|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 28 April 2011 - 19:21
Отправлено 28 April 2011 - 20:54
Насчет выбора: В подавляющем большинстве обращающимся гражданам нужна гарантия выигрыша дела. Когда начинают требовать озвучить % гарантии я отправляю их "через дорогу", там кабинет адвоката, который не моргнув глазом обещает 100% выигрыша (устно , договора он заключает на символические суммы). Народу это нравится! Я так не могу... и не жалею об этом.
Отправлено 28 April 2011 - 21:09
Ввели, например, монополию на юр.услуги. Я не пошел в адвокаты, а стал управдомом.
Приходит ко мне заинтересант и просит дать заключение по проблеме. Даю заключение, подготавливаю бумаги и подписываюсь просто - специалист по проблеме.
Санкции со стороны ФАП и гос-ва? Да, никаких.
По большому счету вся это возня вокруг монополии заключается только в том, как горшок будет называться ибо печка, в которую его сунут, остается той же. Поэтому надо всего лишь смириться с тем, что через некоторое время из слова "юрисконсуль" исчезнет приставка "юрис".
Отправлено 28 April 2011 - 22:25
+1Когда начинают требовать озвучить % гарантии я отправляю их "через дорогу", там кабинет адвоката, который не моргнув глазом обещает 100% выигрыша (устно , договора он заключает на символические суммы). Народу это нравится! Я так не могу... и не жалею об этом.
Отправлено 28 April 2011 - 23:47
"Всё! Пропало паровое отопление!"(с)Ввели, например, монополию на юр.услуги. Я не пошел в адвокаты, а стал управдомом
Коллега, судья то как раз прав. Не доказательства это не разу. А так, аблакатско-представительская болтовня...Сегодня еще раз услышал из уст балахонщика фразу о том, что объяснения стороны данные её представителем по нотариальнозаверенной доверенности не являются доказательством в гр.процессе !
Отправлено 29 April 2011 - 01:01
Откуда такие тайные знания?монополия - это хня полная, но это будет. увы(((
Я к тому, что может надо уже потихоньку начинать переоформлять весь бизнес с ИП на ООО, а самому становиться адвокатом?
Отправлено 29 April 2011 - 01:05
да не знания это... просто - в нашей дерьмократии любая высказанная идея - становится решением еще на стадии ее обсужденияОткуда такие тайные знания?
Отправлено 29 April 2011 - 15:25
Но обсуждение это ведется с 2008 года.Raritet,
да не знания это... просто - в нашей дерьмократии любая высказанная идея - становится решением еще на стадии ее обсуждения
Откуда такие тайные знания?
Отправлено 29 April 2011 - 15:41
3 года праздновать будем?Но обсуждение это ведется с 2008 года.
Отправлено 29 April 2011 - 15:41
да бросьте. Т.н. "обсуждения" ведутся уже наверное, с 2005 г. А взялись серьезно только в прошлом году. И, смотря на ту ретивость, с которой продвигается вопрос, вопросов то уже не остается. Все решено.Но обсуждение это ведется с 2008 года.
Если только вдруг главный не скажет "Тпруууу, Зорька!"
Отправлено 29 April 2011 - 19:54
Будем надеяться что второй вариант... будем, как тогда, трудовые договоры на коленке у зала суда подписывать
Отправлено 29 April 2011 - 21:25
а что? М.б.и вправду податься Вам в судьи? А? Поработайте на благо всех россиян! Все только судей ругают, а сами фиг туда идут.пойду работать мировым судьёй
Отправлено 29 April 2011 - 22:48
Отправлено 30 April 2011 - 00:10
кто их проверять будет? или вы считаете, что сведения о каждом ТД автоматом в ПФР попадают?.и сведения об чете в ПФР каждый раз обновлять будете
Отправлено 30 April 2011 - 00:10
Кто - они, стесняюсь спросить И уж тем более всеони ж с того раза - тоже поумнели все
Отправлено 30 April 2011 - 00:12
Отправлено 30 April 2011 - 00:17
Возможно, имелось в виду, что оппонент (который член АП) потребует от оппонента (который якобы инхаус) предоставить дополнительные доказательства его длительных трудовых отношений с ЛУДом.кто их проверять будет?
Млин, я так и вижу, как половину процесса будет занимать выяснение вопросов уплаты НДФЛ при аутсорсинге/аутстаффинге/срочных ТД/совместительстве. Без трезвого бухгалтера в судзаседание не явишься Особенно, если контора на УСНО, а до апреля месяца еще полгода
Отправлено 30 April 2011 - 00:28
я лишь имел в виду, что если введут монополию, то и механизм проверки трудовых отношений помимо ТС и приказа - предусмотрят
Отправлено 30 April 2011 - 00:33
не удивлюсь, от этих ребят всего ожидать можно. Я уже рассказывал как в арбитраж адвокат, представлявший интересы должника по дебиторке (банальный договор поставки) притащил судье характеристику на директора от соседей и участкового. Вот чесслово не вру, пусть руки отсохнут, мы вместе с судьихой так и офигели от такого "отзыва ответчика"оппонент (который член АП) потребует от оппонента (который якобы инхаус) предоставить дополнительные доказательства его длительных трудовых отношений с ЛУДом.
Отправлено 30 April 2011 - 00:41
Да ужжж. Тогда при монополии они развернутся во всю - вопрос о количестве двоек по истории КПСС (или как там она сейчас) у кандидата в конкурсные управляющие совсем банальным покажетсяпритащил судье характеристику на директора от соседей и участкового.
Отправлено 30 April 2011 - 00:47
не в обиду, извини за стеб, ни чего личного, просто реально развеселила ссылка на ПФРсвести к бреду можно любое мнение...флудеры
Отправлено 30 April 2011 - 01:13
больше не станет - это все мусора бывшие - у них это в привычке - пусть и занимаются уголовкой как занимались... какое все это к вам отношение возымеет?притащил судье характеристику на директора от соседей и участкового
))) ну - и я стебанул лишкупросто реально развеселила ссылка на ПФР
Отправлено 30 April 2011 - 01:28
Кстати, я вот о чем подумал. Уже не раз и не два было заявлено, что после получения статуса масса новоявленных адвокатов захочет (а то и сможет) серьезно взбаламутить воду хотя бы в региональных палатах. Тем не менее идея тупой монопольки продолжает жить без каких-либо изменений. Выводов из этого ИМХО всего лишь два - или в ФАП полные кретины, или их не пугают эти новоявленные адвокаты (по причине мелкого ситечка при получении статуса и короткой веревки после оного). Хотя возможно и то, и другое одновременно...ну получите статус
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных