Бредятина какая-тоКто - нибудь сталкивался с таким порядком?
|
||
|
БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ. Отказ от медосвидетельствования
Отправлено 30 September 2006 - 03:09
Отправлено 01 October 2006 - 21:19
что за документ?...сходите ознакомтесь, он наверное в деле. Мочу вроде берут при наркотическом опьянении....а само опьянение врач сейчас может определить просто по клиническим признакам присущим всякому опьянению..и этого достаточно для заключения.Тот за день до заседания притащил мировому какой-то документ, в котором указывается, что сдавать в подобных случаях необходимо исключительно мочу и в течении часа
Отправлено 02 October 2006 - 14:45
ООН
и другие
...у меня тут пропуск срока рассмотрения адм. дела
в жалобе на пост-е мировой по 12.26 с "технической" точки зрения что лучше писать в просительной так сказать части?
ссылаться на п.4. ч.1 ст.30.7 КоАП РФ...Прошу Постановление отменить , направить на новое рассмотрение того же судьи. с последующим определением о прекращении по истечению срока давности ст.24.5
или
п.3 ч.1 ст.30.7 Прошу Постановление отменить, а производство по делу прекратить по основанию опть же ст. 24.5
есть ли разница как и что просить или один хрен?
Отправлено 02 October 2006 - 15:09
если на стадии рассмотрения дела, было нарушение порядка привлечения, включая нарушения прав лица привлек-о к ответственности, и не истёк срок привлечения, тогда судья сам направит дело на новое рассмотрение. Вам главное просить постановление отменить.ссылаться на п.4. ч.1 ст.30.7 КоАП РФ...Прошу Постановление отменить , направить на новое рассмотрение того же судьи. с последующим определением о прекращении по истечению срока давности ст.24.5
Если были основания указанные в ст. 24.5, тода надо просить дело прекратить именно по этим основаниям (которые на ваш взгляд имеются)....судья по таким основаниям должен прекратить дело не передавая на нов. расс-е.
Сообщение отредактировал ООН: 02 October 2006 - 15:16
Отправлено 02 October 2006 - 15:22
Да я это понимаю, и можно просто так и оставить Отменить и всё.Вам главное просить постановление отменить.
видишь ли они не то что бы были они стали (теперь стали) основаниемЕсли были основания указанные в ст. 24.5, тода
так как 2-х мес. срок истек 8 сентября.
дело рассмотрено 21 августа в наше отсутствие без надлежащего уведомления.
узнали об этом 28 сентября, т.е. теперь есть основания и для прекращения
Ну в целом значит можно оставить просто отменить.
Отправлено 02 October 2006 - 15:28
а это и есть ни что инное как существенное нарушение порядка привлечения - основание для отмены постановления, а если истёк срок (как в вашемм случае) вдобавок и прекращение по пункту 6 ст. 24.5.дело рассмотрено 21 августа в наше отсутствие без надлежащего уведомления.
узнали об этом 28 сентября, т.е. теперь есть основания и для прекращения
Ну в целом значит можно оставить просто отменить.
Отправлено 02 October 2006 - 16:01
спасибо за мнениеа если истёк срок (как в вашемм случае) вдобавок и прекращение по пункту 6 ст. 24.5.
я кстати почему это спрашивал и к чему вел.
как это будет выглядеть с психологической точки зрения судьи районного суда?
Ведь не 100% факт, что постановление отменят чисто по процессуальным нарушениям, так как даже если они и не были нарушены, у суда не было бы причин менять постановление и лишение состоялось в любом случае.
так вот, вопрос о том, чтобы просить или не просить дополнительно к отмене и прекращение производства сводится к тому, а непокажется ли суду что мы такие хитрожопые специально не получали повесток и протянули таким образом необходимый для нас срок.
Считаю это важным,так как человеческий фактор тоже существеннен у судей тем более женщин, и никто не захочет возвращать права пьяным преступникам, только по формальному признаку.
Добавлено в [mergetime]1159783260[/mergetime]
да и вот такой ещё формальный факт
согласно ст. 30.7 КоАП РФ Решение по жалобе выносится одно из следующих решений:
1)
2)изменение постановления
3)об отмене и о прекращении
4) об отмене и о возвращении
5) и т.д.
т.е. просто об отмене нет, значит ли это что я должен обязательно просить также прекращения (как в моем случае)
Сообщение отредактировал АБАДовец: 02 October 2006 - 15:53
Отправлено 02 October 2006 - 16:15
будете ли вы просить прекртатить про-во или не будете по большому счёту большого значения не имеет,...если не хотите выглядетьтак вот, вопрос о том, чтобы просить или не просить дополнительно к отмене и прекращение производства сводится к тому, а непокажется ли суду что мы такие хитрожопые специально не получали повесток и протянули таким образом необходимый для нас срок.
....главное просите постановление отменить....хитрожопые
в таких делах не должно быть места психологическим точкам зрения...как это будет выглядеть с психологической точки зрения судьи районного суда?
Есть существенное нарушение порядка привлечения (просессуального порядка) БАСТА - ОТМЕНА постановления
а у суда есть тому доказательства????специально не получали повесток
Отправлено 02 October 2006 - 17:07
я тоже так думаю...в таких делах не должно быть места психологическим точкам зрения...
просто хм...сомнения на этот счет мне с утра привил судья Московского района, котрый сказал, что одних процессуальных нарушений мало для отмены , придумай мол что нибудь ещё.
Отправлено 04 October 2006 - 15:12
А дело было так.Остановили в 5-ти минутах от дома, я как раз возвращалась с магазина. А до поездки в маг я выпила примерно кружку пива.Так как живу в большой деревне , то думала проскочу.... Не проскочила.... Остановили...
Ну а дальше "любимые всеми" инспекторы ГАИ стали разводить на $. Отдать 500$ скажу честно было жалко.Знаю, что сейчас цены выросли на это дело и наверно 500 не так и много было...
Вообщем договориться нам никак не удавалось, я им 300, они 500 и точка.
Прошло часа полтора, потом один из инспекторов достал трубку в которую дуют (понятия не имею как она называется). И самое интересное что она ничего не показала. Я крылья распустила,думаю ну вот-с, трезвая... Можно и на освидетельствование ехать, тем более я с ними так и не договарилась о сумме $.
Приехали. Ну сразу скажу, при всем уважении к людям в белых халатах, врач оказался е***нутым. После "зарядки" в виде пройтись,покружиться,нос потрогать и тд пришлось сдать анализ мочи и кровь. Причем когда я сдавала мочу (представитель правопорядка пошел со мной) сам мне подкинул идею развести мочу водой.И даже показал пропорцию.)) Круто, неправда ли? Только врача не провести. Он разорался, стал слюной брызгать,говорить что делает мне одолжение, правда какое я до сих пор не пойму. Еще я дула в трубку.Первый раз показало 0,58, а второй 0,46.
Вся это эпопея закончилась к 3-ем часам ночи. Ах, да забыла сказать. Пока я там находилась медсестра успела подмигнуть и сказать, чтобы я к 9-ти подъехала и анализы поменяем. Что собственно я и сделала за те же 500$.Может меня обманули или такое практикуется?А главное поможет вернуть права?
Расскажите плиз, кто что знает. Вот мне например кроме времянки инспекторы ГАИ больше ничего не дали. Ни протокола, Н И Ч Е Г О Ш Е Н Ь К И !!! Только сказали,чтобы я N-ноября приехала в ГАИ к 9 нуль нуль. А куда и к кому тоже не ясно.
Как это вообще происходит? Суд будет,или сразу отберут?Мне без машины вообще никак.Не по прихоти, а по работе. Если анализы будут хорошие,может сразу отдадут права? Хотя трубка показала наличие алкоголя. Даже и незнаю что делать.
На самый крайний случай, я вот думаю.Если права всетаки отбирут, может купить другие? Все равно меня достаточно редко останавливают. А пробивать их 300% никто не будет. За 4-ре года за рулем, ни разу такого не было.
А по поводу сдачи времянки,верней наоборот чтоб не отдавать ее, что если сказать что я ее потеряла??? Прокатит?
И чем вообще все это грозит,если лишат то насколько?
Отправлено 04 October 2006 - 18:45
Это где?живу в большой деревне
Будет.Суд будет,или сразу отберут?
#287 -Дохтур-
Отправлено 04 October 2006 - 19:07
Вы просто созданы для юристов (не в смысле быть юристом, а ДЛЯ юристов), чтоб мы без таких как Вы делали на сей ниве!? )))))
Отправлено 04 October 2006 - 19:14
А ну перестань флудить!
Отправлено 05 October 2006 - 13:03
Город герой Люберцы
Отправлено 08 October 2006 - 19:31
можно было почитав соответствующие темы на конфе испытать судбу бесплатно....Пока я там находилась медсестра успела подмигнуть и сказать, чтобы я к 9-ти подъехала и анализы поменяем. Что собственно я и сделала за те же 500$
....Что собственно я и сделала за те же 500$
Отправлено 01 November 2006 - 13:42
человек посидел в кафе, там совсем не пил. После отправился на авто домой, по дороге подсадил девицу легкого поведения и отправился в темный переулок на авто вместе с ней распивать спиртные напитки. Машину заглушил выключил фары и только решил с ней уже перейти к делу, как из-за угла появилось ДПС. Его из машины вытаскивают, забирают права и прочие документы. Предлагают подуть в трубочку, он начинает кричать типа я ж никуда не ехал и т.п. Менты составляют протокол об отказе от освидетельствования и вызывают эвакуатор. Пока он прыгал да кричал что никуда не ехал и ехать не собирается. Однако они хлопают дверьми, уезжают оставив на память ему протокол. Что самое интересное в протоколе в качестве свидетеля указан скорее всего мент так как адрес места жительства указан как и в ГИБДД местном, понятых он вообще не видел, на посту вместе с ним были только эти трое ментов. Вот уже скоро разбор полетов в суде будет. Единственное что хочу сделать это через суд ходатайствовать о вызове этих понятых и свидетелей. Вопщем писец... Беспредел.
Отправлено 01 November 2006 - 14:33
Его из машины вытаскивают, забирают права и прочие документы.
так прям и вытаскивают?
Отправлено 01 November 2006 - 15:59
ну... ручку подают ибо в состоянии он был таки прямо сказать не транспортабельном )так прям и вытаскивают?
Что самое ужасное он не ехал, а вот свидетелей того что он не ехал нет. А раз не осуществлял упраление транспортным средством, значит он и не водитель... тока хрен это докажешь.
1. В суд на первое слушание не пойду т.к. повестки из суда в адрес его прописки не пришло, вынесут решение без него, подам жалобу. Потом ходатайство о вызове свидетелей, потом поболеет пусть чуть, там глядишь и 2 месяца пролетят! Хотя надежды конечно тають ...
Добавлено в [mergetime]1162375193[/mergetime]
Принимая во внимание
8. Основанием привлечения к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ является зафиксированный в протоколе об административном правонарушении отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, заявленный как непосредственно должностному лицу Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее – ГИБДД), так и медицинскому работнику. В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, следует рассматривать не только отказ от освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования.
При рассмотрении таких дел необходимо проверять наличие законных оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В соответствии с частью 1 статьи 27.12 КоАП РФ требование о направлении водителя на медицинское освидетельствование является законным, если у должностного лица, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортных средств, имелись достаточные основания полагать, что лицо, управляющее транспортным средством, находится в состоянии опьянения. О наличии признаков опьянения, в частности, могут свидетельствовать характер движения данного транспортного средства, внешний вид водителя, его поведение, запах алкоголя, показания индикаторной трубки «контроль трезвости». Основания, по которым должностное лицо пришло к выводу о нахождении водителя в состоянии опьянения, должны быть отражены в протоколе об административном правонарушении.
Представление впоследствии в суд водителем, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п.
9. При назначении наказания за правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ, надлежит учитывать, что они не могут быть отнесены к малозначительным, а виновные в их совершении лица – освобождены от административной ответственности, поскольку управление водителем, находящимся в состоянии опьянения, транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности, существенно нарушает охраняемые общественные правоотношения независимо от роли правонарушителя, размера вреда, наступления последствий и их тяжести.
дело вообще видится мне гниловатым...
Отправлено 01 November 2006 - 18:17
как? а девица уже не свидетель? ана чиво слепая и глухонемая?Что самое ужасное он не ехал, а вот свидетелей того что он не ехал нет.
я тут уже 1000 раз объясняю,... сразу жалобу не подавайте будут слать постановление З/П не получайте, будет на исходе 2-х мес. срок идите к судье и просите постановление....1. В суд на первое слушание не пойду т.к. повестки из суда в адрес его прописки не пришло, вынесут решение без него, подам жалобу
Отправлено 01 November 2006 - 18:33
Девица млин простите утка... (ну вы меня поняли...)как? а девица уже не свидетель? ана чиво слепая и глухонемая?
Я именно так и хочу! Но жена его задолбала, звонит кричит что всех посадят!!!тут уже 1000 раз объясняю,... сразу жалобу не подавайте будут слать постановление З/П не получайте, будет на исходе 2-х мес. срок идите к судье и просите постановление....
Отправлено 01 November 2006 - 18:34
а где найти дефиницию термина "лицо управляюшее"?
Сообщение отредактировал TobasCo: 01 November 2006 - 18:34
Отправлено 01 November 2006 - 19:01
ну например в октябрьском (последнем) постановлении пленума...а где найти дефиницию термина "лицо управляюшее"?
Добавлено в [mergetime]1162385973[/mergetime]
dionalco
включая девицу?...жина у ниво наверна прокурорНо жена его задолбала, звонит кричит что всех посадят!!!
Добавлено в [mergetime]1162386108[/mergetime]
TobasCo
ну перво наперво канечна в ПДД - "Водитель" -лицо, упраляющее каким либо ТС...а где найти дефиницию термина "лицо управляюшее"?
Отправлено 01 November 2006 - 19:03
нееее... не водитель... а лицо управляющее... где начинается управление?
Отправлено 01 November 2006 - 19:29
ну по крайней мере не в случае када владелец (прошу заметить владелец а не водитель) сидит в автомобиле и пьёт вотку... управление неразрывно связано с движением.где начинается управление?
Отправлено 01 November 2006 - 19:42
но как это доказать в суде??? Что он в тот момент не управлял!!! Вот в чем вопрос!!!неразрывно связано с движением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных