Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#2951 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 22:43

С мандюшками я работал тока по предоплате

тогда у меня не было иммунитета к блондинкам.))
  • 0

#2952 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 03:28

Тип
Я бы на твоем месте взял 80 Круб и вообще не парился по этому поводу.
  • 0

#2953 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 12:58

Buutch
А вдруг ее совесть задушит и она таки меня в завещании укажет?

Добавлено немного позже:
Да и получить месячную зарплату за 10 лет перманентного геморроя с отпрашиваниями с работы как-то не айс ни разу. :D
Если посчитать количество посещений этих гребаных СОЮ (Невский, Смольнинский, Приморский, Красногвардейский и Городской) по этому гребаному делу, то рабочих дней наберется - мама не горюй. :D

Добавлено немного позже:
Наверное, я просто, сцуко, жадный.

Сообщение отредактировал Тип: 29 October 2009 - 12:58

• 0

#2954 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 13:03

Buutch,

Я бы на твоем месте взял 80 Круб и вообще не парился по этому поводу.

Слова человека, который не знает цену деньгам. И цену своему труду.

Серег, можно конечно, строить из себя невозмутимого "мэн ин блэк" и говорить себе "будь выше этого", но я бы за бабло побился, уж больно цена высока. И ты это бабло заслужил.
Давить на пенсионерку напрямую ИМХО без толку. Коли она сразу в отказку пошла, то и дальше упираться будет.
Зашел бы со стороны родни. Реально вот так всю бы цепочку поднял и рассказал, чего тебе этот процесс стоил по временным и эмоциональным затратам. О чем уговор был и как она с него слетает.
Ну, и конечно популярно разъяснить, что такое рента.
Авось, достучатся до бабки люди, которые поддерживают тебя и к которым прислушивается бабка.

Сообщение отредактировал Massive: 29 October 2009 - 13:28

• 0

#2955 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 13:35

Massive

Зашел бы со стороны родни. Реально вот так всю бы цепочку поднял

Она сама-то роднёй стала только в 98-ом, выйдя замуж за моего престарелого то ли двоюродного, то ли троюродного дядю ныне умершего, не помню точно кем он там мне приходится, я о нем самом узнал лишь в 99-ом.
Оборвалась цепочка в свое время в связи со смертью значительного числа участников цепочки, в т.ч. дяди-наследодателя, что и явилось причиной судебного спора с кучкой такой же ранее неизвестной мне родни. :D
Короче, из всей родни она только со мной и общается.
Буду ее сам убеждать.

Добавлено немного позже:

люди, ... к которым прислушивается бабка.

Нет таких людей.
Есть у нее два сына-полуовоща, они колдырят и подшиваются периодически, по размену у каждого теперь по однушке в Петродворце, один работает охранником в больнице и живет с женой, второй работает дворником в парке и живет с ней. Бьет он ее или нет, я за 10 лет так и не понял.
Не знаю, насколько она к ним прислушивается, но есть у нее к ним сильное чувство - материнская всепрощающая любовь, и желание свалить от них в свою отдельную однушку.
Житейский расклад у нее, конечно, жесткий, но я-то ее лишать мечты и не собираюсь, а хочу получить в будущем, когда ей будет уже ничего не нужно.
Буду с ней встречаться и спрашивать в чем дело и нахера ее детям такое большое наседство? :D

Сообщение отредактировал Тип: 29 October 2009 - 13:37

• 0

#2956 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 14:34

Оказывается цена продажи - всего 3,7 млн. Соответственно ее доля примерно 3 млн. и она предлагает мне 2 процента. :D
  • 0

#2957 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 16:53

Тип

...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны. Скажи, Серёга!

Вот он проснётся утром и, конечно, скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть нас жизнь накажет!
Так отпустите — вам же легче будет:
Ну чего возиться, коль жизнь осудит!

(с). ВСВ

Сообщение отредактировал Змеев: 29 October 2009 - 17:00

• 0

#2958 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 16:59

Тип

Буду с ней встречаться и спрашивать в чем дело и нахера ее детям такое большое наседство?

А вдруг ее совесть задушит и она таки меня в завещании укажет?

Вот поверь на слово - не задушит. Я работал с несколькими сотнями старушек и знаю массу историй, когда "родная кровиночка" в виде сына и т.п. намного важнее всего, несмотря на ее побои, издевательство и др. У меня были случаи, когда мы покупали недвижку по доверке, рассчитывались сразу, а бабки в тот же день бежали отменять доверки :D

Так что бери 80 и продолжай борьбу, а то скоро и этих денег не будет. Бери 80 хотя бы по принципу "с паршивой овцы", потому что ходить "гордым, но без бабла" вообще самый тупой вариант.

Massive

Слова человека, который не знает цену деньгам. И цену своему труду.

Точно, я считаю, что юридическая работа вообще денег не стоит, это все разводка клиентов, а родственников можно и простить))) но в данном случае я имел в виду только то, что 80 получить реально, а про остальное можно забыть, бороться бесполезно.
  • 0

#2959 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 17:04

я считаю, что юридическая работа вообще денег не стоит

Правда? :D
  • 0

#2960 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 17:08

Точно, я считаю, что юридическая работа вообще денег не стоит

Тут какая аналогия прослеживается: вот возьмем, например, дизель-генератор или бульдозер. Они могут работать, а могут не работать. Если я кому передал дизель-генератор, то мне фиолетово, работал он у него или не работал, сколько эта работа стоит и.т.д. Главное, что он у меня не работал и денег не зарабатывал. Значит, минимум, арендную ставку за пользование мне должны.

Вот так и с рабочим временем юриста.
  • 0

#2961 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 17:50

Змеев

Тут мы согласны. Скажи, Серёга!

Вот уж уел, так уел. :D
Вот ведь Владимир Семеныч-то песенки пел, да? Актуальность без ограничения срока годности. На любую ситуацию есть строчки на выбор.
  • 0

#2962 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 19:23

люди, я в плане сою совершенно дикая. поможите :D
мне надо актуальные реквизиты госпошлины за рассмотрение дела у мирового в смольнинском районе. http://courts.spb.ru/ в отключке, на Моисеенко (или куда там) поехать пока некому. где добыть?
  • 0

#2963 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 19:34

caXar
в Сбер ходить не пробовала?

Добавлено немного позже:
Банковские реквизиты для перечисления государственной пошлины:

Р\С: 40101810200000010001

БИК: 044030001

Наименование получателя платежа: УФК МФ РФ ПО СПБ ИФНС №11

Наименование Банка: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО СПБ

Код бюджетной классификации: 18210803010011000110

ИНН: 7842000011

КПП: 784201001

ОКАТО: 40298564000
  • 0

#2964 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 19:46

Massive

в Сбер ходить не пробовала?

неет)))) тудой клиент пойдет, чтобы лично исполнить обязанность налогоплательщика))
спасибо, Тима :D
источник раскроешь, чтоб я больше с этим умным вопросом не выступала?
  • 0

#2965 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 19:54

caXar
а в Вашем К+ нету? у меня в справочной информации есть реквизиты по Питеру (правда 2006 год, но вроде ничего не менялось).
  • 0

#2966 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 20:02

caXar

источник раскроешь

ГАС Правосудие поисковая страничка по судам

Пошлина по Смольнинскому, например вот тут
  • 0

#2967 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 21:10

Steel ball
Василина
А я, как дурак, обычно лезу в Консультант+ КБК в самой бюджетной классификации смотрю (никак не могу запомнить), ОКАТО в самом классификаторе, ИФНС по карте, ну а банк, р/с и БИК по всем гос. платежам одинаковые. :D :D

Добавлено немного позже:
ИНН налоговой на сайте ихнем, а КПП и так понятно из ИНН
  • 0

#2968 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 22:05

Тип
а я не просто дура, но еще и ленивая :D
Василина
:D
  • 0

#2969 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2009 - 17:07

Подскажите нормальную контору по выпискам, где быстро и нормально делают, а то меня почему-то динамят.
  • 0

#2970 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2009 - 17:17

Подскажите нормальную контору по выпискам, где быстро и нормально делают, а то меня почему-то динамят.

Выписки из ЕГРП или ЕГРЮЛ?
  • 0

#2971 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2009 - 19:28

fli-buster
В объявах rabota_ur или как его там и то, и другое делает)))
  • 0

#2972 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 05:42

Rambo
ЕГРЮЛ
Buutch
спасибо, думал о нём, но у него чёт это заявлено в объяве не было
  • 0

#2973 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 20:38

Отсюда http://www.fontanka.ru/2009/11/11/126/

Смольный раздал землю. Не крестьянам

11.11.2009 17:21

Смольный устроил масштабную "раздачу слонов". В аренду по целевому назначению (то есть бесплатно) предоставили сразу несколько суперликвидных участков в Курортном, Василеостровском и Петроградском районе, Кронштадте. Если бы эти участки были выставлены на торги, город мог бы заработать миллионы долларов.

Сложно недооценить привлекательность участков, которые городское правительство с легкостью передало частным инвесторам.

- Около 2 га в устье реки Смоленки получила компания "Строй Холдинг", принадлежащая главе фонда "Константиновский" Геннадию Явнику,

- 5 га в Сестрорецке отдано под оздоровительный комплекс компании “Невзоров От Эколь” (в собственности жены журналиста Александра Невзорова),

- 2,8 га в Зеленогорске теперь будет застраивать фирма “ЯКТИ” (владелец – экс-собственник “Морского фасада” Кирилл Крутиков),

- около 3 га на Петровском острове отдали под строительство яхт-клуба компании “Петровский альянс” (фирму связывают с холдингом “Стремберг”).

- Самый лакомый кусок – аж 43,6 га в Кронштадте ушли под управление ООО “Кронштадтские паруса” (известно, что в реализации проекта примет участие “ВТБ-Девеломпент”, руководит которым Сергей Матвиенко).

Чтобы оправдать выделение территорий целевым образом, некоторым проектам придумали новое название. Например, конная школа Александра Невзорова трансформировалась в “оздоровительный комплекс”, а участок в Кронштадте с жилой и общественно деловой застройки – в “научный центр”. К слову, научный центр МВФ там все же обещают построить, но это будет лишь часть проекта. Основная нагрузка “Кронштадтских парусов” - жилая застройка. Ранее владельцы компании-инвестора планировали возводить рядом с участком искусственный намыв.

Сам процесс предоставления “золотых участков” прошел без особых обсуждений. Ни один из членов правительства не поставил под сомнение целесообразность таких дорогих подарков в кризисное время. Валентина Матвиенко обратила внимание только на то, что некоторые участки, особенно в Курортном районе, представляют собой лесополосу. “Здесь же вроде бы зеленые насаждения? Можно ли там строить?”, - задала губернатор риторический вопрос. Но коллеги быстро успокоили главу города: “Вопрос с зелеными насаждениями будет решаться по мере реализации проекта”, - пояснил глава стройкомитета Вячеслав Семененко. Каким образом будет решаться “вопрос” он не уточнил, а губернатор расспрашивать не стала.

Эксперты, опрошенные “Фонтанкой”, уверены: если и пускать под топор 3 га леса, то только за большие деньги. По оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, 5 га в Сестрорецке на торгах могли бы уйти за 6 миллионов долларов. “Думаю, этот сравнительно небольшой участок был бы востребован. Даже оздоровительные объекты могут приносить здесь очень хорошую прибыль, так как курорт является посещаемым”, - отметила специалист. В 2 миллиона долларов Захарова оценила участки в Зеленогорске для компании “ЯКТИ”. Самым дорогим, по ее мнению, на аукционе могла стать территория на Петровском острове. Ее цена могла бы, по словам эксперта, составить порядка 15 миллионов долларов.

С коллегой соглашается и заместитель директора агентства недвижимости “Бекар” Леонид Сандалов. По его мнению, нашел бы интересантов и участок в Кронштадте. “На мой взгляд, территория была бы не менее привлекательна, чем недавно проданная на торгах прибрежная часть от Лисьего носа до Сестрорецка, - прокомментировал Сандалов. - Фасадная часть острова не менее интересна”.

На вопрос почему же город, в таком случае, отказался от процедуры торгов, эксперт ответил следующее: “Это по сути не стоит объяснять. Понятно, что административный ресурс играет свою роль. К сожалению, пока открыто об этом говорит только президент страны”, - заключил Сандалов.

Мысль продолжил директор по профессиональной деятельности компании «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков. “Думаю, что целевым образом нужно предоставлять землю только под объекты образования, здравоохранения и спорта. То есть под те цели, из которых инвестору сложно извлечь выгоду. Сейчас законодательство предусматривает отсутствие возможности целевого предоставления территорий под жилье”, - сообщил аналитик.

Кстати, пока в Смольном “раздавали слонов”, в Фонде имущества торговали менее ликвидным товаром. Как сообщила пресс-служба ФИ, с молотка ушли два участка под строительство жилья на Ленинском проспекте и Туристской улице. Территории в достаточно отдаленных районах города Фонд смог продать по достаточно высокой цене – 2, 6 га на Ленинском компания ООО «Планета» выкупила за 181 миллион рублей (около 6 миллионов долларов), 3,9 га на Туристской – компания ООО «Интерстрой СПб» - купила за 329 миллионов рублей (около 10 миллионов долларов).

Маша Могилевская, “Фонтанка.ру”
  • 0

#2974 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 15:42

господа, нет ли у кого инфы о практике Кировского и/или Октябрьского суда по размерам неустоек, взыскиваемых потребителями?
организация просрочила выполнение работ. по ЗоЗПП неустока давно докапала до полной цены договора. человеку предлагают мирно "разойтись" на сумме неустойки, составляющей 1/6 от цены договора (полляма деревянными). человек колеблется, соглашаться ему или пойти в суд с реальным шансом высудить больше. что скажете?
  • 0

#2975 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 16:57

вопрос все еще актуален :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных