Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#251 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2006 - 17:03

В приватизации мне отказали дав письменный отказ
Что вы думаете об этом?

Смотрите выше на тезисы. Я там не указал но в указаном обзоре написано следующее: "Поскольку законодательный запрет на приватизацию жилых помещений в ощежитиях (ст. 4 зак о приватиз) связан с их специальным, целевым назначением как жилья для временного проживания, а статус дома ХХХХХХ изменился и сохраняется органом местного самоуправления лишь формально, на жилое помещение, занимаемое истцами, распространяется общий правовой режим."

Обжалуйте в особом порядке, путь более простой бремя доказывания ляжет на противную сторону.

Удачи!
  • 0

#252 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2006 - 17:51

Обжалуйте в особом порядке, путь более простой бремя доказывания ляжет на противную сторону.

Мне составили иск. заявл. (это черновой вариант).Не знаю, удачное ли изложено содержание исковго заявления.
Буду надеяться на лучшее.

Сообщение отредактировал Lirina: 26 May 2006 - 13:11

• 0

#253 --Феликс--

--Феликс--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2006 - 17:55

Zhernov

необходима утрата связи наймодатель-работодатель - наниматель-работник

Какие отношения имеются в виду - трудовые, жилищные? Как, например, в случае прекращения трудовых, но при продолжении оплаты коммунальных услуг.
Нельзя ли обзор под сканер, а потом выложить?
  • 0

#254 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2006 - 00:27

В 1980 году

Тогда муниципалитетов еще небыло :)
  • 0

#255 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2006 - 08:04

Мне составили иск. заявл. (это черновой вариант).Не знаю, удачное ли изложено содержание исковго заявления.
Буду надеяться на лучшее.

В целом неплохо, но есть ряд недостатков.
1. Не исковое заявление, а заявление об оспаривании решения "органа"
2. Ссылайтесь на Вводный закон и на гл 25 ГПК. (Внимательно прочитайте гл. 25 ГПК)
3. Уберите второе требование. В противном случае это у Вас исковое и бремя доказывания ложится на Вас. К тому же сама отмена решения будет являться достаточным основанием для заключения договора. (Внимательно прочитайте ч. 1 ст. 258 ГПК).
Если после вынесения решения вам будут ставить палки в колеса пишите жалобы в прокуратуру на злоупотребление должностным положением и не исполнение решения суда.

Все у Вас будет!!!
  • 0

#256 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2006 - 10:21

Zhernov

Спасибо
А какие документы надо прикладывать к заявлению? У меня: копия заявлен, копия заявления с просьбой дать пистменное обоснование отказа, письменный отказ в приватизации, выписка из фин-лицевого счета, справка о том, что ранее ничего не приватизировал, (квитанция об оплате гос. пошлины-??? А сколько надо платить????).
Может я еще что-то забыла? Подскажите пожалуйста.

Добавлено в [mergetime]1148358086[/mergetime]
и я забыла, копия ордера тоже прикладывается. А еще что?
  • 0

#257 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2006 - 11:19

1. Не исковое заявление, а заявление об оспаривании решения "органа"

А может это заявление звучать так:
"Заявление
об оспаривании решения Управления муниципальным жилищным фондом г. Волжского Волгоградской области, об отсутствии оснований для заключения договора передачи жилого помещения в собственность".
Или это должно звучать так:

" Заявление об оспаривании отказа Управления муниципальным жилищным фондом г. Волжского Волгоградской области в приватизации занимаемого жилого помещения"

????????????????????????????????? :)
  • 0

#258 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 11:16

а нельзя ли выложить на форуме эти решеения или направить по адресу o_marat@list.ru
Спасибо.

Технической возможности нет. Если вы в Новосибирске то есть возможность копирования.

А может это заявление звучать так:
"Заявление
об оспаривании решения Управления муниципальным жилищным фондом г. Волжского Волгоградской области, об отсутствии оснований для заключения договора передачи жилого помещения в собственность".
Или это должно звучать так:

Переговорил с судьями. Они считают что разумнее всего подать исковое и признании права собственности в порядке ст. 7 Вводного закона, доказательства возникновения спора в виде отказа у Вас есть :)
  • 0

#259 okko

okko
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 13:40

Lirina.
Прочитала Ваше исковое заявление.
Кроме уже высказанных замечаний, у меня вопрос: что указано в ордере, который Вам выдали на комнату? "Примерным положением об общежитиях" 1988 года утверждена форма ордера на жилую площадь в общежитии. Если ордер у Вас такой, то считать что с данного момента Вы занимаете жилое помещение на праве социального найма неправильно. В этом случае соц. найм возник с даты вступления в силу ФЗ " О введении в действие ЖК РФ" .
Также, можно было более развернуто обосновать Вашу позицию (многое полезного можно позаимствовать из ответа Крашенинникова ранее опубликованного в данной теме) - чтобы суду было проще принять решение именно в Вашу пользу.
Можно сослаться на Правила отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду (утв. Постановлением Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42), в которых установлено, что отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду ( а правоотношения по пользованию общежитиями в Жилищном кодексе РФ регулируются разделом 4 «Специализированный жилищный фонд») не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма (п.3). Поскольку либо в соответствии с ордером, либо в силу прямого указания в Федеральном законе № 189-ФЗ от 29 декабря 2004 года Вы уже (!) занимаете Вашу комнату на условиях социального найма, следовательно, Ваше жилое помещение не относится и не может быть отнесено к специализированному жилищному фонду, а следовательно находится не в общежитии.

Сообщение отредактировал okko: 24 May 2006 - 13:50

• 0

#260 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 13:52

Прочитала Ваше исковое заявление.
Кроме уже высказанных замечаний,  у меня вопрос: что указано в ордере, который Вам выдали на комнату? "Примерным положением об общежитиях" 1988 года утверждена форма ордера на жилую площадь в общежитии. Если ордер у Вас такой, то считать что с данного момента Вы занимаете жилое помещение на праве социального найма неправильно. В этом случае соц. найм возник с даты вступления в силу ФЗ " О введении в действие ЖК РФ" .
Также, можно было более развернуто обосновать Вашу позицию (многое полезного можно  позаимствовать из ответа  Крашенинникова ранее опубликованного в данной теме) - чтобы суду было проще принять решение именно в Вашу пользу.
Можно сослаться на Правила отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду (утв. Постановлением Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42), в которых установлено, что  отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду ( а правоотношения по пользованию общежитиями  в  Жилищном кодексе РФ регулируются разделом 4 «Специализированный жилищный фонд») не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма (п.3).  Поскольку либо в соответствии с ордером, либо в силу прямого указания в Федеральном законе  № 189-ФЗ от 29 декабря 2004 года Вы  уже (!)  занимаете Вашу комнату на условиях социального найма, следовательно,  Ваше жилое помещение не относится и  не может быть отнесено к специализированному жилищному фонду, а следовательно находится не в общежитии.

Всегда было лень много писать. Ваша позиция абсолютно верная. В каждом конкретном случае необходимо исходить из фактически оформленных документов и того что там написано.
  • 0

#261 --эдуард--

--эдуард--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 18:17

В 1980 году

Тогда муниципалитетов еще небыло :)

От исполкома оно автоматически перешло к муниципалитету.
  • 0

#262 --эдуард--

--эдуард--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 19:00

Караул!Гос.дума опять переносит сроки рассмотрения поправок в ЖК РФ.Причем инициатором переноса является коммитет Крашенинникова!
Вот вам бабушка и Юрьев день!И Хованскую не слышно по этому вопросу! А ведь сколько возни было.Очень не хотелось идти в суд-но придется.
Если кому не трудно-пришлите хоть какую нибудь практику! Желательно московскую.Буду безмерно благодарен.Jack92@yandex.ru

P.S.Угораздило же родится в такой стране!!!
  • 0

#263 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 11:45

От исполкома оно автоматически перешло к муниципалитету

А разве в Моркве есть муниципалитеты?..
  • 0

#264 --эдуард--

--эдуард--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 15:22

От исполкома оно автоматически перешло к муниципалитету

А разве в Моркве есть муниципалитеты?..

Если говорить точнее оно состоит на балансе Дирекции единого заказчика.
Данная организация обслуживает муниципальный район Лефортово.Короче говоря оно никогда не принадлежало никакому предприятию.Только на правах аренды.
Меня не покидает ощущение что мы заблудились в трех соснах.Во всех нормативных актах прямо указано что общежитием может считаться здание если
1.В нем ВРЕМЕННО проживают граждане обремененные работой либо службой либо учебой
2.Оно должно укомплектовываться мебелью постельными принадлежностями и прочим инвентарем.
Не достаточно ли доказать в суде что данные признаки отсутствуют что бы само слово ОБЩЕЖИТИЕ в нем вообще не употреблялось?
  • 0

#265 --эдуард--

--эдуард--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 15:33

все таки очень хочется знать позицию юристов по применению статьи 7 вводного закона к общежитиям которые никогда и ни от кого не передавались а так и были муниципальными.У кого нибудь есть такая судебная практика?
Какие документы нужно предоставить в суд если нигде кроме паспорта не указан номер комнаты?Какое требование нужно выдвигать?
Насколько мне известно в Москве вообще нет судебной практики по подобным делам.Правда есть реклама АН которые беруться за приватизацию комнат в общежитиях но цена ... от 18000 и более в зависимости от сложности.А без сложностей конечно не обойтись?
  • 0

#266 --Lidya--

--Lidya--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 17:39

Эдуард

Во всех нормативных актах прямо указано что общежитием может считаться здание если
1.В нем ВРЕМЕННО проживают граждане обремененные работой либо службой либо учебой

Не скажите:
Ни статья 109 ЖК РСФСР, ни пункт 2 Примерного положения об общежитиях термина ВРЕМЕННО не содержат, а частью 1 статьи 94 ЖК РФ явно предусмотрено: "для временного проживания граждан".
Сразу возникает вопрос: в чём разница их применения, например, для граждан, вселённых до 01.03.2005
  • 0

#267 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 22:21

Если говорить точнее оно состоит на балансе Дирекции единого заказчика

А если говорить ещё точнее, то с "балансом" идите в Нологовый раздел, а здесь извольте выражаться четко: в чьей общежитие собственности??

Не достаточно ли доказать в суде что данные признаки отсутствуют что бы само слово ОБЩЕЖИТИЕ в нем вообще не употреблялось?

Попробуйте...
  • 0

#268 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 10:47

Также, можно было более развернуто обосновать Вашу позицию (многое полезного можно позаимствовать из ответа Крашенинникова ранее опубликованного в данной теме) - чтобы суду было проще принять решение именно в Вашу пользу.

Переделала иск. заявление

Прикрепленные файлы

• 0

#269 --эдуард--

--эдуард--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 15:10

Общежитие принадлежит муниципалитету .
Кстати старый ЖК уже не действует и соответственно утеряли юридическую силу и все нормативные акты изданые в соответствии с ним.В том числе и Примерное положение об общежитиях.
Если заблуждаюсь-поправьте!
  • 0

#270 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 15:30

Попробуйте...
[/quote]

Попробую обязательно!Считаю что этот фактор может сыграть более важную роль чем ссылка на размытую статью 7.По крайней мере чисто морально это окажет влияние на мнение судьи.Так же можно указать на отсутствие вахты
обслуживающего персонала не проведение ремонта и пр.
До сих пор не могу понять смысла 7 статьи-передача или муниципальность?
  • 0

#271 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 15:33

А это что такое???
  • 0

#272 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 15:43

Не скажите:
Ни статья 109 ЖК РСФСР, ни пункт 2 Примерного положения об общежитиях термина ВРЕМЕННО не содержат, а частью 1 статьи 94 ЖК РФ явно предусмотрено: "для временного проживания граждан".
Сразу возникает вопрос: в чём разница их применения, например, для граждан, вселённых до 01.03.2005
[/quote]
Считаю что на настоящий момент нужно руководствоваться новым ЖК и 42 постановлением правительства которое прямо требует укомплектования мебелью и пр.предметами.Как только человек получил постоянную прописку он перестал быть временно проживающим и ему больше не нужна привязка к собственнику общежития.
Конечно интересно как суд отнесется к тому что из трех пунктов статьи 94 повсеместно выполняется только один?Достаточно ли этого что бы в процессе заседания слово ОБЩЕЖИТИЕ не употреблялось АПРИОРИ?
  • 0

#273 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 15:48

А это что такое???

В чем смысл? Какой фактор важен для суда -то что оно было передано в муниципалитет или сам факт что оно муниципальное?Я уже писал что наше общежитие все время было муниципальным.Ведь муниципалитет это правопреемник исполкома если я не ошибаюсь?
  • 0

#274 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 16:02

для NVV

Я сам хотел бы знать точнее но на три моих письма с этим вопросом я просто не получил ответа хотя отправлял заказными.
1.Начальнику департамента жилищной политики ЮВАО
2.Заместителю префекта ЮВАО по вопросам ЖКХ
3.Директору ДЕЗ Лефортово
Прошло уже больше двух месяцев.И теперь ломаю голову с кем судиться!
  • 0

#275 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2006 - 01:04

-эдуард-

Общежитие принадлежит муниципалитету

Тада читайте тему...

старый ЖК уже не действует и соответственно утеряли юридическую силу и все нормативные акты изданые в соответствии с ним

Заблуждаетесь :) Они действуют в части непротиворечащей ЖК...

Добавлено в [mergetime]1148670260[/mergetime]

на три моих письма с этим вопросом я просто не получил ответа

Обжалуйте. С начала в прокуратуру, а если не поможет - в суд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных