Перейти к содержимому

- - - - -

Про юридическое образование

Сообщений в теме: 1052

#276 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:55

Комментировать сказанное, на мой взгляд, излишне.

1) почему нельяз требовать возмещения морального вреда? Университеты разве специально созданы для того, чтобы его причинять, почему исключение?
2) вообще-то профессор чутка спутал - услугодатель университет; по поводу ресторанных услуг - отдельный разговор.
3) расторжение может происходить и во внесудебном порядке и законодательство об образовании даёт такие возможности.
На мой взгляд, приведённые профессором Сухановым аргументы - софистика.
  • 0

#277 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:59

Tony V

Антон, ты меня удивляешь... вот скажи, например, норму п. 2 ст. 782 Кодекса можно к этим отношениям применять?

Сообщение отредактировал Chiko: 23 July 2009 - 17:59

• 0

#278 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:01

Балиан

Полагаю, что в нормальном вузе не предоставляются образовательные услуги, а идет процесс обучения и воспитания…»

Именно что первое. А обучение идет и без вуза - самостоятельно. Про воспитание - ваще молчу: деццкий сат штоле и профессора-воспитыватели??? :D Посему полностью согласный с Tony V.
  • 0

#279 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:05

Chiko

вот скажи, например, норму п. 2 ст. 782 Кодекса можно к этим отношениям применять?

можно, в общем случае. Почему университет может себя вести как ему заблагорассудится?
Невыполнение студентом учебной программы это же отдельный случай, не так ли?
  • 0

#280 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:06

Chiko

оценка "отлично", на мой взгляд, означает, что человек знает больше, чем ему дали на лекциях.

Не согласен.
На мой взгляд, оценка "отлично", действительно, должна ставиться за глубокие знания, и означать, что студент отлично ориентируется в материале и готов к его практическому применению. Многознание уму не учит (всё время путаю, Анаксимандр, кажется, это сказал)!

Ставить "отлично" человеку за знания сверх выданной программы при получении вузом денег, которые пошли на его обучение (неважно, от студента ли, или из госбюджета), на мой взгляд, неправильно и даже.. неэтично
  • 0

#281 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:08

Teufel1986
вообще-то в программе имеются и внеаудиторные занятия :D
  • 0

#282 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:11

Полагаю, что платное обучение является разновидностью возмездного оказания услуг. И ничего зазорного в этом нет. Почему-то Шаляпина то, что он возмездно оказывает услуги, не смущало.
  • 0

#283 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:14

Smertch

И ничего зазорного в этом нет. Почему-то Шаляпина то, что он возмездно оказывает услуги, не смущало.

Щя Вам, пан, софистов припомнют))) и соответственное к ним отношение)))
  • 0

#284 Декорт2

Декорт2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 19:38

Вообще-то вопрос о том, относить ли договоры с высшеми учебными заведениями, занимающимися платной деятельностью в области образования к договорам оказания услуг и применять ли ним ЗоЗПП вроде как уже решен.
См. Правила оказания платных образовательных услуг. утвержденные
Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 505,
примерную форму договора на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования, утвержденную Приказом Минобразования России от 28.07.2003 N 3177, письма Минобразования России от 19.01.2000 N 14-51-59ин/04 "О соблюдении законодательства о защите прав потребителей при оказании платных образовательных услуг" и от 1 октября 2002 г. N 31ю-31нн-40/31-09 "О Методических рекомендациях по заключению договоров для оказания платных образовательных услуг в сфере образования".
  • 0

#285 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 20:34

Пользуясь случаем, хочу поздравить пана Chiko с присвоением высокого звания Государственный советник юстиции 3-го класса. Я так понимаю, пан таперича типа полковника?
  • 0

#286 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 20:39

Присоединяюсь к поздравлениям пану Chiko! :D :D
  • 0

#287 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 20:57

vicktor

хочу поздравить пана Chiko с присвоением высокого звания Государственный советник юстиции 3-го класса.

Присоединяюсь к поздравлениям!

Я так понимаю, пан таперича типа полковника?

Генерал-майор. Повыше полковника. Институт прокуратуры или собственно прокуратура?

А по сабжу, бесплатное образование со временем надо бы в печь, дабы не тратить бюджетные деньги... Другое дело, что перед этим благосостояние людей должно еще чуть-чуть повыситься и должно увеличиться число крупных работодателей (типа потанинских контор, РЖД, МВД, прокуратура, сельхозхолдинги некоторые и др.), готовых заключать соглашения об обучении с талантливыми абитуриентами/студентами/аспирантами.
Инвестиции в пипл - долгоокупаемые и рисковые, но высокоокупаемые зато. А для этого нужна стабильная экономика, так что далековато еще до необходимости отмены бесплатной вышки.

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 23 July 2009 - 20:58

• 0

#288 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:02

Дневной надзор

бесплатное образование со временем надо бы в печь, дабы не тратить бюджетные деньги...

Не по государственному мыслите, коллега. напротив, надо создавать все условия людям из разных слоев общества войти в социальные лифты. Инвестиции в образование, в людей, окупятся для страны сторицей.
  • 0

#289 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:03

Романа Сергеевича здравим :D
  • 0

#290 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:06

высокого звания Государственный советник юстиции 3-го класса

в Указе - "действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 3 класса" :D
  • 0

#291 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:09

vicktor

Не по государственному мыслите, коллега. напротив, надо создавать все условия людям из разных слоев общества войти в социальные лифты. Инвестиции в образование, в людей, окупятся для страны сторицей.

Надо. У меня прадед, например, из детдомовца профессором истории стал, до сих пор его (и моя соответственно) фамилия в яндексе на первых полосах. Но тогда, как говорят, и учились и учили добросовестнее.
Большинство сейчас не учится, а пинает ***, а экзамены сдают через наушники, юриспруденция мало кому в одно место впилась. А тратить бюджетные деньги на тех, кто все равно (99% вероятности) будет работать продавцом в евросети, или "юристом" по регистрации - не вижу смысла.

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 23 July 2009 - 21:10

• 0

#292 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:13

Дневной надзор

У меня прадед, например, и детдомовца профессором истории стал, до сих пор его (и моя соответственно) фамилия в яндексе на первых полосах

А может ли сегодняшний детдомовец стать профессором истории или права? Вот в чем вопрос. А при советской власти, таких примеров, как Ваш - не мало. :D
  • 0

#293 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:14

Дневной надзор

Генерал-майор. Повыше полковника. Институт прокуратуры или собственно прокуратура?

да, вроде бы генерал-майора. Высший Арбитражный Суд :D

всем спасибо за поздравления :D
  • 0

#294 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:15

высокого звания Государственный советник юстиции 3-го класса

в Указе - "действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 3 класса" :D

Пройдет, возможно, не так уж и много времени, и будем мы читать уже не Указ, а Постановление СФ. Больших Вам звезд, Роман Сергеевич! :D
  • 0

#295 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:17

vicktor

Пройдет, возможно, не так уж и много времени, и будем мы читать уже не Указ, а Постановление СФ. Больших Вам звезд, Роман Сергеевич!

• 0

#296 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:21

vicktor

А может ли сегодняшний детдомовец стать профессором истории или права? Вот в чем вопрос. А при советской власти, таких примеров, как Ваш - не мало. 

теоретически - может, в т.ч. и при распространенных соглашениях об обучении.
практически - вряд ли, в т.ч. и при наличии такого массового бесплатного в/о :D
  • 0

#297 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:24

Chiko

, вроде бы генерал-майора. Высший Арбитражный Суд

Поздравляю! Вот, видите, Роман Сергеевич, в бизнес-практике таких высот не занять :D
А некоторые умные товарищи, которые могли бы украсить собой судебную систему, сопротивляются. Нужно усиливать пропаганду и агитацию.

Сообщение отредактировал Galov: 23 July 2009 - 21:24

• 0

#298 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:26

А может ли сегодняшний детдомовец стать профессором истории или права? Вот в чем вопрос. А при советской власти, таких примеров, как Ваш - не мало. :D

Единицы смогут, но это было во все времена - сильные, волевые и одарённые люди были во все времена. Но вот как система - как в советское время - нет и это трагедия для страны.

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 23 July 2009 - 21:27

• 0

#299 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:27

Chiko

спасибо smile.gif но мы ушли от темы smile.gif

не страшно

поздравляю :D
  • 0

#300 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 21:28

Антон Палыч, но ведь нельзя не видеть, что в Советское время весьма немало людей прыгнуло из грязи в князи. И очень много заслуженно. Мне кажется, что для социального роста возможностей было больше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных