Перейти к содержимому

- - - - -

Ищу литературу

Сообщений в теме: 3248

#2901 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 19:18

Максим Никонов,

Знает ли кто-нибудь, как можно с ними ознакомиться?

ознакомление с дипломами на ЮФ СПбГУ только в библиотеке, под чутким присмотром библиотекарей. фоткать-сканить нельзя (*конечно бывали те, кто умудрялся фоткать*), только ручками что-то переписывать, отмечать.
  • 0

#2902 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2011 - 06:51

Выложите пожалуйста Левин Суверенитет
  • 0

#2903 grafff

grafff
  • ЮрКлубовец
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2011 - 18:44

В библиотеке не нашел раздела журналы. Может кто-нибудь помочь со статьей Андреевой Л.А., Лукиной Е.А., Медведева О.М. "О некоторых аспектах содержания трудового договора"? Источник: "Государство и право" №7 за 2010 г. Очень надо. Неважно скан, фото.
  • 0

#2904 Wal-snoopy

Wal-snoopy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2011 - 19:24

Добрый день!

Интересует любая литература по гарантиям избирательных прав. Может у кого имеется?
  • 0

#2905 law_msu

law_msu
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2011 - 00:03

Добрый вечер, коллеги!

Ищу книгу В.М. Хвостова "Система римского права". В библиотеке ЮрКлуба есть только часть, посвященная вещным правам. Меня же интересует главным образом общая часть. В идеале было бы получить "Систему..." в том полном виде, в котором она издавалась в 1996 году (Система римского права. Учебник / Хвостов В.М.; Вступ. ст.: Суханов Е.А., Томсинов В.А. - М.: Спарк, 1996. - 522 c.).

Заранее благодарен
  • 0

#2906 Vaduga

Vaduga

Вадим Пятаков

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2011 - 19:12

Добрый день!

Интересует любая литература по гарантиям избирательных прав. Может у кого имеется?

http://izbass.ru/iz-chital.htm
  • 0

#2907 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2011 - 19:35

law_msu, найдется все, со временем.
Издание Хвостова 1996 г. не очень хорошего качества, латинская речь с большими ашипками. Ищите в старой орфографии.
  • 0

#2908 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 22:12

Ищу в электронной форме:
"СОБРАНИЕ УЗАКОНЕНИЙ И РАСПОРЯЖЕНИЙ РАБОЧЕГО И КРЕСТЬЯНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА" с 1923 по №50 за 1924 года.
"Собрание узаконений и распоряжений рабочего и крестьянского правительства РСФСР"(с No 51 за 1924 по авг. 1938)
"Собрание законов и распоряжений рабоче-крестьянского правительства Союза Советских Социалистических Республик" ( С сент. 1924 по авг. 1938 без 1933,1934 и 1935 годов)
Может есть у кого?

Сообщение отредактировал не сын юриста: 17 November 2011 - 22:15

• 0

#2909 Медведь в очках

Медведь в очках
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2011 - 09:28

Всем привет. Я так понял, в данной теме просят найти литературу, которую уже знают. Но у меня немного другая просьба.
Нужна информация по понятию "должностное лицо" в уголовном и уголовно-процессуальном праве. То есть как разновидность субъекта преступления (специальный субъект).
Может подскажет кто-нибудь книги, уделяющие особое внимание данному специальному субъекту, или монографии по данной теме.
То есть интересует от самого становления понятия до практических проблем в уголовном процессе (Судя по последней судебной практике, в уголовном процессе есть проблемы в идентификации должностного лица).

Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Медведь в очках: 20 November 2011 - 09:29

• 0

#2910 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2011 - 16:04

Ищу:
Ландкоф С.Н., Отв. ред.: Голеня Е.Ф.: Киноавторское право. Лекции Киев 1963 год.
Райгородский н.А. Авторское право на кинематографическое произведение. – Л.: изд-во ЛГУ, 1958.
Чернышева С.А., Отв. ред.: Богуславский М.М.:
Правовое регулирование авторских отношений в кинематографии и телевидении

Сообщение отредактировал не сын юриста: 20 November 2011 - 19:45

• 0

#2911 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2011 - 18:02

Медведь в очках, посмотрите лекцию Гармаева на МАСП:

http://www.iuaj.net/node/857
  • 0

#2912 Медведь в очках

Медведь в очках
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 21:24

Медведь в очках, посмотрите лекцию Гармаева на МАСП:

http://www.iuaj.net/node/857

Большое спасибо! Просмотрел пока 1 часть, нашел то что хотел, впринципе. Там с 30 по 50 минуту (примерно) как раз про идентификацию должностного лица идет разговор.

Единственный вопрос: в данной лекции "фигурирует" документация, в которой есть полезная информация (например, алгоритм распознования должностного лица), разработанная, как я понимаю, самим автором лекции.
Может она где-либо присутсвует? Или это лучше на сайте спросить, на котором находятся данные видеоматериалы?
  • 0

#2913 Comparec

Comparec
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 04:48

КРИТЕРИИ ПРИМЕНЕНИЯ НЕГАТОРНОГО ИСКА
Автор: Подшивалов Тихон Петрович
ж-л Вестник арбитражной практики 03/2011
  • 0

#2914 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 22:23

привет всем.я вот устроился на работу юристом и сталкиваюсь с определенными трудностями в работе.скажите пожалуйста,есть ли какие либо книги именно как помощь в практике для начинающего юриста?спасибо.
  • 0

#2915 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 08:28

motjconis, минусы вам за дублирование вопроса в двух темах. теперь по-существу, очень серьезный вопрос: а что вы уже читали, и что знаете? и где проблемы – в гражданке, налоговом, административке?

#2916 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 10:21

ну по сути занимаюсь сейчас гражданским.не то чтобы прям проблемы.просто охота развиваться,думал меня приставят на первое время к кому нить чтобы я учился,а меня просто нагрузили работой и делай как хочешь.спрашиваешь-подсказывают,но не очень охотно.поэтому и хотелось бы самому научиться.есть какие нибудь хорошие книги для этого?спасибо.
  • 0

#2917 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 10:34

теперь по-существу, очень серьезный вопрос: а что вы уже читали, и что знаете?

#2918 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 12:14

ну знаю курс гражданского права по институту.плохо с гпп и арбитражом.по этой тематике тоже можно литературу буду оч благодарен.но сейчас конечно главное именно литература для начинающего юриста в компании что бы вы посветовали?спасибо.
  • 0

#2919 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 12:25

motjconis, эх...
если с чем-то плохо – надо начинать с изучения непосредственно нормативного материала.
поэтому – ГК, Суханов, путеводители из К+, ГПК, АПК. но, что-то мне подсказывает, что рекомендацию вы не оцените...

#2920 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 12:31

да нет нормативный материал то я уже изучил более менее гк тот же,фз там необходимые по работе.гпк и апк в проекте потому что в них пока еще необходимости по работе не возникло.планирую заняться ими когда будет уверенность в том что по работе я все правильно делаю.воот.в этой связи я думал может есть книги именно с практической стороны освещающие то же договорное там право итд?как это делать?на что обратить внимание при составлении и юр.экспертизе договора.на какие формулировки.помимо сущ.условий и того что обязательно по гк.=)я оценил любую помощь спасибо!=)
  • 0

#2921 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 12:31

да нет нормативный материал то я уже изучил более менее гк тот же,фз там необходимые по работе.гпк и апк в проекте потому что в них пока еще необходимости по работе не возникло.планирую заняться ими когда будет уверенность в том что по работе я все правильно делаю.воот.в этой связи я думал может есть книги именно с практической стороны освещающие то же договорное там право итд?как это делать?на что обратить внимание при составлении и юр.экспертизе договора.на какие формулировки.помимо сущ.условий и того что обязательно по гк.=)я оценил любую помощь спасибо!=)
  • 0

#2922 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 12:37

то же договорное там право итд?

Карапетова посмотрите и послушайте. В моей подписи очень многие материалы найдете.

на что обратить внимание при составлении и юр.экспертизе договора.на какие формулировки

Путеводители К+

#2923 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 13:45

отлично=)мне как раз надоело музыку слушать)))спасибо большое=)стоит проф консультант+ и ни разу не удосужился зайти в путеводители.щас зашел-очень заманчиво выглядит=)!а с консультанта можно как то эту инфу всю по путеводителям на флэшку стащить кроме как копированием всех текстов?=))

Сообщение отредактировал motjconis: 30 November 2011 - 14:30

• 0

#2924 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 14:42

Скловский К.И. Гражданский спор (практическая цивилистика). Хотя морально и устарела, но теоретически незаменима для цивилиста.
  • 0

#2925 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 14:49

а с консультанта можно как то эту инфу всю по путеводителям на флэшку стащить кроме как копированием всех текстов?=))

спросите в профильной теме, я там вам отвечу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных