|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 20 August 2010 - 19:36
Управления международного сотрудничества Роспатента
Оплачко В. Г.
Вопрос: Международные заявки, делопроизводство; новости Мадридской системы; изменения, вводимые с сентября 2008 г.; новые Инструкции для пользователей
Ответ: В отношении делопроизводства, в том числе возможностей получения информации по международным заявкам, можно обратиться к ответу на Вопрос 1 (см.выше).
Основным изменением Мадридской системы является пересмотр статьи 9 sexies Протокола, ранее имевшей название «Сохранение Мадридского соглашения (Стокгольм)» и известной как «защитная оговорка», что повлекло за собой внесение изменений в ряд правил Общей инструкции к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков и Протокола к этому Соглашению.
Таким образом, Соглашение и Протокол продолжают оставаться существующими параллельно международными договорами, образующими Мадридскую систему, однако, в практическом плане действие Соглашения будет, в основном, ограничиваться только международными заявками, содержащими либо указания семи стран, связанных в настоящее время только Соглашением (Алжир, Босния и Герцеговина, Египет, Казахстан, Либерия, Судан и Таджикистан), либо международными заявками, подаваемыми из этих семи стран.
http://www1.fips.ru/...ttorney_answers
Отправлено 20 August 2010 - 21:15
необходимо подать заявку в одну из стран, подписавшую ТОЛЬКО Мадридское Соглашение. Вот поэтому вам и привели перечень этих стран.
А что "перечень" этих стран, входящих в мадрид, ограничен Алжиром, Казахстаном и Таджикистаном. Почему именно эти три страны и только указаны в таком закрытом перечне п.4.1. ?
Отправлено 20 August 2010 - 21:59
На сегоднящний день осталось всего три страны - Алжир, Казахстан, Таджикистан, сохранившие свою девственность относительно Протокола
Отправлено 20 August 2010 - 22:37
На сегоднящний день осталось всего три страны - Алжир, Казахстан, Таджикистан, сохранившие свою девственность относительно Протокола
Вот не знал. Спасибо, просветили. Пора и их, того..лишить, чтобы воду не мутили, а то я уже целую "теорию" указания названий государств смудрил, а главное, и сам в это поверил.
Отправлено 20 August 2010 - 22:51
"Я Вас люблю, чего же боле,
Что я могу еще сказать?"
*нежно шепчет Джермуку арию Татьяны Лариной из "Евгений Онегин"
Отправлено 20 August 2010 - 23:09
Отправлено 20 August 2010 - 23:49
Если сейчас подтянутся завистники, уличающие меня в искажении первоначального Пушкинского:"Я к Вам пишу, чего же боле", я буду защищаться в рамках действующего законодательства!
А я им ноги повыдергиваю в рамках хулиганского воспитания в детстве.
Отправлено 23 August 2010 - 14:02
Отправлено 23 August 2010 - 14:21
Нет, не может.Может ли организация, которая находится в стране, не входящей в список стран Мадридского Соглашения и Протокола (например Нигерии), зарегистрировать свой ТЗ в РФ, а после этого подать заявку по процедуре международной регистрации???
Не леди
Насколько мне известно, Казахстан скоро присоединится к Протоколу:На сегоднящний день осталось всего три страны - Алжир, Казахстан, Таджикистан, сохранившие свою девственность относительно Протокола
http://www.kazpatent...3&pg=1277446666
Сообщение отредактировал tarabarsky: 23 August 2010 - 14:21
Отправлено 23 August 2010 - 22:48
Есть наша ООО "Весна", которая строит завод по производству продукции. Предполагается, что продукция будет продаваться в России и за рубежом. В планы компании входит регистрация ТЗ с использованием слов, составляющих фирменное наименование «Весна» (российская и международная регистрация).
Получаем факсимильное сообщение от французской компании «Весна», что мы нарушаем права этой французской компании, поскольку фирменное наименование нашей компании (ООО «Весна») является схожим с ТЗ "Весна", который зарегистрирован в нескольких европейских странах и в США французской компанией. Автор сообщения требует прекратить нарушение его прав, в том числе переименовать компанию и предоставит гарантию, что наша компания в дальнейшем никогда не будет допускать подобные нарушения. В сообщении содержится просьба представить ответ по существу в течение 10 дней.
Прошу помочь с планом действий (с чего начать) в такой ситуации и насколько правомерны действия и претензии французской компании....
Очень срочно, пож-та....
Отправлено 23 August 2010 - 23:30
Получаем факсимильное сообщение от французской компании «Весна», что мы нарушаем права этой французской компании, поскольку фирменное наименование нашей компании (ООО «Весна») является схожим с ТЗ "Весна", который зарегистрирован в нескольких европейских странах и в США французской компанией.
Проверьте, есть ли регистрация ТЗ этой фирмы в России и тех странах, куда планируете свои поставки.
Проверьте, есть в РФ зарегинные филиалы этой фирмы с тем же названием.рег
Может молча послать их на обдумывание или наивно попросить указать нормы законов, которые Вы якобы нарушаете. Потяните время такими ответами. Можете попросить для надувания щек подтверждения о существования их фирмы документами, с апостилированным переводом (они обалдеют, но это их проблемы).В сообщении содержится просьба представить ответ по существу в течение 10 дней.
Прошу помочь с планом действий (с чего начать) в такой ситуации и насколько правомерны действия и претензии французской компании....
Наймите профи. Можете с ЮрКлуба по выбору, т.к. нужно многое обсуждать и в части своих регистраций, и в части видов продукции и много чего еще.
Если строится завод, нужно с самого начала имя его и продукцию в части идентификации продукции, заранее обезопасить.
Отправлено 24 August 2010 - 01:31
Сам удивляюсь. Обычно тут легки на подъем. Не знаю, может, просмотрели, может, не врубились. Сами же сказали "сумбур". Может, вам попробовать поточнее сформулировать вопрос? Я, например, с первой попытки не въехал...да уж. спасибо. обидно правдо немного, что не помогли.
Отправлено 24 August 2010 - 12:28
вы для начала с русским языком разберитесь и с культурой задания вопросов. Ваш пост являет собой невнятное бормотание человека с помраченным состоянием рассудка. Сами пробовали читать что написано?
"передают исключительное право автора". Кто они - те, кто передают, если ИП - у автора? Или "передают" - компании?
"есть товарные знаки у другого, но не на те товары". Какие товарные знаки? Как они соотносятся с ИП автора? Кто этот загадочный другой?
"у кого будет будут спрашивать" - кто будет спрашивать? зачем? при регистрации чего? БудЕт или все таки будУт???
Каково черта кто-то должен разбираться во всем этом рагу чтобы вам ответить???
Отправлено 24 August 2010 - 14:49
Отправлено 24 August 2010 - 15:02
Есть такое уже и по ТЗ и по ИЗ, запросы идут с предложением внести изменения и оплатить пошлину...
Отправлено 24 August 2010 - 15:04
У нас была ситуация, когда в процессе делопроизводства по патентам у нас менялся адрес переписки, мы это отсылали отдельным ходатайством/письмом и пошлину не платили и запросов на эту тему к нам не приходило. То же самое было, когда мы подавали ходатайство о восстановлении в силе патентов и в самом ходатайстве указывали другой адрес для переписки - пакеты на восстановление патентов приходили по новому адресу и никто не просил никаких пошлин (дополнительных). Только в одной "промакашке" о зачете ежегодной пошлине был замазкой замазан старый адрес и сверху от руки написан новый, который мы просили.
Отправлено 24 August 2010 - 15:33
Есть такое уже и по ТЗ и по ИЗ, запросы идут с предложением внести изменения и оплатить пошлину...
И как? Платили?
Grisha, я не очень понимаю, у вас адрес переписки поменялся или нет? Что за адрес такой "в доверенности"?
Нет, все проще. В процессе офорления заявления на регистрацию ТЗ указали адрес места нахождения лица (что представил заказчик, то и указали , а в доверенности на ведение дел в Роспатенте заказчик указал свой юридический адрес.
Такие ситуации на практике раньше были. Просто в ответе на запрос прикладываются документы, подтверждающие правильность адреса, и это экспертизой принималось. А сейчас они уточняют для проведения формальной экспертизы адрес и требуют оплатить пошлину за якобы внесение уточнений.
Отправлено 24 August 2010 - 15:51
"п.2.6 Внесение дополнений, уточнений, исправлений в заявку на товарный знак, в заявку на НМПТ" - 3 600 руб.
Платили.
По ИЗ, там п. 1.5: "по инициативе заявителя"... но иная "инициатива заявителя" и совсем таковой по сути не является
Отправлено 24 August 2010 - 18:01
Последняя песня на эту тему - экспертиза сочла, что на заявленном комбинированном изображении присутствует вместо одного цвета другой, поэтому потребовала или менять изображение (и платить пошлину) или вносить изменения в перечень цветов и цветовых сочетаний (и всё равно платить пошлину). Причём вопрос на тему цвета был весьма спорный, отнюдь не красный вместо зелёного. Тем не менее пришлось платить.
Теперь каждое комбинированное обозначение со сложной цветовой гаммой - лишняя головная боль: а ну как прицепятся, что экспертиза усматривает какие-нибудь цвета помимо списка, а каких-то, наоборот - не усматривает...
Отправлено 24 August 2010 - 19:09
1) можно ли в данный договор вписать возможность пользования произведениями дизайна для само рекламы (выставки, портфолио),
2) каким образом в договоре можно защитить сторону исполнителя при сдаче работы заказчику(если произведение дизайна не понравится)??? прописывать предоставление ограниченного количества произведений??
кто-то решал уже такую задачу?
Отправлено 24 August 2010 - 19:19
1) включить такое положение можно, тем более, что за автором при отчуждении имущественных прав сохраняются его личные неимущественные права, в т.ч. право указывать себя в качестве автора этого конкретного произведения.по смешанному договору (подряд/лицензионный) между юриками создаются произведения дизайна, указываю вознаграждение за выполненные работы и отчуждение авторских прав заказчику. есть 2 вопроса:
1) можно ли в данный договор вписать возможность пользования произведениями дизайна для само рекламы (выставки, портфолио),
2) каким образом в договоре можно защитить сторону исполнителя при сдаче работы заказчику(если произведение дизайна не понравится)??? прописывать предоставление ограниченного количества произведений??
кто-то решал уже такую задачу?
2) да, именно так. Автор создает, например, 5 эскизов и представляет их заказчику. Не нравится - до свидания. Иначе можно рисовать бесконечно.
Отправлено 24 August 2010 - 19:19
Последняя песня на эту тему - экспертиза сочла, что на заявленном комбинированном изображении присутствует вместо одного цвета другой, поэтому потребовала или менять изображение (и платить пошлину) или вносить изменения в перечень цветов и цветовых сочетаний (и всё равно платить пошлину).
Нет слов. Все же я считаю, что требование оплатить пошлину за ответ на запрос, в котором так или иначе будет уточнение - это "вольная трактовка" отдела. Ведь раз экспертиза направила запрос, значит, ей что-то непонятно, значит, надо что-то уточнить. Ловко придумали. Думаю, надо поспорить...
Отправлено 24 August 2010 - 19:26
Grsiha, это потенциальный гемор. Лучше внести изменения сейчас, "по инициативе заявителя", потому что после получения св-ва доказывать, что "то мы просто написали то, что заказчик предоставил", а также откуда возник этот адрес, как он относится к заявителю (на момент получения свидетельства заказчик может переехать и потерять все копии договора аренды помещения) будет значительно сложнее.Нет, все проще. В процессе офорления заявления на регистрацию ТЗ указали адрес места нахождения лица (что представил заказчик, то и указали smile.gif, а в доверенности на ведение дел в Роспатенте заказчик указал свой юридический адрес.
Отправлено 24 August 2010 - 19:26
Думаю, надо поспорить...
Лучше просто направить Симонову вопрос с описанием ситуации и напомнить о том, когда и как и за что взимается пошлина. И запрос экспертизы, "провоцирующий" ответ с изменениями, это не та ситуация, за которую бабло рубят. Проходили мы все это давно. Видимо снова шлея под хвост попала.
Отправлено 25 August 2010 - 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных