тогда у меня не было иммунитета к блондинкам.))С мандюшками я работал тока по предоплате
|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 28 October 2009 - 22:43
Отправлено 29 October 2009 - 03:28
Я бы на твоем месте взял 80 Круб и вообще не парился по этому поводу.
Отправлено 29 October 2009 - 12:58
А вдруг ее совесть задушит и она таки меня в завещании укажет?
Добавлено немного позже:
Да и получить месячную зарплату за 10 лет перманентного геморроя с отпрашиваниями с работы как-то не айс ни разу.
Если посчитать количество посещений этих гребаных СОЮ (Невский, Смольнинский, Приморский, Красногвардейский и Городской) по этому гребаному делу, то рабочих дней наберется - мама не горюй.
Добавлено немного позже:
Наверное, я просто, сцуко, жадный.
Сообщение отредактировал Тип: 29 October 2009 - 12:58
Отправлено 29 October 2009 - 13:03
Слова человека, который не знает цену деньгам. И цену своему труду.Я бы на твоем месте взял 80 Круб и вообще не парился по этому поводу.
Серег, можно конечно, строить из себя невозмутимого "мэн ин блэк" и говорить себе "будь выше этого", но я бы за бабло побился, уж больно цена высока. И ты это бабло заслужил.
Давить на пенсионерку напрямую ИМХО без толку. Коли она сразу в отказку пошла, то и дальше упираться будет.
Зашел бы со стороны родни. Реально вот так всю бы цепочку поднял и рассказал, чего тебе этот процесс стоил по временным и эмоциональным затратам. О чем уговор был и как она с него слетает.
Ну, и конечно популярно разъяснить, что такое рента.
Авось, достучатся до бабки люди, которые поддерживают тебя и к которым прислушивается бабка.
Сообщение отредактировал Massive: 29 October 2009 - 13:28
Отправлено 29 October 2009 - 13:35
Она сама-то роднёй стала только в 98-ом, выйдя замуж за моего престарелого то ли двоюродного, то ли троюродного дядю ныне умершего, не помню точно кем он там мне приходится, я о нем самом узнал лишь в 99-ом.Зашел бы со стороны родни. Реально вот так всю бы цепочку поднял
Оборвалась цепочка в свое время в связи со смертью значительного числа участников цепочки, в т.ч. дяди-наследодателя, что и явилось причиной судебного спора с кучкой такой же ранее неизвестной мне родни.
Короче, из всей родни она только со мной и общается.
Буду ее сам убеждать.
Добавлено немного позже:
Нет таких людей.люди, ... к которым прислушивается бабка.
Есть у нее два сына-полуовоща, они колдырят и подшиваются периодически, по размену у каждого теперь по однушке в Петродворце, один работает охранником в больнице и живет с женой, второй работает дворником в парке и живет с ней. Бьет он ее или нет, я за 10 лет так и не понял.
Не знаю, насколько она к ним прислушивается, но есть у нее к ним сильное чувство - материнская всепрощающая любовь, и желание свалить от них в свою отдельную однушку.
Житейский расклад у нее, конечно, жесткий, но я-то ее лишать мечты и не собираюсь, а хочу получить в будущем, когда ей будет уже ничего не нужно.
Буду с ней встречаться и спрашивать в чем дело и нахера ее детям такое большое наседство?
Сообщение отредактировал Тип: 29 October 2009 - 13:37
Отправлено 29 October 2009 - 14:34
Отправлено 29 October 2009 - 16:53
...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны. Скажи, Серёга!
Вот он проснётся утром и, конечно, скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть нас жизнь накажет!
Так отпустите — вам же легче будет:
Ну чего возиться, коль жизнь осудит!
(с). ВСВ
Сообщение отредактировал Змеев: 29 October 2009 - 17:00
Отправлено 29 October 2009 - 16:59
Буду с ней встречаться и спрашивать в чем дело и нахера ее детям такое большое наседство?
Вот поверь на слово - не задушит. Я работал с несколькими сотнями старушек и знаю массу историй, когда "родная кровиночка" в виде сына и т.п. намного важнее всего, несмотря на ее побои, издевательство и др. У меня были случаи, когда мы покупали недвижку по доверке, рассчитывались сразу, а бабки в тот же день бежали отменять доверкиА вдруг ее совесть задушит и она таки меня в завещании укажет?
Так что бери 80 и продолжай борьбу, а то скоро и этих денег не будет. Бери 80 хотя бы по принципу "с паршивой овцы", потому что ходить "гордым, но без бабла" вообще самый тупой вариант.
Massive
Точно, я считаю, что юридическая работа вообще денег не стоит, это все разводка клиентов, а родственников можно и простить))) но в данном случае я имел в виду только то, что 80 получить реально, а про остальное можно забыть, бороться бесполезно.Слова человека, который не знает цену деньгам. И цену своему труду.
Отправлено 29 October 2009 - 17:04
Правда?я считаю, что юридическая работа вообще денег не стоит
Отправлено 29 October 2009 - 17:08
Точно, я считаю, что юридическая работа вообще денег не стоит
Тут какая аналогия прослеживается: вот возьмем, например, дизель-генератор или бульдозер. Они могут работать, а могут не работать. Если я кому передал дизель-генератор, то мне фиолетово, работал он у него или не работал, сколько эта работа стоит и.т.д. Главное, что он у меня не работал и денег не зарабатывал. Значит, минимум, арендную ставку за пользование мне должны.
Вот так и с рабочим временем юриста.
Отправлено 29 October 2009 - 17:50
Вот уж уел, так уел.Тут мы согласны. Скажи, Серёга!
Вот ведь Владимир Семеныч-то песенки пел, да? Актуальность без ограничения срока годности. На любую ситуацию есть строчки на выбор.
Отправлено 30 October 2009 - 19:23
мне надо актуальные реквизиты госпошлины за рассмотрение дела у мирового в смольнинском районе. http://courts.spb.ru/ в отключке, на Моисеенко (или куда там) поехать пока некому. где добыть?
Отправлено 30 October 2009 - 19:34
в Сбер ходить не пробовала?
Добавлено немного позже:
Банковские реквизиты для перечисления государственной пошлины:
Р\С: 40101810200000010001
БИК: 044030001
Наименование получателя платежа: УФК МФ РФ ПО СПБ ИФНС №11
Наименование Банка: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО СПБ
Код бюджетной классификации: 18210803010011000110
ИНН: 7842000011
КПП: 784201001
ОКАТО: 40298564000
Отправлено 30 October 2009 - 19:46
неет)))) тудой клиент пойдет, чтобы лично исполнить обязанность налогоплательщика))в Сбер ходить не пробовала?
спасибо, Тима
источник раскроешь, чтоб я больше с этим умным вопросом не выступала?
Отправлено 30 October 2009 - 19:54
а в Вашем К+ нету? у меня в справочной информации есть реквизиты по Питеру (правда 2006 год, но вроде ничего не менялось).
Отправлено 30 October 2009 - 20:02
ГАС Правосудие поисковая страничка по судамисточник раскроешь
Пошлина по Смольнинскому, например вот тут
Отправлено 30 October 2009 - 21:10
Василина
А я, как дурак, обычно лезу в Консультант+ КБК в самой бюджетной классификации смотрю (никак не могу запомнить), ОКАТО в самом классификаторе, ИФНС по карте, ну а банк, р/с и БИК по всем гос. платежам одинаковые.
Добавлено немного позже:
ИНН налоговой на сайте ихнем, а КПП и так понятно из ИНН
Отправлено 30 October 2009 - 22:05
а я не просто дура, но еще и ленивая
Василина
Отправлено 06 November 2009 - 17:07
Отправлено 06 November 2009 - 17:17
Выписки из ЕГРП или ЕГРЮЛ?Подскажите нормальную контору по выпискам, где быстро и нормально делают, а то меня почему-то динамят.
Отправлено 06 November 2009 - 19:28
В объявах rabota_ur или как его там и то, и другое делает)))
Отправлено 09 November 2009 - 05:42
ЕГРЮЛ
Buutch
спасибо, думал о нём, но у него чёт это заявлено в объяве не было
Отправлено 11 November 2009 - 20:38
Смольный раздал землю. Не крестьянам
11.11.2009 17:21
Смольный устроил масштабную "раздачу слонов". В аренду по целевому назначению (то есть бесплатно) предоставили сразу несколько суперликвидных участков в Курортном, Василеостровском и Петроградском районе, Кронштадте. Если бы эти участки были выставлены на торги, город мог бы заработать миллионы долларов.
Сложно недооценить привлекательность участков, которые городское правительство с легкостью передало частным инвесторам.
- Около 2 га в устье реки Смоленки получила компания "Строй Холдинг", принадлежащая главе фонда "Константиновский" Геннадию Явнику,
- 5 га в Сестрорецке отдано под оздоровительный комплекс компании “Невзоров От Эколь” (в собственности жены журналиста Александра Невзорова),
- 2,8 га в Зеленогорске теперь будет застраивать фирма “ЯКТИ” (владелец – экс-собственник “Морского фасада” Кирилл Крутиков),
- около 3 га на Петровском острове отдали под строительство яхт-клуба компании “Петровский альянс” (фирму связывают с холдингом “Стремберг”).
- Самый лакомый кусок – аж 43,6 га в Кронштадте ушли под управление ООО “Кронштадтские паруса” (известно, что в реализации проекта примет участие “ВТБ-Девеломпент”, руководит которым Сергей Матвиенко).
Чтобы оправдать выделение территорий целевым образом, некоторым проектам придумали новое название. Например, конная школа Александра Невзорова трансформировалась в “оздоровительный комплекс”, а участок в Кронштадте с жилой и общественно деловой застройки – в “научный центр”. К слову, научный центр МВФ там все же обещают построить, но это будет лишь часть проекта. Основная нагрузка “Кронштадтских парусов” - жилая застройка. Ранее владельцы компании-инвестора планировали возводить рядом с участком искусственный намыв.
Сам процесс предоставления “золотых участков” прошел без особых обсуждений. Ни один из членов правительства не поставил под сомнение целесообразность таких дорогих подарков в кризисное время. Валентина Матвиенко обратила внимание только на то, что некоторые участки, особенно в Курортном районе, представляют собой лесополосу. “Здесь же вроде бы зеленые насаждения? Можно ли там строить?”, - задала губернатор риторический вопрос. Но коллеги быстро успокоили главу города: “Вопрос с зелеными насаждениями будет решаться по мере реализации проекта”, - пояснил глава стройкомитета Вячеслав Семененко. Каким образом будет решаться “вопрос” он не уточнил, а губернатор расспрашивать не стала.
Эксперты, опрошенные “Фонтанкой”, уверены: если и пускать под топор 3 га леса, то только за большие деньги. По оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, 5 га в Сестрорецке на торгах могли бы уйти за 6 миллионов долларов. “Думаю, этот сравнительно небольшой участок был бы востребован. Даже оздоровительные объекты могут приносить здесь очень хорошую прибыль, так как курорт является посещаемым”, - отметила специалист. В 2 миллиона долларов Захарова оценила участки в Зеленогорске для компании “ЯКТИ”. Самым дорогим, по ее мнению, на аукционе могла стать территория на Петровском острове. Ее цена могла бы, по словам эксперта, составить порядка 15 миллионов долларов.
С коллегой соглашается и заместитель директора агентства недвижимости “Бекар” Леонид Сандалов. По его мнению, нашел бы интересантов и участок в Кронштадте. “На мой взгляд, территория была бы не менее привлекательна, чем недавно проданная на торгах прибрежная часть от Лисьего носа до Сестрорецка, - прокомментировал Сандалов. - Фасадная часть острова не менее интересна”.
На вопрос почему же город, в таком случае, отказался от процедуры торгов, эксперт ответил следующее: “Это по сути не стоит объяснять. Понятно, что административный ресурс играет свою роль. К сожалению, пока открыто об этом говорит только президент страны”, - заключил Сандалов.
Мысль продолжил директор по профессиональной деятельности компании «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков. “Думаю, что целевым образом нужно предоставлять землю только под объекты образования, здравоохранения и спорта. То есть под те цели, из которых инвестору сложно извлечь выгоду. Сейчас законодательство предусматривает отсутствие возможности целевого предоставления территорий под жилье”, - сообщил аналитик.
Кстати, пока в Смольном “раздавали слонов”, в Фонде имущества торговали менее ликвидным товаром. Как сообщила пресс-служба ФИ, с молотка ушли два участка под строительство жилья на Ленинском проспекте и Туристской улице. Территории в достаточно отдаленных районах города Фонд смог продать по достаточно высокой цене – 2, 6 га на Ленинском компания ООО «Планета» выкупила за 181 миллион рублей (около 6 миллионов долларов), 3,9 га на Туристской – компания ООО «Интерстрой СПб» - купила за 329 миллионов рублей (около 10 миллионов долларов).
Маша Могилевская, “Фонтанка.ру”
Отправлено 20 November 2009 - 15:42
организация просрочила выполнение работ. по ЗоЗПП неустока давно докапала до полной цены договора. человеку предлагают мирно "разойтись" на сумме неустойки, составляющей 1/6 от цены договора (полляма деревянными). человек колеблется, соглашаться ему или пойти в суд с реальным шансом высудить больше. что скажете?
Отправлено 25 November 2009 - 16:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных