Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#2876 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 20:41

SOI
спасибоу :D
  • 0

#2877 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 17:48

Друзья мои:D
Приходилось ли кому нибудь сталкиваться с исполнением судебных решений российских судов за рубежом (имущественный спор с юриком)? Расскажите, как оно бывает? Любой опыт будет полезен:)
Спасибо. :D
  • 0

#2878 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 18:27

Orlandina

Приходилось ли кому нибудь сталкиваться с исполнением судебных решений российских судов за рубежом (имущественный спор с юриком)? Расскажите, как оно бывает? Любой опыт будет полезен

а у тебя в какой юрисдикции надо исполнять? У меня было исполнение решения АС СПб и ЛО в Казахстане и Финке
  • 0

#2879 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 18:47

Orlandina

Приходилось ли кому нибудь сталкиваться с исполнением судебных решений российских судов за рубежом (имущественный спор с юриком)? Расскажите, как оно бывает? Любой опыт будет полезен

а у тебя в какой юрисдикции надо исполнять? У меня было исполнение решения АС СПб и ЛО в Казахстане и Финке

Мне на Кипре надо:D(
Но расскажи, как оно вообще происходит, буду благодарна за ето)))
  • 0

#2880 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 18:52

да ничо особенного, я тогда к Желтянникову на прием записывался, пришлось при личной встрече выяснять что он от меня хочет в виде Заявления в произвольной форме в АС СПб и ЛО о процедуре исполнения. Написали вдвоем проект Заявления, потом я набело его сделал и отдал в АС, вместе с исполнительным листом, а АС уже по своим каналам через МИД отправил усе это к примеру в Хозяйственный суд Павлодара (Казахстан), где местные аналоги наших приставов и привели "приговор" в исполнение ))) взыскав с Алюминий Казахстана требуемую сумму денюг )))
  • 0

#2881 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 12:05

Коллеги, а реквизиты ФНС по Ломоносовскому району ЛО у кого-нибудь есть? хотя бы ОКАТО, он у них с сайта не открывается :D
  • 0

#2882 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 20:26

14 сентября 2009 года в 14:00 в Доме юриста (Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 28) состоится торжественное открытие Центра бесплатной юридической помощи населению.
http://www.rosbalt.r.../14/670120.html
  • 0

#2883 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2009 - 04:14

Прожектер
А для чего реквизиты? К сожалению, в ночи ничего под рукой нет... Если госпошлину в Ломоносовский суд платить, то я пишу ОКАТО 4123 и дальше нули :D

Вообще если есть задачи в Ломоносове, пишите в личку :D
  • 0

#2884 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 19:53

Rambo,
мертворожденное образование - эти бесплатные консультации.

Сам в одной из таких работал.
Там люди с такими вопросами приходят, которые в рамках одной консультации не решить. А вести суды - значит, брать деньги с граждан, ибо организатор консультаций, как правило, юристу не платит.
А деньги с граждан - это уже потеря самой идеи бесплатной консультации.

Пущай лучше к студентам на юрфак обращаются в клинику.
Те на кошках тренируются...
  • 0

#2885 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 19:59

А для чего реквизиты? К сожалению, в ночи ничего под рукой нет...

Да Устав привожу в соотвестствие, реквизитами налоговой интересовался :) нашёл уже.

Вообще если есть задачи в Ломоносове, пишите в личку :D

Спасибо за предложение, будет серьезный вопрос - неременно обращусь :D
  • 0

#2886 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 20:15

Massive

Сам в одной из таких работал.
Там люди с такими вопросами приходят, которые в рамках одной консультации не решить

Не соглашусь. У нас в муниципалитете я сделал прием юриста, несколько месяцев отработал, ни одного серьезного вопроса или потенциального судебного дела не было. В основном, всякая херня и бытовой идиотизм. А идея была такая - бесплатно только консультируем, зарабатываем авторитет, а суды и документы за бабло :D в итоге ни одного серьезного клиента.
  • 0

#2887 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 20:23

Buutch,
я трудился в более профильном учреждении - Комиссии по недвижимости Комитета по защите прав потребителей. Того, что у Смольного сидит.

Люди приходил с задачками мама-не-горюй. От тарифов ЖКХ до управления МКЖД, от проблемной долевки до залива квартир.

Но выхлоп тот же, что и у тебя.

суды и документы за бабло  в итоге ни одного серьезного клиента.

• 0

#2888 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 11:43

В основном, всякая херня и бытовой идиотизм. А идея была такая - бесплатно только консультируем, зарабатываем авторитет, а суды и документы за бабло :D в итоге ни одного серьезного клиента.

Ожидаемо ИМХО, серьезный клиент не ходит в консультации при казеных домах, особенно в бесплатные...

Кстати, о несерьезных клиентах, не подскажете средний ценник за обжалование отказа в передаче земельного участка (6 соток, домик в собственности) в собственность (Тайцы)?

Сообщение отредактировал Прожектер: 15 September 2009 - 11:48

• 0

#2889 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:19

Прожектер

Кстати, о несерьезных клиентах, не подскажете средний ценник за обжалование отказа в передаче земельного участка (6 соток, домик в собственности) в собственность (Тайцы)?

Гатчинский суд может быть не предсказуем))) средний - тридцатка, плюс-минус десятка.
  • 0

#2890 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:44

Buutch
Ясно, спасибо :D
  • 0

#2891 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 14:06

Дорогие коллеги, не подскажете ли, правда, что можно подавать заявление о смене ЕИО не самому ЕИО лично, а по доверенности? И что доверенность должна быть нотариально заверена?
Это мне в 15 налоговой сказали щас...
  • 0

#2892 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 14:10

не совсем в эту тему может...
кто-нибудь чего-нибудь негативно-позитивное )) про "Петербурггазстрой", "Ленгазсспецстрой" сказать может?
  • 0

#2893 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 14:10

Дорогие коллеги, не подскажете ли, правда, что можно подавать заявление о смене ЕИО не самому ЕИО лично, а по доверенности? И что доверенность должна быть нотариально заверена?

в смысле у нотариуса форму 14 подписывать
или нести на сдачу в МНС?
первое невозможно, а второе - да, сами так носили неоднократно, причем доверна не нотариальная была :D
  • 0

#2894 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 14:15

Milla
+1

Добавлено немного позже:
Steel ball
В Ленгазспецстрое вроде как кризис чувствуется, многих сократили, зарплату вроде как урезали, работяг по субботам работать заставляют... про юристов, правда, ничего не знаю, у меня там знакомые на других должностях трудятся :D
  • 0

#2895 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 14:23

в смысле у нотариуса форму 14 подписывать
или нести на сдачу в МНС?
первое невозможно, а второе - да, сами так носили неоднократно, причем доверна не нотариальная была :D

Milla, спасибо.
Я, конечно, про доверку на подачу в МНС заявления говорила.

Хм...странно они консультируют по телефону...
Точно не нотариальная?
Кстати, кто доверку выдает, если старый директор уже сложил полномочия, а новый согласно решению учредителя вступил в должность, но еще сведения об этом не внесены в ЕГРЮЛ?
  • 0

#2896 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 14:37

Orlandina
Точно не нотариальную :D
Если старый, то до принятия Решения о его отстранении, если новый, то после Решения о его назначении.
Я обычно делаю доверку недельной давности до подачи документов (поскольку дату решения подгоняю под день подачи), чтоб не было вопросов.
Да, про доверку от нового это я для получения, сдается мне, что подачу с такой доверкой орган может и завернуть, хотя законных оснований к тому нет.
  • 0

#2897 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 14:51

спасибо! на всякий случай сваяю две доверки от обоих по датам чтоб совпадали с наличием полномочий))
  • 0

#2898 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 15:56

Еще вопрос задам. Есть ли, дорогие коллеги, среди вас те, кто оказывает услуги по постоянному сопровождению деятельности небольших юр.лиц на условиях частичной занятости?
Хочу вопросы позадавать по схемам работы. Как удобнее работать: оплата за каждый документ по прайсу? абонентка+какие-то услуги сверх абонентки?

если сможете по ценам сориентировать, буду щаслива тоже :D

в частности, интересует сопровожение общепита сетевого средней пушистости.
  • 0

#2899 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 16:00

Orlandina
Точно не нотариальную :D
Если старый, то до принятия Решения о его отстранении, если новый, то после Решения о его назначении.
Я обычно делаю доверку недельной давности до подачи документов (поскольку дату решения подгоняю под день подачи), чтоб не было вопросов.
Да, про доверку от нового это я для получения, сдается мне, что подачу с такой доверкой орган может и завернуть, хотя законных оснований к тому нет.

та же фигня :D
  • 0

#2900 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 20:42

Rambo,

Да, но с живыми детьми - столько проблем...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных