Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2826 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 01:47

вот тоже не пойму - ну получите статус - ну так же и будете ходить по арбитражам.. клоунов вроде

не, я закоренелый инхаус B) Есть ребята, которые в бизнесе шарят, а моя задача их бизнес делать легальным и безопасным, да от недругов оберегать. И мне спокойней, когда профессионалы зарабатывают нам на кусок хлеба с маслом, а меня почитают как лоцмана на судне. По этому и моя дискуссия в этой теме как бы не совсем корректна получается. Ибо даже если запретят когда нибудь мне или моим архаровцам без адвоката в судах участвовать, не напряжно будет моей конторе бегунка нанять с корочками за "три" рубля, что бы с нами в качестве "провожатого" ходил да помалкивал.
В тоже время и частной практики конечно тоже хватает, все больше и больше людей обращаются, по рекомендациям по знакомым, но для меня это не источник дохода, что то вроде социальной повинности. Что бы контакты сохранять, да свою практику в СОЮ поддерживать в форме. Правда в последнее время обленился немного, по большей части пацанам своим раздаю.
Крамолу написал блин наверное :rolleyes: но ребят я на ваш хлеб не зарюсь. Можете конечно забросать меня помидорами, но Люди почему то сами выбирать хотят к кому за помощью обращаться.
  • 0

#2827 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 01:58

уже не помню, рассказывал ли я в этой теме забавный курьез под "новый" (до КС-вский) АПК...
в общем два прожженных самарских юриста приперлись в апелляцию с приказами на дворника (точно помню) и штукатура (или маляра, не суть важно) ... судьи сразу офигели от такого демонстративного по..изма,но ничего сказать не смогли.

или в ФАП полные кретины, или их не пугают эти новоявленные адвокаты

они - осколки советской системы и даже близко не предполагают, что может произойти

к примеру, в Самаре всего два (не считая "заборостроительных") ВУЗа, которые выпускают юристов. нам будет совсем не трудно среди среди выпускников того же универа (свой + 2 соседних выпуска) согласовать общую позицию по выборам местной "палатки"
а юрклубовцам из второго ВУЗа... сделать то же самое
  • 0

#2828 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 02:24

guardsman,

было заявлено, что после получения статуса масса новоявленных адвокатов захочет (а то и сможет) серьезно взбаламутить воду хотя бы в региональных палатах

бред... к чему вдруг?... москва - еще не вся россия

короткой веревки

сказал человек нифига не ведающий в системе адвокатуры.. какие веревки, а?

не напряжно будет моей конторе бегунка нанять с корочками за "три" рубля

пан. я бы вот не пошел... уважение имею и на побегушках не состою.. тех же кто соглашается - язык не поворачивается назвать адвокатами, простите - коллегами

Люди почему то сами выбирать хотят к кому за помощью обращаться.

верно... но выбираю исполнителя...ФИО... и пох его статус..так ведь?
ко мне идут потому - что хотят видеть меня защитником/представителем... но не потому что я - адвокат
  • 0

#2829 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 02:49

я бы вот не пошел... уважение имею и на побегушках не состою..

в Вас не сомневаюсь и не обобщаю. Только реформирование в предлагаемой форме не уменьшит, а наоборот неизбежно увеличит огромную армию побегушников. Уверен, что дефицита не будет.
  • 0

#2830 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 05:05

Norman, полностью согласен.
  • 0

#2831 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 06:05

это все мусора бывшие - у них это в привычке - пусть и занимаются уголовкой как занимались...

advice,как то не красиво сказано...

в арбитраж адвокат, представлявший интересы должника по дебиторке (банальный договор поставки) притащил судье характеристику на директора от соседей и участкового

видать он и на службе был не далеким.
про "одну гребенку" ужо не буду :yawn:
  • 0

#2832 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4556 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 11:21

сказал человек нифига не ведающий в системе адвокатуры.. какие веревки, а?

Какие веревки? Гляньте в этой теме сообщения коллеги Орокон за № 2770.
  • 0

#2833 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 12:48

даже если запретят когда нибудь мне или моим архаровцам без адвоката в судах участвовать, не напряжно будет моей конторе бегунка нанять с корочками за "три" рубля, что бы с нами в качестве "провожатого" ходил да помалкивал.

То есть в результате реформы (предположительно) "право голоса" останется (при условии обязательного привлечения адвоката) и за любым работником представляемого юр.лица?

И это только в АС или в любом суде?

А если доверитель - физик, то наряду с обязательным адвокатом участвовать в деле (говорить, подписывать, отказываться, признавать и т.д.) сможет и любой представитель по доверенности?

Тогда получится норма вроде ч.2 ст.49 УПК (давно опровергнутая КС в части обязательного "наряду" в суде).

Сообщение отредактировал Raritet: 30 April 2011 - 12:49

• 0

#2834 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 14:44

не напряжно будет моей конторе бегунка нанять с корочками за "три" рубля, что бы с нами в качестве "провожатого" ходил да помалкивал.

:lol: Вершина зазнайства и самолюбования.
Покажите мне такого "трёхрублёвого" :cranky:
  • 0

#2835 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 16:36

Ибо даже если запретят когда нибудь мне или моим архаровцам без адвоката в судах участвовать, не напряжно будет моей конторе бегунка нанять с корочками за "три" рубля, что бы с нами в качестве "провожатого" ходил да помалкивал.

Рискованно это.
  • 0

#2836 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4556 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 16:53

Valentin Sapiens,

Покажите мне такого "трёхрублёвого"

Так как вопрос не мне адресован - заранее извиняюсь. Но в нашей деревне есть такие люди. И меньше их не будет.
  • 0

#2837 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 17:09

Valentin Sapiens,

Покажите мне такого "трёхрублёвого" :cranky:

А что показывать... мы уже таких используем сейчас. Все они из "бывших" (хотя говорят "бывших" не бывает :yogi: ): в законах почти ничего не понимают, зато очень исполнительные. Правда по пути его следования нужно, как в анекдоте про чукчу в космосе, вещать таблички с надписями "Только ничего не трогай!". :laugh:
  • 0

#2838 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2011 - 23:43

Люди работают, а нормальная конкуренция побуждает их работать всё лучше и лучше. Очень даже здоровая ситуция на рынке юр.услуг сейчас.

Ничего здорового там нет. Его "попиленность" и успокоенность в связи с этим юриспрудирующей общественности вовсе ни о чем не говорят, кроме как о том, что текущая ситуация им удобна и выгодна.

А в судах реально дела решают люди которые "инкассируют" бабло и юридическое образование им совершенно без надобности.

О чем то близком (не о коррупции в судах, а о "глупости" судей) говорил Антон Иванов: "...говорят: «И кому вы доверили формирование правовых позиций, ну что это за судьи?!». Иными словами, профессиональные качества судейского корпуса якобы не позволяют доверить ему такую важную функцию как формирование правовых позиций. Я слышал такие слова неоднократно. Однако качество судебного корпуса, во-первых, вещь изменчивая, а во-вторых, это часто вкусовая оценка. Обычно такие высказывания свойственны людям, периодически проигрывающим дела в судах"

и я в их числе СРО на добровольных началах пожалуйста, отличная по моему мнению идея.

Реалии и задачи реформы таковы, что сосуществование СРО и адвокатуры не представляется возможным.
  • 0

#2839 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2011 - 00:50

Все они из "бывших" (хотя говорят "бывших" не бывает :yogi: ): в законах почти ничего не понимают, зато очень исполнительные

Более характеризует как "бывших", так и "настоящих" еще не ставших "бывшими", но в любом случае - исполнительных.
  • 0

#2840 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2011 - 01:45

задачи реформы таковы, что сосуществование СРО и адвокатуры не представляется возможным.

т.е. ты все-таки признаешь, что реальной целью данной "реформы" является не улучшение общего уровня качества юр.услуги, не создание цивилизованного рынка, а ... банальная потребность "застроить" вольных юристов?
  • 0

#2841 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2011 - 14:51

Орокон, все основное решено и начнется как оне (путёвые) желают, а дальше...
  • 0

#2842 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2011 - 16:43

вольных юристов

"Юрист - человек Государственный!"(с) :umnik:
именно так нам объясняли в свое время на введении в специальность.
  • 0

#2843 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 11:10

очередной вброс на право ру

Как отметил А.Иванов, эффективность судопроизводства снижается из-за того, что в рассмотрении дел участвуют непрофессионалы. Он решительно заявил о намерении перейти в ближайшие годы к ограниченной адвокатской монополии на представление интересов в арбитражных судах.

• 0

#2844 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 11:54

очередной вброс на право ру

Как отметил А.Иванов, эффективность судопроизводства снижается из-за того, что в рассмотрении дел участвуют непрофессионалы. Он решительно заявил о намерении перейти в ближайшие годы к ограниченной адвокатской монополии на представление интересов в арбитражных судах.

Статус адвоката не гарантирует профессионализм (к сожалению). Как то был процесс где адвокат (КЮН! преподает в институте) представлял 13-ти летнего ребенка получившего травмы в ДТП. Так он ребенка в иске и указал в качестве истца :)))

Valentin Sapiens,

Покажите мне такого "трёхрублёвого"

Так как вопрос не мне адресован - заранее извиняюсь. Но в нашей деревне есть такие люди. И меньше их не будет.

У нас тоже.
  • 0

#2845 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 14:37

адвокат (КЮН!

ну так это ж вообще классика жанра.
  • 0

#2846 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 15:20

http://www.apn.ru/pu...rticle24036.htm
  • 0

#2847 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 18:28

адвокат (КЮН! преподает в институте) представлял 13-ти летнего ребенка получившего травмы в ДТП. Так он ребенка в иске и указал в качестве истца

Хотите сказать, что троечники маму "истицей" обозначают, как с алиментами? :D

http://www.apn.ru/pu...rticle24036.htm

Кому верить? :laugh:
  • 0

#2848 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 01:29

Как то был процесс где адвокат (КЮН! преподает в институте) представлял 13-ти летнего ребенка получившего травмы в ДТП. Так он ребенка в иске и указал в качестве истца

истцом является лицо, в интересах которого предъявлен иск. :umnik: Это так, к слову...

ч.2 ст.38 ГПК РФ:

2. Лицо, в интересах которого дело начато по заявлению лиц, обращающихся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц, извещается судом о возникшем процессе и участвует в нем в качестве истца.

:umnik:

Сообщение отредактировал vicktor: 04 May 2011 - 01:31

• 0

#2849 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 02:08

истцом является лицо, в интересах которого предъявлен иск. Это так, к слову...

ч.2 ст.38 ГПК РФ:

vicktor, не понять им этого...
  • 0

#2850 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 11:45

Может ли несовершеннолетнее "лицо" (не эмансипированное) обладать правами истца?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных