инициировать заочное голосование, запросили и получили сведения в отношении собственников? А как и кому рассылали уведомления и формы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных