Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#2851 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2014 - 00:30

Недавно, придя в общежитие, я не смогла попасть в свою комнату, так как соседка поставила новую дверь и, соответственно, сменила замок.

Вызываете МЧС, показываете прописку и взламываете дверь. Лучше это делать когда соседка находится дома. Если возникают проблемы, то вызывайте сразу участкового.

Общежитие передали городу и появилась возможность приватизировать комнату

При таких исходных, предприятие перед передачей должно было расселить вас по изолированным помещениям.

• 0

#2852 bakin64

bakin64
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 01:06

Недавно, придя в общежитие, я не смогла попасть в свою комнату, так как соседка поставила новую дверь и, соответственно, сменила замок.

Вызываете МЧС, показываете прописку и взламываете дверь. Лучше это делать когда соседка находится дома. Если возникают проблемы, то вызывайте сразу участкового.

При таких исходных, предприятие перед передачей должно было расселить вас по изолированным помещениям.

УРА ПОБЕДА  В КАССАЦИИ ПО 2 КРУГУ
СЕГОДНЯ 13 АВГУСТА 2014 ГОДА, мы опять выИграли суд в кассационной инстанции. судья  ФАС Московского округа Кобылянский В.В  ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ,И ОСТАВИЛ В СИЛЕ РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКВЫ.

• 0

#2853 Артёмыч

Артёмыч
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 02:09

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой. В 2005 году приобрели жилье по глупости никакие документы не оформили даже расписку о передачи денег потеряли. Просто прописались и жили себе спокойно. А вот не задача скоро приватизация бесплатная заканчивается весь массив не переданных в собственность квартир может поменять владельца(или еще какие варианты) и как же при таких условиях остаться с жильем? Вроде и приобретатели добросовестные а что то идей не приходит. Вот сижу и думаю:

1. Приобретательная давность-нет еще прошло мало времени

2. Даже если найдут расписку сделать из нее договор купли-продажи - нет возможно квартира была приобретена у третьего лица не имеющего отношения к жилью

Если есть у кого соображения по данному поводу поделитесь буду признателен)

• 0

#2854 bakin64

bakin64
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 03:22

СЕГОДНЯ ПОБЕДИЛИ В КАССАЦИИ АРБИТРАЖНОЙ ПО 2 КРУГУ. КАССАЦИЯ 2 РАЗ ОТМЕНИЛА РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИИ,И ОСТАВИЛА В СИЛЕ РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКВЫ,КОТОРОЕ  РАНЕ БЫЛО  ВЫНЕСЕНО В НАШУ ПОЛЬЗУ

• 0

#2855 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 11:38

Нет оснований.

Без знающего юриста необойтись.

СЕГОДНЯ ПОБЕДИЛИ В КАССАЦИИ

Мои поздравления. Какие мотивы?

• 0

#2856 bakin64

bakin64
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 12:52

Нет оснований.

Без знающего юриста необойтись.

СЕГОДНЯ ПОБЕДИЛИ В КАССАЦИИ

Мои поздравления. Какие мотивы?

пока нет решения ,не готово. а мотивы оставить в силе решение  арбитражного суда Москвы

• 0

#2857 карелия

карелия
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 21:34

Я писала о своих тяжбах  на этой ветке и в песочнице. 

О преюдиции.

1. Иск проигран -признание права собственности в порядке приватизации, ст.7 ЖК РФ "О введениии в действие...", вселение по ордеру в семейное общежитие, отработано на предприятии более 10 лет, встречный -выселение,т.к. получение субсидии.

Хочу подать иск, чтобы потом по ВОО. Возможен иск о признании права пользования, ст.108 и 110 ЖК РСФСР и в этом иске рассмотреть об отсутствии распоряжения о предоставлении субсидии, свидетельства и т.д. и распоряжения о снятии с учёта, а также ответы по ст.25 ГПК обжаловать, т.к. на запрос предоставить эти распоряжения -ответ, что купили по купли-продажи с рассрочкой платежа , т.е. фактически не ответили. А также ответы, что субсидии не получали. Ответчики другие- те, которые издавали распоряжения, в 1-м процессе не участвовали. 

• 0

#2858 bakin64

bakin64
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 14:18

ПОКА ЭТИ ДОКИ,БУДЕТ ЕЩЁ ,ПОКАЖУ

Прикрепленные файлы

• 0

#2859 карелия

карелия
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2014 - 05:10

2857 вопрос снимаю

• 0

#2860 Olga Martemjanova

Olga Martemjanova
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 13:00

Добрый день! У меня вопрос по пакету документов для приватизации комнаты. В случае, если с момента достижения совершеннолетия (октябрь 1994г.) до момента регистрации в комнате, которую человек намерен приватизировать, часть времени он нигде не был прописан, а часть был временно зарегистрирован у друзей, нужно ли предоставлять в комплекте документов на приватизацию справку о том, что он не воспользовался правом приватизации? Если да, то как ее получить? И второй вопрос: есть ли законодательные ограничения на распоряжение недвижимым имуществом у людей, состоящих на учете в психо-неврологическом диспансере? Заранее спасибо за ответ.

• 0

#2861 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 08:54

Добрый день! Процесс приватизации секции в "частном " общежитии продолжается и не смотря на то что в 2010году мы проиграли иск о праве собственности общ. в порядке приватизации, руки не опускаем, продолжаем другими путями пробивать этот вопрос. Сейчас ситуация следующая: 10 семей , которые вселились в общ. до 1991года уже по решению суда зарегестр. свое право собственности на секции, а мы, те кто вселились после 1991года сейчас пытаемся поднять администрацию города и прокуратуру, чтобы те вернули общежитие в собственность муниципалитета. Пока действий с их стороны нет, но решение вскоре какое-то будет. Собственно вопрос вот в чем, есть ли смысл мне сейчас подать иск о признании права пользования общежитием и т. к. мы заселились в 1995году, а потом подать на приватизацию.Хотя в комитете по приватизации мне сказали что они занимаются приватизацией только муниципального имущества, но ведь их отказ можно обжаловать и через суд доказать что у нас сложились с 1995 года отношения по договору сначала спец найма а потом социального найма. Еще такой момент: в настоящее время собственник общежития ОАО Распадская преобразовался ( а точнее Евразхолдинг скупил акции Расп.угол. компании) естественно со всем имуществом в т. числе и с общежитием. Можно ли  этим фактом как-то воспользоваться чтобы вновь подать иск о приватизации своей секции. И еще вопрос: в какой срок новый собственник должен перерегистрировать свое право собственности на здание общежития 

• 0

#2862 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 11:30

Обратитесь за консультацией к юристу в реале.

• 0

#2863 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 15:45

есть ли смысл мне сейчас подать иск о признании права пользования общежитием

Квартплату оплачиваете?

• 0

#2864 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 10:03

есть ли смысл мне сейчас подать иск о признании права пользования общежитием

Квартплату оплачиваете?

конечно оплачиваем все время, которое проживаем и квитанции есть и выписка из лицевого счета.

Я думаю , может потом как определимся с правом пользования, далее подам в комитет по приватизации документы. Они откажут и тогда этот отказ уже обжаловать через суд и доказать там что с нами по сроку проживания договор спецнайма общежития перешел в соцнайм т.к. сменился режим использования общежития. Как то так. Еще думаю над тем, что можно наверно подать иск об установлении юридически значимого факта, а именно дату перехода в собственность общежития. На суде было заявлено что в 1991году вместе с приватизацией шахты.мол этого Закон не запрещал, но в суд процессе прошел вскользь документ из рег. дела что в сентябре 2002года Админимтрация области дает Распоряжение. Что это за Распоряжение я не знаю, но сам факт что в то время для регистрации собственности на общежитие было предоставлено Распоряжение администрации области, говорит, по моему, о том что в 2002 году общагой распоряжалась еще область. Вот и вопрос встал теперь: могу ли я подать иск об установлении  этого юридически значимого факта ? Ведь доказав его можно будет поднять дело за 2010 год с отказом нам на приватизацию и пересмотреть его. по вновь открывшимся обстоятельствам. Правильно я думаю?Вобщем то вот таких два хода по решению проблемы пока у меня в голове.

• 0

#2865 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 00:24

конечно оплачиваем все время, которое проживаем и квитанции есть и выписка из лицевого счета.

Оплачиваете, значит пользуетесь, просто не оформлены отношения в письменном виде.

в суд процессе прошел вскользь документ из рег. дела что в сентябре 2002года Админимтрация области дает Распоряжение. Что это за Распоряжение я не знаю

Наверное надо узнавать, что это за распоряжение.

• 0

#2866 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 10:50

Оплачиваете, значит пользуетесь, просто не оформлены отношения в письменном виде.

Да конечно право пользования имеем, но у нас для приватизации секции в муниципальном общежитии достаточно вместо ордера принести решение суда о признании права пользования. В нашем же случае я докажу что имею право пользования , а в приватизации секции мне откажут т.к. "частное общежитие" И вот тут обжалуя их отказ в суде, хочу попробовать доказать что между нами фактически сложились отношения соцнайма а не коммерческого т.к заселились то мы в 1995году.Думаю что-то должно получиться

Сообщение отредактировал Олюнчик: 04 September 2014 - 10:55

• 0

#2867 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 11:06

в суд процессе прошел вскользь документ из рег. дела что в сентябре 2002года Администрация области дает Распоряжение. Что это за Распоряжение я не знаю

Наверное надо узнавать, что это за распоряжение.

Вопрос каким образом, я как частное лицо могу узнать что это было за Распоряжение. Я думаю это может быть Распоряжение о передаче в собственность ЗАО  этого общежития. Поскольку у них все время на суде звучало, что основание приватизации -План приватизации предприятия. Это неверно т.к. План есть План, а по факту получается нужно еще Акт передачи или договор купли продажи  или Распоряжение администрации. но не План приватизации. По Плану они включили и Дом культуры и Библиотеку и много еще каких объектов соцкульбыта , но они до сих пор муниципальные. Правильно я думаю? Да и вот вопрос то в чем могу ли я подать заявление в суд об установлении юридически значимого факта. Дату перехода в собственность нашего общежития (мне все таки кажется это 2002или 2003 год) а не 1991год как они утверждали на суде. От решения этого вопроса многое зависит. А свидетельство о собственности на общежитие они получили в 2003году. Но объяснили это тем, что право возникло в 1991году и они просто позднее его оформили.

• 0

#2868 Таня П.

Таня П.
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 02:34

Добрый вечер!
Подскажите, куда обратиться?
Ситуация такая: свекровь с 1981 года работает в больнице, проживала в общежитии, затем был построен новый дом для сотрудников Гкб, их всех переселяют в него и прописывают в 1984, комендант выдаёт ключи и до прошлого года они благополучно там проживают, пока не начинают ходить по квартирам сотрудники УК с проверкой на законно занимаемые комнаты.
Идём в мфц, объясняют про договор Соц.найма, запрашивают пакет документов на всех членов семьи, даже не прописанных, собираем, сдаём, два раза заворачивают, на третий отправляют в окружное дги. Документы забрали, никаких квитков не дали, три месяца тишины, телефоны не отвечают, едем, а они съехали. Выясняется, что какие-то реорганизации внутреннии и как итог документы утеряны. Жалобы, звонки. Письменный ответ, что документы найдены, но у Вас нет ордера, нет записи в трудовой книжке свекрови, что она работала в Гкб и у 80-летней бабушки оказывается сеть какая-то недвижимость.
На некоторое время отложили этот вопрос, вот опять вернулись, едем с мужем завтра в дги опять же, т.к. По телефону никто ничего не знает, дом передан городу давно и вовсе это не общежитие, хотя в выписке из домовой до этого у всех стояло общ., теперь опять номер квартиры, УК сменилась, данные о том, что нет задолженности пока не дают, потому что от предыдущей УК зависла одна оплата за февраль, хотя все квитанции на руках.
Помогите, пожалуйста, как обьяснить и куда запрос писать на счёт этих ордеров и вообще понять чей дом, может в егрп?
  • -1

#2869 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2816 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 02:58

Вот Вы работаете в больнице, а разве так делается - удалять гланды по телефону или через интернет ?

С вашей проблемой необходимо обратиться к юристу в реале.

• 1

#2870 Таня П.

Таня П.
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 01:59

Вот Вы работаете в больнице, а разве так делается - удалять гланды по телефону или через интернет ?
С вашей проблемой необходимо обратиться к юристу в реале.

Да, спасибо. Была бы возможность, конечно бы, потратились бы на такую помощь, любой труд должен быть оплачен, но пытаемся пока сами, спрашиваем советы.
  • 0

#2871 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 04:11

но пытаемся пока сами, спрашиваем советы.

Вырезать гланды, как это сделать самому?

• 0

#2872 bakin64

bakin64
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 12:16

каждый должен делать своё дело.не каждый  юрист может  жилищные споры решать,это очень сложно учитывая нестабильную практику. 

• 0

#2873 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 16:59

Искал куда написать. Здание бывшего военного общежития передано городу Владивостоку. У проживавших там возникла куча сложностей ( тем более, что в/ч забивала на многие вопросы). Одну квартиру через суд уже приватизировали.

Сейчас обратились еще двое со своими нюансами. Первый момент: одна была вселена в качестве супруги военнослужащего в жилое помещение в этом доме (2006 год), оно было предоставлено военнослужащему как по договору найма служебного жилого помещения, потом они развелись (2009 год), она осталась проживать в этом же помещении, а бывший супруг сначала съехал с этой квартиры, а потом расторг контракт. С момента расторжения брака, а затем расторжения контракта ее бывшим супругом, в/ч не требовала выселения, никто ее не тревожил, правда, квитанции до передачи дома муниципальному образованию так и приходили на имя ее бывшего супруга, а после передачи, она переоформила их на себя. Никаких экземпляров договоров служебного найма не сохранилось, но она зарегистрирована по месту жительства там вместе с детьми. Высока вероятность, что администрация муниципального образования с ней оформить с ней договор социального найма откажется. Однако, если идти в судебном порядке...

статья 7 Закона о введении в действие ЖК РФ говорит, что к отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, вне зависимости от даты передачи этих жилых помещений и от даты их предоставления гражданам на законных основаниях применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.

Тут наверное можно утверждать в суде, что она зарегистрирована, значит это доказывает, что была вселена в жилое помещение законно. А то, что брак был расторгнут, что влекло за собой последствия в  соответствии со статьей 103, ну в/ч требований освободить помещение не предъявляла, значит уже неважно, а сейчас собственник муниципальное образование, значит, теперь социальный наем.

Второй вопрос такой (это другой клиент): правильно ли, что если несовершеннолетний ребенок не вселялся в жилое помещение, предоставленное его отцу по договору найма служебного жилого помещения, то права пользования им он не приобретал, а впоследствии не приобретал права пользования жилым помещением в порядке социального найма? Вероятно, да. 

Статья 2 Закона о приватизации говорит, что в договор приватизации включаются несовершеннолетние члены семьи, как проживающие в этом жилом помещении, так и проживающие отдельно, но не утратившие права пользования. Тут не было приобретения. Правда есть нюансы...

Такой вопрос, а когда несовершеннолетние члены семьи право пользования утрачивают? 

Сообщение отредактировал qwerty))): 12 July 2016 - 17:36

• 0

#2874 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 18:32

по первому клиенту смотреть нужно вопрос подлежала или не подлежала она выселению на момент передачи в муниципальную собственность.

Вот моя ставка на то, что приватизировать ей это помещение не удастся. Законных оснований я не вижу ибо см. ст. 13 того же закона.

Но остается фактор самого "гуманного и человечного" СОЮ и пофигизм муниципалов. 

по второму

Вероятно, да. 

Но есть нюансы. особенно когда в суде физики утверждают о фактическом вселении и проживании с приводом свидетелей, бьющих пятками в грудь.

когда несовершеннолетние члены семьи право пользования утрачивают?

по моему опыту, одновременно с остальными членами семьи, конечно же, с нанимателем, когда договор найма расторгается или прекращается.

К примеру, выезд несовершеннолетнего в другую местность ко второму родителю с выпиской со старого адреса и пропиской по новому препятствием для суда в признании права пользования по соц. найму первым помещением препятствием не являлся.

• 0

#2875 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 19:15

по первому клиенту смотреть нужно вопрос подлежала или не подлежала она выселению на момент передачи в муниципальную собственность.

допустим, подлежала, но требовать выселения имела право в/ч, но она ничего не требовала. В/ч передала дом в собственность муниципального образования, не выселяя оттуда никого перед этим.

Причем статья 7 вводного закона говорит лишь о том, что жилье было предоставлено... 

ибо см. ст. 13 того же закона

Тем более, статья 13 говорит о том. случае, когда жилье продолжает находиться в собственности госучреждения и имеет статус спецфонда.

по моему опыту, одновременно с остальными членами семьи, конечно же, с нанимателем, когда договор найма расторгается или прекращается.

речь идет о статье 7 закона о приватизации. Речь о внуках и дедушках/бабушках? 

Сообщение отредактировал qwerty))): 12 July 2016 - 19:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных