Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 17 Голосов

КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее

Сообщений в теме: 5061

#2926 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 14:36

да не просто отказали, они тогда не частично а полностью удовлетворили и с датой с которой следует установить суд согласился, я тогда думал что уцепившись за это можно будет на ретроспективу выйти, а видишь эра побегала и ничего без разъяснений не смогла отбить, а в отказе от разъяснений суд дает понять что изменение с момента вступления в законную силу решения...так что пролет вариант
  • 0

#2927 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 14:47

видишь эра побегала и ничего без разъяснений не смогла отбить

так это она во внесудебном бегала. А если основываясь на данном иске подать другой и обязать?

так что пролет вариант

поживем-увидим. Сейчас вообще загадывать что-то сложно.
  • 0

#2928 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 14:51

тут суд протупил, стонер прав был, проглядели в требованиях два слова не убрали
  • 0

#2929 sensemon

sensemon
  • ЮрКлубовец
  • 301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 14:52

теперь штрафы ч. 8.11 КоАП РФ в % отношении от КС считать будут,

Для граждан размер штрафа будет составлять от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс. руб. (в настоящее время штраф составляет от 2 тыс. до 5 тыс. руб.). Для должностных лиц — от 0,5 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 50 тыс. руб. (сейчас от 4 тыс. до 6 тыс. руб.). Для юридических лиц — от 2 до 10% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 200 тыс. руб. (в настоящее время — от 80 тыс. до 100 тыс. руб.).
Кроме того, в статью 3.5 КоАП вносится изменение, предусматривающее установление единого для всех категорий правонарушителей максимального предела штрафа за неиспользование участков сельхозземель по целевому назначению — 500 тыс. рублей.

http://pravo.ru/news/view/101173/
  • 0

#2930 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 15:02

теперь штрафы ч. 8.11 КоАП РФ в % отношении от КС считать будут

вчера тоже наткнулся не сей документ. Он касается только земель сельхозназначения.
  • 0

#2931 annushka160996

annushka160996
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 16:58

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я слежу за ситуацией в России по ГКО. Считаю, что не за горами то время, когда местные администрации будут делать ГКО ежегодно - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что дает им возможность не терять суммы земельного налога по решениям судов. Поэтому считаю, что необходимо совместными усилиями присутствующих на этом сайте юристов продумать - каким образом можно изменить сложившуюся ситуацию....Может, написать совместное обращение к Президенту, к Председателю Правительства, в Конституционный суд в конце концов! Ведь ежегодное проведение ГКО фактически лишает прав как физических, так и юридических лиц на гарантированную Конституцией РФ судебную защиту!

До тех пор, пока мы будем поодиночке пытаться решить свои проблемы в судах - они нас всех просто сожрут!
  • 0

#2932 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 17:25

не за горами то время, когда местные администрации будут делать ГКО ежегодно

думаю побояться тратить деньги налогоплательщиков на проведение этого мероприятия, им же еще переизбираться...у нас к примеру, тихо пока что...3 года с последней гко, да у нас и судов меньше по установлению, думаю провоцирует администрацию на проведение гко масса исков по установлению, тогда они и обосновать проведение нового гко могут тем, что пытаются скорректировать данные в пользу налогоплательщиков, арендаторов...

Ведь ежегодное проведение ГКО фактически лишает прав как физических, так и юридических лиц на гарантированную Конституцией РФ судебную защиту!

почему это лишает??

Может, написать совместное обращение к Президенту, к Председателю Правительства, в Конституционный суд в конце концов!

может! займитесь этим и вы окажете огромную услугу всем присутствующим...
  • 0

#2933 annushka160996

annushka160996
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 17:26

Что касается вопроса о переплате земельного налога в тот период, пока шли судебные разбирательства. На мой взгляд - п.1 ст.391 НК РФ четко устанавливает, что налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В силу изложенного КС при ГКО ВСЕГДА определяется по состоянию на 1 января года. РС мы тоже определяем на 1 января года. В Решении суда также указывается, что КС=РС, определенной по состоянию на 1 января года. Отсюда следует, что налоговая база для исчисления земельного налога меняется именно по состоянию на 1 января года. Соответственно, сумма земельного налога, подлежащего уплате за налоговый период (год), также изменяется.
  • 0

#2934 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 17:28

Что касается вопроса о переплате земельного налога в тот период, пока шли судебные разбирательства. На мой взгляд - п.1 ст.391 НК РФ четко устанавливает, что налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В силу изложенного КС при ГКО ВСЕГДА определяется по состоянию на 1 января года. РС мы тоже определяем на 1 января года. В Решении суда также указывается, что КС=РС, определенной по состоянию на 1 января года. Отсюда следует, что налоговая база для исчисления земельного налога меняется именно по состоянию на 1 января года. Соответственно, сумма земельного налога, подлежащего уплате за налоговый период (год), также изменяется.

нука нука поподробнее, что то не слышали ни разу никогда об таком...

Сообщение отредактировал vооdoo: 30 January 2014 - 17:29

• 0

#2935 annushka160996

annushka160996
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 17:29

annushka160996,
надо в Народный фронт писать, они точно должны помочь :umnik:

Я о таком не слышала...У вас есть координаты этой организации?

не за горами то время, когда местные администрации будут делать ГКО ежегодно

думаю побояться тратить деньги налогоплательщиков на проведение этого мероприятия, им же еще переизбираться...у нас к примеру, тихо пока что...3 года с последней гко, да у нас и судов меньше по установлению, думаю провоцирует администрацию на проведение гко масса исков по установлению, тогда они и обосновать проведение нового гко могут тем, что пытаются скорректировать данные в пользу налогоплательщиков, арендаторов...

Ведь ежегодное проведение ГКО фактически лишает прав как физических, так и юридических лиц на гарантированную Конституцией РФ судебную защиту!

почему это лишает??

Может, написать совместное обращение к Президенту, к Председателю Правительства, в Конституционный суд в конце концов!

может! займитесь этим и вы окажете огромную услугу всем присутствующим...

Займусь. Только вы мне помогайте - один в поле не воин

А лишает потому, что действия власти (ежегодная ГКО) исключают возможность исполнения вступившего в законную силу решения суда...
  • 0

#2936 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 18:19

Не про ретроспективу.
Но вроде не видел ссылки на это решение А27-11873/2013. Там еще, конечно, потребуется глянуть на само решение о изменении кадастровой стоимости. Но насколько я увидел, в резолютивке отсутствует дата.

Я не очень согласен с этим решением, мне не нравится обоснование, полагаю его не соответствующим НК РФ, однако на безрыбье (о ретроспективе) и это сойдет, если хотя бы такая практика появится в массах.
  • 0

#2937 Klukva 84

Klukva 84
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 18:53

Коллеги, а кто-нибудь знает, что с результатами новой кадастровой оценки по Костромской области? Вроде говорят, что она проведена и на днях должны утвердить результаты, но это не факт.
  • 0

#2938 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 19:52

Не про ретроспективу.
Но вроде не видел ссылки на это решение А27-11873/2013. Там еще, конечно, потребуется глянуть на само решение о изменении кадастровой стоимости. Но насколько я увидел, в резолютивке отсутствует дата.

Я не очень согласен с этим решением, мне не нравится обоснование, полагаю его не соответствующим НК РФ, однако на безрыбье (о ретроспективе) и это сойдет, если хотя бы такая практика появится в массах.

здесь необычно - отчет о рс не на дату начала налоогвого периода, в котором истец применяет измененную кс, тогда бы не было столько мучений...
и хорошо то что применили аналогию по постановлению от 06.11.2012 года № 7701/12 (про изменение ВРИ) отнесли и к изменению КС, я также ссылался в письме налоговой на это постановление когда спорили после установления и применения новой КС...

Сообщение отредактировал vооdoo: 30 January 2014 - 19:56

• 0

#2939 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 21:49

здесь необычно - отчет о рс не на дату начала налоогвого периода, в котором истец применяет измененную кс, тогда бы не было столько мучений... и хорошо то что применили аналогию по постановлению от 06.11.2012 года № 7701/12 (про изменение ВРИ) отнесли и к изменению КС, я также ссылался в письме налоговой на это постановление когда спорили после установления и применения новой КС...

Вот именно эта аналогия мне и кажется крайне некорректной: при ВРИ удельные показатели хотя бы были утверждены и действовали на начало налогового периода. А здесь: в резолютивке по спору о стоимости нет указания на то, что применить РС на начало налогового периода, как это было в некоторых актах, приведенных в этой теме.

Ну а про изменение налоговой базы в течение налогового периода при существующей редакции НК даже у ВАС выглядит не очень убедительно, имхо)

Сообщение отредактировал riflettere: 30 January 2014 - 21:53

• 0

#2940 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 22:49

Коллеги, а кто-нибудь знает, что с результатами новой кадастровой оценки по Костромской области? Вроде говорят, что она проведена и на днях должны утвердить результаты, но это не факт.

Вообще срок уже прошел у них. Но в конце того года из близких источников стало известно, что не успевают. И с деньгами не сростается. Даже если щас утвердят, все равно применять в целях налогообложения только с 2015 года смогут.
  • 0

#2941 Klukva 84

Klukva 84
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 15:45

А на сколько увеличится новая кадастровая стоимость???
Может Ваш близкий источник в курсе???
  • 0

#2942 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 15:48

А на сколько увеличится новая кадастровая стоимость???

нет, такими сведениями не располагаю. Пока, по крайней мере.
  • 0

#2943 Draga

Draga
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 17:28

Коллеги, мы являемся арендаторами 5 ЗУ. Один из ДА сроком менее 5 лет (до 2008 года). Этот договор стал бессрочным.

В судебном заседании мы оспариваем КС по всем 5 ЗУ с 01 01 2012. Все ЗУ в Москве.

Практика в АСГМ такова, что судьи отказывают на том основании, что на ЗУ есть некая недвижимость. Касательно бессрочного договора ЗУ, то судьи пишут, что собственник ЗУ может отказаться от Договора в любое время, поэтому все требования арендаторов заворачивают. (Цитата - Фактически арендные отношения могут быть прекращены с истцом по желанию арендодателя в любое время во внесудебном порядке. № А40-114367/13)

Кроме того, по всем ЗУ Кад. палата заявила следующее:
в 2013 была одна КС, в 2014 другая КС. Истец оспаривает КС за 2013 года и положительное решение суда, которое будет в 2014 году затронет КС, установленную уже в 2014.
Суд запросил у кадпалаты сведения когда внесут в реестр новые сведения, а нам как Истцу предложил выработать позицию или сделать новую оценку.

Вопрос, кто-нибудь сталкивался с этим правовым вакуумом оспаривается старая кадастровая, а изменится, возможно, уже новая?

)
  • 0

#2944 KoMa

KoMa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 20:14

Вопрос, кто-нибудь сталкивался с этим правовым вакуумом оспаривается старая кадастровая, а изменится, возможно, уже новая?

)

Мне кажется, что ответ на ваш вопрос есть здесь: http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf
Но ответа на глобальный вопрос "что делать?" пока нет.
  • 0

#2945 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 21:49

Коллеги, мы являемся арендаторами 5 ЗУ. Один из ДА сроком менее 5 лет (до 2008 года). Этот договор стал бессрочным.
В судебном заседании мы оспариваем КС по всем 5 ЗУ с 01 01 2012. Все ЗУ в Москве.

Уточните, пожалуйста, как именно оспариваете КС: что требуете? и на основании каких доказательств?

И обратите внимание на данную ветку! Здесь вы можете найти еще 5 оснований отказать вам в иске!
  • 0

#2946 Draga

Draga
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 12:59

To Koma

спасибо

To Lexus007

оспариваем на основании отчетов оценщика на 01.01.12 и кадастровой выписки по каждому ЗУ.

Сослались на ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № ВАС-12805/13 в котором говорится о том, что действующее законодательство не связывает возможность заключения договора на проведение оценки объекта с наличием исключительно права собственности на этот объект. Наличие у общества права аренды на земельный участок, арендная плата за пользование которым определяется с учетом его кадастровой стоимости, является достаточным основанием для реализации права на проведение оценки стоимости соответствующих объектов.

Сослались положительные решения АСГМ по делам А40-103208/2013 (решение от 22 октября 2013) и А40-123365/13 (решение от 18 декабря 2013 года)
  • 0

#2947 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 13:40

оспариваем на основании отчетов оценщика на 01.01.12 и кадастровой выписки по каждому ЗУ.
Сослались на ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № ВАС-12805/13
Сослались положительные решения АСГМ по делам А40-103208/2013 (решение от 22 октября 2013) и А40-123365/13 (решение от 18 декабря 2013 года)

Это правильно! Теперь по поводу вашего вопроса...

в 2013 была одна КС, в 2014 другая КС. Истец оспаривает КС за 2013 года и положительное решение суда, которое будет в 2014 году затронет КС, установленную уже в 2014.
Суд запросил у кадпалаты сведения когда внесут в реестр новые сведения, а нам как Истцу предложил выработать позицию или сделать новую оценку.

Итак, допустим у вас есть "КС с 01.01.12", "КС с 01.01.13" и "КС с 01.01.14" (раз вы в Москве, то скорей всего на ваши участки ежегодно устанавливали КС, если нет, то поправьте меня). Вы обратились в суд изменить только КС с 01.01.12 и соответственно будете потом претендовать на уменьшение сумм уплаченной арендной платы за 2012 год. Допустим решение будет вынесено положительное в 2014 году. Документооборот в Кадастре действует по принципу "живой очереди" и решение суда попадет туда в этом году и никак не в 2012-м. В 2012 году кадастр уже сообщил в порядке взаимодействия арендодателю какая КС с 01.01.12г. Даже если Кадастровая в 2014 году не сообщит о произошедшем в 2014 году изменении КС с 01.01.12г, то у вас на руках будет решение суда, чтобы доказать арендодателю о необходимости перерасчета аренды за 2012 год.
Что касается "КС с 01.01.13", то нужен будет новый отчет о РС (на 01.01.13г) и новое требование в суд.
Если на ваши участки не устанавливали КС с 01.01.13 и КС с 01.01.14, то в будущих требованиях к арендодателю указываете на необходимость перерасчета арендной платы и за эти годы.

Сообщение отредактировал Lexus007: 04 February 2014 - 13:47

• 0

#2948 Draga

Draga
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 13:58

Сослались на ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № ВАС-12805/13

Это правильно! Теперь по поводу вашего вопроса...

Итак, допустим у вас есть "КС с 01.01.12", "КС с 01.01.13" и "КС с 01.01.14" (раз вы в Москве, то скорей всего на ваши участки ежегодно устанавливали КС, если нет, то поправьте меня). Вы обратились в суд изменить только КС с 01.01.12 и соответственно будете потом претендовать на уменьшение сумм уплаченной арендной платы за 2012 год. Допустим решение будет вынесено положительное в 2014 году. Документооборот в Кадастре действует по принципу "живой очереди" и решение суда попадет туда в этом году и никак не в 2012-м. В 2012 году кадастр уже сообщил в порядке взаимодействия арендодателю какая КС с 01.01.12г. Даже если Кадастровая в 2014 году не сообщит о произошедшем в 2014 году изменении КС с 01.01.12г, то у вас на руках будет решение суда, чтобы доказать арендодателю о необходимости перерасчета аренды за 2012 год.
Что касается "КС с 01.01.13", то нужен будет новый отчет о РС (на 01.01.13г) и новое требование в суд.
Если на ваши участки не устанавливали КС с 01.01.13 и КС с 01.01.14, то в будущих требованиях к арендодателю указываете на необходимость перерасчета арендной платы и за эти годы.

Безусловно, все что Вы говорите это верно.
Каждый год новая КС на каждый ЗУ.
Есть вопрос - судья ввиду этого предложил нам выработать позицию и сделать новый отчет, намекая на уточнение иска, мол решение то в 14 году будет!

И правильно ли я Вас понял, что если суд установит нам КС за 2012 год, мы должны потребовать перерасчета арендных платежей, и если нам арендодатель окткажет, то мы с этим требованием идем в суд?
  • 0

#2949 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 14:11

Есть вопрос - судья ввиду этого предложил нам выработать позицию и сделать новый отчет, намекая на уточнение иска, мол решение то в 14 году будет!

Читая вашу информацию в постах, я бы на месте судьи тоже попросил бы уточнить!
"мы оспариваем КС по всем 5 ЗУ с 01 01 2012"
"Истец оспаривает КС за 2013 года"
"оспариваем на основании отчетов оценщика на 01.01.12"
Может судья тоже увидела какие-то несостыковки в вашем иске! Перепроверьте весь текст иска.
В каком году решение - не важно. Важно то, что будет написано в решении суда: с какой даты изменить КС!

И правильно ли я Вас понял, что если суд установит нам КС за 2012 год, мы должны потребовать перерасчета арендных платежей, и если нам арендодатель окткажет, то мы с этим требованием идем в суд?

Да.

Сообщение отредактировал Lexus007: 04 February 2014 - 14:18

• 0

#2950 Draga

Draga
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 14:36

Читая вашу информацию в постах, я бы на месте судьи тоже попросил бы уточнить!
"мы оспариваем КС по всем 5 ЗУ с 01 01 2012"
"Истец оспаривает КС за 2013 года"
"оспариваем на основании отчетов оценщика на 01.01.12"
Может судья тоже увидела какие-то несостыковки в вашем иске! Перепроверьте весь текст иска.
В каком году решение - не важно. Важно то, что будет написано в решении суда: с какой даты изменить КС!

Да.

Простите, я допустил здесь опечатку по всем 5 ЗУ КС просим установить на 01 января 2012 , т.е. на дату когда правительство Москвы утвердило новую КС (постановление № 670-ПП вступило в силу 01 01 2013).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных