|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 13 July 2010 - 17:14
Подскажите, пожалуйста по поводу лицензионного договора на передачу программного обеспечения:
1. Я скачал имеющуюся в сети версию, которая содержит раздел "Передача прав на ПО" в этом разледе присутствуют два неразличимых для меня пункта:
- "Лицензиар" в срок до ... осуществляет "Лицензиату" передачу прав на использование "ПО" в следующем порядке
- Передача прав на использование "ПО" осуществляется следующим образом
Подскажите, в чем разница между этими пунктами?
2. Мне нужно передать право использования на одном сервере, с не более чем 5-ю одновременными подключениями.
Я правильно догадываюсь, что эти условия надо вписать как раз в какой-то из этих пунктов.
Заранее спасибо.
Отправлено 13 July 2010 - 17:35
Регистрирует
priboy_495
Вы бы лучше не качали, то что может вам навредить, а обратились бы напрямую к юристу по авторским правам, который плотно работает с ПО.
А в вашем случае все будет еще зависить от того, какое у вас ПО и как оно работает.. у кого располагается сервер и т. п.
Отправлено 13 July 2010 - 18:09
А еще подскажите: в настоящее время ФИПС регистрирует товарные знаки в латинице на имя российского заявиетля?
Регистрирует
Отправлено 13 July 2010 - 18:42
Суть в следующем: есть производственная площадка, на которой было устроено мероприятие, естественно, сейчас РАО хочет денег за мероприятие.
Где можно начитаться и прийти к каким либо выводам о шансах владельца площадки отбиться от требований РАО на основании п. 1 Раздела 2 Постановление Правительства РФ от 21.03.1994 N 218 "О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства", так как он не является «театрально-зрелищным предприятием и организацией»???
Я догадываюсь, что это обсуждалось, но с РАО по работе сталкиваюсь очень редко, поэтому не следила. (не ругайтесь строго. направьте по назначению. поиском пользовалась.)
Отправлено 13 July 2010 - 18:42
priboy_495
Вы бы лучше не качали, то что может вам навредить, а обратились бы напрямую к юристу по авторским правам, который плотно работает с ПО.
А в вашем случае все будет еще зависить от того, какое у вас ПО и как оно работает.. у кого располагается сервер и т. п.
Я не всегда могу выбрать самое лучшее. Можете что-то подсказать?
Работает - обычно. на сервере запускается серверная часть, а на клиентах - происходят подключения к серверу и обмен данными.
Отправлено 13 July 2010 - 21:30
Отправлено 13 July 2010 - 23:03
Ну так нужно знать, что у вас за сервер и работает ли он с конкретными клиентами, или со всеми сразу, даете ли вы лицензию на сервер с клиентами или просто на клиентов..
Спасибо за реакцию.
Сервер - это некий программный код. Работает только с конкретными клиентами моего же производства.
Если Вас не затруднит - гляньте, я в отдельном топике написал более детально.
http://forum.yurclub...howtopic=273584
Буду благодарен за совет.
Отправлено 14 July 2010 - 00:55
Сообщение отредактировал pavelser: 14 July 2010 - 00:59
Отправлено 16 July 2010 - 11:50
у меня вопрос:
столкнулась недавно с тем, что по заявке WO, в которой указан один заявитель (фирма), имеет патенты, в которых указаны патентообладатель - другая фирма. Посмотрела в интернете, ничего общего у этих фирм нет, скорее, они даже конкуренты... объясните, пожалуйста, как так может быть?
Сообщение отредактировал Ёжа: 16 July 2010 - 11:50
Отправлено 16 July 2010 - 12:01
А вот так. Да мало ли как...
Если не секрет, можете номера назвать для наглядности.
И больше всего это, конечно, похоже на "срочный вопрос, кому нужен срочный ответ"
Сообщение отредактировал Никитин: 16 July 2010 - 12:02
Отправлено 16 July 2010 - 12:05
Ёжа
А вот так. Да мало ли как...
а это меньше всего похоже на ответ.... но спасибо за участие =)
Отправлено 18 July 2010 - 21:48
столкнулась недавно с тем, что по заявке WO, в которой указан один заявитель (фирма), имеет патенты, в которых указаны патентообладатель - другая фирма. Посмотрела в интернете, ничего общего у этих фирм нет, скорее, они даже конкуренты... объясните, пожалуйста, как так может быть?
Нормальное явление, когда по одной заявке РСТ в разных странах заявитель уступает права другим разным фирмам, если одна из них не захотела приобрести права во всех странах патентования. Не пропадать же добру, если спрос есть.
Отправлено 19 July 2010 - 11:33
Отправлено 22 July 2010 - 15:56
Отправлено 22 July 2010 - 16:05
Отправлено 22 July 2010 - 17:01
Да, ознакомились, спасибо!выдать документы в общем-то обязаны.но как быть с котрагентом(это крупная охранная организация).кто должен запрашивать его согласие на выдачу договора, и вообще обязаны ли?by13 ст.6 ФЗ от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2008) Вам в помощь!
Отправлено 22 July 2010 - 17:53
Напишите контрагенту письмо - уведомление с приложением копии запроса органа.
Отправлено 22 July 2010 - 17:55
А если контрагент откажет?!!У нас обычно оговорка об этом включается в текст договора.
Напишите контрагенту письмо - уведомление с приложением копии запроса органа.
Отправлено 22 July 2010 - 18:00
Я Вам не предлагала спрашивать контрагента, я предложила уведомить о том, что Вы на запрос такогорастаковского госоргана предоставляете информацию.
Отправлено 23 July 2010 - 16:50
Ситуация идиотская. В госконтракте оговаривается право Заказчика требовать у Исполнителя "документы, подтверждающие права Исполнителя на объекты авторского права, используемые при проведении работ". Работы - создание программного обеспечения, потребуют частичной декомпиляции ранее созданного ПО (создано также по госконтракту, правообладатель - разработчик) для достижения взаимодействия вновь созданной программы с существующей ранее. В общем-то то, что предусмотрено ч.3 ст. 1280 ГК.
1. Должен ли Исполнитель получать лицензию у правообладателя, если в соответствии с ч.3 ст. 1280 лицо, правомерно владеющее экземпляром программы, может частично декомпилировать ее самостоятельно или поручить иным лицам?
Или все-таки достаточно того, что такой лицензией обладает Заказчик и есть госконтракт между Заказчиком и Исполнителем?
2. Ч. 3 ст. 1298 ГК предусматривает выдачу правообладателем, создавшем произведение (ПО в нашем случае), простой неисключительной лицензии Исполнителю по требованию госзаказчика. Вроде бы госзаказчик не обязан требовать выдачу такой лицензии, но имеет ли он право НЕ требовать, являясь по сути представителем государства, которое оплатило разработку этого ПО и которому - для обеспечения его, государственных нужд - необходимо теперь обеспечить взаимодействие этого оплаченного ранее ПО с вновь создаваемой программой? Да, обеспечение Исполнителя какой бы то ни было лицензией со стороны Заказчика специально госконтрактом не предусмотрено.
3. Достаточно ли норм статьи 1280 для решения вопроса допуска Исполнителя к работам или все-таки необходимо использовать и нормы статьи 1298?
Мнения разделились в строго диаметральных направлениях. От "без лицензии Исполнитель - букашка, ату его, нет требуемых документов = обеспечивать его лицензией мы не обязаны = неисполнение госконтракта = расторжение" до "в соответствии с ГК вполне могут ребята работать, а документами, подтверждающими права Исполнителя на объекты авторского права, используемые в ходе работ, вполне могут являться и сам ГК ч.4 + трудовые договоры с разработчиками - чтобы формально выполнить требование госконтракта о предоставлении требуемых документов".
Поставьте мозги на место, пожалуйста! Специалистов именно в области ПИС нет :-(
Отправлено 23 July 2010 - 20:35
лицо, правомерно владеющее экземпляром программы, может частично декомпилировать ее самостоятельно или поручить иным лицам?
при условии
1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;
соответственно, в контракте следует оговорить указанное условие. кмк, проще запросить у заказчика исходники программы
Или все-таки достаточно того, что такой лицензией обладает Заказчик и есть госконтракт между Заказчиком и Исполнителем?
в контракте следует прямо указать. что заказчик "поручает исполнителю осуществить эти действия"
это его проблемы, но имеет ли он право НЕ требовать, являясь по сути представителем государства
Отправлено 26 July 2010 - 11:27
в контракте следует прямо указать. что заказчик "поручает исполнителю осуществить эти действия"
Этого УЖЕ нет в контракте, контракт подписан в начале июля, сейчас стоит вопрос его расторжения в связи с непредставлением Исполнителем требуемых документов. Заказчику хотелось бы добиться расторжения.. любым путем. Исполнителю, естественно, расторжение не нужно.. по разным причинам.
это его проблемы
Вот проблем бы и не хотелось :-)
Отправлено 26 July 2010 - 11:46
Я уже года 4-е как не ускорял выдачу Свидетельтства или патента. Не было надобности. А раньше ускорял. А сейчас открыл тарифы - и не могу этого найти. А надо. А как? Или никак, и берингова пролива на карте нет?
Отправлено 26 July 2010 - 13:35
у меня вопрос, подскажи, пожалуйста, страны, в которых действует принцип "локальной новизны"... вроде, Америка, Япония, Индия... а дальше никак... погуглила, не нашла.
Отправлено 26 July 2010 - 14:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных