Принято! Предлагаю мировую!Я,возможно, неверно высказался. Злоупотребляют правами и те, и другие. Но тех, у кого нет статуса, к ответу призвать невозможно.
|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 10 May 2011 - 16:40
Отправлено 10 May 2011 - 16:42
хм... форум средство коммуникации. коммуникация - залог прогресса цивилизации. и ваще интерсна же узнать чё другие думают, в плане того - "стоп! а не дурак ли я?"И чего Здесь дрязги то устраивать?
Честно? - валом. скоро буду раздавать на сторону.Работы чтоль нет?
Отправлено 10 May 2011 - 16:51
ну не 148 страниц же?хм... форум средство коммуникации. коммуникация - залог прогресса цивилизации. и ваще интерсна же узнать чё другие думают, в плане того - "стоп! а не дурак ли я?"
Ну так и в чем проблем то?Честно? - валом. скоро буду раздавать на сторону.
Jason Voorhees, и где? а когда?Принято! Предлагаю мировую!
Отправлено 10 May 2011 - 17:44
А Вам, "вольноюристу" что-же, аблакаты запросы на предоставление инфы шлют?я демонстративно посылаю в лес .... т.к. мне не нравиться стиль этих запросов
и, кстати, из Вашего вольноюридического ответа, добрый пан Орокон, так и тащит правовым нигилизьмом!
Сообщение отредактировал vicktor: 10 May 2011 - 17:43
Отправлено 10 May 2011 - 18:27
ну тут надо уточнить в какой сфере например и кому непонятно.Вообще непонятно, куда и зачем идет страна.
это можно сказать о любой профессии и не только в России, и что все став адвоками вдруг обретут концептуальную определенность?мне думается, что у нас в России имеет место концептуальная неопределенность о роли юриста в обществе.
определенность тут одна, большие деньги за меньшее кол-во работы, за счет монополии рынка.
помотрите что в ЖКХ делают монополисты и какая там Ж.
Отправлено 10 May 2011 - 18:38
Отправлено 10 May 2011 - 18:56
Монополисты - не такие уж и плохие создания. Они всегда на месте, у них деньги есть, бегать за ними не надо.помотрите что в ЖКХ делают монополисты и какая там Ж.
Всякие "Рога и копыта" сегодня есть, ужасно честно конкурируют, деньги берут, а завтра его нет или у него денег нет.
Отправлено 10 May 2011 - 19:12
неаValentin Sapiens,Вы,кстати, адвокат?
я бы добавил только у них они и есть, желания как-то снижать стоимость работ услуг никакого, плюс наличие денег делает их вхожими во власть, ну и далее по цепочке.Они всегда на месте, у них деньги есть,
Отправлено 10 May 2011 - 19:57
я как то совсем уже ни чего не понимаю в том, что происходит в нашей (пока еще) стране с юридическим сообществом, но маразм крепчает.http://www.kommersant.ru/doc/1636962
Господин Преображенский пояснил, что АЮР — это во многом президентская инициатива (Дмитрий Медведев возглавляет попечительский совет ассоциации). Он также отметил, что председательство губернатора «придаст новый сильный импульс развитию регионального отделения». До этого членами реготделения АЮР были только 68 человек, «а стоит задача, чтобы все представители юридического сообщества — не массово, а элитно — вошли в ассоциацию». «Проведены переговоры, уже готовы войти около 50 адвокатов, арбитражный суд, областной суд, органы юстиции, приставы, органы внутренних дел, и теперь, когда отделение возглавил губернатор, уже все горят желанием вступить в ассоциацию. Туда же вступили и специалисты государственно-правового департамента», — подчеркнул господин Преображенский.
Так вот оказывается кто они - Российские Юристы. А вы тут спорите, занимайте очередь в ЧЛЕНЫ юридического сообщества - "не массово, а элитно!" Карманная юриспруденция возглавляемая Главным юристомСтоит отметить, что еще в декабре президент Адвокатской палаты региона Валерий Чернышов распространил среди адвокатов письмо, где сообщил о согласии губернатора баллотироваться на должность председателя и призвал массово вступать в ряды АЮР, отметив, что «на юридическую помощь гражданам со стороны адвокатов в 2011 году выделяется более 4 млн рублей» и «от массового вступления адвокатов будут зависеть и иные преференции, которые можно получить от руководства Ульяновской области».
Ульяновские адвокаты на правах анонимности признавались „Ъ“, в реальности «шла кампания по добровольно-принудительному вступлению в АЮР», когда приходили и говорили, «что просто надо», но пока согласилась только десятая часть из более чем 500 адвокатов региона.
Сообщение отредактировал Norman: 10 May 2011 - 20:13
Отправлено 10 May 2011 - 21:01
хых, когда мы в "гламурном" АЮР будем тусить, а вы в адвокатуре?когда все устаканится
Отправлено 10 May 2011 - 21:18
Отправлено 10 May 2011 - 21:54
Отправлено 10 May 2011 - 22:42
Ёптать! Да у вас пятилетний план... Характеристику, справки не надо?Сегодня вызывал "смотрящий", вручил под роспись "Вопросник по проверке адвокатского образования" (я директор филиала коллегии адвокатов). К чему бы это? Последний раз аналогичную портянку заполнял лет 5 назад.
Отправлено 10 May 2011 - 22:51
Ну Вы прям не "вольные юристы", а "вольные каменщики"!когда все устаканится
хых, когда мы в "гламурном" АЮР будем тусить, а вы в адвокатуре?
Отправлено 10 May 2011 - 22:51
Отправлено 10 May 2011 - 23:16
Jason Voorhees,
Вот только не надо сказки рассказывать про голову в унитазе...К Вашему сведению нет более жесткой и дисциплинирующей среды, чем конкуренция и свободный рынок. Если я не буду в отношении своих клиентов соблюдать профессиональные, этические и корпоративные нормы (а это не только ношение приличного костюма или разговор на одном языке), то по законам свободного рынка, я в лучшем случае окажусь за бортом этого рынка, а в худшем - головой в унитазе (а такие случаи с адвокатами, решившими работать по "адвокатски" на серьезном рынке, я знавал).
А про конкуренцию и свободный рынок можно было заливать в начале 90-х, сейчас все им уже наелись
Орокон,
Игорь, то что ты Профи вопросов не вызывает, но как ты лично оцениваешь например докторов-частников ?странно. "антимонополисты" уже высказались в этой теме, и не раз и не два.
даже я и то все изложил ...надцать страниц назад
Недавно хорошая статья была про зубников-частников, как они придумывают несуществующие работы, лечение здоровых зубов и т.д.
Да и практика показывает, что проходимцев на юррынке полно и живут они десятилетиями, те же объединеные юрики в моркве например.
Вот ты знаешь, сколько судеб они покалечили ?
И что ? А ничего, работают дальше - нет на них управы.
Это не так в нашем случае. Возможность зарабатывать непыльным трудом будет всегда привлекать большое количество бездельников. И поверьте мне - никакая конкуренция окончательно их не выдавит с рынка, ибо не так много на нем хронических клиентов, которые всегда в курсе - кто профи, а кто нет. Этих людей, которые попадают на плохих юристов (иногда имеющих статус, а иногда - нет) мы обрекаем на то, что они попадают в лапы деляг, занятых решением чего угодно, но не их проблем, поскольку они этого не умеют и не хотят делать. Им лучше повыпендриваться перед собой и дружками, заявляя тупые отводы по поводу и без, обжалуя все на свете и т.д. По итогу сотрудничества судьи, как правило, обзываются уродами тупыми (поскольку процесс проигран). Если таких людей не вышвырнуть с рынка, продолжать предоставлять им возможность юриспрудировать, этот рынок не станет нормальным. Сколько ни проявляй себя отличным доктором, люди будут бегать и к плохому, и к знахарям.
ППКС
а зачем врачам интернатура ?Диплом подтверждает право работать по профессии.
Золотые слова. Теперь вопрос: зачем юристу, имеющему диплом = имеющему право работать по профессии, сдавать ЕЩЕ ОДИН экзамен, чтобы заниматься профессией?
Smertch,
Саш, а нет ли в твоих словах лукавства (подмены тезиса) случайно )))Кстати, недавно тут по поводу одного дела пришла в голову мысль: с одной стороны господин Иванов утверждает, что профессиональный уровень представителей низок, что мешает им работать (хотя, судя по последним веяниям, ему вообще работать судьей не хочется, а хочется только "развивать право" ), а с другой стороны, никто не отменял у нас позицию того же ВАСа и КС о том, что, типа, от представителей ничего не зависит, а посему идите нафиг со своим "гонораром успеха". Нестыковочка какая-то.
Отправлено 10 May 2011 - 23:30
Отправлено 11 May 2011 - 00:08
Коллеги! Ответьте для себя на простой вопрос: деятельность адвокатов и деятельность вольноюристов в своем существе тождественна или нет? Если тождественна, то нет оснований ни для каких квази структур типа СРО и т.п. Всех в колхоз! Если разница в существе есть, надо понять в чем она, общественно ли полезна и проч. и тогда уж определяться с институализацией.
Разница есть. И она очень существенна.
И с рынком юруслуг надо что то делать и это очевидно. Когда агенты по недвижимости начинают таскаться в суд и люди благодаря такой деятельности теряют свое единственное жилье, то с этим над что то делать. Да и диплом о юробразовании по существу ни о чем. На каждом углу продается.
Отправлено 11 May 2011 - 00:21
...и травились не раз...А про конкуренцию и свободный рынок можно было заливать в начале 90-х, сейчас все им уже наелись
У них ещё лицензирование.а зачем врачам интернатура ?
Даже после автошколы экзамен на получение водительского удостоверения ("прав") сдавать надо... Чего-то нет возмущённых: документ об окончании лицензированной автошколы имеется, не буду сдавать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных