|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 02 September 2009 - 20:41
спасибоу
Отправлено 07 September 2009 - 17:48
Приходилось ли кому нибудь сталкиваться с исполнением судебных решений российских судов за рубежом (имущественный спор с юриком)? Расскажите, как оно бывает? Любой опыт будет полезен
Спасибо.
#2878 -Дохтур-
Отправлено 07 September 2009 - 18:27
а у тебя в какой юрисдикции надо исполнять? У меня было исполнение решения АС СПб и ЛО в Казахстане и ФинкеПриходилось ли кому нибудь сталкиваться с исполнением судебных решений российских судов за рубежом (имущественный спор с юриком)? Расскажите, как оно бывает? Любой опыт будет полезен
Отправлено 07 September 2009 - 18:47
Orlandina
а у тебя в какой юрисдикции надо исполнять? У меня было исполнение решения АС СПб и ЛО в Казахстане и ФинкеПриходилось ли кому нибудь сталкиваться с исполнением судебных решений российских судов за рубежом (имущественный спор с юриком)? Расскажите, как оно бывает? Любой опыт будет полезен
Мне на Кипре надо(
Но расскажи, как оно вообще происходит, буду благодарна за ето)))
#2880 -Дохтур-
Отправлено 07 September 2009 - 18:52
Отправлено 09 September 2009 - 12:05
Отправлено 11 September 2009 - 20:26
http://www.rosbalt.r.../14/670120.html
Отправлено 13 September 2009 - 04:14
А для чего реквизиты? К сожалению, в ночи ничего под рукой нет... Если госпошлину в Ломоносовский суд платить, то я пишу ОКАТО 4123 и дальше нули
Вообще если есть задачи в Ломоносове, пишите в личку
Отправлено 14 September 2009 - 19:53
мертворожденное образование - эти бесплатные консультации.
Сам в одной из таких работал.
Там люди с такими вопросами приходят, которые в рамках одной консультации не решить. А вести суды - значит, брать деньги с граждан, ибо организатор консультаций, как правило, юристу не платит.
А деньги с граждан - это уже потеря самой идеи бесплатной консультации.
Пущай лучше к студентам на юрфак обращаются в клинику.
Те на кошках тренируются...
Отправлено 14 September 2009 - 19:59
Да Устав привожу в соотвестствие, реквизитами налоговой интересовался нашёл уже.А для чего реквизиты? К сожалению, в ночи ничего под рукой нет...
Спасибо за предложение, будет серьезный вопрос - неременно обращусьВообще если есть задачи в Ломоносове, пишите в личку
Отправлено 14 September 2009 - 20:15
Не соглашусь. У нас в муниципалитете я сделал прием юриста, несколько месяцев отработал, ни одного серьезного вопроса или потенциального судебного дела не было. В основном, всякая херня и бытовой идиотизм. А идея была такая - бесплатно только консультируем, зарабатываем авторитет, а суды и документы за бабло в итоге ни одного серьезного клиента.мертворожденное образование - эти бесплатные консультации.
Сам в одной из таких работал.
Там люди с такими вопросами приходят, которые в рамках одной консультации не решить
Отправлено 14 September 2009 - 20:23
я трудился в более профильном учреждении - Комиссии по недвижимости Комитета по защите прав потребителей. Того, что у Смольного сидит.
Люди приходил с задачками мама-не-горюй. От тарифов ЖКХ до управления МКЖД, от проблемной долевки до залива квартир.
Но выхлоп тот же, что и у тебя.
суды и документы за бабло в итоге ни одного серьезного клиента.
Отправлено 15 September 2009 - 11:43
Ожидаемо ИМХО, серьезный клиент не ходит в консультации при казеных домах, особенно в бесплатные...В основном, всякая херня и бытовой идиотизм. А идея была такая - бесплатно только консультируем, зарабатываем авторитет, а суды и документы за бабло в итоге ни одного серьезного клиента.
Кстати, о несерьезных клиентах, не подскажете средний ценник за обжалование отказа в передаче земельного участка (6 соток, домик в собственности) в собственность (Тайцы)?
Сообщение отредактировал Прожектер: 15 September 2009 - 11:48
Отправлено 15 September 2009 - 12:19
Гатчинский суд может быть не предсказуем))) средний - тридцатка, плюс-минус десятка.Кстати, о несерьезных клиентах, не подскажете средний ценник за обжалование отказа в передаче земельного участка (6 соток, домик в собственности) в собственность (Тайцы)?
Отправлено 15 September 2009 - 12:44
Ясно, спасибо
Отправлено 15 September 2009 - 14:06
Это мне в 15 налоговой сказали щас...
Отправлено 15 September 2009 - 14:10
кто-нибудь чего-нибудь негативно-позитивное )) про "Петербурггазстрой", "Ленгазсспецстрой" сказать может?
Отправлено 15 September 2009 - 14:10
в смысле у нотариуса форму 14 подписыватьДорогие коллеги, не подскажете ли, правда, что можно подавать заявление о смене ЕИО не самому ЕИО лично, а по доверенности? И что доверенность должна быть нотариально заверена?
или нести на сдачу в МНС?
первое невозможно, а второе - да, сами так носили неоднократно, причем доверна не нотариальная была
Отправлено 15 September 2009 - 14:15
+1
Добавлено немного позже:
Steel ball
В Ленгазспецстрое вроде как кризис чувствуется, многих сократили, зарплату вроде как урезали, работяг по субботам работать заставляют... про юристов, правда, ничего не знаю, у меня там знакомые на других должностях трудятся
Отправлено 15 September 2009 - 14:23
в смысле у нотариуса форму 14 подписыватьДорогие коллеги, не подскажете ли, правда, что можно подавать заявление о смене ЕИО не самому ЕИО лично, а по доверенности? И что доверенность должна быть нотариально заверена?
или нести на сдачу в МНС?
первое невозможно, а второе - да, сами так носили неоднократно, причем доверна не нотариальная была
Milla, спасибо.
Я, конечно, про доверку на подачу в МНС заявления говорила.
Хм...странно они консультируют по телефону...
Точно не нотариальная?
Кстати, кто доверку выдает, если старый директор уже сложил полномочия, а новый согласно решению учредителя вступил в должность, но еще сведения об этом не внесены в ЕГРЮЛ?
Отправлено 15 September 2009 - 14:37
Точно не нотариальную
Если старый, то до принятия Решения о его отстранении, если новый, то после Решения о его назначении.
Я обычно делаю доверку недельной давности до подачи документов (поскольку дату решения подгоняю под день подачи), чтоб не было вопросов.
Да, про доверку от нового это я для получения, сдается мне, что подачу с такой доверкой орган может и завернуть, хотя законных оснований к тому нет.
Отправлено 15 September 2009 - 14:51
Отправлено 15 September 2009 - 15:56
Хочу вопросы позадавать по схемам работы. Как удобнее работать: оплата за каждый документ по прайсу? абонентка+какие-то услуги сверх абонентки?
если сможете по ценам сориентировать, буду щаслива тоже
в частности, интересует сопровожение общепита сетевого средней пушистости.
Отправлено 15 September 2009 - 16:00
та же фигняOrlandina
Точно не нотариальную
Если старый, то до принятия Решения о его отстранении, если новый, то после Решения о его назначении.
Я обычно делаю доверку недельной давности до подачи документов (поскольку дату решения подгоняю под день подачи), чтоб не было вопросов.
Да, про доверку от нового это я для получения, сдается мне, что подачу с такой доверкой орган может и завернуть, хотя законных оснований к тому нет.
Отправлено 15 September 2009 - 20:42
Rambo,
мертворожденное образование - эти бесплатные консультации.
Да, но с живыми детьми - столько проблем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных